Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 WARLOCK
Путин отметил, что часто слышит, что «за бугром ставка ниже».

«Да, но там проблемы другие, – отметил президент. – У нас угроза инфляции, а там – проблема дефляции, когда производитель производит, а продать не может. И нам, чтобы понизить ставку, надо не цыкать на Центральный банк, а помогать ему и правительству снижать девальвационные риски. Тогда естественным образом, рыночным, будет снижаться ставка рефинансирования».
:shock:
Последний раз редактировалось WARLOCK 17 дек 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
WARLOCK писал(а):Путин отметил, что часто слышит, что «за бугром ставка ниже».

«Да, но там проблемы другие, – отметил президент. – У нас угроза инфляции, а там – проблема дефляции, когда производитель производит, а продать не может. И нам, чтобы понизить ставку, надо не цыкать на Центральный банк, а помогать ему и правительству снижать девальвационные риски. Тогда естественным образом, рыночным, будет снижаться ставка рефинансирования».
:shock:
И в Сирии мы не воюем. Спецоперация оказывается...тренировка
:?
 Veselyi_Rodger
Интересно, кто ему это прожужжал
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а): И в Сирии мы не воюем. Спецоперация оказывается...тренировка
:?
Штаты где только не воюют и баз у них по миру немерено, но это им не мешает.
 AlSkywalker88
Путин тем самым хочет сказать, что он не "глазьевец".
 Вратарь
LeonDM писал(а): То, что указано в посте сораДника FanДорина для Ашана, примерно справедливо и для Пятерочки, которые почти на каждом шагу - в нашем районе их две, одна в 5-ти минутах ходьбы. Единственно, что качество той же картошки раз на раз не приходится - иногда и выбрать не из чего. А т.наз. рынки выходного дня давно стали рекордными по ценам - даже в чудом сохранившихся кое-где палатках фрукты/овощи дешевле.
ЗЫ. Купил в вчера в 5-ке хорошие мандарины рублей за 90, на коробке написано, что турецкие. Наверное, остатки допродают.
По Пятерочке сопоставимы по овощам и фруктам только цены. Качество, как вы заметили, там раз на раз, а бывает, что откровенно тухлый товар. по качеству в ашане в этом плане заметно лучше.
ярмарки выходного дня тоже нужно знать - есть дорогие палатки, а есть и по-дешевле чем в магазине,... но качество всегда выше. если на ярмарке дорого можно прийти в воскресенье к обеду, многие палатки распродают товар и продают тоже дешевле, чем в субботу.
на ярмарке яблоки местные 100-120 рублей - вроде дорого.
а в магазине Метро яблоки импортные (вот забыл из каких стран) по 170 и 230 рублей за кг! как я понял, так и не нашли дешевых яблок на замену полякам!
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Неужели "Кургиняновец"?
Вообще, надо Путину спичрайтеров менять срочно. То с Менделеевым оконфузится, то лепит о девальвационных рисках.
Молодец девка, не запомнил фамилии, с портала Знак, насчет второго поколения "элитки".
Что-то насчет польских яблок Путина не спрашивают. Было бы круто!
 ДомосеД-3
Благодарю. Как ни странно, сегодня самые важные и острые вопросы задают девчата. А мужики долдоны какие-то или отмороженные типа укра.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Молодец девка, не запомнил фамилии, с портала Знак, насчет второго поколения "элитки".
Что-то насчет польских яблок Путина не спрашивают. Было бы круто!
неужели кому-то интересно спрашивать Путина? он не отвечает на острые вопросы честно и прямо. а на скучные вопросы пытается шутить, чтобы как-то развеселить аудиторию. все что я слышал не может устраивать спрашивающих, только если они не задают вопросы для собственного пиара.
 LeonDM
vkolokol писал(а):
LeonDM писал(а): То, что указано в посте сораДника FanДорина для Ашана, примерно справедливо и для Пятерочки, которые почти на каждом шагу - в нашем районе их две, одна в 5-ти минутах ходьбы. Единственно, что качество той же картошки раз на раз не приходится - иногда и выбрать не из чего. А т.наз. рынки выходного дня давно стали рекордными по ценам - даже в чудом сохранившихся кое-где палатках фрукты/овощи дешевле.
ЗЫ. Купил в вчера в 5-ке хорошие мандарины рублей за 90, на коробке написано, что турецкие. Наверное, остатки допродают.
По Пятерочке сопоставимы по овощам и фруктам только цены. Качество, как вы заметили, там раз на раз, а бывает, что откровенно тухлый товар. по качеству в ашане в этом плане заметно лучше.
ярмарки выходного дня тоже нужно знать - есть дорогие палатки, а есть и по-дешевле чем в магазине,... но качество всегда выше. если на ярмарке дорого можно прийти в воскресенье к обеду, многие палатки распродают товар и продают тоже дешевле, чем в субботу.
на ярмарке яблоки местные 100-120 рублей - вроде дорого.
а в магазине Метро яблоки импортные (вот забыл из каких стран) по 170 и 230 рублей за кг! как я понял, так и не нашли дешевых яблок на замену полякам!
У меня ближайший Ашан у м.Ленинский пр-т, без машины не натаскаешься, а 5-ка через дом. Насчет качества: чаще всего можно выбрать, никто не мешает. Сегодня успел сходить, вот передо мной чек: мандарины турецкие 80р. (2 огромные коробки, есть и зеленые, и подпорченные, но я п/эт пакет набрал отличных), хурма 109 (тоже выбирал зрелую, на вкус просто приторная), для закваски (жена делает понемногу, литров по 5) взял 2 качана капусты по 17р. и морковки, правда дорогой, мытой по 30. Не брал, но заметил, что помидоры и огурцы где-то по 109, картошка хорошая по 11. Понятно, что года 2 назад и выбор был больше, и цены ниже. А рынок выходного дня у нас у м.Н.Черемушки и Профсоюзная - из-за района дорогой по определению.
 ДомосеД-3
LeonDM, а чья хурма? Люблю я этот фрукт. Главное - сезонный. Кстати, рекомендую инжирную. Потребляется в любом состоянии (зрелая, перезрелая)
 Valerich73
vkolokol писал(а): По Пятерочке сопоставимы по овощам и фруктам только цены. Качество, как вы заметили, там раз на раз, а бывает, что откровенно тухлый товар. по качеству в ашане в этом плане заметно лучше...
лично видел кучу гнилой картошки на прилавке в ашане, чуть не сблевнул :killme:

LeonDM писал(а): ..У меня ближайший Ашан у м.Ленинский пр-т, без машины не натаскаешься, а 5-ка через дом. .
там вроде тамваи ходЮт))
 Вратарь
Valerich73 писал(а):
LeonDM писал(а): ..У меня ближайший Ашан у м.Ленинский пр-т, без машины не натаскаешься, а 5-ка через дом. .
там вроде тамваи ходЮт))
а вы на трамвае только посмотреть на гнилую картошку поедете? если серьезно, покупать овощи в ашане, а потом советовать на трамвай, это жестокость! :shock:
 Вратарь
LeonDM писал(а): А рынок выходного дня у нас у м.Н.Черемушки и Профсоюзная - из-за района дорогой по определению.
рынки в Москве сильно разнятся друг от друга и ценой и ассортиментом. согласен.
при богатстве выбора палаток, я всегда покупаю у одного фермера почти все.

я не к тому чтобы жаловаться. просто я польские яблоки не покупал никогда! но они давали многим пенсионерам возможность есть доступные фрукты зимой и сдерживали цены на хорошие яблоки на рынке, яблоки у фермеров подорожали с 70-80 до 100-110 рублей как раз из-за дефицита качественных и дешевых польских яблок.
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
vkolokol писал(а):
Valerich73 писал(а):
там вроде тамваи ходЮт))
а вы на трамвае только посмотреть на гнилую картошку поедете? если серьезно, покупать овощи в ашане, а потом советовать на трамвай, это жестокость! :shock:
Потом не удивляйтесь, если сын/внук окажется геем. Дополню, так как вряд ли окажусь понятым.
Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом
http://www.cablook.com/mixlook/eksperim ... stal-adom/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 17 дек 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
ДомосеД писал(а):LeonDM, а чья хурма? Люблю я этот фрукт. Главное - сезонный. Кстати, рекомендую инжирную. Потребляется в любом состоянии (зрелая, перезрелая)
На коробках не написано, но думаю, СНГ-шная, Абхазия или Азербайджан. Причем можно выбрать оптимальной кондиции - не вяжущую, но и не студень. В Перекрестке недавно была марокканская, точная копия испанской - огромные хурмищи, абсолютно невяжущие в любом состоянии, но лучше им полежать до полной оранжевости. Правда, цена на нее, пока не распродали, за месяц поднялась со 119 до 159. А инжирная это, наверное, небольшая плоская? Действительно, хороший фруктик.:)
Valerich73 писал(а):
там вроде тамваи ходЮт))
Наземным транспортом это с пересадками, мне на метро намного удобней, но не с полными кошелками.:)
vkolokol писал(а):
LeonDM писал(а): А рынок выходного дня у нас у м.Н.Черемушки и Профсоюзная - из-за района дорогой по определению.
рынки в Москве сильно разнятся друг от друга и ценой и ассортиментом. согласен.
при богатстве выбора палаток, я всегда покупаю у одного фермера почти все.

я не к тому чтобы жаловаться. просто я польские яблоки не покупал никогда! но они давали многим пенсионерам возможность есть доступные фрукты зимой и сдерживали цены на хорошие яблоки на рынке, яблоки у фермеров подорожали с 70-80 до 100-110 рублей как раз из-за дефицита качественных и дешевых польских яблок.
Честно говоря, я раньше особенно и не смотрел на производителя, поэтому может и польские покупал. Это же не времена Союза, когда с осени по весну продавался только венгерский джонатан, цена которого росла с октября к марту с 1-10 до 1-50, а цвет менялся с темно-красного до зеленого с вкраплением розового.
А в 5-ке и Перекрестке сейчас продаются т.наз. "сезонные" яблоки, скорей всего, отечественные, причем разных сортов. Можно выбрать весьма вкусные, но цена выросла с 35-45 в прошлые годы до 60-70-ти сейчас.
 Valerich73
vkolokol писал(а): а вы на трамвае только посмотреть на гнилую картошку поедете? если серьезно, покупать овощи в ашане, а потом советовать на трамвай, это жестокость! :shock:
писал не вам.

скажу прямо, сам пользуюсь этим транспортом (как и другое местное население), в том числе и для поездки в этот магазин(в т.ч. покупка овощей). Считаю, весьма удобным транспортом, с удобным маршрутом, убрать бы еще с их дороги дураков на дорогих машинах, что ездят по трамвайным путям.
Помогаю родственникам, что живут в этом АО.
 Вратарь
по любому, на травмае из Ашана с продуктами, наверное, не оптимальный вариант, если закупаться на неделю и не только себе. ;)
 ДомосеД-3
Слезем с трамвая и вернемся к нашим баранам, то бишь, к ФРС США.
Valerich73, вот довольно пространная статья на тему
http://www.vz.ru/economy/2015/12/16/784215.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот для общетеоретической подготовки. По-моему, очень толково
" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • 1315