kurilka писал(а):Вы же изучали в школе Закон Кирхгофа? Вот ему и приписывают эту фразу.
Мне всегда казалось, что это фраза К. Маркса.
-------------------------------------------------------------------------
ДомосеДу.
Так вышло, что однажды мне попались несколько книг блогера Кунгурова.(наиболее фундаментальный его труд, если так можно сказать, это очень аргументированная книга "Будет ли в России революция?") Я во многом с ним не согласен, особенно, что касается хамского стиля написания (хорошо, что не всегда), но есть то, что он описывает очень точно и с чем сложно не согласиться. Он неоднократно занимался самыми разными региональными выборами, как полит.технолог в Сибири. Нам естественно мало что известно о такой работе этих людей. Он, кстати, сидел за свои убеждения. Считает, что Россию может спасти только новый "Красный проект", но категорически не согласен с тем, что нынешняя власть сама мирно дойдет до осознания и применения этого проекта в России.
Вообще все сторонники возврата к новому изданию "Красного проекта", условно говоря, делятся на три группы:
1) Те, кто считает, что 20-30 членам российской власти светит только Гаага и смерть в тюрьме, и потому они рано или поздно вернутся к "Красному проекту", когда окончательно поймут, что с западом договориться не удастся никогда. Это- "охранители", сторонники переворота сверху со стороны вменяемой части элиты. Ждут, когда Путин, и иже с ним, дозреют.(структуры, созданные некоторыми корпорациями и СВР, пример, Кургинян с Сутью времени)
2) Те, кто как Кунгуров, считает, что "горбатого могила исправит", а российская элита, основав коррупционное в чистом виде государство, не способна измениться никогда и потому подлежит утилизации на свалке истории.
3) Те, кто не определился между первыми и вторыми.
Себя отношу к третьим.
Главный вопрос здесь: как, демонтировав коррупцию в стране, не обрушить при этом государство и не допустить развала страны одновременно. Как говаривал один великий российский деятель начала 20 века: "Задача архитрудная!"