Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
"Нашими ребятами", похоже оказались Хезболла и сирийский спецназ:

По информации корреспондента LifeNews, спасением штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС, занимался сирийский спецназ в количестве 18 человек при поддержке шести бойцов элитного отряда шиитского движения «Хезболла»: http://lifenews.ru/news/171706" onclick="window.open(this.href);return false;
ДомосеД писал(а):
AVV1 писал(а): И еще, не особо активно мониторил ситуацию, но все же. Асад президент или нет? Почему на территорию его страны залетают чужестранные боевые самолеты и сбивают союзников Сирии, а официальной реакции нет?
Турецкие истребители в воздушное пространство Сирии не залетали. По имеющимся данным, они находились в воздушном пространстве Турции на глубине до 30 км, а то и больше. Но они, скажем, регулярно залетают в воздушное Армении. Почему бы не помочь нашим партнерам по ЕЭП?
Проходили сообщения о том, что огонь по нашей СУшке велся с направления юго-запад на северо-восток, что вряд ли возможно, если турецкий самолет НЕ залетал в воздушное пространство Сирии. ИМХО еще будут уточнения в СМИ на этот счет.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Похоже, не за горами создание полноценных авиа и морской баз России в Сирии.
Авиа - возможно, а вот как морскую базу создать? (полноценную)
Если прекратить отношения с Турцией, то это как-то не реально.
 Veselyi_Rodger
Да, а "Нева" во время закрылась... то что фирма из Питера - совпадение конечно...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 25 ноя 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):
Сафрон писал(а):
Похоже, не за горами создание полноценных авиа и морской баз России в Сирии.
Авиа - возможно, а вот как морскую базу создать? (полноценную)
Если прекратить отношения с Турцией, то это как-то не реально.
Дноуглубительные работы в ПТО ВМФ РФ Тартус уже проводили. А причем здесь Турция?
 ДомосеД-3
AVV1, в тот момент не было никакой возможности ответить на нападение, бомбардировщик шел без прикрытия. И это было вполне понятно - казалось бы, от кого его защищать? Отвечать сейчас? Как, кому и куда? Другое дело - ответить тем террористам, которые находятся на территории Сирии и расстреляли нашего летчика после катапультирования. Тем более, что все признают, что на том участке территории мирного населения нет, там находится большое скопление игиловцев, в том числе и граждан России. Почему до сих пор Россия не ответила ковровыми бомбардировками и залпами Буратино - вот это для меня большой вопрос лично.
Сафрон писал(а): Проходили сообщения о том, что огонь по нашей СУшке велся с направления юго-запад на северо-восток, что вряд ли возможно, если турецкий самолет НЕ залетал в воздушное пространство Сирии. ИМХО еще будут уточнения в СМИ на этот счет.
Даже если и так (в чем я сомневаюсь), в тот мометн не было возможности ответить. А после драки? - см. ответ AVV1. Но это все мои догадки, предположения и т.д. Тем более, специалистом по воздушному бою не являюсь))
 Сафрон
ДомосеД писал(а):...Почему до сих пор Россия не ответила ковровыми бомбардировками и залпами Буратино - вот это для меня большой вопрос лично.
Полагаю, из-за наших недалеких туристов в Турции :(
 Megap1xel
Сафрон писал(а):http://lifenews.ru/news/171689

http://lifenews.ru/news/171695
А что сайты типа "вторая мировая война" уже закрылись? Или просто по всенародным помойкам решили пробежаться?
 Сафрон
Новостными помойками, в отличие от некоторых светочей, не пользуюсь, хотя порой смотрю на то, чем их там потчуют, из любопытства :)
У лайфа посредственная аналитика и ведущие, но хорошая сеть осведомителей, на этом, собственно, и строится политика канала, поэтому иногда они, действительно, бывают первыми, что не исключает и заглатывание ими наживок и фейков, с другой стороны, в преднамеренной ангажированности пока еще не были замечены, в отличие от радио пук, золотого дождя и прочей "либегальной" шоблы.
 AVV1
ДомосеД писал(а):AVV1, в тот момент не было никакой возможности ответить на нападение, бомбардировщик шел без прикрытия. И это было вполне понятно - казалось бы, от кого его защищать? Отвечать сейчас? Как, кому и куда? Другое дело - ответить тем террористам, которые находятся на территории Сирии и расстреляли нашего летчика после катапультирования. Тем более, что все признают, что на том участке территории мирного населения нет, там находится большое скопление игиловцев, в том числе и граждан России. Почему до сих пор Россия не ответила ковровыми бомбардировками и залпами Буратино - вот это для меня большой вопрос лично.
Хорошо, пусть так. Меня другое интересует. Почему молчит Асад? Мы говорим, а он нет. Где официальная позиция по этому вопросу страны, на территории которого случился этот инцидент?
Просто на фоне этого молчания, и наоборот, официальных криков Эрдогана о нарушении турецкой границы складывается мнение о том кто прав и виноват.
Последний раз редактировалось AVV1 25 ноя 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):Дноуглубительные работы в ПТО ВМФ РФ Тартус уже проводили. А причем здесь Турция?
Как корабли туда будут попадать? Корабли не ЗРС С-400
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):
Сафрон писал(а):Дноуглубительные работы в ПТО ВМФ РФ Тартус уже проводили. А причем здесь Турция?
Босфор, Гибралтар, Суэц.
 ДомосеД-3
Свято место пусто не бывает. Одного забанили (слава мужеству модераторов!), так другой вундеркинд вырисовывается. Инфаграфики давно не было, скучаю, совсем оторван от достоверной и корректной информации...
=================================================================
AVV1, так он с ними воююет на своей территории, проводит против них наземные операции, что еще тут скажешь?
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Босфор, Гибралтар, Суэц.
Кто Босфор контролирует?
 AVV1
ДомосеД писал(а): AVV1, так он с ними воююет на своей территории, проводит против них наземные операции, что еще тут скажешь?
С кем воюет, с Турцией? Мой вопрос связан со сбитым самолетом, а не с расстрелянным пилотом или подбитым вертолетом.
Последний раз редактировалось AVV1 25 ноя 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
 Kostyan
Veselyi_Rodger писал(а):Кто Босфор контролирует?
Проход судов через проливы регламентируется конвенцией Монтрё. Турция не сможет препятствовать проходу наших судов без официального объявления войны России.
http://flot2017.com/file/show/normativeDocuments/1388" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласно договора Монтре.Турция не ограничивает прохода торговых судов ни в мирное ,ни в военное время.Регламетации подлежит проход через Босфор военных кораблей не причерноморских государств.
 Сафрон
AVV1 писал(а):
ДомосеД писал(а): AVV1, так он с ними воююет на своей территории, проводит против них наземные операции, что еще тут скажешь?
С кем воюет, с Турцией? Мой вопрос связан со сбитым самолетом, а не с расстрелянным пилотом или подбитым вертолетом.
Пока такое заявление:

Турция нарушила границы воздушного пространства Сирии в ходе инцидента со сбитым Су-24, а обстрел его пилота является военным преступлением. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, сообщает «Интерфакс».

Министр также выразил солидарность России в связи с ее позицией по инциденту.

«Мы выражаем сожаление о том, что террористы, которых поддерживает Эрдоган и его руководство, стали расстреливать пилота во время его спуска с парашютом с самолета. Это без каких-либо преувеличений является военным преступлением», – заявил Муаллем на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.
 AVV1
Ну, хоть что-то. А так, складывается впечатление, что:
а) Сирии по барабану что происходит на ее территории,
б) Российские СМИ проигрывают инфовойну.
 TOSHA1983
AVV1 писал(а):
ДомосеД писал(а):AVV1, в тот момент не было никакой возможности ответить на нападение, бомбардировщик шел без прикрытия. И это было вполне понятно - казалось бы, от кого его защищать? Отвечать сейчас? Как, кому и куда? Другое дело - ответить тем террористам, которые находятся на территории Сирии и расстреляли нашего летчика после катапультирования. Тем более, что все признают, что на том участке территории мирного населения нет, там находится большое скопление игиловцев, в том числе и граждан России. Почему до сих пор Россия не ответила ковровыми бомбардировками и залпами Буратино - вот это для меня большой вопрос лично.
Хорошо, пусть так. Меня другое интересует. Почему молчит Асад? Мы говорим, а он нет. Где официальная позиция по этому вопросу страны, на территории которого случился этот инцидент?
Просто на фоне этого молчания, и наоборот, официальных криков Эрдогана о нарушении турецкой границы складывается мнение о том кто прав и виноват.
всему свое время
http://news.rambler.ru/world/32034492/" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
AVV1 писал(а):
Я не военный эксперт, как и большинство форумчан. Высказываю свою точку зрения. Вопрос с реакцией Асада в данном случае считаю второстепенным и непринципиальным. Поскольку никаких реальных последствий она не имеет и не может иметь. Асад здесь не играет... Ну, осуждает, а кто-то думает иначе?
 AVV1
ДомосеД писал(а):
AVV1 писал(а):
Я не военный эксперт, как и большинство форумчан. Высказываю свою точку зрения. Вопрос с реакцией Асада в данном случае считаю второстепенным и непринципиальным. Поскольку никаких реальных последствий она не имеет и не может иметь. Асад здесь не играет... Ну, осуждает, а кто-то думает иначе?
Ну, меня тож назвать экспертом можно при наличии хорошего чувства юмора))))
Но вот в чем не соглашусь, так это в том, что реакция Асада имеет второстепенное значение.
Вопрос же не о том, что он думает о допинговом скандале или правах каталонцев на самоопределение, а о нарушении суверенных границ его родной страны (руководителем которой он является) соседним государством (которое "по слухам" является заинтересованной стороной в сирийском конфликте). Тут отмалчиваться нельзя. Не так поймут)) И дело не в осуждении, мол "ай-яй-яй, как не хорошо". Тут нужно занимать жесткую позицию с как минимум требованиями объяснений со стороны Турции.
Может я в чем не прав, так умные люди меня поправят. Но! По всем репортажам-публикациям-круглым столам и прочей болтологии выходит, что Сирия как бы не причем. Ну летают над ее территорией какие-то самолеты, ну вот сбивать их начали - а они то тут при чем?
И в довесок к самолетам:
Есть игил, есть Россия - вот пусть и разбираются между собой, а мы просто любезно предоставили свою территорию для взрослых игр больших дядей, которым архаичный пейнтбол уже надоел.
  • 1
  • 2394
  • 2395
  • 2396
  • 2397
  • 2398
  • 4067