Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Друзья, а мне почему-то представилась "внутренняя эмиграция". Они вроде физически никуда не уезжали, но шлют нам такие же эсэмески. Правда, истинное свое лицо им удается скрывать хуже. Они еще учатся...
Я бы это сравнил с "эмиграцией" к санитарам. Когда галоперидола вкололи уже опасное количество.
 kurilka
FanДорин писал(а):Гришковец разразился статьей об укре, впервые за полтора года. А ведь он настоящий, но может быть бывший либерал. И он прав, они никогда не вернутся, иначе им придется признать себя полными идиотами, а это сложно, очень сложно.
http://m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1663912" onclick="window.open(this.href);return false;
Длинновато немного, но все в точку.
Знаешь, Серёжа, не соглашусь я с Гришковцом. Вернее, с его выводом. Потому что мнение и судьбу тонкой прослойки никак нельзя отождествлять с мнением всего народа. Несмотря ни на какие слова, думают эти люди исключительно о себе и соотносят всё исключительно со своим представлением о жизни. Мне пришлось много общаться с эмигрантами первой волны. Не все, но многие из них так не думают (как описывает Гришковец).
А не думают они так по той простой причине, что воспитание, образование и окружение не позволяет свои собственные представления переносить на весь окружающий мир. Если говорить примитивно, то описываемые друзья Гришковца и есть то самое быдло, которое они ненавидят. И ненавидят, во многом, именно по этой причине, и пытаются быть святее Папы Римского и прочая, и прочая.
Можно было бы и пожалеть, но ведь гадят и даже не замечают этого (а некоторые и гордятся). Поэтому отнесёмся к ним как к неизбежному и естественному злу. Как к неудачникам, свои комплексы выплёскивающим в такой вот форме.
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):Гришковец просто бог: "эмигранты не возвращаются" (с) возвратившийся эмигрант. Хотя в целом, конечно, здорово подмечено сравнение с эмигрантами.
Да уж! Прямо-таки тонкий психолог. И написано шикарно.
==============================================================================
У меня только мысленно возник вопрос к Курилке, на который он может и не отвечать. Если вы встречались с эмигрантами "первой волны", то скорее всего это было в в 60ые -70ые годы (по вероятным биологическим срокам их жизни), может с их детьми - в 80ые годы. Такие встречи, насколько известно, сильно не приветствовались советской системой и за них доставалось "на орехи" (Севидову , например). А вы в рамках какого формата встречались? Варианты ответа, как в ЕГЭ (на моё предположение)
:
а) по родственной линии,
б) в качестве корреспондента каких-либо советских СМИ,
в) по собственной инициативе,
г) в рамках проекта Андропова-Бобкова по демонтажу СССР и вхождения в Европу (был ли это господин Бахтин или аристократические семьи из Европы?),
д) иное (уточните что).

Если есть правильный ответ - просьба поставить "галочку". :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 ноя 2015, 09:22, всего редактировалось 6 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Гришковец просто бог: "эмигранты не возвращаются" (с) возвратившийся эмигрант. Хотя в целом, конечно, здорово подмечено сравнение с эмигрантами.
Да уж! Прямо-таки тонкий психолог. И написано шикарно.
==============================================================================
У меня только мысленно возник вопрос к Курилке, на который он может и не отвечать. Если вы встречались с эмигрантами "первой волны", то скорее всего это было в в 60ые -70ые годы (по биологическим срокам жизни), может с их детьми - в 80ые годы. Такие встречи, насколько известно, сильно не приветствовались советской системой и за них доставалось "на орехи" (Севидову , например). А вы в рамках какого формата встречались? Варианты ответа, как в ЕГЭ (на моё предположение)
:
а)по родственной линии,
б)в качестве корреспондента каких-либо советских СМИ,
в)по собственной инициативе,
г)в рамках проекта Андропова-Бобкова по демонтажу СССР и вхождения в Европу (был ли это господин Бахтин?),
д)иное (укажите что) :)
Вы живёте в каком-то выдуманном мире. Барон Фальц-Фейн (покинул Россию вместе со всей семьёй в 1918-м) жив до сих пор. Марина Грей-Деникина (покинула Россию вместе со всей семьёй в 1920-м) умерла в 2005-м. Ну и т.д. Я уж не говорю о том, сколько было в живых в 90-е годы, совсем ещё недавно. Советской власти уже не было, а они были.
 Kurt
Россия прекратила поставлять уголь Украине. Об этом сообщили изданию "Коммерсант" несколько источников. Накануне глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на подрыв ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым.
 Megap1xel
Kurt писал(а):Россия прекратила поставлять уголь Украине. Об этом сообщили изданию "Коммерсант" несколько источников. Накануне глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на подрыв ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым.
То есть выбрали вариант эскалации? Очень "умно" с учетом общей обстановки...
 ВеДМос
Полагаю, что Украина не оплачивает за уголь так же, как и за газ. ДНР также заявило, что прекращает поставки угля на Украину, увязав это с экономическими причинами.Да и хваатит уже за бесплатно поставлять/кормить злобного соседа. Вариант эскалации выбрали не мы, мы лишь вынуждены отвечать/принуждать.
И еще: Почему Вы не отреагировали здесь в том же ключе "эскалация" на действия Украины,связанные с подрывом ЛЭП? Или Вас только действия России возбуждают?
 ДомосеД-3
Да потому что умных слов наслушался, а смысла их не понимает((
 Megap1xel
ВеДМос писал(а):Полагаю, что Украина не оплачивает за уголь так же, как и за газ.
Ну это смешно, полагать можно что угодно.
ДНР также заявило, что прекращает поставки угля на Украину, увязав это с экономическими причинами.
Ну это вообще бред из серии Кузбас прекращает поставки угля в РФ
Да и хваатит уже за бесплатно поставлять/кормить злобного соседа.
Правильно, лучше добрым Кубам и КНДРам прощать долги многомиллиардные, от дружбы с ними одни плюсы "очевидные".
Вариант эскалации выбрали не мы, мы лишь вынуждены отвечать/принуждать.
Но с радостью в него ввязались.
И еще: Почему Вы не отреагировали здесь в том же ключе "эскалация" на действия Украины,связанные с подрывом ЛЭП?
Потомучто это очевидно имхо. Ну вы разжевали для пенсионеров и рабочего класса, спасибо.
Или Вас только действия России возбуждают?
Меня совсем другое возбуждает к счастью, а вот то, что часть людей явно шакалит круглосуточно набивая в Гугле "Украина" это явно уже клиника, при чем не по части возбуждения а скорее психиатрии.
 Veselyi_Rodger
Не стоит рассматривать одно событие в отрыве от других.
 Bad_Bugulma
Megap1xel писал(а):
ДНР также заявило, что прекращает поставки угля на Украину, увязав это с экономическими причинами.
Ух ты!!!!!
Что-то похожее сморозила Женя Псаки, отвечая на вопрос "не имеет ли в данном случае продавец газа право самостоятельно решать вопрос о стоимости его товара." (рассуждала о ценах на поставку газа для Украины)

Или я что-то пропустил и у нас субъекты федерации уже ввели торговые отношения между собой?

Вроде б, как завещали великие реформаторы-демократы, все шахты и потребители их продукции в РФ уже давно не имеют отношения ни к государственным, ни местным органам власти.
Все они прошли "законным путём" приватизацию.

Если клиент не платит - то поставщик товар не отгружает. Так?
Вот и всё.....
Украинские потребители перестали платить, шахты ДНР перестали поставлять уголёк. Или нашли другого покупателя.
Как то так выходит.
Мы ж при "рынке" живём! :)
 Наблюдатель
Пусть мне будет плохо, лишь бы у соседа было хуже.
Украина подсчитала ущерб от собственного запрета на полеты самолетов из России
Соответствующие данные привел министр инфраструктуры этой страны Андрей Пивоварский, передает «Интерфакс-Украина».

«С нашей стороны официальные потери «Украэроруха» (Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины — прим. «Ленты.ру») составят 25-30 миллионов евро ежегодно. Других потерь не должно быть», — заявил он.

Пивоварский подчеркнул, что потери российской стороны будут больше, поскольку ей придется внести коррективы в свои маршруты.
Типично хохляцкая позиция.
 AVV1
Сафрон писал(а):Как у хохлов все печально :( Все больше и больше напоминают палату № 6: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-26 ... b-otomstit" onclick="window.open(this.href);return false;
Чисто на эмоциях:
Б...как же з.... эти д....
А пипл хавает...
С какой стороны нужно разбивать иичко? С какой!? Ни хера ни с этой! Ннна, сука! Получай по сусалу!

А так, друзья мои, в остальном все хорошо))))
 ВеДМос
Megap1xel писал(а):
ВеДМос писал(а):Полагаю, что Украина не оплачивает за уголь так же, как и за газ.
Ну это смешно, полагать можно что угодно.
Да и хваатит уже за бесплатно поставлять/кормить злобного соседа.
Правильно, лучше добрым Кубам и КНДРам прощать долги многомиллиардные, от дружбы с ними одни плюсы "очевидные".
Вариант эскалации выбрали не мы, мы лишь вынуждены отвечать/принуждать.
Но с радостью в него ввязались.
И еще: Почему Вы не отреагировали здесь в том же ключе "эскалация" на действия Украины,связанные с подрывом ЛЭП?
Потомучто это очевидно имхо. Ну вы разжевали для пенсионеров и рабочего класса, спасибо.
Или Вас только действия России возбуждают?
Меня совсем другое возбуждает к счастью, а вот то, что часть людей явно шакалит круглосуточно набивая в Гугле "Украина" это явно уже клиника, при чем не по части возбуждения а скорее психиатрии.
Мдааа... Особенно последнее предложение.
 Критик Силкина
ВеДМос
Не обращайте внимание. Психиатрия - это его любимая (или больная) тема. И последний аргумент в споре. ;)
 ДомосеД-3
Вполне обычный пост, узнаваемое содержание. Пора бы привыкнуть. Другое удивляет.
  • 1
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 368