Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
airbus писал(а):Мега, сковородкой для стейков пользовался?
Чугунной ребристой? Было дело, но у меня сейчас профессиональная штучка:

Изображение
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 дек 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Забыл написать: яйца желательно тоже крокодильи
 airbus
Мега, доволен?
 airbus
ДомосеД писал(а):Забыл написать: яйца желательно тоже крокодильи
Понятно, что не домоседовские
 Megap1xel
airbus писал(а):Мега, доволен?
Да супер вещь!
Помимо стейков очень круто делать овощи на гриле, горячие сендвичи зажав их, на видео народ на них миллион чего делает))

Ну и мыть конечно легче в 100 раз чем сковороду.
 airbus
Какой бренд посоветуешь и по цене?
 Megap1xel
Мне подарили поэтому сам не выбирал.

У меня Борк как на картинке, рекомендую всецело но цена конечно....
 airbus
Мега, а сколькопо времени картошку томить?
 JayCee
Megap1xel писал(а):JayCee

Все эти названия на самом деле отражают разные грибковые культуры которые формируют готовый продукт.
Если мне не изменяет память то йогурты это продукт который делается особым видом Балканских грибков. Поэтому продукт изначально Греческий/Сербский/Болгарский
На самом деле грибок участвует в изготовлении только кефира. Остальные получаются в результате деятельности различных молочно-кислых бактерий. Простокваша - обычная молочно-кислая палочка, йогурт - болгарская палочка, ацидофилин - ацидофильные бактерии.
А вот греческий получается из обычного "болгарского" путем удаления части влаги - вывешивается в тканевых мешочках. За счет этого становится гуще и жирнее.
В Греции йогурт активно используют для салатных заправок и закусок. Например Дзадзики (Цацики). Очень простой и вкусный салат из вареной свеклы (кусочками! не тереть!), йогурта, оливкового масла, чеснока, орегано и специй. Замороженный йогурт - потрясающее лакомство! По мне - лучше любого мороженного итальянского типа.
Если в греческий йогурт добавить соли, то получится продукт, широко известный от Турции до Магриба - лабан (лабане, лабне, лабнех). Его едят либо просто так, либо посыпав щепоткой заатара и полив оливковым маслом.
 Сафрон
JayCee писал(а):...Если в греческий йогурт добавить соли, то получится продукт, широко известный от Турции до Магриба - лабан (лабане, лабне, лабнех). .
Или лебан. И без всякой соли. По вкусу - очень кислая простокваша, одной 100 г баночки хватает чтобы заквасить за сутки 10 литровую емкость с молоком. Потом можно пластами снимать и лакомиться.
Незаменимая вещь!
 ДомосеД-3
Получается, т.н. греческий йогурт - это обычный болгарский с пониженным содержанием воды (соответственно, с повышенным содержанием жира). В таком случае, почему бы не заменить его катыком?
 JayCee
ДомосеД писал(а):Получается, т.н. греческий йогурт - это обычный болгарский с пониженным содержанием воды (соответственно, с повышенным содержанием жира). В таком случае, почему бы не заменить его катыком?
Потому что болгарская палочка)) А вообще рекомендую попробовать и самостоятельно разобраться. К сожалению под названием "Греческий" в московских магазинах продают в основном всякую хрень. Более- менее приличный покупал сербский, увы не помню производителя, баночки по 200 и 400 гр белые с голубыми надписями

ПС Вот он!!!

Изображение
Последний раз редактировалось JayCee 24 дек 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Шопинг-лист в преддверие праздников. Домоседам на заметку!

Изображение
 ДомосеД-3
Интересный выбор. Вы пост держите? Мясных продуктов не нашел, если мои расшифровки верны.
Я придерживаюсь более традиционных продуктов, но Ваши вкусы и выбор уважаю.
 JayCee
Да нет! Вы, как всегда, не поняли! На мясо у Вас крокодилятина с яйцами, а вот и обрамление для шедевра!
 myemerys
ДомосеД писал(а):Интересный выбор. Вы пост держите? Мясных продуктов не нашел, если мои расшифровки верны.
Я придерживаюсь более традиционных продуктов, но Ваши вкусы и выбор уважаю.
Хз, вазелин как-то подозрительно смотрится))
 JayCee
Вячеслав.РУ писал(а):где вы там вазелин нашли? там базилик
Кто ищет, тот всегда найдет! (с)
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):где вы там вазелин нашли? там базилик
Вот и нашелся автор списка!
myemerys писал(а): Хз, вазелин как-то подозрительно смотрится))
Ну, этот комбикорм надо же чем-то заправить...
JayCee писал(а):Да нет! Вы, как всегда, не поняли! На мясо у Вас крокодилятина с яйцами, а вот и обрамление для шедевра!
Боюсь, это Вы не поняли. Заметьте, не обобщаю, "как всегда" - это будет слишком))). Крокодилятина - рецепт для юзера, пожелавшего чего-то новенького на НГ. Ему в самый раз. Знаете, как в старом анекдоте о кавказской кухне:
-Желаю чего-нибудь местного, остренького
-Кинжал в задницу хочешь?
  • 1
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 220