ДомосеД писал(а):LeonDM, а чья хурма? Люблю я этот фрукт. Главное - сезонный. Кстати, рекомендую инжирную. Потребляется в любом состоянии (зрелая, перезрелая)
На коробках не написано, но думаю, СНГ-шная, Абхазия или Азербайджан. Причем можно выбрать оптимальной кондиции - не вяжущую, но и не студень. В Перекрестке недавно была марокканская, точная копия испанской - огромные хурмищи, абсолютно невяжущие в любом состоянии, но лучше им полежать до полной оранжевости. Правда, цена на нее, пока не распродали, за месяц поднялась со 119 до 159. А инжирная это, наверное, небольшая плоская? Действительно, хороший фруктик.
Valerich73 писал(а):
LeonDM писал(а): ..У меня ближайший Ашан у м.Ленинский пр-т, без машины не натаскаешься, а 5-ка через дом. .
там вроде тамваи ходЮт))
Наземным транспортом это с пересадками, мне на метро намного удобней, но не с полными кошелками.
vkolokol писал(а):LeonDM писал(а): А рынок выходного дня у нас у м.Н.Черемушки и Профсоюзная - из-за района дорогой по определению.
рынки в Москве сильно разнятся друг от друга и ценой и ассортиментом. согласен.
при богатстве выбора палаток, я всегда покупаю у одного фермера почти все.
я не к тому чтобы жаловаться. просто я польские яблоки не покупал никогда! но они давали многим пенсионерам возможность есть доступные фрукты зимой и сдерживали цены на хорошие яблоки на рынке, яблоки у фермеров подорожали с 70-80 до 100-110 рублей как раз из-за дефицита качественных и дешевых польских яблок.
Честно говоря, я раньше особенно и не смотрел на производителя, поэтому может и польские покупал. Это же не времена Союза, когда с осени по весну продавался только венгерский джонатан, цена которого росла с октября к марту с 1-10 до 1-50, а цвет менялся с темно-красного до зеленого с вкраплением розового.
А в 5-ке и Перекрестке сейчас продаются т.наз. "сезонные" яблоки, скорей всего, отечественные, причем разных сортов. Можно выбрать весьма вкусные, но цена выросла с 35-45 в прошлые годы до 60-70-ти сейчас.