Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Zhidrunas
Я сам в бышем профессиональный футболист (6 сезонов во втором дивизионе отыграл), так что про футбол могу судить с более серьезных позиций. Слушайте сюда.
Я понимаю, что не хочется признавать - команда гнилая какашка, и очень хочется найти одного виноватого. Габулов не виноват в ситуации вообще - это лучший игрок команды и прекрасный вратарь. В этом сезоне было несколько его мячей, но если бы не он - мы бы стояли сейчас в зоне вылета. Я просто не представляю, как можно обвинять его во вчерашнем кошмаре. Первый гол - кто виноват, что в безобидной ситуации Уилкшир запускает мяч за спину? Или надо отбивать удар с 4ех метров? Ни на какой перехват там нельзя было идти. Второй гол - вообще несерьезно обвинять Габулова, два удара в упор, Владимир был отыгран еще после первого. В третьем он сыграл блестяще и спас нас, кто виноват, что мяч дают завести в ворота с добивания без сопротивления? Что касается штрафных Немова - это две девятки. Как ни больно это признавать, но удары в девять со штрафного при таком расстоянии до ворот - это гол. То что Габулов не прыгнул обидно, но достать их нельзя. Про удар Кириченко, когда оба цз вообще не шелохнулись при подаче - вы уж извините, но тут должны были играть защи это раз, удар был с трех метров это два. Те кто за Шунина в данной ситуации - смешны. Напомнить, как Шуня штрафные тащит? Можно тут глянуть " onclick="window.open(this.href);return false; . Вспомните матч Динамо 2-2 КС после которого он сел, вот там Будылинские в свой угол с 30 мтеров то тянулись оба. Ох, и поплачете вы еще по Вовану слив его из-за бездарной защиты.

Предупреждение. Здесь все болеют за Динамо. И кто в последнюю очередь виноват в происходящем с командой , так это те кого Вы попытались оскорбить. Я сообщение поправил. Не хватало перелаяться из-за "гнилой какашки"(с).
з.ы. Не стал тереть, поскольку Ваша позиция по Владимиру и по Шуне мне близка.
Последний раз редактировалось Gad 27 сен 2010, 09:26, всего редактировалось 3 раза.
 Skinner
Уважаемый Zhidrunas, как проф. футболист, поясните, почему Габулов последнее время не играет на выходах? Вообще. Или это только мне кажется? Ведь такая манера игры добавляет проблем нашим защам, и без того не самым гениальным. И снижает их уверенность, т.к. нервная игра Володи и отсутствие перехватов "своих" мячей во вратарской не дает им чувствовать непробиваемую стену за своей спиной. Что на мой взгляд важно для "средних" защитников, которым не хватает уверенности в своих силах.
ЗЫ смену Габулова на Шунина в воротах нужно провести хотя бы для того, чтобы встряхнуть команду. В этом сезоне мы ничего уже не дождемся в плане результата, так хотя б болото наше растрясти, чтоб "звезды" конкуренцию почувствовали.
ЗЫ ЗЫ А во всех наших вратарских проблемах виноват Веллитон. Именно, после его подлой атаки на Володю и последующей травмы последний потерял уверенность и кураж, которые необходимы для классного вратаря.
 vitik
Я не профессиональный футболист, но на своем веку повидал игру многих вратарей и по моему глубокому убеждению в этом сезоне Габулов резко сдал в игре на выходах. Чтобы не говорили в двух первых голах есть его доля вины, и не малая, особенно в первом - он один видит всех игроков в штрафной и должен был или подсказать Уилкширу, что у него за спиной игрок, или самому выйти на перехват, тем более, что мяч прошел в паре метров от него, да и катился довольно медленно. Что касается второго гола, то непонятно, почему вратарь не видит игрока на залней штанге и даже не пытается ему помешать нанести удар. Что касается игры в рамке, то здесь к нему действительно претензий нет...
 Zhidrunas
Объясню именно как футболист. Свои мячи Габулов на выходе играет - посмотри матч в Томске, там в прыжке два раза выносил. Другое дело матчи с Сатурном и Нальчиком. Второй гол Сатурна - подача идет в зону где два столба-заща держат одного Кириченко. Можно пойти на мяч и накосячить, столкнуться с кем-нибудь и так далее. Это не вопрос уверенности, просто мяч было в такой борьбе играть неудобно вратарю, выносить должен именно защитник. Если бы Габулов кринкул "я" и пролетел бы мимо или по щщам попал с кулака епуряне - тогда это была бы ошибка вратаря и неуверенная игра на выходе. Габулов не пошел, потому что ему, как и все нормальным людям, казалось, что защитнику ничего не стоит оторвать ноги от земли и вынести мяч еще до того, как его втолкал в сетку карликовый Кириченко. Ну или второй на страховке должен был уже вытолкнуть сатурновца, не дать пробить, постараться в рамках правил это сделать. Второй гол нальчан я к сожалению не помню (мне вообще показалось, что мяч на дальнюю пришел с рикошетом), так как смотрел со стадиона и не хочу пересматривать этот позор, что касается первого, то этот пас хоть и казался проходящим близко к воротам, но таковым он был только в точке удара игрока нальчика. Впрочем там вообще Уилкшир (на мой взгляд один из самых слабых и переоцененных игроков на моей памяти) непонятно что делал - не понимаю, как можно винить Габулова. Как вообще такой пас разрезает защиту? Конечно, можно опять сказать - Габулов виноват, он должен идти на все, даже не свои мячи, раз у нас такая голимая оборона, только лучше не будет, потому что за такие мячи должен не он отвечать, а привозить никому не хочется. Увы, но Габулов не Касильяс, просто хороший вратарь. Что касается Шунина, то встряска будет отличная, уж Шунин то на выходах мастер. Он то вселяет уверенность одним внешним видом. Хватит жить в фантазиях о том, что у нас на замене стоящий мастер. И уж если говорить о уверенности и кураже, то Шунин свой потерял еще в матче с бомжами. Я видел матчи дубля и уверяю вас в этом.
Последний раз редактировалось Zhidrunas 27 сен 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
 Skinner
2 Zhidrunas
Я-то матчи дубля не видел, но про фантазии Вы поаккуратнее. И к мнению хоть и не профессиональных футболистов, но болельщиков, поуважительнее что-ли ;)
 vitik
А Вы пересмотрите моменты и тогда Ваша точка зрения изменится. Что касается голов с Сатурном, то за гол Кириченко его никто не обвиняет, а вот 2 штрафных на его совести, он даже не обозначил попыток отразить эти удары. И не следует забывать, что настоящий вратарь не только стоит в воротах, но и организует игру защитников, руководит их действиями... Когда Яшин шел на перехват, то его "Я-я-я" было слышно в любой точке стадиона, а тогда шуму было побольше, чем теперь.
 Zhidrunas
Когда писал про Габулова так и знал, что кто-нибудь заведет шарманку про Яшина. Вчера такую же фразу слышал на трибуне. Я не против того, чтобы Яшина в ворота вернуть, но мне кажется это невозможно, простите за грубый сарказм. Пора уже забыть про славные времена Льва Ивановича и Динамо, лучше посмотрите на суровое настоящее перестав обливать грязью последних стоящих игроков, которые перед игрой тренируются, а не сидят в ночных клубах. Пора понять, что Динамо в такой заднице не из-за того, что криков "Я" не слышно в любой точке стадиона, как это не больно признавать, а по другим причинам, в том числе потому что нынче наше место - здесь. В жопе. Я чуть позже могу описать свое видение ситуации по игрокам и руководству, только не знаю в какую тему отправлять - не силен в интернете.
Последний раз редактировалось Zhidrunas 27 сен 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
 Zhidrunas
Skinner писал(а):2 Zhidrunas
Я-то матчи дубля не видел, но про фантазии Вы поаккуратнее. И к мнению хоть и не профессиональных футболистов, но болельщиков, поуважительнее что-ли ;)
Ни в коем случае не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение.
 Gad
Zhidrunas писал(а): Я чуть позже могу описать свое видение ситуации по игрокам и руководству, только не знаю в какую тему отправлять - не силен в интернете.
Я бы написал в "Динамо и ВТБ" в этом же разделе. На зДоровье.
А можно в "ФК Динамо в сезоне 2010" из раздела "Тактика и схема".
Последний раз редактировалось Gad 27 сен 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Zhidrunas писал(а):Пора уже забыть про славные времена Льва Ивановича и Динамо, лучше посмотрите на суровое настоящее перестав обливать грязью последних стоящих игроков, которые перед игрой тренируются, а не сидят в ночных клубах.
Никто, уважаемый, не собирается поливать грязью Габулова... Речь идет только о его ошибках, от которых, как известно, никто не застрахован... У любого игрока и особенно у вратаря бывают спады в игре, и, насколько я понимаю посты сорадников, речь идет о том, чтобы дать Володе отдохнуть... Мне, например, не понравились его вчерашние выходки с вводом мяча в игру, хорошо, что судья отнесся к этому вполне здраво, а ведь он мог схлопотать карточку, да не одну... Это ведь ни что иное, как проявление внутреннего состояния игрока, нервничает он, а нервы для вратаря не самый хороший помощник...
Так что, не волнуйтесь, никто не собирается умалять достоинства Габулова, как прекрасного вратаря...
 Becks
пора Шунину шанс дать
 Megap1xel
Becks писал(а):пора Шунину шанс дать
согласен!
 Legolas
Пора Володе собраться и отстоять в Перми на ноль...
Ну как, и сейчас Габулов "наше все", а Шунин ни на что не годный школьник? Да и чисто психологически надо человеку дать отдохнуть матч. Ну нельзя по три штуки за игру, понимаете...
 Captain
Legolas писал(а):Пора Володе собраться и отстоять в Перми на ноль...
Пора Володе отдохнуть немного.Пусть съездит с семьей на Родину,развеется.Постоит в воротах пару матчей Антоха,ничего страшного.
 светлая
я вообще не понимаю какие могут быть претензии к Габулову? Он хорошо играл,а вот команда вся куда смотрела???? Почему мяч не выносили,Володя ведь отбивал. Я считаю что просто смешно обвинять вратаря в пропущенных мячах!!! Он делал все что от него зависело. И вряд ли Шунин в этих моментах смог бы помочь команде.
 Норман
Ну, положим, и команде и тренеру тоже достается. Ну, и Володя в команде. Вполне понятно ваше желание защитить вратаря. Но, по-моему, сейчас не тот случай, чтоб кого-нибудь защищать.
 rodnaia
Норман писал(а):Ну, положим, и команде и тренеру тоже достается. Ну, и Володя в команде. Вполне понятно ваше желание защитить вратаря. Но, по-моему, сейчас не тот случай, чтоб кого-нибудь защищать.
Действительно, случай тяжелый, и кто бы и что бы не говорил в защиту Володи не будет услышан, потому как результат игры и в частности Володи неутешителен для болельщиков. Позвольте высказать свою точку зрения по этому вопросу:
1)скорее всего у Володи просто опускаются руки от безысходности, один в поле не воин, и один не может заставить команду играть, а не отбывать время на поле.По моим личным наблюдениям - уже которую игру не вижу огня в глазах Володи, по моему разумению это не связано с личными проблемами и остановкой в развитии как вратаря, дело, не устану это повторять, в микроклимате коллектива, тут нужна жесткая рука тренера, по всей видимости ее нет
2) опять таки по моим наблюдениям, нестабильную игру Володи свяжу со сменой тренера вратарей.Кобелев ушел, ушел и тренер вратарей со своей командой, пришел новый. Володю тренерскому мастерству обучали наши русские(российские) тренеры, и русская школа вратарей как раз таки славилась умением играть на выходах, и у Володи неплохо получалось.Сейчас новый тренер вратарей скорей всего пропагандирует европейскую школу, по моему хуже некуда переучивать,одно дело взять со всех школ лучшее, другое перестраивать свою игру в воротах по разумению нового тренера, как ему это видится, а не как учили долгие годы и как играл Яшин(слышала такое мнение, что игра Володи похожа на Яшинскую), но ломать не строить, возможно такая тактика и даст положительные результаты, да времени то нет
3)уважаемые болельщики, обращаюсь теперь уже к Вам: ваше скандирование на трибунах РУССКИЕ ВПЕРЕД!!!, как вы думаете, как на это должны реагировать игроки команды, в том числе и Володя, не являясь таковыми по определению, по духу - ДА, и все же, я думаю этим лозунгом Вы отделяете русских от игроков других национальностей, о каком же единении может идти речь, не делите команду по национальному признаку. Просто представьте себе ситуацию: вы приехали в Чечню(это чтоб нагляднее было) как уютно будете чувствовать себя являясь истинно русскими?(кто там бывал, наверняка знает о чем я говорю).А теперь вернитесь на игровое поле, поставьте себя на место тех, кто русскими не является, как Вам, приятно будет?
Не стану утверждать, что мои слова являются истиной в первой инстанции,но если они заставят кого-то из болельщиков, да и тех кто читает этот форум с целью улучшить игру команды, просто хотя бы задуматься о том что я написала, возможно что-то и изменится в лучшую сторону. Верю в то, что все трудности преодолимы, и будут преодолены. Ведь не будете же вы отказываться от своего ребенка, за то что он плохо учится в школе и плохо себя ведет, вы же станете его поддерживать и помогать ему, может даже и ремня дадите, но не откажитесь от него.Так и с командой и игроками, в основном на форуме я вижу вполне адекватных и душой болеющих за свою команду, давайте такими же и оставаться, трудности бывают у всех.
 Норман
Тренер вратарей? Хм, а мы как-то это упустили. Может правда есть какое-то влияние?
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 144