Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кобелев?!

Верю!
35
18%
Вон!
163
82%
 Фан из Казахстана
AlSkywalker88 писал(а):Как Кобелев может не в состоянии поставить игру(?) если делал это в 2006-2008, 2010м. Уволили его потому что Чеснаускис и Ребко должны были нас сделать чемпионами в первых 7-ми турах, когда в нападении остался один АК.
Согласен бей-беги тоже по сути поставленная игра :lol:
По сути при Кобелеве игра была более менее только в бронзовом году, хотя соглашусь что ресурсы в его годах за исключением бронзового годах, были скромнее, хотя в 2010 состав был не плох но игра была г...ом!
Хотелось бы на Николаеча посмотреть при Черчесовском составе, думаю многое бы прояснилось!
 AlSkywalker88
Фан из Казахстана писал(а):хотя в 2010 состав был не плох но игра была г...ом!
Хотелось бы на Николаеча посмотреть при Черчесовском составе, думаю многое бы прояснилось!
Не могу быть за Вас уверенным в том, что Вы смотрели матчи в те годы, но в 2006-м на финише рвали всех подряд. В 2007-м играли прекрасно, только ленивый летом того года не говорил о чемпионском футболе Динамо, но тогда команда, конечно, еще была сыра и по ходу второй половины сезона подсдулась. В 2010-м "г..ном" она стала при убожевиче, с Кобелевым шли нормально, просто хорошо проявивший себя в 2009-м году юный форвард на старте 2010 бил филигранно мимо ворот, вплоть до буквой г в обвод пустых ворот. Можете поискать вью Воронина, где он говорил, что Кокорин был бы лучшим бомбардиром, если бы забивал только с его передач под гол.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 30 сен 2015, 11:31, всего редактировалось 3 раза.
 Rkaorus
JayCee писал(а):Столько времени обсуждали новый опрос и в результате вынесли формулировку, которую понять невозможно!
Я редактор. Я могу понять почти всё, что хоть как-то сформулировано -- опыт немалый, знаете ли. Но вот понять людей, которые формулируют... с этим нередко труднее. "Сколько времени нужно Кобелеву,поставить игру,приносящую результат" -- тут все ясно. Я должен ответить, как долго я намерен терпеть присутствие на посту ГТ сабжа, не получая нужного мне рез-та (бронза, зона ЛЧ, чемпионство, плэй-офф ЛЧ, далее везде) и когда сочту себя вправе приняться засирать форум криками "Вон из команды!" и "СЕТа хочу-у-у!!".
Но вот "Сколько времени нужно Кобелеву,поставить игру,приносящую удовольствие" -- тут у меня полный разрыв шаблона. А что, теперешняя игра мне удовольствия не приносит? Матч с "Уралом", где зажигали вчерашние дублеры и сильно играющая в этом сезоне команда ничего не смогла с ними сделать -- я его без эмоций смотрел или вообще сквозь слезы и сжатые зубы?

Больше скажу. А кто вообще обещал, что болеть за "Динамо" должно быть удовольствием? За команду, последнее чемпионство которой было 39 лет назад, а последняя победа в полноценном чемпионате -- 52 года как? У которой с 1997 года 1 (одна) медаль и куча мрачнейших эпизодов типа полувылета в пердив, 11 легов на поле, сплошь спартаковского менеджмента, строящегося восемь лет стадиона, недавней шашлычной с позорным провалом при сдаче зачета по ФФП и последующей раздачей основных игроков? Вы что, правда считаете, что сейчас по мановению руки (чьей??) это все кончится и вы начнете получать удовольствие? Или вы от всего этого удовольствие получать собираетесь? Ах нет, от игры... А игра от всего этого никак не зависит? Это просто у нас сорок лет хороших тренеров не было? А добавь к 11 федорычевским легам Рехагеля (он, впрочем, Сколари собирался добавить, помните, откуда Вортманн-то появился?) или к теперешним юниорам Магата -- и все будет зашибись? Расслабляемся и смотрим "Барселону" в бело-голубом? И над нами безоблачное испанское небо, и в ЦС вместо сплошных генералов и эфэсбэшных банкиров сплошные каталонцы?

С 2007 года я в динамонете, и все эти восемь с лишним лет болельщики Великого рассуждают, как придет Настоящий Тренер и все вмиг наладится. Не через три года, не через пять, а враз. Только имена тасуются: Капелло, Магат, Клопп... Капелло, Адвокат, Магат... Кто-то за Раньери, кто-то за Спаллетти. Теперь вот у Бердыева поклонники появились. Опомнитесь, братцы. Удовольствие ваше от Капелло никак не зависит. Даже если ему заплатить столько же, сколько Мутко заплатил. Даже если вдвое больше. Успокойтесь и решите, сколько вы готовы терпеть нынешнего тренера. С любыми результатами, кроме совсем уж провальных, с любой игрой, кроме совсем уж отвратной. Я лично тренеров еще в 70-80-е наменялся, так что теперешнего готов принимать очень долго. Знаю: перемена вряд ли будет к лучшему -- по крайней мере, пока в команде такое бардачелло, какое в ней последние 20 лет.

Ну и последнее: если бы моя фамилия была Клопп, Капелло, Клинсман или кто там еще может говорить с динамовским руководством с позиции силы, я бы сказал им так: "Я готов отдать вашему клубу шесть лет. В первый год место будет в районе десятого, во втором сперва пойдем хорошо, потом я повышу требования и случится спад, в итоге снова закончим далеко от медалей. В третий ухватим какое-нибудь призовое место, там уже игра будет нормальной, нужно будет дошлифовать и точечно ввести пару сильных футболистов. На четвертый год замахнемся на чемпионство, но вряд ли дотянемся -- перенапряжемся с непривычки и в конце сезона грохнемся место на 4-5-е. На пятый, если все будет нормально, станем первыми. На шестой будет похмелье после долгожданной победы, тут вы начнете мне высказывать претензии, и я пойму, что могу с чистой совестью уходить. Хотите соглашайтесь, хотите сидите там же, где уже десятилетиями сидите, и мечтайте о чемпионстве не позднее следующего года".

Вот так бы я сказал, будь я Клоппом. И меня бы, думаю, послали -- или бы согласились, но еще вопрос, насколько искренне. Но нужно понимать, что человек по фамилии Кобелев так сказать не может. Так что вся надежда на то, что его просто несколько раз забудут уволить. И тогда, может быть, нам всем наконец повезет.
 timoha
С Кобелевым были и жутко унылые матчи и феерические , но когда у тебя раздербанивают весь креатив , сложно сразу опять построить хорошую игру , ну и естественно как писал AlSkywalker88 "юный форвард, надежда нашего футбола и т.д." сделал все возможное и невозможное, чтобы АНК отправили отдыхать.
 Kurt
Rkaorus отличный пост!
 timoha
Rkaorus , Вы правы по сути , все соглашались рано или поздно , что основная наша проблема была и есть - отсутствие реального хозяина ,вменяемых менеджеров ; регулярная смена власти , тренеров, векторов развития , т.е. как Вы правильно написали наличие полного бардака .
Но , человек так устроен , что виновный должен быть виден здесь и сейчас , а кто это может быть другой ,кроме тренера , а в каких условиях ему приходиться работать , это уже по сути становится не столь важным , если ты "коуч" , то обязан даже из "г...а" делать "конфетку" и при этом ждать эту "конфетку" никто не хочет.
Ну а сформулировать мысли для восприятия всеми остальными не всегда бывает просто, даже профессионалам , так что Вы не обессудьте уж.
 DennyDynamo
Rkaorus, спасибо!

Очень рад был читать ваши мысли. Очевидно, что точка зрения, вами озвученная, непопулярна будет в этой теме. Однако, она безусловна верна. :dinfan2:
 vitik
Kurt писал(а):Rkaorus отличный пост!
Да, я тоже соглашусь... Пока у клубных хозяев нет заинтересованности в победах команды, никакой тренер ничего не сможет сделать... Так и будем болтаться, как некая невзрачная субстанция в проруби... Увы!
 Сафрон
Если в двух словах, то речь идет об извечном - "я" и "мы". "Мы примем любое решение" (С)...Кто эти "мы"?!
Вообще стала модной обюрокраченная форма выражаться без употребления местоимений, конструируя фразу типа "считаем необходимым" и т.п.
Собственно, все эти мечтания динамовских болельщиков о приходе настоящего хозяина - есть мечты о приходе человека, способного взять ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за все, что происходит с ФК, а не скрываться каждый раз за аморфным и безвольным коллективным разумом.
От ГТ мы тоже не часто слышим слов с "Я" - я принял решение, я считаю, я виноват, я не доработал, всегда только какие-то обезличенные формы, на крайняк опять "мы".
Пока будут у руля лица (гендир, совет, ГТ), способные только мычать, ничего путного не будет.
Впрочем, это также касается и самих игроков, которые предпочтут сказать "мы не доработали", вместо "я налажал" ;)
 myemerys
Если придет Клопп и через 5 лет сделает нас чемпионами и обладателями, то лично я готов потерпеть 10ые места. Только куй нам, а не Клопп.
 Фан из Казахстана
Rkaorus согласен, прошлый год дал надежду, просто надо пережить этот момент и опустится с небес, ведь мы в принципе твердые серядники РФПЛ уже n-е количество лет.
 Fil
myemerys писал(а): Можно конечно случайно выстрелить и стать чемпионами, а потом опять скатиться на 8-9 места, но кому это надо?
Мне !!!
 myemerys
Gerasim писал(а):Зачем?
+1
 Fil
Gerasim писал(а):Зачем?
Нада )
 Александр63
Следя за мыслями, которые многие высказывают о пути развития ФК Динамо, пришел к выводу. Если это сбудется, то не все форумчане доживут до заветных золотых медалей, которые команда, очень надеюсь, когда-то получит.(((

П.С. Да. И конечно присоединяюсь к Filу
Fil писал(а):
myemerys писал(а): Можно конечно случайно выстрелить и стать чемпионами, а потом опять скатиться на 8-9 места, но кому это надо?
Мне !!!
Последний раз редактировалось Александр63 30 сен 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Все, что написАл Rkaorus , безусловно, справедливо, но не для России. У нас в спорте, особо в футболе, работают только короткие деньги, и лишь результативность таких вложений способна привлечь в дальнейшем и длинные. Так было с ЦСКА, так было с бомжами, так было с Рубином. Внушительные средства плюс менеджмент, плюс агентурная сеть, плюс заинтересованность огромного числа околокомандных влиятельных лиц. Длинные деньги никак не помогли мясу, не помогают в настоящем ни Локо, ни нам. Сначала нужно совершить качественный прорыв, а потом уже шлифовать добытое и создавать монолит на будущее. К сожалению, это так. Особняком тут стоит лишь Локо Семина, но на то и существуют исключения из правил. Вверх они забрались с огромными усилиями, а вот монолитом не стали. И из тех тренеров, о ком говорилось в посте, никто не будет выпрашивать 5-6 лет на постановку чемпионской игры. Все в теме, все согласятся на пару лет, а в случае удачного результата, продлят свое удовольствие пребывания на тренерском посту. А не пойдет, преспокойно раскланятся с руководством и останутся со своим интересом. Это Фергюсон и Ко могли пять лет строить в равных условиях с другими свой фрегат "Победа"- у нас изначально не существует равенства условий и рассчитывать на такое неуместно. Так что шансик наш был в прошлом году с продлением в нынешнем и далее по нарастающей, но не срослось- слишком много тупорезов в администрации было, не пожелавших даже ради себя найти спецов по ликвидации задолженности по ФФП. И не надо в настоящем кивать в сторону Аяксов, мол, мы хотим быть похожими, растить своих, да еще через определенное время выстреливать на пьедестал. В России это не прокатывает, даже у мяса. Заканчиваю просто- будем жить, ждать и надеяться. Без надежды никуда.
 Veselyi_Rodger
Про короткие деньги не совсем верно.
У бомжей была база (свои воспитанники), ЦСКА скупив всех кого смог, боролся при Садырине за выживание. Команда Рубин строилась долго, началось строительство в пердиве.
Конечно вбухивание большого бабла может дать результат как у нас в прошлом сезоне или у онжи. Впрочем наш прошлогодний результат мог быть достигнут и без такого обновления состава.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а):Про короткие деньги не совсем верно.
У бомжей была база (свои воспитанники), ЦСКА скупив всех кого смог, боролся при Садырине за выживание. Команда Рубин строилась долго, началось строительство в пердиве.
Конечно вбухивание большого бабла может дать результат как у нас в прошлом сезоне или у онжи. Впрочем наш прошлогодний результат мог быть достигнут и без такого обновления состава.
Рубин долго строился, но ничего не имел и лишь когда Шаймиев занялся спортом в Татарстане и футболом в частности получили результат, Гинер в 2001-ом стал президентом ЦСКА, а с 2002-го ЦСКА уже чемпион, и поныне на первом месте. Зенит в 2007-м стрельнул со своими воспитанниками, да крепко выдохнул впоследствии, откатившись за черту призеров, и, лишь получив картбланш от Миллера в конце 2008-го стал через год тем, кем сейчас и является. Всем командам хватило первого года на притирку и освоение средств, а со второго года стреляли на чемпионскую высоту. Мы же никогда не доживали до полноценного второго года- видимо, никак не получалось освоение средств. :D
 JayCee
По поводу Зенита следует уточнить, что в 2008-м Зенит занимался завоеванием Кубка УЕФА, забив на ЧР. С чем связан его "выдох" и, во многом, наша бронза. Не стоит также забывать о том, что питерскими воспитанниками руководил Адвокаат, что само по себе неплохая и недешевая инвестиция. Помимо денежной составляющей Зенит в те годы получил возможность и стал активно использовать административную составляющую.
Если говорить об остальных проектах: Рубин, ЦСКА, Локомотив, то здесь у каждого также своя история и также не обязательно связанная с деньгами "различной длины". А вот ресурс административный в каждом случае сыграл свою роль. Помноженный на клубный менеджмент, без которого при любых деньгах и админресурсе успех был бы невозможен. Гинер/Газзаев + Иванов, Филатов/Семин + Якунин/Морозов, Исхаков/Бердыев + Шаймиев. Что-то более-менее похожее у нас было в период Иванова/Кобелева + Степашин, но, сами понимаете, масштаб несколько не тот.
Последний раз редактировалось JayCee 30 сен 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 379