Одна жизнь – одна команда!

Кто победит?

Опять Динамо!
24
39%
Дружба
16
26%
ЦСКА наконец то...
22
35%
 Veselyi_Rodger
Газзаев:
– ЦСКА победил на классе и выжал из представившихся моментов максимум. Контроль мяча, опыт, сыгранность – во всем этом команда Слуцкого превосходила соперников. Но "Динамо" мне понравилось. Особенно в первом тайме. Интересная молодежь, перспективная атака, хорошее движение. Подтянут качество завершения – пойдут голы и дела наладятся. У команды Кобелева есть будущее, и, несмотря на неудачу, рискну предположить, что попасть в зону еврокубков ему вполне по силам.
 nemetc
Veselyi_Rodger писал(а):Газзаев:
– ЦСКА победил на классе и выжал из представившихся моментов максимум. Контроль мяча, опыт, сыгранность – во всем этом команда Слуцкого превосходила соперников. Но "Динамо" мне понравилось. Особенно в первом тайме. Интересная молодежь, перспективная атака, хорошее движение. Подтянут качество завершения – пойдут голы и дела наладятся. У команды Кобелева есть будущее, и, несмотря на неудачу, рискну предположить, что попасть в зону еврокубков ему вполне по силам.
Кстати, авторитетное мнение :geek:
 Valerich73
где можно посмотреть фотки матча?))
 Veselyi_Rodger
Есть ещё похожее мнение Хохлова там же (СЭ).
Правда сомневается, что в Европу в этом сезоне выйдем (глубина состава).
 Oso
Лично я увидел вчера в исполнении нашей команды очень качественный первый тайм и часть тайма второго. Тем, кто преисполнен пессимизма, советую всё же пересмотреть матч и обратить внимание на то, как быстро и качественно наша команда проводила атаки. Подвело только завершение. Итак, в списке, приведенном далее, я отметил атаки, разыгранные через вертикальные передачи (в большинстве случаев низом), проходившие по центральной оси как в позиционном, так и при контрнаступлении. Жирным отмечены эпизоды, после которых возникали явные голевые моменты.
2-я мин. Ташаев подаёт на Кокорина (удар в руки Акинфееву)
5-я мин. после перехвата Зобнина Кокорин выходит на ударную позицию по центру (неточный удар)
6-я мин. Денисов-Кокорин-Ионов-Погребняк (Паша замешкался и не смог завершить)
7-я мин. Денисов-Погребняк(неточный удар)
14-я мин. Зобнин-Ташаев-Погребняк (неточный удар по пустым воротам/передача на Кокорина(?))
19-я мин. Зобнин продольным пасом подключает Ташаева по флангу (угловой)
20-я мин. Морозов-Кокорин (удар заблокирован)
24-я мин. Денисов-Кокорин (фол Вернблума, пропущенный арбитром)
28-я мин. Морозов-Ташаев-Ионов-Погребняк (угловой)
26-я мин. Денисов-Зобнин-Кокорин-Ионов (неточный навес на Погребняка)
54-я мин. Зобнин-Погребняк (удар отбит Акинфеевым)
56-я мин. Ташаев-Зобнин-Ташаев-Погребняк (удар отбит Акинфеевым)
62-я мин. Живоглядов-Ионов-Живоглядов (удар мимо ворот)
Немало, правда? Сравните с весенним унылым перекатом мяча под руководством Черчесова.
Понравилось, что Зобнин больше не злоупотребляет дриблингом. Наоборот, Роман старался делать много передач вперёд. В этом я вижу целенаправленную работу с ним тренерского штаба.
Ташаев был очень активен, мог стать автором трёх голевых передач.
Не заметил, что на Кокорине и Ионове как-то отразились неясные перспективы продления контрактов. Желания с их стороны было много, тот же Ионов стелился в подкатах. При условии сохранения лидеров (посчитаю чудом) и приобретении хорошего ЦПЗ попасть в еврокубки вполне реально.
Хотелось бы посмотреть при схеме 4-4-2 на сочетание Зобнин-Лёвин или Денисов-Лёвин. Или же следует вернуться на 4-5-1 с двумя опорниками и Лёвиным выше.
Не понравились два эпизода:
1) Выход Соснина - существенная ошибка тренера. Уровень этого футболиста мне был понятен после первых его предсезонных матчей. Вчера он лишь в очередной раз это подтвердил.
2) Действия Денисова в эпизоде со вторым голом. Обрезал и не стал совершать тактический фол. Сразу вспомнился прошлогодний матч в питере и аналогичная ошибка Ванкёра. Юсупов в этой ситуации просто дёрнул бы Мусу за майку и ликвидировал бы его прорыв.
 Veselyi_Rodger
Oso писал(а): 1) Выход Соснина - существенная ошибка тренера. Уровень этого футболиста мне был понятен после первых его предсезонных матчей. Вчера он лишь в очередной раз это подтвердил.
Кто по Вашему должен был выйти на замену Погреба, чтобы избежать этой ошибки?
 Oso
Лёвин.
 JayCee
Неплохо бы к анализу первого тайма присовокупить количество нарушений правил. Просто для того, чтобы оценить уровень сопротивления. После чего придти к выводу, что первый тайм был "товарищеским", ни чем не отличаясь от таких же матчей прошлого сезона. Остается только догадываться, что за шлея вдруг попала под хвост коням во втором тайме.
Говоря о победе коней на классе, не стал бы особо отмечать превосходство в классе отдельных игроков над нашими, ведь в первую очередь проявился класс командной игры. Считаю, что кони провели лучший тайм в текущем сезоне (даже по сравнению с 1-6 в Саранске). Ну а применительно к Динамо о командной игре говорить как-то неудобно...
 Valerich73
Oso писал(а):Лично я увидел вчера в исполнении нашей команды очень качественный первый тайм и часть тайма второго...
чем можно объяснить слабую игру во второй части второго тайма, и большое количество брака в игре, кмк. и слабую физ. готовность к борьбе...
 budulay
Oso писал(а):Лёвин.
Соснин с приличным дальним ударом. В Кубани забивал. Лёвин - кто знает?! В подыгрыш попадает, а что сверху АНК наверное видней. Ну, это так :) ...размышление и попытка объяснить логику.
 Oso
Valerich73 писал(а): чем можно объяснить слабую игру во второй части второго тайма, и большое количество брака в игре, кмк. и слабую физ. готовность к борьбе...
Много обостряли - отсюда и брак. Что касается провала во второй половине 2-го тайма, то это следствие психологического надлома после гола Мусы. Руки просто опустились. ИМХО.
 Критик Силкина
budulay писал(а):
Соснин с приличным дальним ударом. В Кубани забивал. Лёвин - кто знает?! В подыгрыш попадает, а что сверху АНК наверное видней. Ну, это так :) ...размышление и попытка объяснить логику.
Исхожу из того, что с такой логикой, как у наших тренеров, все футболисты в мире должны играть никак не меньше , чем лет до 70. Их же всех и все знают, а остальные только в иногда на поле в подыгрыше.

Не боялся же АНК вывести в своё время в основу Свежова, и толк был. И неизвестно как бы сложилась футбольная судьба того же Свежова, если АНК совершенно неправильно тогда поменяли на ультрамодного в тот момент черногорского специалиста.

Нужен КоманДе диспетчер с хорошим последним пасом. Раз нет возможности купить кого-то , даже уровня Кулика(на фиг он сдался!), лучше попытаться вырастить своего(про Левина). Всё равно сезон экспериментальный, чтобы там КАН не говорил про высокие задачи на сезон в своих вью. Ему бы сейчас КоманДу сохранить, не развалить окончательно и игру наладить.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 окт 2015, 18:55, всего редактировалось 3 раза.
 пал
Согласен, что 1-й тайм был очень даже ничего.Да и не только первый.Думаю , до ухода По всё было нормально.С его уходом игра совершенно пропала.Моментов больше не возникало.
Так что не стоит огород городить,существующая схема (первого тайма)ИМХО в нынешних обстоятельствах оптимальна.
А что ПО не забивает, так такие отрезки у любого бывают(Смолов,Кевин и т.д.).Моменты у него есть, так что прорвёт.
Пожалуй бы рассмотрел только появление Катрича вместо Ионова, пока тот форму не наберёт.
Да и Живоглядов по моему парень с перспективой.Не понимаю, что на него все взъелись.Сразу только кошки родятся.

ПС.Жёстко всё время критикую АНКа, но надо смотреть правде в глаза, первый тайм с конями очень обнадёжил.
Правда с оборонительными командами АНК играть никогда не умел.
Последний раз редактировалось пал 05 окт 2015, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
 vitik
В следующем матче нас будет экзаменовать сам Амкар. Это не фунт изюма!
 Veselyi_Rodger
Сколько раз слышал про психологию, мол негоже психологически травмировать молодых, выпуская, когда команда горит против лидеров...
 budulay
Критик Силкина писал(а):
budulay писал(а):
Исхожу из того, что с такой логикой, как у наших тренеров, все футболисты в мире должны играть никак не меньше , чем лет до 70. Их же всех и все знают, а остальные только в иногда на поле в подыгрыше.

Не боялся же АНК вывести в своё время в основу Свежова, и толк был. И неизвестно как бы сложилась футбольная судьба того же Свежова, если АНК совершенно неправильно тогда поменяли на ультрамодного в тот момент черногорского специалиста.

Нужен КоманДе диспетчер с хорошим последним пасом. Раз нет возможности купить кого-то , даже уровня Кулика(на фиг он сдался!), лучше попытаться вырастить своего(про Левина). Всё равно сезон экспериментальный, чтобы там КАН не говорил про высокие задачи на сезон в своих вью. Ему бы сейчас КоманДу сохранить, не развалить окончательно и игру наладить.
Согласен. Разговор по конкретной игре. Я вообще не знаю, что было делать АНК. Ибо не профессионал в тренерском ремесле, как и, наверное, все мы. Я пытался вникнуть в логику конкретной игры. А стратегически...Ну приводил примеры Колыванова и Кирьякова в дебютных сезонах. Но Стукашов, кажется в 1986, забил больше голов. Кто Стукашов, а кто Колыванов? Однако был общекомандный результат. В футболе главное коллектив - команда. Наверное здесь есть определенная проблема, но кажется решаемая. Больше пугает "ЗИМА", а не Кобелев. С ним то проблем нет. В тонусе. Игру строит как пасьянс. Но , Ё-0ТЬ, не забивают!
 komaol
Oso
СораДник, Вам огромный респект за поминутный анализ. Во многом согласен с вашей оценкой. Однако все же по первому тайму (про второй после замены Пашка даже говорить не хочется) отметил бы, что ошибок у нас было недопустимо много. Из-за этого постоянно теряли мяч и, как следствие, силы. Все же это определяет уровень команды, невысокий на данный момент. Надо признать, что кони играли еще хуже в этом смысле, но нас это не извиняет нисколько. Надо было по уму при таком преимуществе отгружать штуки 2 и спокойно уходить на перерыв. Мы этого не сделали, за что и поплатились. Класса не хватает.
Что касается Левина, то тоже с Вами абослютно согласен, хотя был еще вариант - Катрича направо с переводом Ионова в центр. Катастрофическое решение Кобелева с заменой Паши на Соснина нас в итоге похоронило.
Ну и наконец по Соснину. Не хотелось говорить, может быть он когда-то и отличался дальним ударом, конечно, но такой слабой игры игрока Д я не видел со времен Игнатовича. И речь не только про последнюю игру.
 CaelHar
komaol писал(а): Ну и наконец по Соснину. Не хотелось говорить, может быть он когда-то и отличался дальним ударом, конечно, но такой слабой игры игрока Д я не видел со времен Игнатовича. И речь не только про последнюю игру.
СораДник, я извиняюсь что вклиниваюсь, но хотелось бы отметить легенду 28, вот чьей слабой игры я не понимал, да и никогда не пойму. Единственное чем объясняется его появление в составе Д, так это папой, не более.

Сама игра понравилась, с трибуны игра смотрелась очень хорошо. Очень понравились Морозов и Зобнин.
Последний раз редактировалось CaelHar 06 окт 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
 timoha
А почему такая уверенность ,что Левин сыграл бы , не очень понимаю.
 CaelHar
timoha писал(а):А почему такая уверенность ,что Левин сыграл бы , не очень понимаю.
Возможно, просто персональная нелюбовь к Соснину у сораДников. Вспомнить каким овном поливали Козлова, и говорили что он еще хуже легенды №28, но вот Козлову дали время, и он показал что все же он лучше легенды. Опять же все видимо забыли что Соснин только после травмы.
Я, если честно, тоже не в восторге от того как сыграл Соснин, но как сыграл бы Левин предсказать не берусь, не исключено что он мог бы психологически надломиться, как это произошло с Зобниным в матче с Наполи...
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20