Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кобелев?!

Верю!
35
18%
Вон!
163
82%
 Ellesselarr
7 игр, 0 побед, 3 гола. Охренеть прогресс.
А вообще, я хоть и не могу ничего конкретного предложить, касаемо перестановок на тренерском мостике, но зато, почему-то, у меня стойкое ощущение, что это не спад, и команда не просто находится в каком-либо кризисе, а это на данный момент максимум, который способна показывать команда. И дело тут не в игроках.
Собсно говоря, я к тому, что по моему мнению это не тот случай когда прорвет. Не прорвет.
Ну так-то да...более дальше, чего ещё делать.
Типа ура! :|
 madsen
iker писал(а):Иногда на улицах встречаютс забавные типажи, престарелые хиппи не понимающие, что 70 годы закончились и брюки клеш не последний писк моды.
Так и Кобелев со своими странными попытками создать команду из одних россиян вызывает сожаление своей оторванностью от реалий. Даже сумасшедшие баски отказались от такого коиплектования коианды...
Все это понятно. Камень в огород Кобелева по поводу оставшихся неиграющих легов. Но от Самбы толку бы сейчас не было. Нормально навесить в штрафную никто не может. Это не Валя, который бил им по головам, как по кеглям. А своей медлительностью он тормозит все.
Бюттнер добротный игрок, но не системообразующий, что бы лить по нему слезы.
Тут нужно плакать, что в Динамо нет селекционной службы, которая малыми силами подыскала хоть на год двух трех адекватных легов в нападение и полузащиту. Команда недоукомплектована.
Последний раз редактировалось madsen 03 ноя 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
svercosh писал(а):...
Тут нужно плакать, что в Динамо нет селекционной службы, которая малыми силами подыскала хоть на год двух трех адекватных легов в нападение и полузащиту. Команда недоукомплектована.
ну вот есть ощущение что дело не селекционной службе, которой нет. дело в том, что это выбор, осмысленный выбор тренера, что селекция 2-3 легов просто не нужна. есть ошибочное мнение что команда укомплектована, иначе бы мы могли поменять одних легов на более дешевых.. а мы просто разогнали из добротной команды: кого бесплатно, кого быстро и дешево, кого просто назначили травмированными... можно сказать что это УЕФА, но что-то мне говорит, что это мы сами поспешили разогнать команду... очень похоже на поведение клуба после слов МуДко о Дерунце: сами спешим на перегонки спотыкаясь удовлетворить "власть".
Последний раз редактировалось Вратарь 03 ноя 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
 MuV
конечно когда команда проигрывает, тренер виноват, и он действительно виноват. но я вот хочу в его защиту сказать - в тяжелой ситуации он старается создать команду. именно создать команду в очередной раз.
конечно и селекционные ошибок у него куча - где голы По , где остальные игроки , мне кажется Обольский бы больше голов забил если бы столько времени имел. вообщем хрень какая то. так вот и что бы не было такой хрени по той модели управления, что в Динамо , нужна связка - Спортивный Директор - Главный Тренер. Если главный тренер иногда впадает в маразм, что бы ему спортивный директор сказал - кого ты берешь , кого ты ставишь , подумай ! как Сафронов в хоккее Знарку ... вот как то так
 Вратарь
MuV писал(а): так вот и что бы не было такой хрени по той модели управления, что в Динамо , нужна связка - Спортивный Директор - Главный Тренер. Если главный тренер иногда впадает в маразм, что бы ему спортивный директор сказал - кого ты берешь , кого ты ставишь , подумай ! как Сафронов в хоккее Знарку ... вот как то так
так Кобелев никого никогда не слушал, даже Иванов расказывал, что Кобелев не делился проблемами и не обсуждал действия с руководством! ему спортивный директор не нужен... в это весь смысл. ему Гонтаря достаточно, это его стиль...
 Сафрон
Пора критикам успокоиться - "у нас нет иных писателей" (С), т.е. ГТ на ближайшие два года.
Примите это как данность, и старайтесь думать в позитивном ключе.
Взять хотя бы замены. Живо вместо не нужного в игре 11 на 10 Дьякова, уже прогресс! ;)
 Акела
MuV писал(а): нужна связка - Спортивный Директор - Главный Тренер. Если главный тренер иногда впадает в маразм, что бы ему спортивный директор сказал - кого ты берешь , кого ты ставишь , подумай !
Ну да... :D
А АНК совсем дурак, что ли? Или он не помнит, чем кончается такая "связка"?
 tigerol
Хочу у сораДников, пишущих, что у Динамо нет финансов, попросить ссылку на достоверный источник, где бы это было прописано. Только не надо о запрете на покупку игроков и в связи с этим о неуплате бомжам долга через Анжи за Денисова. Неуплата и отсутствие финансов все же не одинаковое значение имеют. ВТБ вроде бы финансирование не прикрывал. Игроков мы вроде бы продали, или избавились. Так откуда такие издержки?
 Сафрон
Единственным серьезным источником финансирования ФК Динамо является спонсорский контракт ВТБ. На этот год было выделено 4 с чем-то там лярдов рублей, выделялись при курсе 1/30, сейчас курс 1/60, а контракты многомиллионные не в рублях.
Вот такая простая арифметика... :(
И плюс требование оптимизировать соотношение доходы/расходы до требуемых показателей.
В совокупности - букет душистых прерий :(
 tigerol
И еще, уже по поводу самого АНК. Вас не удивляет, что во всех командах Кобелева, даже в той, что бронзовая, нападающие превращаются в дерево, а защитники в стоячих. Это конкретный вопрос тем, кто думает, что АНК что-то наладит и создаст. Да он просто не может конкретно со знанием дела объяснить напам как нужно играть в том или ином эпизоде, равно как и дефам. И то, что мы вчера не забили, а пропустили со стандарта- это не неудача, а следствие промахов именно в этих компонентах. И абсолютно тоже самое было и в первый его приход.
 Veselyi_Rodger
Во всех командах Кобелева...
хммм... это интересно :)
Я знаю одну команду, в которой, не зависимо кто занимает должность главного тренера, всегда "нападающие превращаются в дерево, а защитники в стоячих"...
 tigerol
Сафрон писал(а):Единственным серьезным источником финансирования ФК Динамо является спонсорский контракт ВТБ. На этот год было выделено 4 с чем-то там лярдов рублей, выделялись при курсе 1/30, сейчас курс 1/60, а контракты многомиллионные не в рублях.
Вот такая простая арифметика... :(
И плюс требование оптимизировать соотношение доходы/расходы до требуемых показателей.
В совокупности - букет душистых прерий :(
Это слова, а не цифры. И где это Вы умудрились найти в этом году, или во второй половине прошлого года курс 1/30. Так что не надо эту разницу прописывать- она одинакова для всех клубов. Зарплату по контрактам тоже можно посчитать- половина из выделенного останется, как минимум. Вот такая арифметика. Мы , конечно, не можем знать всего, но озвученный дефицит, по мнению УЕФА, и связанная с этим программа оптимизации, по сути, лишь момент временный- через год все образуется само собой, как бы мы не пыхтели. И не раньше. А вот все же про недостаток финансирования хотелось бы со ссылкой. По цифрам не выходит что-то.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а):Во всех командах Кобелева...
Я знаю одну команду, в которой, не зависимо кто занимает должность главного тренера, всегда "нападающие превращаются в дерево, а защитники в стоячих"...
То есть, Вы не знаете о Терехине, Кураньи, Симутенкове итд? Или все же отмажетесь, что не Динамо имели ввиду?
 Сафрон
Ну, что Вы в самом деле!
Бюджет сверстан в ноябре-декабре прошлого года, когда курс был 30, уже тогда к нам возникали претензии по ФФП. В этом году доходы сохранились на прежнем уровне в рублях, а вот расходы увеличились вдвое по действующим контрактам! У нас хоть и МСФО, но в рублях!
ЗЫ Других клубов санкции ФФП пока не затронули, но как засветятся в еврокубках, и к ним внимание будет пристальнее, вопрос времени.
 Veselyi_Rodger
tigerol
А Вы можете привести цифры, что у команды есть деньги? Только не надо говорить о выделенных деньгах за минусом зарплаты ибо есть трансферы. Сколько повисло на команде в наследство от Ротен Ко мы не знаем, знаем что не расплатились за Денисова и Губочана, а есть ещё больше 10-ка трансферов, взаиморасчёт по которым не на слуху.
Так же неизвестно дата поступлений по проданным игрокам...
Как там ситуация с акциями? ВТБ нам их передаёт за 1 доллар или может идёт взаимозачёт (сумма за акции вычитается из выделенных денег на сезон)?
Никто точно не ответит на вопросы финансирования и о статьях расходах, тем более с ссылками.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Во всех командах Кобелева...
То есть, Вы не знаете о Терехине, Кураньи, Симутенкове итд? Или все же отмажетесь, что не Динамо имели ввиду?
Не вижу повода мазаться.
Я то знаю. А Вы как судите о степени деревянности? Какие критерии?

ЗЫ: Кстати Терёхин ещё то дерево, но правильно заточенное ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 ноя 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
А Вы можете привести цифры, что у команды есть деньги? Только не надо говорить о выделенных деньгах за минусом зарплаты ибо есть трансферы. Сколько повисло на команде в наследство от Ротен Ко мы не знаем, знаем что не расплатились за Денисова и Губочана, а есть ещё больше 10-ка трансферов, взаиморасчёт по которым не на слуху.
Так же неизвестно дата поступлений по проданным игрокам...
Как там ситуация с акциями? ВТБ нам их передаёт за 1 доллар или может идёт взаимозачёт (сумма за акции вычитается из выделенных денег на сезон)?
Никто точно не ответит на вопросы финансирования и о статьях расходах, тем более с ссылками.
А если никто не может ответить, то зачем воду лить. Это же не я говорю, что денег нет- это Вы говорите- вот и поясните, откуда Вы берете эту инфу. По сути- от балды, как и о курсе евро-доллара в прошлом декабре.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а): А если никто не может ответить, то зачем воду лить. Это же не я говорю, что денег нет- это Вы говорите- вот и поясните, откуда Вы берете эту инфу. По сути- от балды, как и о курсе евро-доллара в прошлом декабре.
Во первых, в данной ситуации не я. Во вторых, судя по тому, что происходит с командой, видно, что идёт "оптимизация".
Можно так же предположить, что есть деньги, а потратить их - возможности нет. Бывает же такое.
По мне, гораздо наивнее предполагать, что Кобелев сам, сознательно делает себе харакири, избавляясь от игроков.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а): Я то знаю. А Вы как судите о степени деревянности? Какие критерии?

ЗЫ: Кстати Терёхин ещё то дерево, но правильно заточенное ;)
Да уж. Нападающий должен знать как открываться на удар в касание, как в подыгрыш, откуда стартовать на косые вырезы, в какой точке находиться по отношению к дефам, ну итд. Наш великий тренер этого объяснить не может, и это просматривается во всех его командах. А деревянных напов на этом уровне почти нет, или совсем нет- есть деревянные тренеры. В прошедшем матче можно лишь выделить предложение Ионова, один раз, и Жиркова, тоже разик, хотя он и не нап. И это при нашем преимуществе во владении мячом. Да, открыться так Погребу тяжело в связи с его габаритами, но ни разы не сыграть на опережение за весь матч, извините, не только его вина.
  • 1
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 379