Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Акела писал(а):Ага...я не должен верить ссылкам и кадрам с ТВ, а должен верить на слово анонимным посетителям форума ФКДин...ну-ну.
Т.е. кадрам, на которых написано "экспорт в 2015 году", когда год еще не истек, Вы верите? Вы не только с Чуровым, но и с Г. Уэллсом общаетесь?
Вот Вам ссылка, выбирайте нужные настройки и смотрите, что к сегодняшнему дню экспорт гречихи составляет 19,6 тыс. т. Это база данных ФТС, которую я специально для Вас "взломал".
http://stat.customs.ru/apex/f?p=201:2:1 ... 272632::NO" onclick="window.open(this.href);return false;
Желаете ср.ть на страну, делайте это квалифицированно))

З.Ы. Можете в базу ФТС не лазить. Все для Вас! Нашелся Ваш источник)))
Как сообщает портал rusexporter, географию экспортных поставок российской гречихи в 2015 году удалось расширить за счет таких стран, как Австрия, Бельгия, Германия. В названные страны отгрузили свыше 500 тонн продукции.
В целом с начала года экспорт гречихи в объемном выражении составил 25,4 тысячи тонн.
http://news2.ru/story/479580/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 дек 2015, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Две новости которые отчетливо показывают как мы уже не встаем, а вскакиваем с колен назло врагам:
С 2016 года проезд в электричках подорожает

С Нового года проезд в электричках в Москве подорожает на 2 руб., сообщает m24.ru со ссылкой на документ Региональной энергетической комиссии (РЭК). Проезд по направлениям Лось, Косино, Новогиреево, Сетунь, Марк, Бутово и ряду других будет стоить 32 руб. вместо 30 руб. вне зависимости от длительности поездки. Проезд в ТиНАО подорожает до 20,5 руб. за одну зону. Также подорожает проезд в электричках, которые курсируют между Москвой и областью и внутри ТиНАО, добавляет m24.ru.
С 1 января 2015 г. в Москве и Подмосковье стоимость проезда была увеличена с 17,5 до 19 руб., напоминает издание. Власти Московской области хотели ввести понижающий коэффициент на длительные поездки, но решение это так и не было принято.
Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков заявил, что билет на электричку подорожает в пределах инфляции, но сильнее, чем тариф грузоперевозок. "Тариф в электричках вырастет примерно на 10%, в то время как тариф железнодорожных грузоперевозок прибавил лишь 9%. То есть получается, что на плечи пассажиров ложится часть затрат по перевозке грузов", – сказал он.

Стипендии студентов повысят на 50 рублей

Студенческие стипендии будут проиндексированы в следующем году по уровню фактической инфляции, об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«В бюджете на следующий год заложена индексация стипендий с 1 сентября 2016 года на четыре процента», - заявил Ливанов.

Отметим, что в настоящее время размер студенческой стипендии составляет 1340 рублей. С сентября следующего года учащиеся будут получать на 53,6 рубля больше
53,6 руб - 23 дн * 2 поездки * 2 руб = - 38,4
То есть даже подорожание сраных электричек не отобьется, банальный пример как народ богатеет.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а): 53,6 руб - 23 дн * 2 поездки * 2 руб = - 38,4
То есть даже подорожание сраных электричек не отобьется, банальный пример как народ богатеет.
Странно Вы всё-таки считаете...
Про проездные ничего не слышали?
 airbus
Когда дорожал бензин , говорили..."Ну а что же вы хотите, нефть то дорогая...."
Почему сейчас не дешевеет бензин, вслед за нефтью?
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Когда я учился в Универе то льготные проездные для студентов были только на метро и ТАТ...так что все нормально считаю и сам ездил по городу на них покупая билет как и 10 из 10 одногрупников с которыми гоняли.
 airbus
Продолжаем вставать..
Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году, следует из документа, размещенного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.Закон был принят Госдумой 4 декабря, одобрен Советом Федерации 9 декабря. Он вступит в силу с 1 января 2016 года. Это означает, что в 2016 году страховые взносы в полном объеме пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. За счет заморозки пенсионных накоплений правительство планирует получить 342,2 млрд рублей.Осенью 2013 году правительство впервые заморозило пенсионные накопления за 2014 год, решив направить средства не в НПФ, а в распределительную часть пенсий. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина была в числе противников этой меры, настаивая, что мораторий на перечисление накоплений в НПФ подорвет доверие к пенсионной реформе.В 2014 году замораживание накоплений было продлено еще на год. Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что накопления больше не будут замораживаться. Но в октябре глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что принято решение заморозить накопления и в 2016 году. Президент России Владимир Путин тогда подчеркнул, что, несмотря на очередное продление моратория, накопительную систему пенсий никто не отменяет. Он пояснил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято в связи с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать пенсионерам стабильные выплаты]
 Вратарь
FanДорин писал(а): Слушайте, парни, я тут случайно содрал с "Севастопольского форума" вот такой диалог по ценам в Москве(Ашане) и Киеве.

Если все правда, то какая к черту нищета, какая к черту инфляция. Так ли это?
я не знаю цен в Киеве, но если цены указаны в Москве в Ашане до рубля, то и цены в Киеве тоже нужно указывать точнее. и желательно сравнивать тоже с Ашаном или другим крупным и дешевым магазином.

этот магазин неочень хорош для покупки овощей и фруктов. а когда много народу там вообще купить на развес и выбрать хорошие овощи сложно.
далеко не все покупают в Ашане овощи и довольны их качеством.

раз даны цены в Киеве, без конкретики, то и я дам цены в Москве (на рынке выходного дня) где я покупаю каждые выходные. я бы не сказал что дешево, конечно можно найти и дешевле, но не везде.

И еще не до каждого Ашана пенсионеры могут дойти пешком, в такие магазины на машине можно приехать... а уж дотащить овощи из Ашана до дому и того сложнее без машины.

1. картофель хороший, с кулак, не мытый - 30 руб кг.
2. капуста крепкая, хорошая 35 руб кг
3. свекла крупная 40 руб.кг
4. лук репка, - 40 руб. кг.
5. мандарины, вкусные -от 150 до 300 руб кг.
7. морковь, можно набрать отличной - 40 руб кг.
Последний раз редактировалось Вратарь 16 дек 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
 Serj1980
А я тут в выходные купил вкусные абхазские мандарины за 65 р за кг
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Удивительное решение. Наверное airbus ожидал что именно сейчас пенсии индексируют на 100%.
Пенсионеры как и алкаши обуза, так что тоже можно видимо в топку по логике прогрессивной части общества...

Главное позаботится о Ротнебергах, Чайках, клоунах в ДНР...
 Вратарь
Gerasim писал(а): Вы мне супругу напоминаете. Она тоже списки составляет - мандарины вкусные, картофель хороший, гранаты сладкие, морковь отличная. :killme:
Я? Да вы ошиблись, это не я, это кто-то кто был в ашане с симферопольского форума! как модератор могли открыть "спойлер" в сообщении форумчанина из Кишинева. ;)
просто взял текст под "спойлером", там были цены и характеристики овощей были даны в ашане и просто дал свои цены на ярмарке выходного дня. И заметьте, сократив характеристики овощам. ;) с ценами то Вы согласны или тут есть вопросы?
Последний раз редактировалось Вратарь 16 дек 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
 airbus
Gerasim, а Вам пох на пенсию? Денежку не отчисляете?
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Лёша в ДНР тоже есть пенсионеры. Ты не знал? И главное - причём тут Ротенберги и Чайки?
Финансирование их проектов не ослабевает а наоборот...
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Когда я учился в Универе то льготные проездные для студентов были только на метро и ТАТ...так что все нормально считаю и сам ездил по городу на них покупая билет как и 10 из 10 одногрупников с которыми гоняли.
Когда я учился, помню стипендии хватало разве что на проездной...
Так же хорошо помню, что когда в армии служил зп была 35 рублей (пачка примы стоила к слову 2,50), да на довольствие конечно должны были выдавать сигареты, но были большие перебои с ними. Правда проезд был бесплатный, вот только ездить в транспорте возможности не было :)
К чему я, стипендия никогда не была такой, чтобы на неё возможно было жить. Ну а самой высокой она была в Вами столь не любимые времена (говорят 40р) и на неё даже можно было как-то существовать.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):
Megap1xel писал(а):
Gerasim писал(а):Лёша в ДНР тоже есть пенсионеры. Ты не знал? И главное - причём тут Ротенберги и Чайки?
Финансирование их проектов не ослабевает а наоборот...
Динамо тоже 3 млрд получило. А могли бы и на пенсии дать.
Как ни странно да
 Veselyi_Rodger
Относительно недавно появлялась инфа, что снова начали вкладываться в американские гос облигации. Теперь же:
США сообщили о сокращении Россией вложений в американские гособлигации
http://ria.ru/economy/20151216/1342754257.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот и понимай что к чему...
Правда есть одна мысля. Может мы их сначала покупаем, а потом рассчитываемся ими по внешним долгам?
 Вратарь
Gerasim писал(а): Я не видел сообщения Фандорина и спойлер не открывал. Прочитал Ваше и провёл забавные параллели.
По ценам спорить не буду. Потому что характеристики данные товарам не дают возможности точно их идентифицировать. Мы слава богу в Москве живём. В каждом магазине выбора достаточно.
согласен.
 LeonDM
vkolokol писал(а):
FanДорин писал(а): Слушайте, парни, я тут случайно содрал с "Севастопольского форума" вот такой диалог по ценам в Москве(Ашане) и Киеве.

Если все правда, то какая к черту нищета, какая к черту инфляция. Так ли это?
я не знаю цен в Киеве, но если цены указаны в Москве в Ашане до рубля, то и цены в Киеве тоже нужно указывать точнее. и желательно сравнивать тоже с Ашаном или другим крупным и дешевым магазином.

этот магазин неочень хорош для покупки овощей и фруктов. а когда много народу там вообще купить на развес и выбрать хорошие овощи сложно.
далеко не все покупают в Ашане овощи и довольны их качеством.

раз даны цены в Киеве, без конкретики, то и я дам цены в Москве (на рынке выходного дня) где я покупаю каждые выходные. я бы не сказал что дешево, конечно можно найти и дешевле, но не везде.

И еще не до каждого Ашана пенсионеры могут дойти пешком, в такие магазины на машине можно приехать... а уж дотащить овощи из Ашана до дому и того сложнее без машины.

1. картофель хороший, с кулак, не мытый - 30 руб кг.
2. капуста крепкая, хорошая 35 руб кг
3. свекла крупная 40 руб.кг
4. лук репка, - 40 руб. кг.
5. мандарины, вкусные -от 150 до 300 руб кг.
7. морковь, можно набрать отличной - 40 руб кг.
То, что указано в посте сораДника FanДорина для Ашана, примерно справедливо и для Пятерочки, которые почти на каждом шагу - в нашем районе их две, одна в 5-ти минутах ходьбы. Единственно, что качество той же картошки раз на раз не приходится - иногда и выбрать не из чего. А т.наз. рынки выходного дня давно стали рекордными по ценам - даже в чудом сохранившихся кое-где палатках фрукты/овощи дешевле.
ЗЫ. Купил в вчера в 5-ке хорошие мандарины рублей за 90, на коробке написано, что турецкие. Наверное, остатки допродают.
 Наблюдатель
За.бали они с этими долбаными облигациями! То у Украины купять - хер получишь назад. То америкосов кредитуют за О целых, хер десятых процентов. А ноют, что на импортозамещение денег нету. Мозги правительству купите один раз
 LeonDM
Из-за сбоя на сервере продублировался пост, удалить не получается - просто удалил содержимое.:)
Последний раз редактировалось LeonDM 17 дек 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
Дожили, фрс изменил вчера вечером ставку.

Что нам от этого будет?
т.к. по всем экономическим СМИ сплошь жужжание по этому событию идет. В основном с негативными прогнозами.

амеры это делают спецом?
  • 1
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 1315