Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 tigerol
#862762
Megap1xel писал(а): А налог правильный абсолютно, с квартирами бы побыстрее так сделали и сразу рынок выравниваться начнет.
Конечно, начнет. Всех пенсионеров переселят в бараки за невозможностью оплатить налог на квартиру в Москве и земельный налог на дачах в Подмосковье. Я так и не пойму "За какой ты Интернационал ?" (с). Или надеешься всегда молодым быть?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#862765
tigerol
Пенсионеры разве платят налог за один участок в шесть соток и одну квартиру?
Аватара пользователя
 tigerol
#862768
Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
Пенсионеры разве платят налог за один участок в шесть соток и одну квартиру?
За квартиру не платят вроде, а вот за участок, кажется, все же приходится платить. По крайней мере, со своим соседом-пенсионером обсуждал тему повышения налога на землю в эти выходные. Значит он тоже платит. Правда, там поболее 6-ти соток под ИЖС, целых 21 под Звенигородом. Честно говоря, о квартирном налоге я не особо в теме в плане того, если, например, пенсионер является владельцем квартиры стоимостью порядка миллиона еврозелени или более. Неужели и там без налога? Скорее какие-то ограничения все же имеются на дорогую недвижимость.
Последний раз редактировалось tigerol 23 окт 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Kurt
#862773
Там определённый метраж не оплачивается.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#862775
Похоже я был не прав:
Льготы на земельный налог для пенсионеров
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Земельный налог относится к местным налогам и, соответственно, устанавливается местными властями. Согласно федеральному налоговому кодексу, в отношении земельного налога используются различные льготы, однако пенсионеров среди льготных категорий граждан нет. Но поскольку субъекты могут сами варьировать порядок начисления и формирования налоговых льгот, не исключено, что некоторые муниципальные образования используют льготы на земельный налог для пенсионеров. Чтобы узнать о своих правах и получить соответствующую информацию, пенсионерам нужно обратиться в местную администрацию или налоговую инспекцию. При наличии требуемых правовых актов, оформить льготу можно по заявлению и документам, подтверждающим льготный статус.

Пенсионные льготы на имущественный налог в 2016 году
До января 2015 года налог на имущество регламентировался Законом «О налогах на имущество физических лиц». Согласно данному документу, лица пенсионного возраста, владеющие сооружением, строением или помещением, освобождались от уплаты данного налога. При этом льготы в отношении налога на имущество физических лиц использовались независимо от количества объектов и оснований для начисления пенсионного обеспечения.

Однако в начале 2015 года данный нормативно-правовой акт был существенно изменен. Согласно актуальным правилам, пенсионеры, владеющие каким-либо объектом недвижимости (квартира, дом, гараж и т.д.), освобождаются от уплаты налога на имущество. Но сейчас пенсионеры вправе использовать льготы на имущественные налоги в отношении только одного объекта недвижимости каждой категории, независимо от оснований для их применения.
Т.Е. по земельным участкам, для простых пенсионеров (не льготников) не подразумевается льгот, но льготы могут исходить от субъектов.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#862808
Все завоевания Великого Октября коту под хвост!
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#862842
Сафрон писал(а):8 секретов богатства, которыми богатые не делятся: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/8 ... s_to_finam" onclick="window.open(this.href);return false;

Два фрагмента на тему выделю:
"...6. Не увлекайтесь общепитом.

Утренний кофе в Starbucks, бизнес-ланч с коллегами в приятном кафе, а на закуску - "фраппучино", без которого этот день не пережить… "1000 рублей на ветер", - вот что думает ваш финансово разумный приятель. И он, знаете, прав.

Ежедневный утренний кофе стоит вам в районе 90 тысяч рублей в год. Если варить кофе самостоятельно, можно сэкономить по меньшей мере тысяч 80. Даже если добавлять туда молоко и сироп. Вполне хватит на лишнюю недельку приличного отдыха на курорте.

Так что, вы по-прежнему решительно не можете обойтись без Starbucks?..."
и
"...8. Долой тренды.

Припоминаете своего приятеля в джинсах из H&M, смартфоном позапрошлого поколения? У него еще дома совсем_не_смарт телевизор? Он еще с удивлением рассматривал ваш iPhone 6s, джинсы за 15 тысяч и удивлялся гениальности вашего телевизора? Зато денег на счету больше у него, а не у вас. Потому что импульсивные покупки – путь к бедности. Вы это понимаете, но не можете остановиться? Попробуйте взять за правило расплачиваться наличными. Во-первых, это не так удобно, ведь вы же не носите в кармане горы купюр. Во-вторых, вы будете лучше понимать и даже ощущать, сколько тратите. Результаты исследований свидетельствуют: расплачиваясь наличными, люди тратят на 15-20% меньше, чем используя банковские карты. Вот и нашелся источник денег на безбедную старость и образование ребенка...."


ЗЫ Про планирование и учет. Вспомнился рассказ о том, как вели свой бизнес известные купцы и меценаты Москвы Бахрушины. В иные годы они жертвовали Москве, строя больницы, дома для малоимущих, обеспечивая повседневную деятельность этих учреждений, суммы, сопоставимые со всем годовым бюджетом города! И при этом тщательно фиксировали ВСЕ расходы, вплоть до того, что записывали, как пожертвовали 1 копейку нищему на паперти.
Лучше не пудрить себе мозги подобными статьями, а прочесть для начала Кийосаки к примеру. ИМХО.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 окт 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#862845
Да чего спорить. Мы теперь живем в стране победившего тоталитарного капитализма...
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#862847
Без вопроса справились со своей миссией. Мое Вам почтение.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#862849
Наблюдатель писал(а):Все завоевания Великого Октября коту под хвост!
Так у нас капитализм ... с его законами, богатые - богатеют, бедные - беднеют...
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#862852
Это Вы для красного словца?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#862871
AlSkywalker88 писал(а):Это Вы для красного словца?
Речь про меня?
Если да, то нет.
У нас капитализьму три дня от роду, чтобы было как за бугром - должно пройти время и сложиться предпосылки к этому.
В последние годы СССР говорили, что большой у нас бюрократический аппарат, сейчас он ещё больше и свои интересы им ближе, чем интересы народа. Так как у нас нет рычагов влияния на этот аппарат, то он будет сокращать расходы в первую очередь за чей счёт это сделать проще и менее накладней для себя.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#863730
Честно говоря не знаю в какую тему:
ВОЗ: употребление красного мяса может способствовать развитию рака
http://ria.ru/society/20151026/1308399413.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А употребление сыра, это вообще жёлтая смерть. Так же очень вредна гречка, а красная икра смертельна, не говоря о чёрной.
Аватара пользователя
 Миронов Максим
#864214
Силуанов: 2016 год может стать последним годом для
Резервного фонда
По словам министра финансов РФ, "дальше у нас таких ресурсов
не будет"

http://tass.ru/ekonomika/2381242" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#864277
Как то прошло мимо:
ЦБ заложил в пессимистичный прогноз цены на нефть значительно ниже 40 долларов

Банк России строит пессимистичный прогноз, предполагая, что цены на нефть могут быть значительно ниже 40 долларов за баррель, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.


«Мы готовы к ценам на нефть сильно ниже 40 долларов», - сказал он, добавив, что ЦБ уверен в своей способности контролировать ситуацию при любом сценарии развития экономики, «даже самом не благоприятном».

В то же время, по словам Тулина, ЦБ пока не может обеспечить стабильность курса рубля. «Мы бы очень хотели, чтобы курс рубля хотя бы к корзине валют был стабилен, это было бы очень полезно экономике и антиинфляционной политике. Но обеспечить этого невозможно. Надо думать о том, как мы можем смягчить последствия колебаний валютного курса», - сказал Тулин, передает ТАСС.
И как тут не вспомнить слова классика:

Изображение
Аватара пользователя
 tigerol
#864285
Megap1xel писал(а): И как тут не вспомнить слова классика:

Изображение
Мега, если ты до сих пор не понял, что мировая экономика рухнула, то я даже и не знаю что сказать то. Только вот ее обрушение отнюдь не означает, что ее, экономики, больше не будет вообще. Такое впечатление, что ты, и не только ты, воспринял слова Путина буквально- если нефть упадет в цене ниже 80, то экономике кранты, ее больше не будет. Я удивлен. Закрытие огромного числа предприятий на Западе и есть крах экономики, ну и что дальше? Или ты хочешь сказать нам, что Европа с Америкой даже не почувствовала снижение цены на нефть до 50 баксов?
Аватара пользователя
 LeonDM
#864369
Вот такой прогноз.
http://www.forexpf.ru/news/2015/10/28/a ... ublya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Минфин готовит почву для новой девальвации рубля?

Вчерашнее падение курса российской валюты многие отнесли на счет снижающейся в цене нефти, котировки которой вернулись к минимумам двухмесячной давности. Но были и те, кто усмотрел в этом иную подоплеку. В частности, минфин и ряд банков заявили, что при сохранении в следующем году цен на нефть на текущих уровнях резервный фонд будет полностью израсходован в 2016, и придется что-то делать с бюджетом, который, как известно, дефицитный.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Здесь есть два пути: работать над увеличением доходов и сокращать расходы. В условиях экономического спада о росте доходов мечтать не приходится, придется поднимать налоги. Государство пока думает, в какой степени обложить дополнительной налоговой нагрузкой нефтяную отрасль, чтобы не прервать инвестиционного цикла. Скорее всего, будет найдена золотая середина, которая устроит как нефтянников, так и бюджет. Второе направление — расходы. Трудно поверить, что у нас будет радикальный секвестр. В бюджете основная часть расходов — социальные и военные, то есть сокращать уже и так нечего.

Есть другой путь — девальвация, контролируемая, проверенный путь. Она повысит рублевые доходы бюджета от экспорта. И, судя по вчерашним заявлениям минфина, государство может пойти на это. По мере осознания и принятия рынком этой идеи — если цены на нефть будут оставаться такими же низкими, как сейчас — наступление на рубль будет приобретать все более агрессивный характер. И что-то подобное девальвации ноября-декабря 2014 года, не исключено, можно будет увидеть. Прогноз пока осторожный.

В развитие указанной темы сегодня высказался замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. В частности, он ждет ослабления рубля в конце года на фоне сезонных факторов и динамики нефти. "Два главных фактора - это нефть и сезонность... Сезонность из года в год одинаковая. Из года в год ... в конце года ослабление. Всегда одинаково, абсолютно. Поэтому я думаю что в этом году и в следующем будет также", - сказал он журналистом на конференции, посвященной празднованию Дня рубля. 26 октября 1990 года президент СССР Михаил Горбачев ввел коммерческий курс рубля по отношению к иностранным валютам. В среду рубль обновил минимумы трех недель на фоне дешевой нефти и в ожидании решения ФРС. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Аватара пользователя
 Sorgen58
#864402
tigerol писал(а): Или ты хочешь сказать нам, что Европа с Америкой даже не почувствовала снижение цены на нефть до 50 баксов?
Еще как почувствовали :( Цены на бензин упали на 30%,на продукты на 5%,зарплаты не упали,кредиты как были под 3-5% так и остались,инфляция 0, лепота одним словом,а нас все только растет,кроме зарплаты разумеется,даже МРОТ был в 13г 170 баксов,а сейчас меньше ста,ах да, рейтинг до 90% поднялся еще :shock:
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#864548
Может просто человек ошибся? С кем не бывает. Перепутал слова "Мировая" и "Российская"
Аватара пользователя
 Megap1xel
#864632
tigerol писал(а): Мега, если ты до сих пор не понял, что мировая экономика рухнула, то я даже и не знаю что сказать то.
Еще скажи что рухнула вслед за нефтью...
Только вот ее обрушение отнюдь не означает, что ее, экономики, больше не будет вообще. Такое впечатление, что ты, и не только ты, воспринял слова Путина буквально- если нефть упадет в цене ниже 80, то экономике кранты, ее больше не будет.
Я воспринимаю его слова как вранье безостановочное чему данная цитата лишнее подтверждение. Вспомни его стратегическую цель на заре его царствования: догнать по ВВП на душу населения одну из беднейших стран ЕС - Португалию. Приблизились ли мы к ней сегодня?
Я удивлен. Закрытие огромного числа предприятий на Западе и есть крах экономики,
Каких предприятий чугуноплавильных? Сейчас есть распределение экономики. На западеупор делается на технологии, услуги, финансовые продукты, наукоемкое производство. Грязное и ручное переведено в Азию и далеко не вчера, не вижу никакого обрушения за эти 30 лет там, зато у нас каждые 5 лет дно прощупывают.

ну и что дальше? Или ты хочешь сказать нам, что Европа с Америкой даже не почувствовала снижение цены на нефть до 50 баксов?
Почувствовала и очень этому рады т.к. они ее потребители.
Вячеслав.РУ писал(а):Может просто человек ошибся? С кем не бывает. Перепутал слова "Мировая" и "Российская"
Он в одной из своих зомболиний с народом же сказал, что ошибок не совершал!
  • 1
  • 429
  • 430
  • 431
  • 432
  • 433
  • 1315