Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Joker писал(а): Слушал бизнес ФМ пару дней назад, так вот там один из специалистов сказал...
В чем специалист? Фамилия, должность? У нас таких специалистов на форуме тоже хватает. Есть проект, есть готовый почти самолет МС-21, есть новые реализованные в нем конструктивные решения, есть новый отечественный двигатель для него ( а его модификация - для Ил-96). Есть расчет окупаемости и эффективности. А какие у этого специалиста основания?
Вы извините, но вчера весь день здесь уже переливали из пустого в порожнее без всякой конкретики.
 FanДорин
ДомосеД писал(а):
Joker писал(а): Слушал бизнес ФМ пару дней назад, так вот там один из специалистов сказал...
В чем специалист? Фамилия, должность?
Думаю, что эти же специалисты то же самое говорили о СУ-34 и СУ-35. И хотя эти самолеты "всего лишь" поколения четыре плюс, но сами американцы говорят, что они лучше ихнего "Раптора" пятого поколения. А ведь наш истребитель пятого поколения только лишь на подходе.
Все эти спецы просто рабы пиндосов.
 Критик Силкина
vvv007 писал(а):Если где-то изобрели модель, кот. на протяжении многих лет показала, что обеспечивает хороший результат, может стоит её уважать и даже перенять, а не поливать грязью?
Не надо становиться штатом США, можно воспользоваться (бесплатной) лицензией и построить это здесь без всякой утраты суверенитета.
Это такой бахрейнский юмор? Типа анекдота на ночь? "Модель обеспечивает хороший результат" за счет ограбления других с помощью неэквивалентного обмена и финансового обмана(печатания денег без остановки). Попробуйте в России или др. стране, привязанной накрепко к Фашингтонскому консенсусу напечатать много денег не под валютную выручку от ресурсов и что получится? А ЭТИ печатают и хоть бы хны. Практически с вертолетов разбрасывают, а кто не возьмет,- 6-ой флот наготове! Живо мозги вправит и вбомбит в демократию по самое "Не балуй!"

Ничего из ИХнего перенять не удастся, так как всё давно ограблено до нас. Да и "модель" явно загибается от отсутствия новых ограбляемых. Их взять неоткуда - планета всё-таки не такая большая- поэтому идет процесс полного доедания старых "доноров" с периферии. Вы пожар в степи видели? Завершается быстро, когда заканчивается сухая трава!

Суверенитет в наше время понятие относительное. Да и как их разделить - экономический, политический, демографический суверенитеты? Вон у ТНК сейчас суверенитетов разных больше, чем у иных государств.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 ноя 2015, 09:29, всего редактировалось 4 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
vvv007 писал(а):Если где-то изобрели модель, кот. на протяжении многих лет показала, что обеспечивает хороший результат, может стоит её уважать и даже перенять,
Это такой бахрейнский юмор? Типа анекдота на ночь?
Возможно, он кубик Рубика имел в виду? Вспомните себя в школьные годы)
А если серьезно, то нам есть что перенять у успешных в экономическом отношении стран. Все они прошли этап мобилизационной экономики и совершили за счет этого технологический рывок. США, Япония, Ю. Корея, Китай. Вот такой опыт я бы приветствовал*. А все эти свободные выборы, демократические СМИ - мишура для малахольных.
 Сафрон
Читали?
Самолет в небесах можно уничтожить даже звуком и светом. И не надо закладывать взрывчатку на борт: http://www.kp.ru/daily/26455.7/3325677/" onclick="window.open(this.href);return false;

Теперь, наверное, понятнее, почему вывозят людей и багаж отдельно и на самолетах МЧС?
 Kurt
Megap1xel писал(а):На злобу дня...
Изображение
Лёш поясни картинку, а то я не злой какой-то)) А по моей доброте она даже до весёлых картинок не дотягивает.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Читали?
Самолет в небесах можно уничтожить даже звуком и светом. И не надо закладывать взрывчатку на борт: http://www.kp.ru/daily/26455.7/3325677/" onclick="window.open(this.href);return false;

Теперь, наверное, понятнее, почему вывозят людей и багаж отдельно и на самолетах МЧС?
Сафрон, спасибо за статью. Наверное нику вколокол тоже будет интересно:
- Летом «Комсомолка» писала про специалиста по компьютерной безопасности, сооснователя компании One World Labs Криса Робертса.

Он смог взломать электронную систему летящего Boeing 737-800 и поменять алгоритм работы одного из двигателей. Сделал это, чтобы наглядно показать уязвимость в управлении современным воздушным судном. Крис утверждает, что, сидя на пассажирском месте, через медиасистему можно забраться в кабину пилотов.

- Действительно, уже сегодня развитие информационно-телекоммуникационных технологий, сложность компьютерных вирусов и так называемых боевых, поражающих программных платформ позволяют уничтожать самолеты, маскируя это под авиакатастрофы по техническим причинам.

- Крис Робертс назвал уязвимые для кибертеррористов лайнеры: Boeing 737-800, 737-900, 757-200 и Airbus A320s. Эксперты добавили в этот список Boeing 787 Dreamliner, Airbus A350 и A380, перенасыщенные электроникой. В некоторых системах управления лайнерами используют те же протоколы беспроводной передачи данных, какими пользуются на борту пассажиры, чтобы выйти в интернет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 ноя 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Kurt писал(а):
Megap1xel писал(а):На злобу дня...
Лёш поясни картинку, а то я не злой какой-то)) А по моей доброте она даже до весёлых картинок не дотягивает.
У путина обнаружили дочь очередную с состоянием в 2 млрд. евро, а Песков что-то невнятное ответил что вроде бы как она Владимиру Владимировичу и никто и таких самозванок полно....

http://www.svoboda.org/content/article/27356138.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://lenta.ru/news/2015/11/10/dauter/" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
Последний раз редактировалось Megap1xel 11 ноя 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Сафрон писал(а):Читали?

честно? не понятно почему вывозят людей отдельно... ну может считают, что бомба была в багаже? чтобы минимизировать риски!

надеюсь, никого не обижу, если скажу, что статья откровенно слабая: человек по информационным технологиям, половину статьи рассказывает примитивно почему падают самолеты, и дает правильный совет подождать с выводами: это явно не ее тема, мог это более убедительно сказать какой-нибудь генерал из МЧС.

А про звук и свет сказано уже в конце, без подробностей... много общих слов, ну а если сильно облучить самолет, так что лишить его возможности передавать сигналы или данные. которые приведут к катастрофе ясно и без этой статьи.
любое электронное оборудование, которое оказывается с зоне сильной магнитной аномалии или подвергается интенсивному облучению волнами в определенном диапазоне, временнно выходит из строя или начинает "глючить". Есть масса примеров, выключения камер, магнитофонов и других приборов из реальной жизни...
 Вратарь
Критик Силкина писал(а): Наверное нику вколокол тоже будет интересно:
- Летом «Комсомолка» писала про специалиста по компьютерной безопасности, сооснователя компании One World Labs Криса Робертса.

Он смог взломать электронную систему летящего Boeing 737-800 и поменять алгоритм работы одного из двигателей. Сделал это, чтобы наглядно показать уязвимость в управлении современным воздушным судном. Крис утверждает, что, сидя на пассажирском месте, через медиасистему можно забраться в кабину пилотов.
Спасибо за заботу, ясно, что теоретически, можно взломать все. не только самолеты, но и сайты госкомпаний и банков можно сломать и управление электричеством и управлением светофорами, и поездами.. как в "крепком орешке", но это не значит что это имело место быть в этом случае.
кстати, я закончил не просто МАИ а моя специальность Радиосистемы и комплексы управления, передачи информации.
конечно за 20 лет все мои знания сильно устарели, но разобраться о чем говорят специалисты по информационной безопасности пока могу. ;)
если бы все было так просто, то взломали бы и уронили, и упал бы не один самолет, а несколько и скорее это касается самых новых самолетов (у которых используются доступные протоколы связи к которым проще подключится через внешние интерфейсы чтобы проникнуть к управлению и настройкам)
новые есть у Аэрофлота или других компаний, зачем им старый потрепанный и уже полуживой чартер Когалымавиа.

все это мое мнение и я не хочу никого обидеть или задеть!
Последний раз редактировалось Вратарь 11 ноя 2015, 15:59, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
После ухода Акелы из модераторов тема вроде перестала напоминать помойку. Но теперь, похоже, наблюдаем ренессанс. Какое отношение к политике имеют карикатура и инфографика на всю страницу? Тем более, что все шито белыми нитками и источник оказался липовым...
В крайнем случае, можно ограничиться ссылкой, любители бабских сплетен изучили бы...
 Sorgen58
ДомосеД писал(а):После ухода Акелы из модераторов тема вроде перестала напоминать помойку. Но теперь, похоже, наблюдаем ренессанс. Какое отношение к политике имеют карикатура и инфографика на всю страницу? Тем более, что все шито белыми нитками и источник оказался липовым...
В крайнем случае, можно ограничиться ссылкой, любители бабских сплетен изучили бы...
Ты это КС и Сафрону напомнил бы ;)
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):После ухода Акелы из модераторов...
Напрасно.
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а): Ты это КС и Сафрону напомнил бы ;)
Совершенно разные вещи... Попробуй быть объективным
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а):После ухода Акелы из модераторов...
Напрасно.
Ценю твое великодушие). У меня другое мнение сложилось, в том числе и из-за определенных конкретных действий. Например, не считаю возможным для модератора публично обсуждать и коверкать чужие ники. И это - самое безобидное. Уж извини...
Поскольку реакции нет, я, пожалуй, начну выкладывать карикатуры из Ебды. Оборжемся...
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Оборжемся...
Сначала прочитал обоЖремся, еще и подумал - с чего бы это :)
 Сафрон
Секретная торпеда мимо не прошла
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал факт разглашения по ТВ нового оружия: http://www.kommersant.ru/doc/2851596" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот интересно, кто верит в случайный засвет?
А может быть есть такие, кто полагает, что ЭТО не более чем проброс?
 ДомосеД-3
Похоже на прямую публичную угрозу (?)
 Сафрон
ДомосеД писал(а):Похоже на прямую публичную угрозу (?)
Намек на то, что дело Сахарова живет и процветает?
Кто-то намекает про падающие самолеты, кто-то.... ;)
 FanДорин
Сафрон писал(а):Секретная торпеда мимо не прошла
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал факт разглашения по ТВ нового оружия: http://www.kommersant.ru/doc/2851596" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот интересно, кто верит в случайный засвет?
А может быть есть такие, кто полагает, что ЭТО не более чем проброс?
У Путина случайный засвет? :lol: :lol: :lol:
Да ещё с двумя рисунками секретных подлодок на обложке :lol: :lol: :lol:
Вот здесь поподробнее
http://www.vz.ru/news/2015/11/11/777546.html" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 2371
  • 2372
  • 2373
  • 2374
  • 2375
  • 4067