Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Мне дико интересно: что из себя представляют все эти центры стратегических исследований, институты актуальной экономики и прочие, прочие центры, институты, академии, фонды экономики, политики, глобализации, коммуникации. С чего они живут?
Как правило, все они состоят из трёх-пяти человек списочного состава, редко больше. Живут по-разному. Но! Поскольку это частные структуры, то легко можете себе представить основной вид их деятельности. Намекаю: самая трудно оцениваемая работа - консультирование.
Вы бываете загадочным.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Мне дико интересно: что из себя представляют все эти центры стратегических исследований, институты актуальной экономики и прочие, прочие центры, институты, академии, фонды экономики, политики, глобализации, коммуникации. С чего они живут?
Как правило, все они состоят из трёх-пяти человек списочного состава, редко больше. Живут по-разному. Но! Поскольку это частные структуры, то легко можете себе представить основной вид их деятельности. Намекаю: самая трудно оцениваемая работа - консультирование.
Вы бываете загадочным.
Что загадочного в кормушках?
 Наблюдатель
С чего кормятся? С бюджета? Не стесняйтесь, так и говорите. Депутат Пупкин организовал фонд стратегических исследований Луны. Этот фонд консультирует комитет Госдумы по сельскому хозяйству по вопросу произростани кукурузу в лунном климате.
 ДомосеД-3
Сорген, поражаюсь иногда твоей усидчивости и целеустремленности.
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
А ты ухитряешься в куче жемчуга найти...
З.Ы. Консультантны из этих центров и фондов хреновые, а вот услуги широкого спектра - пожалуйста)
 Sorgen58
ДомосеД писал(а):Сорген, поражаюсь иногда твоей усидчивости и целеустремленности.
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
А ты ухитряешься в куче жемчуга найти...
З.Ы. Консультантны из этих центров и фондов хреновые, а вот услуги широкого спектра - пожалуйста)
Кому то милее кисельТВ,демократия ,однако ;)
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): З.Ы. Консультантны из этих центров и фондов хреновые, а вот услуги широкого спектра - пожалуйста)
Так они же заполонили все инет и прочее информпространство. А мы тут же тянем это сюда. Как дети все с земли в рот, даже не отряхнув. Этим экспертам конкуренцию составляют только СМИ, которые и сами жарят факты.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):С чего кормятся? С бюджета? Не стесняйтесь, так и говорите. Депутат Пупкин организовал фонд стратегических исследований Луны. Этот фонд консультирует комитет Госдумы по сельскому хозяйству по вопросу произростани кукурузу в лунном климате.
С Госдумы много не снимешь. Тут другая игра - формирование нужного мнения. А вот с "Газпрома", скажем, или РЖД - другое дело. Это не значит, что все представители аналитических структур - бездарности и дармоеды. Но Никита Исаев, например, - точно.
Хазин и Белковский, как и некоторые другие, получают бешеные деньги за консультации от иностранных компаний, которые хотят знать настоящие расклады у нас. В газетах ведь качественный инсайд не прочитаешь.
 ДомосеД-3
Сорген, во-первых, хорошие спецы наперечет, и профессионалы их знают. Во-вторых, я знаю, как берутся и даются такие комментарии: на бегу и на отъеб...
Наблюдатель, это дело уже и в большую науку давно пролезло. Сейчас вот большой скандал с назначением нового директора Института экономики РАН, так и там ноги оттуда же растут.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 ноя 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
kurilka писал(а):
Sorgen58 писал(а):Что потеряем от санкций с Турцией http://svpressa.ru/economy/article/136972/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так мнения приведены совершенно противоположные. Какое милее: Абзалова или Исаева?
Просто удавка на нашей шее постепенно затягивается,друзей нет,кругом одни враги и их все больше и больше становится :( Кроме болтовни от власть имущих,ничего хорошего и нет...
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а): З.Ы. Консультантны из этих центров и фондов хреновые, а вот услуги широкого спектра - пожалуйста)
Так они же заполонили все инет и прочее информпространство. А мы тут же тянем это сюда. Как дети все с земли в рот, даже не отряхнув. Этим экспертам конкуренцию составляют только СМИ, которые и сами жарят факты.
Фильтруйте. Вы же в магазине покупаете только нужные продукты, хотя их там ой как много!
 Sorgen58
ДомосеД писал(а):Сорген, во-первых, хорошие спецы наперечет, и профессионалы их знают. Во-вторых, я знаю, как берутся и даются такие комментарии: на бегу и на отъеб...
Наблюдатель, это дело уже и в большую науку давно пролезло. Сейчас вот большой скандал с назначением нового директора Института экономики РАН, так и там ноги оттуда же растут.
Спецов делают власти,тех ,которые им выгодны,твои то спецы тебя подвели,до сих пор ждешь бакс по 30 и нефть по 80,а вот мои нет бакс по 64 и нефть по 50 я точно предсказал ;)
 kurilka
Sorgen58 писал(а):
kurilka писал(а):
Sorgen58 писал(а):Что потеряем от санкций с Турцией http://svpressa.ru/economy/article/136972/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так мнения приведены совершенно противоположные. Какое милее: Абзалова или Исаева?
Просто удавка на нашей шее постепенно затягивается,друзей нет,кругом одни враги и их все больше и больше становится :( Кроме болтовни от власть имущих,ничего хорошего и нет...
Ну Вы же не предполагаете, что в СМИ вдруг станут рассказывать подробно о своих планах по всем подряд вопросам? А то, что друзей нет - это азы. Прекраснодушие - для барышень.
 Sorgen58
kurilka писал(а): Ну Вы же не предполагаете, что в СМИ вдруг станут рассказывать подробно о своих планах по всем подряд вопросам? А то, что друзей нет - это азы. Прекраснодушие - для барышень.
А СМИ что то знают на 100% :?: В основном домыслы и фантазии в нужном для власти ракурсе ;)
 kurilka
Sorgen58 писал(а):
kurilka писал(а): Ну Вы же не предполагаете, что в СМИ вдруг станут рассказывать подробно о своих планах по всем подряд вопросам? А то, что друзей нет - это азы. Прекраснодушие - для барышень.
А СМИ что то знают на 100% :?: В основном домыслы и фантазии в нужном для власти ракурсе ;)
Если Вы им не доверяете, зачем цитируете?
 Sorgen58
kurilka писал(а):
Sorgen58 писал(а):
Если Вы им не доверяете, зачем цитируете?
Чтобы каждый для себя сделал выводы,дыма не бывает же без огня.
 ДомосеД-3
Сорген, ты что-то попутал. Курс меня никогда не интересовал, поэтому угадайками по его поводу я никогда не занимался. Цену на нефть я прогнозировал только на прошедшее давно лето, и тот прогноз оправдался. Что будет дальше - посмотрим. Могу только сказать, что точных инструментов экономического прогноза нет ни у кого. Дальше развивать не буду, не в коня корм))
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Фильтруйте. Вы же в магазине покупаете только нужные продукты, хотя их там ой как много!
Так и делаю. Только вот отдельные товарищи тянут все это на форум, вот я о чем. А интересно мнение юзера. Опять вспомнил Sata.
Вам, kurilka, паблисити делать не буду. У вас уже есть достаточная репутация :)
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Вам, kurilka, паблисити делать не буду.
Можете сразу переходить к просперити.
 kurilka
Gerasim писал(а):Забавно, когда собирались газопровод строить, вся свободная пресса на ровно изошлась - зачем нам связываться с Турцией?! Не надо. Теперь обратная песня - нет санкциям против Турции. И все эти абазовы на этом кормятся. Почему это так раздражает меня ?
Вы почитайте внимательно высказывания Абзалова. Он-то как раз говорит о том, что это не критично для нас.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Вам, kurilka, паблисити делать не буду.
Можете сразу переходить к просперити.
Не уверен, что этот термин уместен.
Пишите заумно, но читать вас буду! 8-)
  • 1
  • 451
  • 452
  • 453
  • 454
  • 455
  • 1315