Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 airbus
ДомосеД писал(а):Благодарю. Как ни странно, сегодня самые важные и острые вопросы задают девчата. А мужики долдоны какие-то или отмороженные типа укра.
Сожалею, что у домоседа нет возможности задать вопрос Президенту на "прямой линии"...Уж он то бы Спросил, не сомневаюсь...
 ДомосеД-3
airbus, мудреете на глазах. Вам впору задуматься о замене подписи на визитной карточке.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 дек 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
ДомосеД писал(а):Слезем с трамвая и вернемся к нашим баранам, то бишь, к ФРС США.
Valerich73, вот довольно пространная статья на тему
http://www.vz.ru/economy/2015/12/16/784215.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот для общетеоретической подготовки. По-моему, очень толково
" onclick="window.open(this.href);return false;

Спасибо, ознакомлюсь.
 airbus
Путин заявил о крахе мировой экономики при цене нефти 80 долларов
17.10.2014

Мировая экономика не выдержит цен на нефть в районе 80 долларов за баррель.

Об этом, как передает РИА Новости, на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане заявил президент России Владимир Путин.

Он уверен, что в скором времени «цена на нефть выровняется, скорректируется», так как «никто из участников рынка не заинтересован в падении цены ниже 80 долларов».

Путин также напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель.

«Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас он ниже, но здесь нет никакой трагедии. Думаю, что цена выровняется, скорректируется, так как в цене 80 долларов за баррель никто из серьезных участников рынка не заинтересован», — сказал российский президент.

[youtube]pygJouQZ8mw[/youtube]
 Вратарь
я так понимаю, что экономика не конек нашего президента, "разведчик" будет делать упор на поиске внешних врагов и политической пропаганде. ситуация позволяет. пока есть возможность списать наши проблемы на врагов, проблемы экономики не являются угрожающими для власти. так что можно обещать и доллар за 30 рублей и нефть по 80 долларов за баррель.
 ДомосеД-3
Кризис бьёт по россиянам
Что нужно сделать, чтобы остановить сползание населения в бедность?

http://svpressa.ru/economy/article/138540/?rss=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот некая сводка (в упрощенной, журналистской форме) некоторых предложений "Глазьевцев", "Делягинцев" и прочей "нечисти" (которую формируют примерно 90 проц. российских экономистов).
Какие у "чисти" есть возражения по существу?
 Критик Силкина
vkolokol писал(а):я так понимаю, что экономика не конек нашего президента, "разведчик" будет делать упор на поиске внешних врагов и политической пропаганде. ситуация позволяет. пока есть возможность списать наши проблемы на врагов, проблемы экономики не являются угрожающими для власти. так что можно обещать и доллар за 30 рублей и нефть по 80 долларов за баррель.
Если бы просто "не конек", это было бы простительно. В конце концов, не всем же быть великими экономистами. Но люди, которые у него экономику определяют явно не Столыпины, Кондратьевы и Чаяновы. Для тех, кто реально рулит экономикой России и ЦБ, родная мать - ФРС. Отсюда все и проблемы.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Кризис бьёт по россиянам

http://svpressa.ru/economy/article/138540/?rss=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот некая сводка (в упрощенной, журналистской форме) некоторых предложений "Глазьевцев", "Делягинцев" и прочей "нечисти" (которую формируют примерно 90 проц. российских экономистов).
Спасибо, сейчас с удовольствием прочту. Но "чисть", она не ответит раньше недели. Если ответит вообще, ибо не барское это дело.
==========================================================================
Злая антиправительственная (имеется в виду против экономического блока) статья на тему пенсионной "реформы":
Пенсионеры подрывают экономический рост в России – да неужели?
Продление пенсионного возраста при нынешнем уровне охраны труда и медицины, выражает не нужду в работающих, а нежелание платить. Это мечта любого недобросовестного работодателя, который нанимает на «времянку» – не заплатить за работу. Выгнать, не заплатить, да еще и трудовую книжку испоганить.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2039544.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Кризис бьёт по россиянам

Статья написана по мотивам моих конспектов.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): Статья написана по мотивам моих конспектов.
Поздравляю Вас с вступлением в ряды "нечисти"
 Акела
Наблюдатель писал(а): Вы уверены, что это для темы Политика?
Тема-то - "Экономика"...
Последний раз редактировалось Акела 18 дек 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):
Наблюдатель писал(а): Статья написана по мотивам моих конспектов.
Поздравляю Вас с вступлением в ряды "нечисти"
Мне ватника и колорада достаточно.
Дорогой Домосед, ведь даже мне понятно и поверь, давно было, что надо было уходить от сырьевой экономики. Тем более это надо было делать НЕ в кризисные времена.
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Да...уверен.
Не будете возражать, если мы обратимся к нашим Третейским судьям - модераторам. У меня вот вызывает вопросы ваш нескрываемый интерес к г-ну Обаме. В том виде, в котором вы им любуетесь кмк подходит для юмора или Болталки.
 ДомосеД-3
Наблюдатель, здесь вопрос и в механизмах. У нас ведь как? Как кризис, сразу антикризисный план, а в нем первый пункт - поддержка банков, кровеносной (-сосущей) системы нашей "рыночной" экономики. Вроде денежки дают и так. Но здесь предлагается денежки сразу в реальный сектор, да под отчет. Шутишь? Как откатывать, пилить? Опять же, МВФ скажет, что у нас не развивают рыночные институты развития.
З.Ы. Я тоже считаю, что Акела злоупотребляет своим статусом бывшей "номенклатуры". Получается, своих не сдаем? А потом еще чайку с ротенбергами склоняем. Начать бы с малого.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
vkolokol писал(а):я так понимаю, что экономика не конек нашего президента...
Если бы просто "не конек", это было бы простительно. В конце концов, не всем же быть великими экономистами. Но люди, которые у него экономику определяют явно не Столыпины, Кондратьевы и Чаяновы. Для тех, кто реально рулит экономикой России и ЦБ, родная мать - ФРС. Отсюда все и проблемы.
ну я как раз это и имел в виду: что не нужно быть великим экономистом, чтобы проводить нормальную экономическую политику. достаточно сделать акцент и пригласить сильных экономистов, которых в стране найти можно.
а то что он не очень точно понимает экономические процессы, это не пугает: многие не понимают, не это от него требуется. про "конек", это что его эти проблемы не волнуют и решать их он не собирается.
вспоминаю, год назад говорил тов. Путин о возврате капитала и амнистии. помню тут форумчанин Директор из Краснодара очень радовался. Вот я не понимаю, почему президент молчит? амнистия успешно завершилась? так и не началась? просто провалилась? деньги вернули или опять получилось как всегда? вроде сказали и надеются, что все забыли. а осадок остался, что у тов. Путина опять ничего не получилось...
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
Акела писал(а):
Да...уверен.
Не будете возражать, если мы обратимся к нашим Третейским судьям - модераторам. У меня вот вызывает вопросы ваш нескрываемый интерес к г-ну Обаме. В том виде, в котором вы им любуетесь кмк подходит для юмора или Болталки.
а мы то в теме Экономика! какие вопросы могут?
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): З.Ы. Я тоже считаю, что Акела злоупотребляет своим статусом бывшей "номенклатуры". Получается, своих не сдаем? А потом еще чайку с ротенбергами склоняем. Начать бы с малого.
А вот тут ты не прав. Ничем он не злоупотребляет, просто вот так выражает свою позицию.
Я, например, разделяю его позицию и всех других, кто недоволен экономическим положением страны. Но вот методы не могу одобрить и разделить.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): а мы то в теме Экономика! какие вопросы могут?
Это все меняет. Карикатуре на Обаму самое место.
Наблюдатель, спорить не буду. Это флуд - у кого надо флуд (с)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 дек 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 1315