Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Не знаю, с кем Вы полемизируете в предыдущем посте, но я спрашивал про ядерный удар.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Не знаю, с кем Вы полемизируете в предыдущем посте, но я спрашивал про ядерный удар.
Вы его внимательно читали? Я приводил мнение военного эксперта, который ссылаясь на слабость российской армии в обычном вооружении по сравнению с турецкой, допустил, что если дело дойдет до полномасштабного турецкого нападения на Сирию, у России остается только один военный вариант ответа. Или бежать из Сирии, а потом из Крыма и Донбасса вприпрыжку.
-------------------------------------------------------------------------
Если есть какие-то силы, которым мировая война не нужна, они как-то смогут убрать от власти в Турции "бешеных" и устаканить генералитет. А если у этих сил другое желание?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 ноя 2015, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Да Вы через раз про ядерный удар пишите. Я много читаю. Но не все увиденные мнения привожу. Вы за ядерный удар?
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Да Вы через раз про ядерный удар пишите. Я много читаю. Но не все увиденные мнения привожу. Вы за ядерный удар?
Я не за ядерный удар...но я допускаю возможность применения Россией ВСЕГО что у неё есть, если дело дойдет до угрозы существования России вообще. И как быть с заявлениями официальных лиц, о том, что Россия применит ядерное оружие, если произойдет нападение на её территорию? Давайте спросим Рогозина и Путина - они , в принципе, за ядерный удар? Тоже скажут, что нет, но...допускают, если...
==========================================================================
А теперь представьте, что вы Президент России. Утром вас разбудил глава ФСБ и министр обороны и сказали, что ночью турки перешли в наступление и ворвались в Латакию на базу! Ваши действия?

Второй вариант. "Условный Зорге" вас предупредил, о том, что турки завтра в 4 часа утра назначили захват базы в Сирии. Что делать будете?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 ноя 2015, 11:00, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
Есть така контора - Генеральный штаб. В его обязанности входит разработка любых сценариев развития событий. Если думаете, что я Вам доверяю больше, чем Генеральному штабу - таки нет!
Последний раз редактировалось kurilka 29 ноя 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
 ShuraDin
FanДорин писал(а):Кстати, сегодня по ТВЦ в "Право знать" в 22-10 Сатановский. Ястреб он, конечно, знатный ;)
Красиво он обнаглевшего поляка уделал! :)
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Есть така контора - Генеральный штаб. В его обязанности входит разработка любых сценариев развития событий. Если думаете, что я Вам доверяю больше, чем Генеральному штабу - таки нет!
Вообще-то, я не призывал вас доверять мне лично или источнику, мной приведенному. Это ваше право. Я выставил информацию, которая заслуживала, на мой взгляд, внимание, с учетом того, что турки перебрасывают войска из Фракии вместе с наступательной техникой. В вопросах планирования я тоже склонен доверять Генштабу, поскольку они профессионалы. И думаю, что там такой вариант тоже просчитывается. Исходя из здравого смысла и теории вероятности, понятно даже обывател:
-если вероятность какого - либо будущего события отлична от нуля, то лучше к нему готовиться. На всякий случай. "Ведь тут как: оно может и рванет, а может и нет".(ц)

Поэтому ни мне, ни, как я полагаю вам, из Генштаба не позвонят, но людям следовало бы больше знать в каком мире они живут. Что бы всё это не застигло врасплох. И потому имеют право на свое мнение, даже если они остались лейтенантами в отставке ракетных войск СССР после трехмесячных сборов и после военной кафедры инженерного вуза.
 Критик Силкина
ShuraDin писал(а):
FanДорин писал(а):Кстати, сегодня по ТВЦ в "Право знать" в 22-10 Сатановский. Ястреб он, конечно, знатный ;)
Красиво он обнаглевшего поляка уделал! :)
Он уделал поляка отлично. Поляки очень злые на Сатановского за какие-то его слова (точно не помню) о самолете под Смоленском. Поэтому сам Сатановский, как отличный знаток Ближнего Востока и блестящий полемист,зная кто придет, неплохо подготовился, да и экспромт у него выходил на отлично.
Но...от оценки роли США в деле Су-24 ловко, но всё равно ЗАМЕТНО, ушел. Поэтому, к нему остались вопросы.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а):... очень неприятный человек в общении,
Вы с ним обшались?
а мне это надо? он человек публичный и есть достаточно информации чтобы сделать вывод как он общается на камеру... даже с другими более уважаемыми людьми. и его манера мне не нравится. между прочим , я и спросил он всегда такой? или только по вопросам его узкой компетенции?
 Рустик
Как тело нашего пилота в турции оказалось? Я так понимаю, этим они признают что все было спланировано и на земле его ждали и убивали турки..
http://lifenews.ru/news/172434" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
опять же, при всех сложностях внешней политики и очень непорядочного поведения Турецким руководством, реакцией НАТО и США, отметил что сбил наш самолет наш новый союзник и партнер, которого сам выбрал наш президент.... и турецкий поток хотели с ними строить и пустить газ в обход украине и вообще признавались в любви очень часто и очень наигранно... а вон оно как вышло! конечно, выбор у нас не большой, но выбирать себе союзников нужно более тщательно.

и мне не очень верится, что турция получит адекватный ответ... у нас все действенные ответы, что ЕС, что турции, могут быть нанесены за счет наших граждан... а сша опять в стороне, и турция, думаю, выкрутится... конечно можно запретить летать на отдых в турцию и не употреблять турецкие фрукты и овощи... но лучше сделать так, чтобы и отдыхать и покупать нашим гражданам было выгоднее свое... но кто тут о нас думает?
а что мы видим? Ротенберги деньги собирать начали за дороги, к которым они отношения не имеют через систему платон, чтобы положить себе в карман и пустить их на строительство новых платных дорог - все для народа!

По-моему, все идет к цветной революции - будут в России менять власть, схема отлажена, а власть ворует так, что ее совсем не жалко.
думаете в Киеве, много народу хотят в Европу? да не больше чем в Москве, думаю что меньше, так как в Москве намного больше случайных людей, приезжих и пришлых, которых интересуют только свой доход и деньги.
просто местные жулики януковичи, сами проср.ли страну американцам и их ставленникам.
Последний раз редактировалось Вратарь 29 ноя 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Курилка, Вы же не будете отрицать, что Военная доктрина Российской Федерации не исключает возможности нанесения ядерного удара, в том числе не только ответного?
 vasilev
Критик Силкина писал(а):,

... предлагаю высказаться всем, кому интересно: ЧТО НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТУРКИ СОСРЕДОТОЧАТ МАССУ ВОЙСК НА ГРАНИЦЕ С СИРИЕЙ И ПЕРЕЙДУТ В ШИРОКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ[/b] :?:
Вариант - "пусть сунутся, тогда посмотрим" - не принимается, потому-что смотреть будет поздно. Турки, скорее всего, тоже рассчитывают на быстрый захват Латакии и Северной Сирии.
Оценить 1)геополитические 2)экономические риски для России.
Мы смотрим на сирийское противостояние глазами обывателя.
Желательно видеть ситуацию изнутри, а также глазами всех
заинтересованных сил.
Вначале нужно ответить на вопрос кому выгодна ситуация с ослаблением
Турции и России.
Турция через беженцев, а Россия через систему газопроводов играют на ослабление
Европы. Посмотрите как ответила Европа на действия Турции. Ни тем ни этим.
Выжидают широкомасштабных и агрессивных действий любой из сторон.
У этого действия не будет победителя. Потеряют и турки и Россия.
Совсем непонятно что мы там делаем на фоне экономического полураспада?
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, Вы же не будете отрицать, что Военная доктрина Российской Федерации не исключает возможности нанесения ядерного удара, в том числе не только ответного?
Вы мух гранатами ловите?
 Veselyi_Rodger
Если турки открыто вторгнутся в Сирию, то это будт именно вторжение, а турки - агрессорами. Такого не будет.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
ДомосеД писал(а):Курилка, Вы же не будете отрицать, что Военная доктрина Российской Федерации не исключает возможности нанесения ядерного удара, в том числе не только ответного?
Вы мух гранатами ловите?
За хранение гранат (не говоря уж об использовании) предусмотрена уголовная ответственность. Так что воздерживаюсь и всем советую
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 ноя 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Если турки открыто вторгнутся в Сирию, то это будет именно вторжение, а турки - агрессорами. Такого не будет.
Турки хотят вторгнуться только в одном месте. И в этом месте находятся нынешние союзники США.
 kurilka
Gerasim писал(а):Тяжело. Одни ядерный удар на полном серьезе обсуждают, другие уже на 100% видят завтра цветную революцию...
Как страшно жить.
Они сами выбрали.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
Gerasim писал(а):Тяжело. Одни ядерный удар на полном серьезе обсуждают, другие уже на 100% видят завтра цветную революцию...
Как страшно жить.
Они сами выбрали.
Понятное дело, зачем свое мнение иметь? Не надо, это давно доказано и здесь читано в осовремененном варианте
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
«Собственное» мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей,
не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем
основано?
Правительство нередко таит свои цели из-за высших
государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно
нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут,
по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между
собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными
шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана;
и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями!
Он открывается в неотвратимых результатах истории. Как же подданному
знать мнение правительства, пока не наступила история? Как ему обсуждать
правительственные мероприятия, не владея ключом их взаимной связи?
Не являюсь апологетом ни одного, ни другого сценария. Но не исключаю, потому с интересом выслушаю их аргументы.
  • 1
  • 2406
  • 2407
  • 2408
  • 2409
  • 2410
  • 4067