Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Dynamo-Moscow-Fan
ДомосеД писал(а):А почему финны делают вологодское масло, американцы - русскую водку и т.д.?
Слабозащищенные бренды.

Спор за бренд «Водка» — условное название конфликта, возникшего в 1972 году и окончившегося в 1982 году.
Связан с тем, что в этот период СССР стало активно и успешно продвигать бренд Водка в США, что вызвало желание воспользоваться подготовленным рынком со стороны европейских производителей водки.
Было две попытки, вначале коллекивный иск в Международный арбитражный суд от европейских производителей водки, основанных русскими фабрикантами, эмигрировавшими из Советской России; второй иск был от правительства Польской народной республики.
Оба иска не были удовлетворены.
В 1982-ом году, по решению Международного арбитражного суда, был окончательно признан приоритет производства водки в России.
За водкой из СССР закрепился слоган: «Только водка из России есть настоящая русская водка»
В 2015 году Россия в районном суде Роттердама выиграла у SPI Group тяжбу за водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya[8]. Суд длился более 10-ти лет (с 2003 года). Тяжба возникла оттого, что в 1997 году ВВО «Союзплодоимпорт» продал права на ряд брендов (всего 43 советских водочных марки) бизнесмену Юрию Шефлеру. В 2001 году такая продажа была признана Россией незаконной и начались процессы возвращения брендов.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BF% ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;

На Елисейских полях, в самом дорогом французском ресторане, если попросите, вам обязательно подадут вместе с чёрной икрой брусочки «того самого» вологодского масла.

Вкусное. Сливочное. Наше. Которому равных нет.

Его можно делать только в краю, где много дождей и мало тепла, где травы впитывают в себя редкие лучи скудного северного солнца…

Эксклюзивное право производить этот товар Вологодская область выбила с боями пятнадцать лет назад. Но теперь знаменитый на весь мир бренд «Вологодское масло», вполне вероятно, попытаются заполучить чужаки.

С 20 марта 1998 года название «Вологодское масло» является зарегистрированным и охраняемым государством наименованием места происхождения товара (НМПТ).

Много: http://vologda.mk.ru/article/2014/03/19 ... aslom.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Тема "Домоводства" на Политике и Экономике продолжает свою победную поступь. :)
Для любителей пармезана - на сети есть хорошие рецепты домашнего изготовления. Дерзайте, если есть желание и время.
 Sat
до этого Иванов утверждал, что может быть пройдет неск. месяцев, прежде чем, мы всё точно узнаем. А тут раз и АЖ ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!!! нашли-таки следы взрывчатки, хотя раньше говорили, что её следов нет)
Осмелюсь предположить, что вчерашнее официальное заявление о том, что это был теракт, и последующее за этим обещание президента, что виновные обязательно будут найдены - есть косвенное доказательство того, что оперативная работа по вычислению организаторов уже процентов на 80 завершена.
Во-первых, я сомневаюсь, что президент стал бы ставить на кон своё слово, имидж нашей страны и репутацию отечественных спецслужб без твёрдой уверенности в результате.
Во-вторых, вряд ли "компетентные органы" ждали 3 недели пока комиссия разродится каким-то решением, а потом начали работать. Так подобные дела не делаются, здесь каждый час на вес золота.
В-третьих, к тому, что это был теракт и без заявления было понятно уже давно, население к этому стали подводить день на 3ий-5ый. Когда воздушное сообщение с Египтом начали закрывать третьи страны, сомнений не было уже ни у кого в мире.

Таким образом, цепочка "заявление комиссии - обещание президента" была запущена каким-то неафишируемым событием. Наиболее вероятно, завершением установления причастных лиц. Работа "компетентных органов", скорее всего, началась ещё до того, как последний обломок самолёта упал на землю, а изначальная неуверенность в том, сколько может понадобиться времени комиссии на проведение экспертиз для установления причины крушения, может объясняться тем, что в тот момент никто не знал, сколько времени понадобится агентуре на установление виновных.
ИМХО
 dolbano
FanДорин писал(а):
Gerasim писал(а): Я и не сказал, что мы не открываем. Я имел ввиду, что на мой взгляд, если ТАМ есть 54 завода. То у нас их должно быть в сотни раз больше.
Зюйганов говорит, что надо открыть тысячу или полторы новых заводов в ближайшие пару лет. Ей богу, на ближайших выборах пойду голосовать за КПРФ :)
Чтобы народ пошёл работать на эти заводы, необходимо нормальную зарплату там установить. В областях, прилегающих к Московской - это, платить в месяц, не менее, чем охранник в Москве, зарабатывает за двухнедельную вахту. На сегодняший день - это от 25 тысяч рублей.
 AlSkywalker88
Есть такое понятие как "раб денег". Вы, Александр, - самый выдающийся пример, что я когда-либо встречал. Темы лишь косвенно затрагивающие зп, да что там... даже никак не затрагивающие ее либо другую личную выгоду, сводятся именно к ним. И это могло казаться когда-то (очень давно) забавным, но сейчас уже выглядит исключительно жалким. Просто переживаю за Вашего сына - он еще молод, а какие ценности Вы ему можете привить кроме как ежесекундно размышлять где что урвать? Складывается устойчивое впечатление, что Вы сами в этом не сильно преуспели, тогда для чего эта торговля разумом остается загадкой. Буду рад ошибиться, если это Ваш форумный образ и Вы куда более разносторонний человек. Я даже на веру готов принести извинения, так как недруга я в Вас не вижу. Наоборот.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 18 ноя 2015, 10:28, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Вкусное. Сливочное. Наше. Которому равных нет.

Его можно делать только в краю, где много дождей и мало тепла, где травы впитывают в себя редкие лучи скудного северного солнца…
Очень смахивает на рекламу. Не знаю как масло, а молоко да... вкуснее в северных местах.
 Megap1xel
Sat писал(а): Во-первых, я сомневаюсь, что президент стал бы ставить на кон своё слово, имидж нашей страны и репутацию отечественных спецслужб без твёрдой уверенности в результате.
Курск
Норд-Ост
Беслан
Политковская
Маркелов
Немцов
Грузия
Украина
...
Еще можно что-то ставить на кон? Я понимаю что любовь слепа, но должен быть предел.
Мы же теперь с позиции "не учите нас жить", и "нам насрать на ваше испорченное мнение". И вдруг какой-то имидж вылез...
 Sat
Я просто высказал мнение.
О какой любви идёт речь, я, к сожалению, не понял.
Да и список, приведён странный, честно говоря: чеченских лидеров крупно-среднего масштаба уже давно "упокоили", а остальные позиции здесь не в тему.
Последний раз редактировалось Sat 18 ноя 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Sat писал(а):...Таким образом, цепочка "заявление комиссии - обещание президента" была запущена каким-то неафишируемым событием. Наиболее вероятно, завершением установления причастных лиц. Работа "компетентных органов", скорее всего, началась ещё до того, как последний обломок самолёта упал на землю, а изначальная неуверенность в том, сколько может понадобиться времени комиссии на проведение экспертиз для установления причины крушения, может объясняться тем, что в тот момент никто не знал, сколько времени понадобится агентуре на установление виновных.
ИМХО
Скорее всего, тем более смешным выглядит пистобольство "оракулов" с радиоПук: http://echo.msk.ru/blog/petrovskaya/1660682-echo/" onclick="window.open(this.href);return false; и особенно: http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1660692-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Сливы" видео и фото о выгоревших чемоданах и отключении сканера на какое-то время прошли только через 2 недели после теракта, нельзя было давать наводок разыскиваемым о том, в каком направлении идет следствие, а если учесть, что сейчас появились такие детали: http://progorodnn.ru/news/view/108148" onclick="window.open(this.href);return false; , то, скорее всего, источники этой взрывчатки, тем более если она военная, были установлены. Плюс закладка в уязвимом месте и подрыв зарядом малой мощности именно того шпангоута, который и был нужен. Даже любой автослесарь знает, что каким бы ни был качественный ремонт, а уже прежней прочности не обеспечить, металл имеет память, поэтому в следующей аварии, случись такая, и даже с малым повреждением по месту ремонта, разрыв будет если не в этом же месте, то совсем рядом. Вполне возможно известен и заказчик с организатором, а беспрецедентно высокий гонорар в 50 лямов - есть ничто иное, как открытая вербовка ;) в соответствующих структурах.

В отличие от пиндосов, которые еще до падения обломков украинского Боинга знали ответы на вопросы почему и кто виноват, т.к. цели были не установить истину, а обвинить, РФ важно как раз найти истину, а затем и конкретных виновников и организаторов, чтобы обвинения были доказательными, а наказание было неотвратимым.
Разные цели - разные и задачи и пути их решения.
 Bad_Bugulma
Megap1xel писал(а): Курск
Норд-Ост
Беслан
Политковская
Маркелов
Немцов
Грузия
Украина
...
Ирак
Афганистан
Ливия
Египет
Судан
Фергюссон
Гуантанамо
Сирия
Грузия
Украина

"не учите нас жить????"
"имидж????"

вот уж, действительно - "насрать на испорченное мнение!"
 AlSkywalker88
Человек просто не понимает о чем пишет. Ему говорят о реальном имидже, основанном на возможностях, последовательности и пр., а он всё ретранслируют марионеточные западные сми: в магазинах ценники, за пределами их - ярлыки. Так жить легко и просто - все по полочкам, все оцифровано.
 dolbano
По России-24 и по Россия-1 показали сюжет, как в Турции на товарняке, зрители отказались соблюдать минуту молчания.
По России-1, только что передали, что в мусульманских районах, всю ночь после терактов, праздновали это событие. Имамы в Париже передвигаются, только с вооружённой охраной. Идеи исламистов популярны.
 AVV1
У меня вопрос к сораДникам.
Исходя из "Теории шести рукопожатий" кто-нибудь может что-то сказать о погибших в авиакатастрофе?
Я вот, при всех своих многочисленных знакомых не знаю ни одного, кто был бы хоть косвенно знаком с погибшими.

Ни в контакте, ни в еще каких-либо форумах-сетях нет ни одного сообщения, которое могло бы быть звеном цепочки между мной и погибшими. Та же история и при личном общении.
Я просто сравниваю ситуацию со смертью малознакомых или совсем не знакомых мне людей, о которых я узнавал не общаясь и не интересуясь жизнью умершего долгое время. Но всегда находились люди, через которых до меня доходила эта инфа, которые в свою очередь получали эту инфу от своих знакомых.
А сейчас тишина. Никто не пишет (не говорит), что знакомый его знакомых провожал своего знакомого, который сел на этот рейс.
Для меня это очень странно. А ведь я так или иначе знаком с огромным количеством людей по всей стране. Да и погибли люди не во сне от старости, а в результате резонансной авиакатастрофы.
Последний раз редактировалось AVV1 18 ноя 2015, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
Может быть это как-то связано с тем, что самолёт летел в Санкт-Ептербург? И там были преимущественно питерцы?
 Александр63
AVV1

У дочки на работе женщина с семьёй (из их питерского филиала) была на этом борту ...
 tigerol
dolbano писал(а):В областях, прилегающих к Московской - это, платить в месяц, не менее, чем охранник в Москве, зарабатывает за двухнедельную вахту. На сегодняший день - это от 25 тысяч рублей.
Скажу Вам по секрету, что охранники за двухнедельную вахту в Москве получают меньше названной Вами суммы, по факту, до 20 тыс. Если это говорить о госучреждениях- в коммерческих структурах, не знаю, может и от 25, но сомневаюсь.
 AVV1
Александр63 писал(а):AVV1

У дочки на работе женщина с семьёй (из их питерского филиала) была на этом борту ...
Значит все-таки было...
 узурпатор
tigerol

Ну не скажите,пару лет назад работал в боулинге и зп у охранников была 40тр,неделя\неделя,а до 20тр это на стоянках где работают пенсионеры..вообще охранники в среднем по Москве получают от 30тр
 Valerich73
Наблюдатель писал(а):Теперь пишут, что с подводной лодки в средиземном море ударили ракетами по ИГИЛ.
после вчерашних стрельб, возникают мысли, что кто-нибудь там еще и ядерную бомбу испытает, а че?))
 tigerol
узурпатор писал(а):tigerol

Ну не скажите,пару лет назад работал в боулинге и зп у охранников была 40тр,неделя\неделя,а до 20тр это на стоянках где работают пенсионеры..вообще охранники в среднем по Москве получают от 30тр
Я писал об охранниках ЧОПа в бюджетных организациях. Знаю тему не понаслышке. До сих пор также. Контингент набирается из 45-летних и выше из областей не ближе 400 км от Москвы с вахтой 2 недели.
  • 1
  • 2382
  • 2383
  • 2384
  • 2385
  • 2386
  • 4067