kurilka, почему этот дядька?))
Мне глаза ничего не колет. Тем более правда у вас какая-то "плоская", а она - штука "многогранная". Колет только сердце за близких, когда не знаю, где они. Вас уколоть даже не пытался . Потому что мне это не интересно. Вообще, никогда не делаю этого первым. "...выражаю своё отношение..., не более того". Про произвольно определенное "не в кассу" число самолетов в Сирии не упоминаю. Считайте, что я это число угадал, сидя в электричке, или, как в "Спортлото". И про бомбежки российской авиацией ИГИЛ тоже за месяц-полтора до самих бомбежек нарыл на мусорных нерепрезентативных сайтах. Где же ещё такие "плебеи" как я могут? Правда, тут тогда по поводу Сирии посмеялись некоторые завсегдатаи. Ну мне же выводов делать нельзя, я же не какой-то крутой элитарий от политики и истории!kurilka писал(а):Критик Силкина, как говорит молодёжь, "много букв", и всё не в кассу. Если коротко, то ситуацией мы здесь не владеем (про себя уже отдельно это говорил, но Вы пропустили), но при своих рассуждениях опираемся на разные источники. Вы - на те, что по вкусу, а я - на те, где информация представляется мне наиболее достоверной. Как Вы могли заметить, я нигде и никогда не делил источники на правильные или неправильные, но только на репрезентативные (прошу прощения за термин) и другие. Качество источников каждый определяет сам, в меру своего понимания и всего прочего. Это - предмет для дискуссии. А я лишь выражаю своё отношение к ним, не более того.
Ну, а то, что правда глаза колет - давно известно. Так что Ваши попытки меня уколоть бесперспективны. И совершенно очевидно свидетельствуют об отсутствии аргументов.
"Имя, сестра, имя!"(с)kurilka писал(а):Если оставить в стороне терминологию, то всегда и везде есть желающие заполучить власть. На Востоке соперничество в походе за властью неизбежно принимает форму вооружённой борьбы. Даже если это, например, национально-освободительное движение. Вспомним, что Ясир Арафат вначале политической карьеры тоже был боевиком. Надо просто воспринимать это как данность и учитывать в собственных планах. Что мы сейчас и делаем, попутно с удовольствием продавая в регион большое количество военной техники за немалые деньги.Наблюдатель писал(а):А, действительно, кто она эта оппозиция в Сирии? Она есть, эта умеренная оппозиция или это боевики, подготовленные США для свержения Асада. Мне вот кажется последнее утверждение верным.
Какой Вы, однако, любознательный (и ленивый)!Наблюдатель писал(а):"Имя, сестра, имя!"(с)
Кто у них Ясир Арафат? Не кажется вам, что это фантом. Или жупел для Ассада.
Эт точно!kurilka писал(а):Какой Вы, однако, любознательный (и ленивый)!Наблюдатель писал(а):"Имя, сестра, имя!"(с)
Кто у них Ясир Арафат? Не кажется вам, что это фантом. Или жупел для Ассада.
Стараюсь быть проще.Наблюдатель писал(а):Только странно,что вы, уважаемый Курилка, википедией пользуетесь. Ну, да ладно, я не ради придраться. Просто я не слышу, что сама эта многочисленная, но незаметная оппозиция говорит. Ее кураторы к микрофону не допускают? Поэтому и ее наличие и ее цели вызывают сомнения. Простите за пафос - а народ то сирийский спросили, чего он хочет?
Это верно, народ только страдает. Но, чем Асад не угодил сирийскому обществу, что т.н. оппозиция взялась за оружие. Какая ж она после этого умеренная? Все-таки, кмк, изначально Асад не угодил США, которые нашли чьми руками его свергнуть, придав своим протеже статус оппозиции.kurilka писал(а): Говорит, говорит. Цели сомнения не вызывают - власть/деньги.
Где-то всерьёз спрашивают народ о его желаниях?
Послушал, появился вопрос: Вы темой не ошиблись?kurilka писал(а):Не понял вопрос! Но лучше его послушать. Возможно, вопросы отпадут сами собой.Valerich73 писал(а):kurilka, почему этот дядька?))
Лицемерие - второе название политики. А Вы ждёте от неё благородства и точности в терминах. Как будет выгодно, так оппозицию и назовут.Наблюдатель писал(а):Это верно, народ только страдает. Но, чем Асад не угодил сирийскому обществу, что т.н. оппозиция взялась за оружие. Какая ж она после этого умеренная? Все-таки, кмк, изначально Асад не угодил США, которые нашли чьми руками его свергнуть, придав своим протеже статус оппозиции.kurilka писал(а): Говорит, говорит. Цели сомнения не вызывают - власть/деньги.
Где-то всерьёз спрашивают народ о его желаниях?
чем он знаменит?kurilka писал(а):Не понял вопрос! Но лучше его послушать. Возможно, вопросы отпадут сами собой.Valerich73 писал(а):kurilka, почему этот дядька?))
Наверно так, в таком случае, и стоило преподнести... Хотя, я что-то нудить сталkurilka писал(а):Интервью очень хорошо показывает политические механизмы на примере Украины. Т.е. тема - гораздо шире. На мой взгляд.Veselyi_Rodger писал(а):К теме Украина ближе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;Valerich73 писал(а): чем он знаменит?