Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 LeonDM
ДомосеД писал(а):LeonDM, а белорусы не могут нам поставлять нужные комплектующие? И где все наши Зилы, Саратовы, Бирюсы?
Во-первых, надо разобраться: не нам, а конкретно фирме БСХ, потому как заводы принадлежат им. Во-вторых, пока нет причины искать новых поставщиков: б/техника не попала в список санкционных товаров. Да и сама ситуация развивалась слишком быстро, чтоб сразу найти альтернативные варианты. Спецификация любой машины содержит множество деталей, изготавливаемых для ограниченного ряда девайсов, поэтому всё это не делается мгновенно. Еще надо понимать специфику производства бытовой техники: если, к примеру, какая-то модель автомобиля может производиться в разных странах, то конкретная модель холодильника, плиты или стиралки производится в определенной стране на определенном заводе и только там. К примеру, БСХ разместило производство крупной БТ в Германии, Испании, Турции, Польше, России, Китае, Корее, Англии, Франции, где у каждого завода налажена своя сеть поставщиков запчастей.
Кстати, ну ладно Бош, но у нас в стране нехилые продажи собственно турецкой фирмы Беко, у которой львиная доля запчастей идет из Турции. Они на многие изделия в целях маркетинга установили гарантийные сроки в 5 лет, и обрубить поставку запчастей значит поставить в сложное положение сервис-центры и владельцев этой "чудо-техники",
 LeonDM
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а): И где все наши Зилы, Саратовы, Бирюсы?
В жопе, извините, за мой французский. Уникальный Буран сделали, а ручки для холодильника не можем, ептть.
Немного разные вещи: сделать качественно одну, пусть и сверхсложную вещь, или тысячи и даже миллионы мелких деталей. Причем эти мелкие детали должны быть конкурентно способны и по качеству, и по цене. А наша оборонка традиционно о цене не задумывалась. Интересный пример: еще несколько лет назад для подсоединения газовых плит использовались гибкие шланги в металлической оплетке (похожие на водяные, но с желтыми полосками). Потом оборонные предприятия, у которых была отлаженная технология производства сильфонных труб из нержавейки, пролоббировали запрет на применение резиновых труб в металлической оплетке и переход на сильфоны, рассчитывая на свое монопольное положение по этой продукции. Ну а в реальности проиграли конкуренцию по цене испанцам и итальянцам.
 Акела
Пророк Киса...получается, что про нефть... :D

[youtube]2TLGcq9OcxY&feature=youtu.be[/youtube]
 Сафрон
А сланцевый король-то - голый!
Запасы сланцевых компаний испарились:
http://expert.ru/expert/2015/51/zapasyi ... isparilis/" onclick="window.open(this.href);return false;

Интересно, что еще испарится у пиндосов после испарения высадки на Луну, сланцевых запасов...?
 Акела
http://tass.ru/ekonomika/2522561" onclick="window.open(this.href);return false;
Силуанов: цены на нефть в 2016 г. будут временно опускаться ниже $30 за баррель
"Нужно готовиться к непростым для нас временам", - добавил министр финансов
...эта музыка будет вечной(с)... :grabli:

[youtube]p1AwYoA8Yfo[/youtube]
 ДомосеД-3
Акела писал(а):...эта музыка будет вечной(с)... :grabli:
[youtube]fkvQSLFruic[/youtube]
 airbus
«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — цитирует агентство Набиуллину.Кроме того, глава Центробанка призвала к увеличению экспорта не только нефти и сырья, но и товаров, что, по ее словам, поможет диверсификации экономики и снижению динамики курса валют от цен на энергоресурсы.
Шах и мат...
 Критик Силкина
Какой шах? Какой мат? Обычные шашки! Даже не стоклеточные. Заурядный либеральный набор банальностей от гражданки Кузьминовой.
 Megap1xel
Хорошие утром новости: Бош закрывает завод в СПб, Тошиба уходит с российского рынка, у Банка Ренессанс отозвана лицензия...

Встаем с колен!
 Veselyi_Rodger
Жду когда отзовут лицензию у Русского стандарта, боюсь не дождусь...
 Orcas
Megap1xel писал(а):Хорошие утром новости: Бош закрывает завод в СПб, Тошиба уходит с российского рынка, у Банка Ренессанс отозвана лицензия...

Встаем с колен!
Неистовое импортозамещение началось - вместо стиралки Бош - руки россиян, вода отечественная и мыло душистое (тоже отечественное), вместо телека Тошибы - вид из окна на Россию! У нас всё есть! Ща как промышленность попрёт Наша - будем технику свою делать - вот увидите: Вятка-автомат и ТВ "Рубин" - восстанут из могилы, а там и Лада будет лучше мерседесов и фольксвагенов разных...ща-ща - вот прям еще чуть чуть и всё - попрём! Уже вот-вот... :bojan:
 Veselyi_Rodger
Orcas
У Вас много телевизоров Тошибы стоит дома?
 ДомосеД-3
Тошиба уходит с потребительского рынка, потому что банально проиграла конкуренцию корейским производителям телевизоров (по их же признанию). И это действительно хорошая новость: наш рынок БТ конкурентный. Совсем с российского рынка Тошиба не уходит, она собирается работать в сфере в2в. Понимаю, не каждый пройдет дальше заголовков, а если и пройдет, не все прочитает. А если прочитает, то... И т.д.
Завод в СПб не закрывается, а приостанавливает свою работу. По вполне конкретной причине, которая может быть устранена хоть сегодня.
А банку Ренессанс можно посочувствовать))). Работать надо честно и профессионально. В США, например, по 30-40 лицензий отзывают ежегодно - и ничего, никто Техаснаш не поминает.
 LeonDM
Orcas писал(а):
Megap1xel писал(а):Хорошие утром новости: Бош закрывает завод в СПб, Тошиба уходит с российского рынка, у Банка Ренессанс отозвана лицензия...

Встаем с колен!
Неистовое импортозамещение началось - вместо стиралки Бош - руки россиян, вода отечественная и мыло душистое (тоже отечественное), вместо телека Тошибы - вид из окна на Россию! У нас всё есть! Ща как промышленность попрёт Наша - будем технику свою делать - вот увидите: Вятка-автомат и ТВ "Рубин" - восстанут из могилы, а там и Лада будет лучше мерседесов и фольксвагенов разных...ща-ща - вот прям еще чуть чуть и всё - попрём! Уже вот-вот... :bojan:
Рубину не надо восставать, он был в коме, но сейчас производится в Калиниграде на импортном оборудовании из импортных комплектующих http://www.rubin-tv.ru/about/production/" onclick="window.open(this.href);return false;
Телевизионная техника под маркой Rubin, в отличие от многих своих конкурентов, собирается по принципу полного производственного цикла. Завод в Калининграде оборудован наиболее современными и технологичными сборочными конвейерами. Производственный процесс максимально автоматизирован, что практически исключает влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции.

На сегодняшний момент производственная база завода в Калининграде остается лучшей площадкой по выпуску телевизионной техники в России. Гарантией надежности становятся и используемые компоненты: в процессе производства техники под маркой Rubin используются только высококачественные детали и электронные комплектующие компаний, заслуживших доверие мировых производителей на протяжении многих лет работы. Высокое качество сборки продукции гарантируется тестовым оборудованием известных южнокорейских фирм.

Автоматизация сборки электронного блока, а также использование автоматизированных систем контроля монтажа, которые проверяют правильность установки элементов (вплоть до проверки номиналов!) и качество пайки, позволяют значительно уменьшить трудоемкость работ, а также исключить возможность негативного влияния человеческого фактора.Продукция Rubin собирается из импортных комплектующих.

Стратегия Rubin основывается на снижении себестоимости продукции, увеличении объемов производства, активном расширении модельного ряда и развитии сбыта.Завод укомплектован оборудованием фирм Universal (США), Samsung и Sincon и считается самым современным в Восточной Европе.
Понятно, что к телекам, выпускавшимся на заводе, где сейчас находится "Горбушка", имеет отношение только название. Ну а Вятка-автомат была копией модели Индезит 70-х годов, собиравшейся на итальянском оборудовании - история, схожая со Стинолом.
Veselyi_Rodger писал(а):Orcas
У меня на кухне 14-тидюймовый ТВ Тошиба 99 г.р., а у нескольких моих знакомых ноуты Тошибы. Всегда считалась одной из самых неубиваемых марок.
 ДомосеД-3
LeonDM, а Вы в натуре видели этот новый "Рубин"? Где он вообще продается? Я без иронии. А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (с)
 Александр63
ДомосеД писал(а):LeonDM, а Вы в натуре видели этот новый "Рубин"? Где он вообще продается? Я без иронии. А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (с)
http://video.wikimart.ru/tv/brand/Rubin ... +07+audio-" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Orcas писал(а):

Встаем с колен!
Рубину не надо восставать, он был в коме, но сейчас производится в Калиниграде на импортном оборудовании из импортных комплектующих http://www.rubin-tv.ru/about/production/" onclick="window.open(this.href);return false;
Телевизионная техника под маркой Rubin, в отличие от многих своих конкурентов, собирается по принципу полного производственного цикла. Завод в Калининграде оборудован наиболее современными и технологичными сборочными конвейерами. Производственный процесс максимально автоматизирован, что практически исключает влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции.

На сегодняшний момент производственная база завода в Калининграде остается лучшей площадкой по выпуску телевизионной техники в России. Гарантией надежности становятся и используемые компоненты: в процессе производства техники под маркой Rubin используются только высококачественные детали и электронные комплектующие компаний, заслуживших доверие мировых производителей на протяжении многих лет работы. Высокое качество сборки продукции гарантируется тестовым оборудованием известных южнокорейских фирм.

Автоматизация сборки электронного блока, а также использование автоматизированных систем контроля монтажа, которые проверяют правильность установки элементов (вплоть до проверки номиналов!) и качество пайки, позволяют значительно уменьшить трудоемкость работ, а также исключить возможность негативного влияния человеческого фактора.Продукция Rubin собирается из импортных комплектующих.

Стратегия Rubin основывается на снижении себестоимости продукции, увеличении объемов производства, активном расширении модельного ряда и развитии сбыта.Завод укомплектован оборудованием фирм Universal (США), Samsung и Sincon и считается самым современным в Восточной Европе.
Понятно, что к телекам, выпускавшимся на заводе, где сейчас находится "Горбушка", имеет отношение только название. Ну а Вятка-автомат была копией модели Индезит 70-х годов, собиравшейся на итальянском оборудовании - история, схожая со Стинолом.
Veselyi_Rodger писал(а):Orcas
У меня на кухне 14-тидюймовый ТВ Тошиба 99 г.р., а у нескольких моих знакомых ноуты Тошибы. Всегда считалась одной из самых неубиваемых марок.
Я не собирался проводить соц опрос. Меня больше интересовало как бы то во что смотрит сораДник в окно или в телевизор Тошиба...
ЗЫ: не слышал, чтобы ноуты Тошиба ушли с нашего рынка. Хотя спрос на них уменьшился...
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Я не собирался проводить соц опрос. Меня больше интересовало как бы то во что смотрит сораДник в окно или в телевизор Тошиба...
ЗЫ: не слышал, чтобы ноуты Тошиба ушли с нашего рынка. Хотя спрос на них уменьшился...
Тошиба отличная техника. В разные годы были телевизор, видеомагнитофон и двд-плеер. Сейчас рассматривал как вариант новую плазму именно от этого производителя купить.

Ну и для тех кто не слышал:
http://ria.ru/economy/20151214/1341716687.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
ДомосеД писал(а):LeonDM, а Вы в натуре видели этот новый "Рубин"? Где он вообще продается? Я без иронии. А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (с)
http://video.wikimart.ru/tv/brand/Rubin ... +07+audio-" onclick="window.open(this.href);return false;
А ещё есть микроволновки, вентиляторы, электрочайники и термопоты ...
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Александр63 писал(а):
А ещё есть микроволновки, вентиляторы, электрочайники и термопоты ...
И без всего этого можно прожить...главное чтоб "стабильность" сохранялась!
  • 1
  • 461
  • 462
  • 463
  • 464
  • 465
  • 1315