Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
ZLODEY писал(а):Меня волнует, что творится внутри страны. Кризис сцука, люди выживают...
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
 Вратарь
FanДорин писал(а):... Гордитесь свой страной и её руководством, не о правительстве говорю.
не совсем понятно чем гордится? как правительство отличить страны и от руководства? не совсем понятно зачем нужна гордость и какая в этом польза? не создавайте себе кумира, это совсем плохо.
 AlSkywalker88
В предвкушении превращения всех тем болталки в обсуждение мировосприятия одного человека, можно смело сушить весла, так как чтиво слишком специфичное и бесконечно занудное.
 Критик Силкина
FanДорин писал(а): Понимаете ли в чем дело. Я тоже думал, что живу в России, а потом пришли люди с диким американским акцентом, которые учили нас и наших детей ненавидеть русских и все русское. И мне русскому объясняли, что все русские дикари и пьяницы. А также объяснили это грузинам, украинцам(половина из которых те же русские, но стыдятся этого) и прочим латышам. И если не делать то, что делает Путин, то скоро они это докажут и самим русским, почитайте наших либералов. И Вы будете жить в России, но это уже будет совсем другая Россия. И неважно будут ли это ребята с диким американским акцентом или они пришлют парней из ИГИЛ, правого сектора, либерастов, которые ненавидят все русское или поссорят нас с Кавказом. Их устроят любые варианты.
Вы что не знаете их концепцию - Сирия, Иран, Россия и только затем Китай. Без Крыма и Сирии им это сделать гораздо сложнее, почти невозможно. Поэтому Кремль бьет первым. Белые начинают и выигрывают. Гордитесь свой страной и её руководством, не о правительстве говорю.
С одной стороны вы правы,практически во всём(особенно с учетом положения в бывших республиках СССР), но вот руководством в России гордится многое мешает. Давайте отделим, как говорят некоторые сильные мира сего, мух от котлет.
-----------------------------------------------------------------
Начнем с того, что руководство долго пребывало в счастливой уверенности, что его со товарищи пустят в мировой клуб господ на правах хотя бы младших партнеров и всё для этого делало. Тут и Лурдес и Камрань и разрешение америкосам создавать базы в Средней Азии для войны с талибами. И флот с армией гнобили почти до 2005 года, корабли резали, продавали. Даже в 2007 году руководство приняло ручным парламентом и подписало печально известный закон 99, который допускает ввод международных миротворческих сил(читай войск НАТО) на нашу территорию при беспорядках(читай социальных волнениях)или серьезных техногенных катастрофах. Закон не отменен, насколько мне известно. Плюс известно, что долги большинства стран, которые были должны России и которые Россия им якобы списала, были фактически конвертированы в частные активы господ Авена, Фридмана и пр. олигархов В ЭТИХ СТРАНАХ-ДОЛЖНИКАХ. (приватизация долгов при убытках государства) То есть не бюджет и все граждане России оказались получателями долгов, а только очень отдельные граждане и очень приближенные к руководству оказались выгодоприобретателями "списании" этих долгов. Не буду говорить как это называется. Это и так ясно.
----------------------------------------------------------------------------
Отрезвление (частичное) наступило только в 2008 году. Когда стало понятно, что запад не рассматривает российское руководство даже как вассалов, не то, что партнеров. Когда стало понятно, что Россия 2008 года современную войну вести не может. Правда грузинам и этого хватило, чтобы бежать без оглядки. Но от четверти до трети военной технике в гарнизонах 58ой армии тогда или не завелась вообще, или сломалось еще по дороге к Рокскому перевалу. Это я вам как очевидец говорю. Вот такие времена были.
Почему отрезвление было частичным? Потому что потом последовала сдача Ливии (не поверю, что тут только один Айфоня отличился), бездарное вступление в ВТО и полный провал на Украине. Ещё в 2010 году Погребинский предупреждал людей из Администрации, что скоро на Украине будет хреново и серьезные проблемы. На что люди из руководства отвечали ему: " Это ваши проблемы!" Погребинский добавил :"Эти проблемы станут и вашими." На что люди, близкие к руководству просто посмеялись и сказали, что смогут договориться хоть с чертом. Такие вот советники ныне у вождей. Свита, играющая короля. Короче, прохлопали ушами.
-----------------------------------------------------------------------------
Про внутреннюю политику уже и говорить не хочется. Не трогает же руководство ЦентроБанк, исполняющий распоряжения МВФ и таргетирующий карманы населению вместо курса. Не трогает Думу и Правительство, которые выводят россиянам налоги на кап. ремонт и сейчас собираются ввести АБСОЛЮТНО ГРАБИТЕЛЬСКИЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ И ЗЕМЛЮ. Это при том, что государство совершенно не отчиталось за то, КУДА ОНО ДЕЛО ДЕНЬГИ НА КАП. РЕМОНТ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ. Это вкратце о внутренней политике. Тут ещё много чего можно сказать... О монополизме ритейлерских сетей(которые в основном не российские), и которые гонят цены вверх никто всерьез не борется. Естественные монополии со своим ежегодным поднятием тарифов просто охренели. Или вот, к примеру,г-н Костин сидит рядом с Путиным и открыто заявляет перед всей Россией и президентом, что он считает бесполезным кредитовать средний и малый бизнес. И ничего, всё прокатывает. Хотя Путин постоянно говорит противоположное на эту тему.
----------------------------------------------------------------------------
Правда в том, что руководство (имею ввиду первое лицо, "малое Политбюро" и ближнее с дальним окружение) стало резко патриотами России на международной арене только тогда, когда они поняли, что на западе их никто не примет за партнеров и считают врагами. И что их хотят убрать от кормушки, как лишние рты. Посредники по разграблению богатств России западу не нужны. Не рентабельно в связи с кризисом иметь избыточный менеджерский персонал! Но у части "элиты" всё равно зреет мысль замириться с западом любым путем. И эти люди при немалых должностях сидят. А руководство их на этих должностях в экономике и политике держит! Известно, что в соседней стране МИД держит на должности посла серую, бесцветную личность без диплома МГИМО. С дипломом экономиста-кибернетика. Зато он подпольный владелец аптечной сети в этой стране! Нормально? Кто он больше: посол или предприниматель? А кто его на должность отправлял?

Сами основы власти в России и псевдовыборы исключительно коррупционны. Долго ли продержится в целостности такое государство? Без капремонта? Не уверен, что долго. А кап.ремонт "сверху" делать не могут или не хотят. Остается дождаться того момента, когда "низы" тоже не захотят терпеть тот всё увеличивающийся разрыв между беднеющим основным населением и богатеями-рейдерами-приватизаторами, который уже вопит, а не просто кричит.

А образование! Люди разгромившие самое лучшее образование в мире и прочие "свидетели ЕГЭовы" благоденствуют и властвуют! Руководят институтами. Хотя по ним ГУЛАГ плачет! Не я же их сниму с должностей! А жаль, что не я!
------------------------------------------------------------------------------
Так что мы всё помним! Кто, как, когда и с кем! Разбор полетов рано или поздно неизбежен. Жаль страну! Жаль близких и людей вообще, многие из которых совсем ни о чем не задумываются. Лучше бы революцию сверху, конечно...

Пока же гордиться некем. Гордятся те, которые до сих пор верят в старый как Русь миф про "доброго царя и злых бояр".
Всё сугубо ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 окт 2015, 00:13, всего редактировалось 10 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Опрос закрыт.
Нужно ли России отправить военный контингент и вооружение на борьбу с ИГИЛ в Сирии?

Да, для поддержки законного правительства Башара Асада 49% [ 34 ]
Да, в рамках коалиции стран по борьбе с ИГИЛ 27% [ 19 ]
Нет, сирийская проблема для нас не актуальна 16% [ 11 ]
Мне все равно, пусть об этом Президент страны думает 9% [ 6 ]

Всего голосов : 70
:!: В течении 3 дней принимаются предложения по новому опросу в ЛС (чтобы не пропустить в потоке все варианты).
Просьба просто предлагать варианты опроса, т.к. мое личное мнение значения не имеет, т.ч. лучше лаконично и просто варианты.
Дедлайн - 00.00 28.10.2015
 kurilka
А кто может пояснить смысл этих голосований?
 Dynamo-Moscow-Fan
kurilka писал(а):А кто может пояснить смысл этих голосований?
Нуу...части сораДников интересно мнение по тому или иному вопросу пользователей сайта, полагаю)
Хотя я лично, к примеру, интересуюсь только опросами в футбольных ветках, т.к. интересно сопоставить реальность с ожиданиями голосующих. Тем более, что в матчевых ветках это происходит довольно оперативно.
А вот в ветках, подобных данной теме, просто учитывается интерес активных пользователей, имеют право ;)
Хотя иногда результаты любопытны тем, что явно не те, которые ожидают инициаторы опроса)
 kurilka
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Хотя иногда результаты любопытны тем, что явно не те, которые ожидают инициаторы опроса)
Вот-вот! Очень правильное замечание. Отсюда и вопрос возник, но развивать тему не буду: опять обиды пойдут.
 Критик Силкина
Мне нравится ваш вопрос. Про смысл! Он может касаться, в общем-то, всех голосований на сайте. В вашем вопросе ощущается обоснованное сомнение в необходимости подобных голосований (надеюсь, не ошибаюсь). Если так, то разделяю такое сомнение. В связи с этим вспоминаются слова Пушкина:

Там скука, там обман иль бред;
В том совести, в том
смысла нет... ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 окт 2015, 19:32, всего редактировалось 3 раза.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
Мне нравится ваш вопрос. Про смысл! Он может касаться, в общем-то, всех голосований на сайте...
ну тогда копайте глубже! в чем смысл форума? не больше чем в голосовании... ну хотя бы тех "трепных" тем, которые к спорту отношения не имеют... кому какое дело кто что думает о политике и экономике в деталях, если даже голосовалки неинтересны?

хотел спросить в опросе: назовите следующего президента России после ВВП.
По-моему,хороший вопрос, он дает возможность показать, что в российской политике есть проблемы с людскими ресурсами и тут власть должна не создавать вакуум с постановочными шоу проамериканских клоунов и фашистов как отсутствие реальной альтернативы, а развивать сильных независимых политиков для здоровой конкуренции.
но с вариантами проблема:
у меня только "Медведев", "Шойгу", кто-то из ТЭК "Миллер-Сечин", ну и вариант - "мы его не знаем, но Путин нам обязательно покажет", ну кому-то нужен и такой вариант "кто-то другой, кого не укажет Путин".

не уверен, что стоит такой опрос выставлять, пока нет различных вариантов ответов.
Последний раз редактировалось Вратарь 25 окт 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 kollynp!
vkolokol писал(а): назовите следующего президента России после ВВП.
По-моему,хороший вопрос, он дает возможность показать, что в российской политике есть проблемы с людскими ресурсами и тут власть должна не создавать вакуум с постановочными шоу проамериканских клоунов и фашистов как отсутствие реальной альтернативы, а развивать сильных независимых политиков для здоровой конкуренции.
но с вариантами проблема:
у меня только "Медведев", "Шойгу", кто-то из ТЭК "Миллер-Сечин", ну и вариант - "мы его не знаем, но Путин нам обязательно покажет", ну кому-то нужен и такой вариант "кто-то другой, кого не укажет Путин".

не уверен, что стоит такой опрос выставлять, пока нет различных вариантов ответов.
А хорошим президентом страны был бы Андрей Кобелев ? А что, голова у него вполне варит.
Молодежь подтягивает. Сказать умеет.
 Вратарь
kollynp! писал(а): А хорошим президентом страны был бы Андрей Кобелев ? А что, голова у него вполне варит.
чуя его поддержку на этом ресурсе, думаю, у него точно есть шансы и в этой голосовалке.
 kollynp!
vkolokol писал(а):
kollynp! писал(а): А хорошим президентом страны был бы Андрей Кобелев ? А что, голова у него вполне варит.
чуя его поддержку на этом ресурсе, думаю, у него точно есть шансы и в этой голосовалке.
Избирательная компания Кобелева будет проходить под слоганом : "НиколаИЧ - Верим !!".
 Сафрон
К вопросу о ВПК и о том, что телега, а что лошадь в экономике....
Всем либер- и прочим астам посвящается.

ВПК Америки и его роль в экономике: http://topwar.ru/18446-vpk-ameriki-i-eg ... omike.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ЗЫ Много графиков!
ЗЗЫ Пиндосия для многих - пример демократии и проч. С ВПК пиндосии бум пример брать? ;)
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):

Пока же гордиться некем. Гордятся те, которые до сих пор верят в старый как Русь миф про "доброго царя и злых бояр".
Всё сугубо ИМХО.
можно без ИМХО, к сожалению
 vvv007
По-моему гордиться можно только собственными достижениями. Я например вчера взял вопрос, кот. знатоки не осилили. Не скрою было приятно.
Не знаю кому авторство принадлежит и за точность не ручаюсь, но смысл такой: чем мельче человек, тем значительней ему кажется государство.
Последний раз редактировалось vvv007 25 окт 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Международная оккупация Ирака во главе с США и Великобританией в 2003 году стала одной из причин появления "Исламского государства" (ИГ), признал Тони Блэр, который в то время был британским премьер-министром.
В интервью телеканалу CNN он заявил, что не может опровергнуть существующее мнение о том, что международное вторжение в Ирак стало основной причиной нынешнего укрепления позиций ИГ.
"Думаю, в этом есть доля правды. Безусловно, нельзя говорить, что те, кто сместил Саддама Хусейна в 2003, не несут никакой ответственности за то, что происходит в 2015 году", - сказал экс-премьер.
Он также признал, что в ходе подготовки операции в Ираке были допущены ошибки, в частности, в области прогнозирования ситуации в стране на период после смены иракского режима.
"Я приношу извинения в допущенные при планировании некоторые ошибки, и, конечно, за то, что мы ошиблись в оценке ситуации после свержения режима Хусейна", - завил отставной политик.
Президент Ирака Хусейн был свергнут в 2003 году, осужден, приговорен к смертной казни и в 2006 году казнен.
 Критик Силкина
Ой боюсь затянется война! \ сайт Русская весна.
По данным разведки отрядов сирийских курдов, действующих в граничащих с Турцией районах, командование войск НАТО в Европе ведет тайную операцию по переправке оружия и боеприпасов из Болгарии в Турцию с тем, чтобы вооружать не только группировки т.н. сирийской «умеренной оппозиции», но и «ИГИЛ»*.

От своих турецких источников курдским повстанцам стало известно, что с конца сентября по начало октября этого года в Турцию из Болгарии прибыло несколько транспортных конвоев с грузом боеприпасов, стрелкового оружия, запчастей для артиллерийских орудий. Пока доподлинно известно, что среди этого оружия были крупнокалиберные пулеметы ДШК, автоматы АК-47 и боеприпасы к ним, а также снаряды для реактивных установок «Град» и минометов.

Все вооружение было произведено и отгружено с болгарских заводов в городах Сопот и Казанлык, где болгары уже давно производят вооружение по советским лицензиям.

Оплату заказов через подставные фирмы произвели представители Европейского командования вооруженных сил США.

Грузы прибывали в Турцию через переходы Рейханлы и Джарабулус под охраной сотрудников частных служб безопасности, на машинах которых были турецкие и немецкие номера. Как правило, все это делалось в ночное время, чтобы не привлекать лишнего внимания.

В Турции оружие небольшими партиями переправлялось либо напрямую в лагеря по подготовке боевиков, расположенные на ее территории, либо — с помощью местных контрабандистов — в северные районы Сирии, находящиеся под контролем террористов из «Джабхат ан-Нусра», Свободной сирийской армии и «ИГИЛ»*.

Данные о поставках натовцами оружия для террористов косвенно подтверждаются и сирийскими военными. В ходе недавних наступательных боев бойцы Сирийской арабской армии уже не раз находили у убитых боевиков подозрительно новое оружие советского образца.
 vasilev
Если внутренней политикой президент не интересуется
это значит что ей занимаются другие люди. Как?
А вот как.
В конце останется кто-то один...
http://worldcrisis.ru/crisis/2106607" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
Замглавы Челябинской области отозвался матом о своём регионе

Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев употребил в упоминании своего региона нецензурное выражение. Сеничев назвал регион "****** областью" во время телефонного разговора с главой ЧОП "Питон" Игорем Калугиным, убеждая того передать два внедорожника Range Rover областной администрации.

"Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ёбаной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные "кадиллаки", —заявил Сеничев по телефону.

Отметим, что на ремонт дорог в области в 2015 году было выделено более восьми миллиардов рублей из бюджета. Однако жители региона отмечают, что несмотря на проводимые ремонтные работы, состояние дорог в Челябинской области во многом оставляет желать лучшего, что, судя по всему, и является причиной недовольства Сеничева.

Отстранённый ранее от должности губернатора региона Михаил Юревич использовал для поездок по региону вертолёт Bell 429, который обходился бюджету в 289 миллионов рублей. После смены власти в регионе вертолёт был продан на аукционе за 245 миллионов рублей. Как сообщает Lifenews, именно вертолёт и некоторые другие чрезмерные траты Юревича и стоили тому в конечном итоге губернаторского кресла.

В Кремле прокомментировали слова Сеничева, отметив, что для чиновника такого высокого ранга непозволительно так отзываться о своем регионе. Однако в администрации президента также отметили, что в первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать.
Ааааа! Это просто отлично! :lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 2353
  • 2354
  • 2355
  • 2356
  • 2357
  • 4067