Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 AVV1
назар писал(а): Ну, я бы не стал делать таких глобальных выводов как автор этого текста.
1.Насчёт утраченных технологий. Лет 100 назад почти каждый мужик в деревне мог сплести лапоть; много народу может это сегодня? А если учесть что расплетённый лапоть практически невозможно вновь сплести из того же материала, то тоже можно сделать вывод о регрессе. Так что, я считаю, были технологии ручной обработки, сейчас забытые за ненужностью.
2. Ядерные воронки. Ну это же обычные карстовые воронки (и наличие известняка рядом это подтверждает). Со временем они приобретают округлую форму вследствие эрозии (выступающие формы разрушаются первыми). Попробуйте найдите такие воронки на лавовых плато Восточной Сибири, где якобы от взрывов тайга горела.
3. Фотографии безлесой Сибири. Но Сибирь - это не только тайга и урманы. Там есть и степная Кулунда и тундровый северо-восток
4. Карьеры. Но у горных пород есть такое понятие как трещиноватость, спайность по излому. Шарахните молотком по куску антрацита и получите в определённых плоскостях отшлифованные грани.
"Колея на верхнем фото, как вы поняли, оставлена вагонеткой, на которой вывозили пиленный камень." Ну раз высокоразвитая цивилизация, то почему не по рельсам? ;)
1. Этточно)) Я вот в детстве умел кораблики и пароходики из бумаги делать, а теперь не умею. :obstenu: :)
А если серьезно, то сооружения из мегалитов, те же скульптуры поражают.
2. Про воронки ... там ссылка есть на "бастионные звезды". Не на что не претендую, но вопросики возникают))
3. Это я в курсе)) Особенно "радовала" зимняя дорога из Барнаула в Бийск. Ночью в пургу.
4. Не, ну согласитесь, сравнение каньонов с карьерами, сделанное автором не лишено смысла. Уж очень много общего.
Про рельсы конечно весело)) Но с другой стороны сейчас, при разработке карьеров (насколько мне известно) тож не сразу в вагон загружают, а вроде как белазами на какой-нибудь сборный пункт отвозят.
По антрацит... Хрен его знает)) Я другое сравнение углядел ... ледники.... вроде тоже аккуратненько так осыпаются под своей тяжестью.

Но повторюсь, мне, как человеку слабо разбирающемуся в вопросах древних технологий, геологических процессах стало очень интересно)))
 Anjey
Вопрос ставший ступором для моих коллег из-за рубежа)
Почему когда мужик говорит что он наполеон или александр македонский ,его упекают в дурку. Если мужик говорит что он баба, ему все сочувствуют и жалеют ?
Последний раз редактировалось Anjey 06 ноя 2015, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
 myemerys
Anjey писал(а):Вопрос ставший ступором для моих коллег из-за рубежа)
Почему когда мужик говорит что он наполеон или александр македонский ,его упекают в дурку. Если мужик говорит что он баба, ему все сочувствуют и жалеют ?
Это легко: Наполеона и Ал-ра Македонского еще есть шанс вылечить)))
 Акела
МуДко-то опять что-то намутил(с)...
http://www.bbc.com/russian/news/2015/11 ... _financing" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Министр спорта России Виталий Мутко в ответ на громкие обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства, заявил, что российское государство может прекратить финансирование антидопинговых программ в стране.
"Если надо всю эту систему закрыть, то мы с удовольствием закроем. Прекратим платить взносы, прекратим финансировать Российское антидопинговое агентство, Московскую антидопинговую лабораторию. Только сэкономим деньги. Но что бы мы ни делали - все плохо", - цитирует Мутко Интерфакс.
Министр спорта заявил интервью агентству, что у России были и есть проблемы с допингом, но она их никогда не замалчивала.
Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник обнародовала обширный доклад, в котором рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.
При этом глава комиссии Ричард Паунд обвинил в причастности к сокрытию случаев употребления допинга ФСБ и лично Виталия Мутко.
В докладе, в частности, говорится, что московская антидопинговая лаборатория под руководством Григория Родченкова уничтожила 1417 допинг-проб перед приездом инспекции WADA.
Виталий Мутко заявил Интерфаксу, что пробы были уничтожены с ведома самого же ВАДА, однако из дальнейших его разъяснений следует, что агентство не давало указаний уничтожить пробы.
"Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: "С такого-то момента пробы сохраните". По остальным не было указаний, и они были уничтожены", - объяснил Мутко.
 Megap1xel
Очень сильный ролик от Найка на мой взгляд:
[youtube]n6S1JoCSVNU[/youtube]
Вот как нужно популизировать спорт, а не перекошенной мордой муДко...
 Вратарь
Megap1xel писал(а):Очень сильный ролик от Найка на мой взгляд:

Вот как нужно популизировать спорт, а не перекошенной мордой муДко...
да сильный ролик! но чем тут можно говорить, я вчера у нас на форуме открыл форумчанина, который серьезно заявил, что Ростов не достоин играть в ЛЧ, только потому что он представить его там не может! у меня был шок...
когда, в нашем спорте мудко решает кто достоин а кто нет, сделать спорт популярным и обмануть людей невозможно...
Последний раз редактировалось Вратарь 11 ноя 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Gerasim писал(а): Справепдливости ради, вы тоже любитель поделить на достойных и нет.
Про Ростов, напомню. В ЛЧ играют не только достойные по игре, но и по организации. Наличие стадиона, инфраструктуры, и т.д. и т.п. Ростов же, на сегодняшний день, проходит лицензирование только благодаря связям Шикунова.
а Вы сами справедливы и объективны?
А пример можно, где я делю на достойных и нет? Точно хотите прямо тут обсудить эту тему?
образно говоря, одно дело считать нынешнее Анжи недостойно ЛЧ по делу, другое катить на Ростов сейчас... но вы разницы не видите.
вопрос лицензирования, это вопрос не к Ростову... а к спорту в России в целом. Ростову нужно помогать, а не разбирать на запчасти, есть он показывает результат даже без денег!
если бы не Газпром, то и зенит тоже не прошел лицензирование, до сих пор при таком спонсоре без нормальной базы и стадиона... позор!
Последний раз редактировалось Вратарь 11 ноя 2015, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
То что у бомжей нет нормальной базы, это неправда.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):То что у бомжей нет нормальной базы, это неправда.
возможно, я не слежу... но многие жаловались... и точно еще недавно ее не было.
Последний раз редактировалось Вратарь 11 ноя 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Да не, там футболисты голодают, им денег не платят
Защитник "Ростова" Иван Новосельцев подарил своей супруге Катерине Кейру внедорожник премиум-класса. Об этом сообщила сама экс-защитница "Динамо" на своей странице в Instagram. Напомним, Новосельцев был вызван в сборную России на товарищеские матчи против сборных Португалии и Хорватии.
http://www.sport-express.ru/chronicle/news/936848/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Patron
Это ему наверное подъемные за вызов в сборную выплатили)))
 myemerys
Может, накопил?))
 Kurt
В кредит купил.
 Вратарь
Gerasim писал(а): Чего ему помогать? Деньги области пилить? Вы не видели почему Толстых их не лицензировал? Не видели их схемы?
Забавно. Всё было в открытом доступе. И могу объяснить почему официально у Ростова задолжности по зарплате, а команда играет и не жужжит. Всё просто. С серых схем ребята перешли в чёрные.
какие ребята? сама команда перешла или болельщики? Ваша объективность меня пугает!
то есть помогать не нужно, во всем виноваты болельщики! пусть страдают!
или муДко или Путин не причем, что в области пилят деньги, схемы есть,и все все знают?
там губернатор есть или опять Путин не причем?
сложно посадить кто пилит, если все известно, а клубу помочь со спонсором?

говорите так, как это проблемы Ростова и только... скорее даже болельщиков этой команды.
Последний раз редактировалось Вратарь 12 ноя 2015, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Любят у нас чужие деньги посчитать))
А Так Кайен стоит от 4 лямов, думаю для Новосельцева это з/п за месяц, так что даже если немного задерживают выплаты то не критично её купить любимой женщине...
 Вратарь
Gerasim писал(а):И как вы хотите помочь? Помоемому самую эффективную помощь предлагал Толстых. Посадить Шикунова и ко.
Толстых предлагать только мог.
Толстых не может сажать, не его это дело.
тут воля губернатора самому сесть должна быть ;)
 dolbano
vkolokol писал(а):
Gerasim писал(а): Чего ему помогать? Деньги области пилить? Вы не видели почему Толстых их не лицензировал? Не видели их схемы?
Забавно. Всё было в открытом доступе. И могу объяснить почему официально у Ростова задолжности по зарплате, а команда играет и не жужжит. Всё просто. С серых схем ребята перешли в чёрные.
какие ребята? сама команда перешла или болельщики? Ваша объективность меня пугает!
или муДко или Путин не причем, что в области пилят деньги, схемы есть,и все все знают?

говорите так, как это проблемы Ростова и только... скорее даже болельщиков этой команды.
Всё правильно. Пильщиков сажать надо. И губера то же сажать.
 kurilka
dolbano писал(а):
vkolokol писал(а):

Всё правильно. Пильщиков сажать надо. И губера то же сажать.
Забыли упомянуть vkolokol - его тоже сажать. За недонесение. Знает ведь всё, а куда надо не сообщает. Состав налицо.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Забыли упомянуть vkolokol - его тоже сажать. За недонесение. Знает ведь всё, а куда надо не сообщает. Состав налицо.
Что значит сажать? Гумилева за это, помнится, к высшей мере социальной защиты...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 ноя 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 785
  • 786
  • 787
  • 788
  • 789
  • 1377