Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Kurt писал(а):
Миронов Максим писал(а):Вот вам немножко оппозиционности к обеду:
http://www.politonline.ru/provocation/22883659.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Зачем это всё???
В помощь Megap1xel'ю - тот не успевает все помойки обойти.
 Вратарь
Megap1xel писал(а): Поспорю:
Прибалтика, Польша, Чехия, Словакия, Словения и т.д. развили и не испытывают никаких существенных проблем в этом плане. У нас тоже если бы не душили все было бы нормально. Тут не развивать надо, а не уничтожать. А то конечно легко отобрать все телеканалы, запретить митинги, объявить фонды агентами, превратить выборы в клоунаду и потом с улыбочкой говорить, что в стране нет оппозиции и не с кем вести политический диалог. Но, по-моему, совок должен был научить что это ни к чему хорошему в перспективе не приведет. Да и руководить должны лучшие, которые прошли все уровни конкуренции, а не один дорывшийся по случаю и его круг жополизов.
согласен, что клоунада, выглядит совсем пошло. просто в одних странах, это еще желание власти сохранить себя, в других скорее безнадега , где нет другого выхода и путь к политической жизни нужно начинать постепенно, иначе к власти придут фашисты и марионетки.
ну по-моему, в разных странах ситуация разная. у нас развить чуть проще: и все зависит от самой власти и желания. я бы тут сказал, что властью движет личные амбиции... другое дело Белоруссия - там просто нет предпосылок к этому и скорее все, опасения потерять не только личную власть, но и страну более оправданы... вот я был в Узбекистане в прошлом году, так там полицейское государство, но и народ запуган и забит! конечно, здорово развить демократию, но боюсь там будут страшные перегибы с этим, и не все готовы вот так сразу перешагнуть в дургой формат государства. нужно чтобы менялось поколение и уже потом что-то менять - постепенно, без резких движений, потому что люди почти привыкли к "цирку" и жить по другому просто не готовы. просто по смотрите на наш форум и вам все станет ясно, кто что хочет...
Последний раз редактировалось Вратарь 15 окт 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Всё-таки это в тему Украина...
 direktor
Мироднов Максим писал(а):Вот вам немножко оппозиционности к обеду:
http://www.politonline.ru/provocation/22883659.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Блевотина, простите за грубость,но по другому не могу это назвать
Последний раз редактировалось direktor 15 окт 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
kurilka писал(а): Не переживайте! С этой наградой Дмитрию Анатольевичу без очереди не дадут. А Медведевой Светлане орден дали церковный, а не светский. И она-то как раз достойна - много помогает разным людям и организациям. А то, что Вы об этом не слышали, как и подчёркивает её достоинство.
Не красиво это. Я бы мог понять награды Лаврову, Чуркину или Шойгу, даже Рогозину.
Но Медведеву то за что?
Да и награждение за благотворительность жены Премьер-министра выглядит неловко.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):Причем, отдельный вопрос "За чей счет?" Хотелось бы это знать. Не за счет же зарплаты мужа на своем высоком посту? Кто может просветите!
Странное у Вас представление о помощи. Кроме денег ничего и в голову не приходит? В рамках этой логики достаточно кинуть тонущему человеку сотню-другую и можно идти дальше со спокойной совестью: помощь-то оказана.
Ну уж, извиняйте, если что! Вот такой я приземленный человек. ;) Правда с последним вариантом оказания "помощи":
достаточно кинуть тонущему человеку сотню-другую и можно идти дальше со спокойной совестью: помощь-то оказана.
тоже не согласен.
 FanДорин
С другом из Нижнего Новгорода сегодня обсуждали Сирию и он выразил опасение, что российских летчиков могут сбить. И буквально через час попалась на глаза вот такая статья
http://rostec.ru/news/4516763" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь после ударов с Каспия уже ничего не выглядит невероятным. Успели ли поставить эту штуку на наши ВКС, вот в чем вопрос.
 Вратарь
FanДорин писал(а):С другом из Нижнего Новгорода сегодня обсуждали Сирию и он выразил опасение, что российских летчиков могут сбить. И буквально через час попалась на глаза вот такая статья...
вы меня сильно удивили: только сейчас и то ваш друг подумал, что наших летчиков могут сбить... а я наивно думал, что об этом подумали ВСЕ сразу как только узнали о нашем участии в Сирии... меня все устраивает ровно до тех пор пока у нас нет потерь, ну или совсем случайные потери не в счет. если будут регулярно гибнуть наши военные, то конечно возникнут вопросы...
 FanДорин
vkolokol писал(а):
FanДорин писал(а): вы меня сильно удивили: только сейчас и то ваш друг подумал, что наших летчиков могут сбить... а я наивно думал, что об этом подумали ВСЕ сразу как только узнали о нашем участии в Сирии...
Ну наверное, я не совсем удачно выразился. Конечно, обсуждали давно и ВСЕ, но сегодня он как-то особенно взволнованно об этом говорил. И тут попалась эта статья, сразу же отослал ему и заодно выложил её на форуме.
 Вратарь
FanДорин писал(а): Ну наверное, я не совсем удачно выразился. Конечно, обсуждали давно и ВСЕ, но сегодня он как-то особенно взволнованно об этом говорил. И тут попалась эта статья, сразу же отослал ему и заодно выложил её на форуме.
ну, тогда ясно! меня тоже больше всего волнует вопрос, а что если потери? с одной стороны - странно воевать и боятся потерь, с другой как изменится риторика и настроения... большинство у нас так и не понимают до конца, что такое война. я в их числе. конечно, классно воевать как сша любит, но ситуации может сложится и такая, что втянут нас в военный конфликт, и что самое страшное: не в Сирии и не ИГ...
 AlSkywalker88
Как тогда государству отстаивать свои интересы если бояться всего гипотетического?
 Критик Силкина
Западные комментарии на доклад голландцев про сбитый над Украиной Боинг:

Ниже приводятся некоторые комментарии западных пользователей портала Zerohedge, где также была опубликована статья Пола Крейга Робертса.

Looney:
Ракета сдетонировала, как и должна была, в нескольких метрах от самолёта. Простая математика, да? Так как же так получилось, что никто не в состоянии определить вполне предсказуемую траекторию и точку запуска с точностью до нескольких метров? Мы легко можем рассчитать траекторию гравитационного маневра вокруг Луны или приземлиться на астероид! Ракеты Илона Маска попадали в крошечные баржи в океане. А в случае с MH17 все эти методы вдруг перестают работать?

Что, в Голландии нет калькуляторов, счёт или хотя бы логарифмической линейки?

Jack Burton: Вы слышали когда-нибудь о расследовании причин авиакатастрофы, в ходе которого бы не изучались и не публиковались бы записи черного ящика? А как вам расследование без записей авиадиспетчерской службы? Почему в расследовании не принимает участие диспетчер, который вёл тот рейс? Та женщина-диспетчер уже полтора года в отпуске? CNN и NPR с покерфейсами притворяются, что всё это расследование, ну да.

jeff montanye: Чем-то всё это напоминает мне расследование катастрофы 11 сентября. Там тоже не было никаких черных ящиков.

И ещё вот это кажется мне странным: Малайзия не позволила провести предварительное следствие. Членам семей сорока трёх жертв не позволили открыть гробы. Ван Лайлатул Мастура сказал: «Нам запретило правительство, никто не должен был видеть, все тела, которые привезли, их никто не был видеть».

Latina Lover: Вы можете себе представить ситуацию, в которой вы лишены права в последний раз увидеть свою мертвую жену или ребенка потому что «это запрещено правительством»? По-моему, это пахнет каким-то укрывательством.

Помните крушение Germanwings? Меньше 72 часов понадобилось, чтобы обнародовать записи из кабины пилотов. А голландцы уже 15 месяцев не могут? Готов поспорить у Путина есть копии записей черного ящика и он просто ждёт выгодного момента, чтобы хлопнуть ими по голове всех этих клоунов из Голландии, остальной Европы и Америки.

h_wizard: Я хорошо помню три авиакатастрофы, которые произошли вскоре после падения Боинга на Украине. Все черные ящики были найдены и расшифрованы на протяжении нескольких дней или недель. (Возможно, потому что один из них потерпел крушение в Африке). Так что да, всё это «расследование» — полнейшая чушь.

Теперь сама статья П. К. Робертса в переводе Русской Весны:

http://rusvesna.su/recent_opinions/1444927725" onclick="window.open(this.href);return false;

самое убойное в ней:
Не нужно ожидать от западных СМИ признания моей правоты. Эти люди зарабатывают на жизнь ложью. Одна из причин того, что у Запада нет будущего, заключается в том, что у Запада нет прессы, нет СМИ, только правительственная пропаганда, лоббисты интересов корпораций и апологеты их совместных преступлений.

У западных СМИ давно нет независимости. Редактор крупнейшего немецкого издания написал и издал книгу, которая стала бестселлером, в которой открыто говорит о том, что работал на ЦРУ и что каждый журналист европейских мейнстримных изданий — не более чем рупор вашингтонской лжи. Само собой, книга не была переведена и опубликована в Штатах.
Персональный сайт Робертса в переводе статьи на Русской Весне указан.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 окт 2015, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Таки прибыл! Солнцепек: http://www.msk.kp.ru/daily/26446.4/3316800/#close" onclick="window.open(this.href);return false;
А другого варианта выжечь их с горных позиций без потерь практически нет. Так что-молодцы, так держать!
 Veselyi_Rodger
Так вроде писали до этого, что они не в горах...
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Есть пара нюансов.
1. Все перечисленные страны имеют небольшую территорию (по сравнению с Россией)
Ну справедливости ради почти все страны на земном шаре имеют небольшую территорию в сравнении с РФ. Но при этом в маленьком Евросоюзе живет полмиллиарда человек на минуточку. В одной Польше например живет около 40 милн. человек что вполне сопоставимо с РФ и 2 с лишним раза больше чем большом по территории в Казахстане.
2. Все эти страны под каблуком у США. Вся их стабильность в той или иной степени, зависит от покладистости властей.
Ну во первых в той или иной степени и наша стабильность зависит от них, если Вы про Экономику. Политическая как показали Греки зависит от них самих в первую очередь.

А так можно вспомнить одного деятеля 90-х который говорил что Мы хотим сидя по горло в дерьме затянуть туда остальных, а вот запад на мой взгляд неоспоримо улучшил жизнь миллионов людей из стран бывшего ОВД (кроме тех естественно где мы "помогаем").
kurilka писал(а):
Kurt писал(а):
Миронов Максим писал(а):Вот вам немножко оппозиционности к обеду:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Зачем это всё???
В помощь Megap1xel'ю - тот не успевает все помойки обойти.
Ну что Вы уважаемый, оставлю обход помоек любимым пенсионерам в Вашем лице. Кушайте на здоровье, мы такое не потребляем и всё достанется вам...
 Veselyi_Rodger
Megap1xel
Польшу не делили, внутренней войны не было, она не является федеральной страной.
Что касается территории, то по этой причине сравнивать с другими странами сложно. На нас кольчужка какой-либо страны не на лезет и в прок не пойдёт.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger

Я думаю территория не главное. Крохотный Бангладеш имеет тоже население, Япония еще больше... Вопрос имхо глубже чем просто квадратные километры.
 Sat

А так можно вспомнить одного деятеля 90-х который говорил что Мы хотим сидя по горло в дерьме затянуть туда остальных, а вот запад на мой взгляд неоспоримо улучшил жизнь миллионов людей из стран бывшего ОВД (кроме тех естественно где мы "помогаем").
Просто для интереса решил проверить справедливость этого мнения. Так как вопрос этот очень объемный, а формат общения на форуме требует выкладывать ответ в сжатые сроки, то я пошел достаточно легким путем и банально заглянул в википедию. Благо, там есть ссылки, указывающие, откуда взята информация.
Итак, страны ОВД:
- Румыния
- Болгария
- Польша
- ГДР
- Чехословакия
- Венгрия
- Албания

Что же пишет википедия про экономики этих стран после распада СССР?

Румыния:
С падением социализма в 1989 году началась рыночная перестройка экономики. Фактически национальная экономика была разрушена и больше не восстановилась. Oдним из следствий этого процесса стал спад производства и падение уровня жизни (в частности, в 2011 году 40,0 % населения Румынии балансировалo на грани нищеты). Впрочем, вступление в ЕС и либерализация выездного режима позволили снять напряжение на рынке труда: свыше двух миллионов граждан покинули её территорию в 1990—2013 годах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;

Болгария:
В начале 1990-х годов правительство Болгарии начало экономические реформы, направленные на создание в стране рыночной экономики. Были проведены приватизация, реформирование кредитно-финансовой сферы, установлено свободное ценообразование. В 1991 году была проведена "деколлективизация" сельского хозяйства. Результатом этих реформ, несмотря на получение финансовой помощи от стран Запада, стал рост безработицы и инфляция.
В 1995 году более 65% населения жили за чертой бедности.
В 1996 году в Болгарии было прекращено производство автомобилей.
В 1997 году объем ВВП Болгарии составлял 60 % от ВВП 1989 года. В 1997 году за чертой бедности жили 80 % населения.
В результате приватизации, проведенной правительством Ивана Костова, государству были причинены значительные убытки. Никола Филчев, ранее занимавший пост главного прокурора Болгарии, сообщил, что в результате приватизации государственной собственности стоимостью 30 млрд долларов государственная казна получила лишь 3 млрд. долларов. Подлежавшие приватизации объекты продавали по заниженным ценам — так, Кремиковский металлургический комбинат продали по цене 1 доллар.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 000-.D1.85" onclick="window.open(this.href);return false;

Польша:
В настоящее время страна испытывает ряд экономических трудностей: государственный долг составляет 45 % от ВВП, существуют трудности с принятием и финансированием государственных программ по здравоохранению, образованию и пенсионному обеспечению. Уровень безработицы в стране почти 10 %.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 1%88%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;

Чехословакия:
С экономикой Чехии, относительно других бывших стран ОВД, действительно все в порядке.
Словакия:
Активная приватизация привела к тому, что почти вся банковская сфера находится в руках иностранных компаний.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Позволю себе небольшое личное отступление. Однажды в кафе Братиславы я разговорился с местным жителем. От него я узнал, что значительная часть населения с теплотой вспоминает СССР, так как Советский Союз обеспечивал всю страну работой, а на сегодняшний день, по его мнению, безработица в Словакии составляет около 20%. Причем, значительная часть работающих недовольна тем, что они заняты в сфере услуг и обслуживают иностранцев. Они бы предпочли заняться созидательным трудом, для которого в Словакии нет условий.

Венгрия:
С 1989 производство в материалоемких и энергоемких отраслях, созданных при поддержке СССР, сокращается.
Среди 50-и крупнейших компаний Венгрии большая часть принадлежит иностранному капиталу.

Албания:
После смерти Энвера Ходжи в 1985 году и последовавшего за этим краха многолетнего коммунистического режима новое руководство взяло путь на сближение с Западом и начало реформы неолиберального типа. Результатом этого, а также политических перемен в СССР и произошедшего его развала, стало резкое падение ВВП в 1990-92 годах, сопровождавшееся массовым переселением беженцев в Италию и Грецию.
Попытки реформирования структуры хозяйственной жизни были предприняты в 1992 году, после того как реальный ВВП страны упал более чем на 50 % после своего пика в 1989 году.
В настоящий момент в Албании широко развита организованная преступность. У страны самый высокий рейтинг коррумпированности государственных кадров в Европе.

Западная и Восточная Германии - тема отдельных постов.
Последний раз редактировалось Sat 16 окт 2015, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Нашел случайно один коммент в сети. Понравился. Очень похоже на многих людей, в том числе и некоторых, пишущих на нашей теме.Привожу почти полностью:

"Есть такие грибы - подамерикановики. Съешь, мозг медленно отключатся, начинаешь "видеть" в окружающих террористов или российскую угрозу, появляется неуемное желание найти нефть и убить кого-нибудь ради грин-карты и "грин-президента". Пирожки с грибами раздают на площадях перед цветными революциями представители "исключительной" сверхнации."

Источник:
Politikus.ru
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 окт 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2346
  • 2347
  • 2348
  • 2349
  • 2350
  • 4067