Одна жизнь – одна команда!
Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Интертото и т.д. Европейские трофеи в спорах и мыслях
 sergey-lyo
Kelloway писал(а):
sergey-lyo писал(а): Я так считаю!!! Болельщик Динамо Москва. Поклонник Льва Ивановича, а если и тайный то тогда (Буффон, Кан и Чех).
А так же наверное считают многие адекватные болельщики Динамо и других клубов.
Вопрос ведь стоит - кто лучший вратарь России, а не всего мира?
Тогда Вам сюда
Позволю себе не согласиться. Кол-во матчей ничего не показывает. Условно говоря, может ли вратарь, пропускающий два матча по 5 мячей, а третий проводящий на ноль считаться таким уж великим, если благодаря непомерному кол-ву матчей он провел 100 на ноль (а в 200 других пропустил 1000 мячей)??? Правильнее учитывать среднее кол-во пропущенных мячей за матч, процент отбитых ударов в створ и т.д. Плюс сухой матч - заслуга не только вратаря, но и защиты. Акинфей играет ВСЕ матчи за ЦСКА (адекватного сменщика все эти годы у него по сути не было, кроме небольшого периода с Володей)...
А я с Вами соглашусь ;) , но что бы судить по непробиваемости вратаря в Лиге Чемпионов, надо хотя бы сыграть примерно столько же матчей в ЛЧ. А раз и сравнить не с кем, то и о чём спор???

Kelloway писал(а): (защита у ЦСКА по российским меркам очень неплохая и стабильная).
Угу :) и без подстав, особенно в крайнем матче. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Kelloway
sergey-lyo писал(а): А я с Вами соглашусь ;) , но что бы судить по непробиваемости вратаря в Лиге Чемпионов, надо хотя бы сыграть примерно столько же матчей в ЛЧ. А раз и сравнить не с кем, то и о чём спор???
Kelloway писал(а): (защита у ЦСКА по российским меркам очень неплохая и стабильная).
Угу :) и без подстав, особенно в крайнем матче. ;)
По первому - да, сыграть надо. ЦСКА, несомненно, выстроенная сейчас команда (правда, непонятно, что с ней будет, когда уйдут на пенсию Игнашевич с братьями и негры окончательно свалят). Кстати, специально написал "выстроенная" - для тех, кто считает, что причина успеха ЦСКА в России лежит не только в игровом поле. В итоге кони регулярно играют в ЛЧ. А вратарь у них один - другие даже не рассматриваются. Вот и набирается куча матчей.
По второму - ключевое в моем предложении : по российским меркам.
 dmitrybukov
Александр63 писал(а): "Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости." (с) :)
Аааааааа!!!!!!! Упал :lol: :lol: :lol: В самую точку, сораДник 8-)
 Александр63
sergey-lyo

Кол-во сухарей это конечно замечательный показатель. Но, кмк, более объективным является среднее кол-во мячей пропущенных за матч. Так вот. Лев Иваныч играл, когда футбол был гораздо более атакующим и мячей забивалось (пропускалось) намного больше. Его показатель 0,65 мячей за игру. У "лучшего вратаря России" - 0,78. ;)
 sergey-lyo
Александр63 писал(а):sergey-lyo

Кол-во сухарей это конечно замечательный показатель. Но, кмк, более объективным является среднее кол-во мячей пропущенных за матч. Так вот. Лев Иваныч играл, когда футбол был гораздо более атакующим и мячей забивалось (пропускалось) намного больше. Его показатель 0,65 мячей за игру. У "лучшего вратаря России" - 0,78. ;)
Кто лучше Акенфеева в ЧР??? Вот только не надо писать, что Вася Капустин из моего двора, так как В.К. не играет в Лиге Чемпионов?
 Kelloway
Александр63 писал(а):sergey-lyo

Согласен. Действительно, средний счет в 50-е это 3:2, а сейчас 2:1.. А уж результаты типа 6:4 и 7:3 приходятся ныне по разу на чемпионат (в этом - ЦСКА, в прошлом - мы), а тогда были нередкими. Поэтому сравнивать Игоря с Львом Ивановичем даже в случае близости цифр некорректно.
По поводу ЧР - имхо, там нет лучшего вратаря. Есть набор неплохих воротчиков. Рыжиков, Ребров, Габулов.. И Акинфей туда входит. Внутри этой группы, может быть, и можно кого-то поставить на первое, кого-то на второе.. Но смысла нет - разница минимальна. Тем не менее СМИ продолжают трубить о "великом Игоре" и утверждать, что он "входит в пятерку (тройку, двойку) лучших вратарей мира".. Смешно же.
 sergey-lyo
Kelloway писал(а): Согласен. Действительно, средний счет в 50-е это 3:2, а сейчас 2:1.. А уж результаты типа 6:4 и 7:3 приходятся ныне по разу на чемпионат (в этом - ЦСКА, в прошлом - мы), а тогда были нередкими. Поэтому сравнивать Игоря с Львом Ивановичем даже в случае близости цифр некорректно.

50-е это чемпионат России??? Раньше и деревья были больше(С) Чего с того то. Вопрос о том кто лучший кипер России, а не СССР.
По поводу ЧР - имхо, там нет лучшего вратаря. Есть набор неплохих воротчиков. Рыжиков, Ребров, Габулов.. И Акинфей туда входит. Внутри этой группы, может быть, и можно кого-то поставить на первое, кого-то на второе.. Но смысла нет - разница минимальна. Тем не менее СМИ продолжают трубить о "великом Игоре" и утверждать, что он "входит в пятерку (тройку, двойку) лучших вратарей мира".. Смешно же.
Не переворачивайте. Про мира ни кто не говорил, или почитайте, про каких вратарей я писал. Из начально было так:
Александр63 писал(а):Забавно.
Люди считают конифея лучшим вратарем России и никто не считает количество пропущенных им мячей в сильнейшем клубном турнире континента.
Я ответил, что по статистике Конифей лучший, а что бы сравнивать Лигу Чемпионов - именно Лигу Чемпионов, а не кубок Европейских Чемпионов или КК, надо хотя бы провести такое же кол-во матчей в ЛЧ. Что бы сравнивать нужен ещё кто - нибудь (хотя бы для сравнения). Я же спросил, да и не только я (myemerys, Vastlei_Roger) - кто тогда лучший - ответа так и нет.
 Kelloway
sergey-lyo писал(а):Не переворачивайте. Про мира ни кто не говорил, или почитайте, про каких вратарей я писал. Из начально было так:
Александр63 писал(а):Забавно.
Люди считают конифея лучшим вратарем России и никто не считает количество пропущенных им мячей в сильнейшем клубном турнире континента.
Я ответил, что по статистике Конифей лучший, а что бы сравнивать Лигу Чемпионов - именно Лигу Чемпионов, а не кубок Европейских Чемпионов или КК, надо хотя бы провести такое же кол-во матчей в ЛЧ. Что бы сравнивать нужен ещё кто - нибудь (хотя бы для сравнения). Я же спросил, да и не только я (myemerys, Vastlei_Roger) - кто тогда лучший - ответа так и нет.
Ок, давайте я на примере покажу. Представьте, что я играю вратаря в дворовой команде. И мы становимся лучшими во дворе (чемпионами). Причем, за 10 матчей я пропустил 30 мячей, но команда забила 100. Вратари других команд пропустили от 35 до 50..
И тут наш двор принимают в УЕФА и допускают в ЛЧ. Мы выходим, играем 6 матчей. В них нас выносят (что естественно) со средним счетом 20-0. То есть в итоге за 6 матчей в моих воротах побывало 120 мячей. При этом меня возносят во дворе как "лучшего" и иногда даже "одного из лучших в мире".
Теперь вопрос: означает ли тот факт, что я сыграл 6 матчей пропустив 120 голов, что другой вратарь (а их показатели я привел вначале) пропустил бы не 110? Да ни разу. Потому, что если судить по результатам, мы там примерно одного уровня. Ну будут в матчах с ними соперники чуть менее удачливы - и вот вам каких-то 110 (а может даже всего 105!) голов в минус. Но я хожу гордый перед остальными - я ж сыграл свои шесть матчей, а вы нет. Я лучший! Согласитесь, со стороны это выглядеть будет по меньшей мере смешно.
 Nata76
Добавлю свои пять копеек. Лучший, не лучший, но сейчас, особенно в совокупности с конской защитой и конским же тренером, Акинфеев - оптимальный вратарь для сборной. Так какой смысл копья ломать? Но не великий, до Яшина ему как до звезды, и меня коробит та реклама, где Стогниенко пид--м голоском сравнивает его с самим Львом Ивановичем. :twisted: Это просто пиар от Гнидера и Со.
Остальные все же немного похуже, при этом оставляю за скобками Габулова, который в лучшей форме достоин вызова в сборную, но тут Овчина под---л. Ребров, нет уж, не хочется позориться на весь мир, демонстрируя его роман со штангами. Лодыжка - сколько было авансов, но пока мой скепсис в отношении него оправдался. Рыжиков - может потащить, но может начудить будь здоров.
Р.S. Сорри за сниженную лексику, это следствие вчерашнего просмотра матча, а главное, прослушивания послематчевых передач на Канделаки-ТВ. Каких же клоунов туда набрали :mrgreen: :mrgreen: Шнур, появившийся на экране в ночи в компании с парочкой дебилов, просто добил.
 Dynamo-Moscow-Fan
Уважаемые сораДники, это всё же форум, а не гостевая, где потоком обсуждают всё и вся)

По теме...в победу ЦСКА и не верил, хорошо, хоть с таким счетом.
По теме сегодня...вперед, Лион!)
 sergey-lyo
Kelloway писал(а):
Ок, давайте я на примере покажу. Представьте, что я играю вратаря в дворовой команде. И мы становимся лучшими во дворе (чемпионами). Причем, за 10 матчей я пропустил 30 мячей, но команда забила 100. Вратари других команд пропустили от 35 до 50..
И тут наш двор принимают в УЕФА и допускают в ЛЧ. Мы выходим, играем 6 матчей. В них нас выносят (что естественно) со средним счетом 20-0. То есть в итоге за 6 матчей в моих воротах побывало 120 мячей. При этом меня возносят во дворе как "лучшего" и иногда даже "одного из лучших в мире".
Теперь вопрос: означает ли тот факт, что я сыграл 6 матчей пропустив 120 голов, что другой вратарь (а их показатели я привел вначале) пропустил бы не 110? Да ни разу. Потому, что если судить по результатам, мы там примерно одного уровня. Ну будут в матчах с ними соперники чуть менее удачливы - и вот вам каких-то 110 (а может даже всего 105!) голов в минус. Но я хожу гордый перед остальными - я ж сыграл свои шесть матчей, а вы нет. Я лучший! Согласитесь, со стороны это выглядеть будет по меньшей мере смешно.
Отвечаю на твой вопрос:
Да, ты лучший в своём дворе, так как другие вратари, даже в ЛЧ не играли. А сравнивать с другими которые не играли в ЛЧ- вот это смешно. Кстати, Я вообще не пропустил ни одного гола в ЛЧ- заметь ни от Баварии не от Барселоны и т.д, кстати от Ростова тоже не пускал.
Ещё раз, уже 28 раз. КТО ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ РОССИИ В ЛЧ???? Только не юли- Фамилию назови и ВСЁ.
 Patron
Кстати как дела со статистикой в ЛЧ и Фили с Нигматуллиным?
 Кaпитaн
Gerasim писал(а):Забавно.
Люди считают пропущенные голы лучшего вратаря России и никто не считает его матчи в лиге в чемпионов.
Что это? Зависть? Злоба? Что-то еще?
Отвечу за себя. Просто нелюбовь к коням, вот и все.
 Cherep
Серёг, им бесполезно что-либо объяснять, просто лопаются люди от зависти. Уж до того дошли, что вменяют в вину Акинфееву то, что он за матч пропускает больше легендарного Яшина) На 0,13 мяча за игру))) Слов нет уже) :killme:
 Фальшборт
Самый лучший вратарь в мире-Шунин.
Он сейчас вообще не пропускает.
 Dynamo-Moscow-Fan
Тема называется "Лига Чемпионов", напоминаю последний раз...
 sergey-lyo
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Тема называется "Лига Чемпионов", напоминаю последний раз...
И??? Разве нельзя здесь обсуждать игрока условно "Акинфеева" который пропустил очередной мяч в Лиге Чемпионов?
------------------------
for you Kelloway, Александр63
sergey-lyo писал(а): Ещё раз, уже 28 раз. КТО ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ РОССИИ В ЛЧ???? Только не юли- Фамилию назови и ВСЁ.
"Уж полночь близится, а Германа все нет"(с) :(
Последний раз редактировалось sergey-lyo 04 ноя 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
sergey-lyo писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Тема называется "Лига Чемпионов", напоминаю последний раз...
И??? Разве нельзя здесь обсуждать игрока условно "Акинфеева" который пропустил очередной мяч в Лиге Чемпионов?
Игрок Шунин какое имеет отношение к теме?
 Kelloway
sergey-lyo писал(а): Отвечаю на твой вопрос:
Да, ты лучший в своём дворе, так как другие вратари, даже в ЛЧ не играли. А сравнивать с другими которые не играли в ЛЧ- вот это смешно. Кстати, Я вообще не пропустил ни одного гола в ЛЧ- заметь ни от Баварии не от Барселоны и т.д, кстати от Ростова тоже не пускал.
Ещё раз, уже 28 раз. КТО ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ РОССИИ В ЛЧ???? Только не юли- Фамилию назови и ВСЁ.
Ок, вижу у тебя свое мнение: "играл в ЛЧ - по определению лучше того, кто не играл". Не согласен категорически, но мнение есть мнение.
Теперь по лучшим. Ты ведешь к тому, что Акинфей лучший, потому что у него больше сухих матчей (как ты писал - по статистике). Отвечаю - сухие матчи не показатель, поскольку не характеризует вратаря. Он может простоять всю игру, соперник просто не ударит не разу по воротам - ему сухарь. В чем тут его достоинство? Поэтому для меня статистика свидетельствующая о качестве вратаря - процент отбитых, среднее число пропущенных и пр (причем в комплексе).
Насчет 28 раз - приношу извинения, показалось ты говорил про лучшего в ЧР, потому и отвечал в таком ключе. Касательно ЛЧ - к сожалению в этом году мало матчей смотрю. И мало знаком со статистикой. Мне понравилась игра Тер-Штегена из Барсы, Ноейер неплохо смотрится (хотя один косяк был).
  • 1
  • 335
  • 336
  • 337
  • 338
  • 339
  • 459