Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а): Так и есть. Сюзерены защищают своих вассалов пока те нужны. Я не очень удивлюсь, если в какой-то исторической перспективе Турция перестанет устраивать США и они (США) понесут в Турцию демократию.
Тут и удивляться не приходится.
Поскольку, как вы сами отметили, что я пишу неинтересно, вы скорее всего пропустили мои посты об известной карте полковника Петерса - вариант желательного мироустройства в Азии для США. Её легко найти в интернете, если забить в Яндексе. Там от турции остаются рожки и ножки. Так что ваши догадки вполне обоснованы.
Полковник Петерс, видимо, читает мою аналитику. 8-)
 Критик Силкина
Gerasim писал(а):Не знаю, что называешь цирком, но для меня 90 одна сплошная жопа и на человека который мне говорит обратное я смотрю с подозрением.
Я бы даже сказал, что 90ые для России - это ж...па в квадрате. Маятник должен качнуться в обратную сторону. Пришло, я надеюсь, время исторического реванша за 1991-93 гг.
 Наблюдатель
FanДорин писал(а):
Наблюдатель писал(а): Я не очень удивлюсь, если в какой-то исторической перспективе Турция перестанет устраивать США и они (США) понесут в Турцию демократию.
Во всяком случае ни те, ни другие и пикнуть не посмели. Уж не знаю верить или нет, вроде бы ВВС, но они тоже вркт не хуже "Эха..."
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА НЕСКОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТУРЕЦКОЙ АРМИИ В СИРИИ

«Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности авиаудара в районе Байырбукджак и других сирийских районах, прилегающих к турецкой границе, были уничтожены несколько колон автотранспорта с сырой нефтью, двигавшихся в сторону Турции, а также подразделения турецкой армии, находящихся на сирийской территороии без мандата ООН, которые обеспечивали охрану перевозимой нефти.» — передает BBC.

«По нашим оценкам, потери турецких военных формирований регулярной армии, действовавших на стороне ИГИЛ, могут составлять более 500 человек личного состава, весь автотранспорт уничтожен. Инфраструктура на приграничной с Турцией территории, которой активно пользовались боевики ИГИЛ и турецкие военные подразделения, обеспечивающие им поддержку, и которая до инцидента с российским самолетом практически не подвергалась авиаударам, полностью разрушена.

Стоит отметить, что интенсивность ударов России по всей линии турецко-сирийской границы, контролируемой боевиками, с 24 ноября возросла многократно, при появлении колонны или нескольких единиц грузового автотранспорта ракетно-бомбовые удары по ним наносятся незамедлительно.

Если президент Турции Эрдоган хотел своей выходкой снизить интенсивность действий России в этих районах, то он добился прямо противоположного эффекта — никого не удивит тот факт, что совсем скоро всю границу с Турцией будут полностью контролировать войска Башара Асада и «золотая жила» Эрдогана в виде дешевой нефти закончится. Но и это еще не все, — испортив отношения с Россией, Турция рискует понести колоссальные многомиллиардные убытки в сфере экономики, так как эта страна намного больше зависит от России, чем наоборот, да и туристический бизнес Турции без российских туристов будет обречен.» — констатирует ведущий BBC.
Все может быть. Только как турции признать, что делали ее регулярные части в Сирии.
 ДомосеД-3
А курдская проблема - чем не повод в перспективе придти звезно-полоссатым в Турцию для наведения демократии? Или прилететь - так безопаснее))
 kurilka
FanДорин писал(а):...Уж не знаю верить или нет...
Сам-то веришь, что ВВС могло такое написать?
Инфраструктура на приграничной с Турцией территории, которой активно пользовались боевики ИГИЛ и турецкие военные подразделения, обеспечивающие им поддержку, и которая до инцидента с российским самолетом практически не подвергалась авиаударам, полностью разрушена.
Если веришь, попробуй найти эти слова на сайте ВВС.
 FanДорин
ДомосеД писал(а):А курдская проблема - чем не повод в перспективе придти звезно-полоссатым в Турцию для наведения демократии? Или прилететь - так безопаснее))
Так это и есть самый главный вопрос. Никак не могу понять почему наши не сведут сирийских курдов и Асада. Возможно теперь этим займутся, руки развязаны, вчера какая-то смутная инфа промелькнула. А пиндосы пусть турецкими курдами занимаются.
 kurilka
Эх, если бы всё было так просто!
 FanДорин
kurilka писал(а): Если веришь, попробуй найти эти слова на сайте ВВС.
Нет, не особо верю, но то, что наши полностью разгромили тот район и ССА заняли те высоты абсолютно убежден. Удивляет крайняя скупость и осторожность сообщений об этом в СМИ.
 kurilka
FanДорин писал(а):
kurilka писал(а): Если веришь, попробуй найти эти слова на сайте ВВС.
Нет, не особо верю, но то, что наши полностью разгромили тот район и ССА заняли те высоты абсолютно убежден. Удивляет крайняя скупость и осторожность сообщений об этом в СМИ.
Даже видео есть. И обсуждают разные болтуны. Те, кто реально делает, обычно об этом не распространяется. Потом, на пенсии, может. Или по необходимости (по "просьбе" начальства).
Но в приведённом тексте речь идёт о совсем другом районе...
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а):
ДомосеД писал(а):А курдская проблема - чем не повод в перспективе придти звезно-полоссатым в Турцию для наведения демократии? Или прилететь - так безопаснее))
Так это и есть самый главный вопрос. Никак не могу понять почему наши не сведут сирийских курдов и Асада. Возможно теперь этим займутся, руки развязаны, вчера какая-то смутная инфа промелькнула. А пиндосы пусть турецкими курдами занимаются.
Полагаю, первоначально вопрос с сирийскими курдами будет решен по типу автономии иракских курдов. Небольшая цена за то, чтобы остаться у власти. И хорошее военное прикрытие. А там уже много вариантов, и все - в ущерб Турции
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):
Вмешаюсь, если не возражаете. Заранее извините.

Подозреваю, что хотя и курды не едины и их родовые кланы сильно отличаются между собой, основная их цель - создать свое государство из районов Турции, северного Ирака, Северной Сирии и Ирана, там, где они проживают компактно. Поскольку у Асада зависимость от Ирана и его советников тоже немаленькая, он не может пойти против Ирана. А в Западном Иране есть и курдская провинция. Предполагаю, что в этом дело. Не захочет Иран на волне курдского возрождения терять одну из своих земель.

Но нам выгодно хотя бы часть курдов перетащить от америкосов.

Да, согласен, что курды имеют право на своё государство. Курды пришли в Малую Азию приблизительно в одно время с предками армян и фригийцев, в то время как турки пришли туда из Средней Азии и Алтая НАМНОГО ПОЗЖЕ- через (примерно) 1800лет-1900 лет.
Вопрос лишь в границах Курдистана. Думаю, если турция рухнет, что не факт, Иран, Сирия и арабский Ирак будут с курдами воевать за территорию. Не удивлюсь, что армянская диаспора, одна из богатейших в мире, тоже имеет свой проект: вернуть земли Западной Армении (А ЭТО В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ НЫНЕШНЕЙ АРМЕНИИ) армянам, откуда их выгнали (или вырезали) турки, курды и туркмены. Для этого армяне тоже создадут армию на деньги диаспоры. У армян даже сейчас названия гостиниц, коньяка и др.- оттуда из Западной Армении. Они всё помнят. Турецкая Малатья(Мелид, Мелитена)-колыбель их государственности. А знаменитый Ахтамарский монастырь на острове среди озера Ван - святыня, которую необходимо вернуть. Как и гора Арарат (в средневековье называлась Азат-Масис или Масис). Исторически курды жили южнее армянских территорий.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 ноя 2015, 18:39, всего редактировалось 11 раз.
 FanДорин
Критик Силкина писал(а): Поскольку у Асада зависимость от Ирана и его советников тоже немаленькая, он не может пойти против Ирана. А в Западном Иране есть и курдская провинция. Предполагаю, что в этом дело. Не захочет Иран на волне курдского возрождения терять одну из своих земель.

Да, Вы меня вразумили. Насчет Ирана не подумал. Недаром "Курилка" написал:"если бы все было так просто". Черт ногу сломит на этом Ближнем Востоке.
 Наблюдатель
FanДорин писал(а):
Критик Силкина писал(а): Поскольку у Асада зависимость от Ирана и его советников тоже немаленькая, он не может пойти против Ирана. А в Западном Иране есть и курдская провинция. Предполагаю, что в этом дело. Не захочет Иран на волне курдского возрождения терять одну из своих земель.

Да, Вы меня вразумили. Насчет Ирана не подумал. Недаром "Курилка" написал:"если бы все было так просто". Черт ногу сломит на этом Ближнем Востоке.
Восток дело тонкое. Хотя, слово "тонкое" кмк устарело. Взрывоопасное, я бы так сказал. Нефть, газ...только спичку поднеси.
 Акела
Что может собственных Платонов

И быстрых разумом Невтонов

Российская земля рождать.(с)
" onclick="window.open(this.href);return false;
Степашин: Для нас Сирия это наша культура и историческая память, это больше, чем Херсонес

http://govoritmoskva.ru/news/60611/" onclick="window.open(this.href);return false;
«Её можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт», - отметил В.Жириновский.
 Критик Силкина
Евреи поумнее турок , слава богу, оказались, что ожидалось. Хотя и им в регионе свом присутствием мы тоже слегка наступили на мозоль:

Высокопоставленный представитель ВВС ЦАХАЛа, комментируя инцидент со сбитым Турцией российским Су-24, заявил, что подобная ситуация между Россией и Израилем невозможна, благодаря достигнутому генеральными штабами двух государств соглашению.

«Русские — здесь. Они — крупнейший игрок в регионе, и их невозможно игнорировать. Мы пытаемся действовать по принципу «живи и дай жить другому». Мы пытаемся избегать столкновения с русскими, и они пытаются избегать столкновения с нами. Чтобы не возникало вопросов, мы не приближаемся», — заявил офицер, передает MIGnews.com
(сайт Третья Мировая война)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 ноя 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Акела писал(а):
Что может собственных Платонов

И быстрых разумом Невтонов

Российская земля рождать.(с)
" onclick="window.open(this.href);return false;
Степашин: Для нас Сирия это наша культура и историческая память, это больше, чем Херсонес

http://govoritmoskva.ru/news/60611/" onclick="window.open(this.href);return false;
«Её можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт», - отметил В.Жириновский.
Уточните, кого Вы в Степашине видите: Платона или Ньютона?
 ДомосеД-3
Предположу: в Степашине - Платона, а в Жириновском - Ньютона (он же Невтон)
 WARLOCK
Современная государственность Сирии насчитывает немногим более 70 лет, но цивилизация зародилась здесь ещё в IV тысячелетии до н. э. Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселённых городов мира. Дамаск был одним из первых регионов, где апостол Павел начал проповедовать христианство.

Это из Википедии.
По большому счету любой (независимо от национальности и гражданства), считающий себя культурным и цивилизованным человеком, может сказать про Сирию: "Это наша культура и историческая память."

Скажи мне, ветка Палестины:
Где ты росла, где ты цвела?
Каких холмов, какой долины
Ты украшением была?

У вод ли чистых Иордана
Востока луч тебя ласкал,
Ночной ли ветр в горах Ливана
Тебя сердито колыхал?
Последний раз редактировалось WARLOCK 27 ноя 2015, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):Евреи поумнее турок , слава богу, оказались, что ожидалось. Хотя и им в регионе свом присутствием мы тоже слегка наступили на мозоль:

Высокопоставленный представитель ВВС ЦАХАЛа, комментируя инцидент со сбитым Турцией российским Су-24, заявил, что подобная ситуация между Россией и Израилем невозможна, благодаря достигнутому генеральными штабами двух государств соглашению.

«Русские — здесь. Они — крупнейший игрок в регионе, и их невозможно игнорировать. Мы пытаемся действовать по принципу «живи и дай жить другому». Мы пытаемся избегать столкновения с русскими, и они пытаются избегать столкновения с нами. Чтобы не возникало вопросов, мы не приближаемся», — заявил офицер, передает MIGnews.com
(сайт Третья Мировая война)
Слово "турок" не случайно у нас считается ругательством. Русско-турецкие войны не могли не оставить память в генетическом коде современных обитателей окрестностей Константинополя.
Последний раз редактировалось WARLOCK 27 ноя 2015, 20:20, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 2402
  • 2403
  • 2404
  • 2405
  • 2406
  • 4067