Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
ДомосеД писал(а):
Sorgen58 писал(а):К чему бы это :? В 2017 году в России введут продуктовые карточки http://www.mk.ru/economics/2015/11/10/v ... -kartochki" onclick="window.open(this.href);return false;. Домосед ты еще до сих пор бакс за 30 ждешь и нефть по 80 :lol:
Ссылка твоя не рабочая. Но я примерно представляю, о чем там шла речь. Вынужден тебя огорчить). Такие карточки существуют в США с незапамятных времен, а мы затянули, на мой взгляд, непростительно. Скорее всего, поэтому максовский максомолец статью и удалил. Облажался)).
JayCee, а Ваша реплика к чему? Может, чего сказать хотели? Так не стесняйтесь, ждем-с...
А как у них
В США продуктовыми карточками пользуются 50 миллионов человек
Программе под названием Food stamps (англ. - продуктовые талоны) в США скоро "стукнет" уже 76 лет, но и сегодня они не потеряли своей актуальности и ежегодно кормят 50 млн. американцев с низким уровнем доходов либо не имеющих его вовсе.
http://www.rg.ru/2015/02/19/produkty.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
JayCee писал(а):Я завидую участникам форума ФКДин (и себе самому!): если вдруг даже после программы Время остались вопросы, то здесь Курилка с Домоседом все разложат по полочкам и объяснят, а юный джедай весомо поддакнет!
:lol: То ли дело было раньше. Лепота! То Акела по плану раз в неделю напишет про крошку Цахеса, то Банщик выдаст простынь про преимущество французского рокфора и итальянского пармезана над обычным адыгейским, а затем поплачет над бедной нищей бабушкой, которой он выходя из обменника то ли подает, то ли нет. То вы, радуясь падению ливийского режима, почему-то полностью затерли последствия свержения оного не только для Ливии, но и для Европы, захваченной "новыми гуннами" из Азии и Африки. То Мега объявит всех несогласных с ним дебилами. Вот это темы были! Эх! Не то что ноне!

Так что какие вопросы после программы Время? Вопросы совсем к другим людям. К тем, кто до сих пор видит СораДников в черно-белом изображении и упрощенно (сторонники Путина/противники Путина).
Кстати, "юный джедай" не пишет года полтора. Наскучило в компании старых сварливых дядек с низким уровнем тестостерона. На меня всё свалил. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 ноя 2015, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
(Тут уже вспоминали старые анекдоты).
Это для КС:
"Маленький мальчик подходит к милиционеру и говорит: "Дяденька, а хотите я вам анекдот расскажу политический?" "Да ты что, мальчик, я же милиционер!" - грозно отвечает страж порядка. "Ну и что! Я расскажу два раза и очень медленно," - успокаивает его мальчик."
 ДомосеД-3
Слава Богу, со второй попытки правильно ссылку выложил.
Все познается в сравнении. Да, наша субсидия будет примерно в 10 раз меньше, чем в США. (Хотя, надеюсь, ты понимаешь, что это предварительные оценки).Но там и средние доходы выше, и масштаб цен другой. И все же это лучше, чем ничего, согласись? С чего-то надо начинать? Лично я давно за эту идею, чему есть документальные подтверждения)). Но если ты не хочешь эту субсидию получать, в чем проблема? Напишешь заявление, и все дела.
JayCee, анекдоты - это хорошо. А где обещанный экономический ликбез?
 Критик Силкина
JayCee писал(а):(Тут уже вспоминали старые анекдоты).
Это для КС:
"Маленький мальчик подходит к милиционеру и говорит: "Дяденька, а хотите я вам анекдот расскажу политический?" "Да ты что, мальчик, я же милиционер!" - грозно отвечает страж порядка. "Ну и что! Я расскажу два раза и очень медленно," - успокаивает его мальчик."
Побуду "националистом"). Мальчик наверное был русский из Нарвы или Силламяэ, у которого родители без гражданства, а полицейский - местный эстонец. Тогда ваш анекдот - быль. :)

А мне, в связи с тем, что наши "либералы" и "демократы" постепенно утрачивают власть над умами людей (в том числе и на нашем форуме и в теме Экономика тоже)вместо анекдотов вспоминаются стихи Н. Кончаловской из книги "Наша древняя столица":

"А на Каме , Волге, на Дону по три самозванца за весну. Каждый врал: "Царевич Дмитрий я, сын Ивана Грозного-царя!"
-----------------------------------------------------------------------
ДомосеДу.
Какой ликбез? "Кина не будет! Кинщик заболел!"

Не царское это дело развлекать "плебс" и 85 процентное "быдло" экономическим ликбезом. :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 ноя 2015, 19:41, всего редактировалось 6 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): ДомосеДу.
Какой ликбез? "Кина не будет! Кинщик заболел!"
Не царское это дело развлекать "плебс" и 85 процентное "быдло" экономическим ликбезом.
Будем снисходительны. Надо дать человеку время отмониторить википедию. Пока до Э(миссии) дойдет...
 JayCee
Критик Силкина писал(а):
JayCee писал(а):(Тут уже вспоминали старые анекдоты).
Это для КС:
Побуду "националистом"). Мальчик наверное был русский из Нарвы или Силламяэ, у которого родители без гражданства, а полицейский - местный эстонец. Тогда ваш анекдот - быль. :)
Он и вправду святой!
ДомосеД писал(а):JayCee, анекдоты - это хорошо. А где обещанный экономический ликбез?
Видимо следует спросить того, кто обещал, нет?
kurilka писал(а):JayCee, поскольку написано не native speaker, да ещё и с ошибками, то вполне могу поверить в то, что это именно Ваши мысли.
Вы еще и филолог! И телепат!
 FanДорин
kurilka писал(а):Понимаю, что про лиц нетрадиционной ориентации очень занимательно читать, но есть и другие темы:
В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей"
Привет, Саша.Кстати, если эти деньги идут просто в оборот, то ничего хорошего в этом нет. Во-первых этого мало, а во-вторых какую-никакую инфляцию они все равно дадут. Глазьев ведь говорит о 20-30 трлн., помеченных красным и которые пойдут только на инвестиции и иновации.
 dolbano
Украина на грани дефолта: Fitch снова снизил рейтинг Киева
Долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте упал до дефолтного уровня D
http://www.mk.ru/economics/2015/11/12/u ... kieva.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже, не видать нам своих трёх миллиардов.
 kurilka
JayCee писал(а):Вы еще и филолог! И телепат!
Типический, как сказали бы в школе, представитель интеллигенции - ничего по существу.
И уточните: филолог или лингвист?
 kurilka
FanДорин писал(а):
kurilka писал(а):Понимаю, что про лиц нетрадиционной ориентации очень занимательно читать, но есть и другие темы:
Привет, Саша.Кстати, если эти деньги идут просто в оборот, то ничего хорошего в этом нет. Во-первых этого мало, а во-вторых какую-никакую инфляцию они все равно дадут. Глазьев ведь говорит о 20-30 трлн., помеченных красным и которые пойдут только на инвестиции и иновации.
Привет! Само решение пока не обнародовано, поэтому рассуждения наши на эту тему беспредметны. Разумеется, рекомендации тройки (название-то какое!) в полной мере никто выполнять не собирается. Посмотрим.
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):
Кстати, о том же. Глазьев говорил про инвестиции в инновации и инфраструктурные проекты. Говорил он (вместе с Делягиным) и о 10 трлн. руб.(доходы предыдущих периодов), которые вроде как есть, но не используются. Так зачем ещё эмиссия, если деньги и так есть?

Впрочем, не удивлюсь, если всю эту инфу запустили как информ. бомбу с целью создания паники, а через некоторое время выдадут в СМИ, что это всё непроверенная информация и всё не так поняли. И вообще этого нет! Или просто информ. вброс для мониторинга общественного мнения. (хотя нахрен оно кому нужно?)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 ноя 2015, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
 vvv007
Работа есть такая: людей в заблуждение вводить, в т.ч. и на этом форуме. Вот я например, вроде бы нейтральные и вполне очевидные вещи написал, и тут же последовала соотв. от одного из пользователей негативная реакция.

Глазьев, конечно же, большой спец...
 JayCee
kurilka писал(а):
JayCee писал(а):Вы еще и филолог! И телепат!
Типический, как сказали бы в школе, представитель интеллигенции - ничего по существу.
И уточните: филолог или лингвист?
Принято. Скорее - лингвист, поскольку Ваше замечание не относилось к тексту, как таковому, да и культурный посыл текста Вас не тронул.
Радует и Ваше желание откреститься от интеллигенции, вполне объяснимое, когда разум покидает умы людей, а на место ему приходят мантры. Ваши мантры ни чем не хуже тех, что транслируются башнями баллистической защиты.
Все, что касается современной советской экономики, комментировать не берусь, ибо бессмысленно. Что и пытался донести до сораДников и сарказмом в отношении Ваших глубокомысленных текстов, и англоязычной цитатой. Кстати, с автором цитаты не знаком, но вполне допускаю, что он не являлся WASP.
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а):Работа есть такая: людей в заблуждение вводить, в т.ч. и на этом форуме. Вот я например, вроде бы нейтральные и вполне очевидные вещи написал, и тут же последовала соотв. от одного из пользователей негативная реакция.

Глазьев, конечно же, большой спец...
Вот Вам Ваши же очевидные вещи и список вопросов к ним ниже:
vvv007 писал(а): В России в процентном отношении намного больше денег было напечатано, чем в США. Только за последние несколько лет денежная масса увеличилась в 2-3 раза.

Вы же рублями, а не долларами пользуетесь. Почему не возмущаетесь, что их столько напечатали и они обесценились? Вспомните в 2009 г. доллар даже на максимуме был меньше 40 рублей при цене на нефть ниже чем сейчас.
1. В процентном отношении к кому/чему? Пригодится при следующих вопросах.
2. "Намного больше денег было напечатано" - это откуда, ипать-колотить? Насколько и вообще какие критерии? Рублей напечатано больше чем долларов?
3. За последние несколько лет - это какие именно года, давайте конкретику, коль уж она имеется, тогда и поговорим нормально это или нет. Вы слышали, что кратные критерии использовать в таких ситуациях могут только идиоты? Да, именно идиоты. У меня 100 яблок, у вас 1, я увеличил количество в 2 раза, Вы - в 5. Какой вывод. Если уж лезть в дебри, которые сам не понимаешь, то суйся от печки и рассуждай от объема денежной массы в стране, а свои проценты и разы оставьте для подобных себе лохов.
4. Валюта обесценилась. Ок. Т.е. сейчас одно живое существо пытается объяснить обвал курса нашей национальной валюты эмиссией? Это я еще на эмоциях небрежно прошелся.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 12 ноя 2015, 20:42, всего редактировалось 3 раза.
 vvv007
Данные по денежной массе есть на сайте ЦБР. Да, я считаю это главный фактор.

Сейчас если напечатать денег, будет еще хуже. Но вы можете больше доверять Глазьеву, он ведь академик.
Последний раз редактировалось vvv007 12 ноя 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
vvv007 писал(а):Данные по денежной массе есть на сайте ЦБР. Да, я считаю это главный фактор.

Сейчас если напечатать денег, будет еще хуже. Но вы можете больше доверять Глазьеву, он ведь академик.
То есть надо доверять госдепартаменту США?
 kurilka
MATZHER писал(а):
vvv007 писал(а):Данные по денежной массе есть на сайте ЦБР. Да, я считаю это главный фактор.

У людей есть схема. Всему, что в неё укладываются - доверяют. Остальному - нет. Тоже позиция. И думать не надо - всегда можно сказать что-нибудь про меньшинство.
 JayCee
MATZHER писал(а):

Госдепартамент США - институт американской исполнительной власти, соответствующий Министерству иностранных дел. Вряд ли их МИД влияет на денежную эмиссию.
  • 1
  • 435
  • 436
  • 437
  • 438
  • 439
  • 1315