Имейте.JayCee писал(а): я имею полное право квалифицировать эти события, как аннексию.
ЗЫ. Большое спасибо за персональный ответ.
Имейте.JayCee писал(а): я имею полное право квалифицировать эти события, как аннексию.
не могу знать за интеллигенцию, спросите их самиkurilka писал(а):Т.е. Вы предполагаете, что так может быть только здесь? Специально написал "может быть", потому считаю огульное обвинение всех подряд без разбора не менее порочными и лицемерным.vkolokol писал(а):...основная причина во лживости и порочности нашей власти...
Я полагаю, что одно (сознательное разрушение традиционных ценностей во всем их спектре) неразрывно связано с другим (образ "мышления"), и другое вытекает из первого, ведь известно, что свято место пусто не бывает. Ну, и конечно, холопы (т.н. либегальная "интеллигенция" современной России) не могут не смотреть в рот барину, и стремятся поступать и думать, как это делает их образец для подражания, а принявшись молиться на "иконы антирелигии", готовы и лоб расшибить.ДомосеД писал(а):Сафрон, по-моему, Вы несколько о другом. Вы о сознательном разрушении традиционных ценностей, Курилка - об образе мышления. Точнее, мышлением это назвать нельзя. Способ восприятия дейстительности. Возможно, я не прав...
Странное замечание. В особенности, если участь последние слова в этом Вашем посте.vkolokol писал(а):...у людей относящихся к интеллигенции и публичным людям почти нет возможности иметь свое мнение и находится над схваткой: нужно выбирать из двух лагерей - либо лизать власть с удовольствием и хапать без совести, либо вас сразу ура-патриоты "запишут" в оппозицию и "заставят" поклоняться западу.
Наблюдателю. Только для вас. И не только...(Хоть и пишу ужасно неинтересно!)JayCee писал(а):Наблюдатель, только для Вас.
Свободному волеизъявлению народа Крыма предшествовал вод на полуостров дополнительных частей российской армии. Это подтверждено ужасающе великим. В течение короткого времени силами местного ополчения при помощи действующих российских военных были блокированы все органы государственной власти и украинские военные части.
Насчет "без единого выстрела". Понимаю, что доверять такому фантазеру, как Гиркин-Стрелков моветон, но тем не менее:
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/" onclick="window.open(this.href);return false;Я был советником у Аксёнова в Крыму. Он человек огромной харизмы, умный, грамотный, здравомыслящий, талантливый. Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи. Но после боя за картографическую часть, когда двое погибло (а я этим боем командовал), рота была расформирована, люди разъезжались.
Таким образом были созданы условия для проведения референдума вопреки действовавшему на том момент законодательству Украины, частью которой до 18 марта формально оставался Крым.
Исходя из того, что:
1. Имели место насильственные действия в отношении иностранного государства (его правомочных органов на территории) со стороны российской армии;
2. Впоследствии эта территория была присоединена к России
я имею полное право квалифицировать эти события, как аннексию.
Волю народа Крыма я уважаю и дай Бог им (и нам) счастья! Но всем - и крымчанам и России - было бы проще, если бы проблема Крыма решалась в соответствии с международным правом. Ведь истинной целью, если я правильно понимаю, было облегчение жизни русских, проживающих в Крыму, спасение их от геноцида, проводившегося украинской властью в период с 22 февраля по 27 февраля 2014 г.
Именно так. Тогда почему я должен соглашаться именно с их трактовкой?kurilka писал(а):Противоречия между правом наций на самоопределение и неприкосновенностью границ - правовая коллизия. На данный момент не существует общепризнанного и взаимоприемлемого механизма её разрешения. Поскольку существует правовая неопределённость, я буду трактовать действия России в пользу своей страны. А другие пусть делают это в пользу заморского дяди. Нужно просто понять, что основания на подобную трактовку они имеют не больше, чем я. Так что пусть сядут пониже.
На каком основании вы, господин хороший, читаете посты людей, находящихся у вас в игноре? Вас не олежан часом зовут?Orcas писал(а):Раз пошла такая Янка))) Финляндия незаконно провозгласила себя независимой в декабре 1917го... надо срочно возвращать Великое княжество Финляндское и не признавать незаконных договоров и преступных решений нелегитимного правительства большевиков, Великая Российская Империя над всем!
я тоже знаю много людей, которых нельзя записать в выбранные подвиды. и таких людей много среди обычных знакомых... но мы говорили об интеллигенции, а это по большей части люди публичные... а если человек публичный, его быстро записывают в какую-то команду.kurilka писал(а):vkolokol писал(а): Странное замечание. В особенности, если участь последние слова в этом Вашем посте.
...
Наконец, знаю множество людей, которых никак не могу записать в выбранные вами подвиды homo sapiens.
Вы постоянно кого-то клеймите, обвиняете. Я слышал, что не стоит кидаться камнями тому, кто живёт в стеклянном доме. Или, по крайне мере, не удивляться последствиям.
Уверен, что за страну можно переживать менее бурно и более конструктивно.
Вот, новый поворот.kurilka писал(а):Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
Я не против. У нас не обрусеть невозможно.Наблюдатель писал(а):Вот, новый поворот.kurilka писал(а):Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
Следует ли нам ожидать наплыва беженцев-европейцев из становящейся арабо-мусульманской Европы?
спасибо, за хороший совет.Критик Силкина писал(а):Для этого лучше никому и ничего персонально не писать. И уж про фашизм тем более. Тема слишком болезненная. Проще писать для неограниченного списка читателей. Но и в этом случае иногда в ответ такого напишут...vkolokol писал(а):... можно не цепляться и не комментировать меня вообще?
Знаю, что невежливо давать совет, когда не просят, но к слову пришлось...
Кстати, об этом варианте уже писали , по-моему, польские СМИ. Типа, как бы европейцам в Россию не пришлось бежать. А они нам здесь нужны со своими "ценностями"?Наблюдатель писал(а):Вот, новый поворот.kurilka писал(а):Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
Следует ли нам ожидать наплыва беженцев-европейцев из становящейся арабо-мусульманской Европы?
Мания величия?)))))) А я игнор очистил , начал с нуля ... Величайший гонщик современности опять зияет на моём планшете)))Критик Силкина писал(а):На каком основании вы, господин хороший, читаете посты людей, находящихся у вас в игноре? Вас не олежан часом зовут?Orcas писал(а):Раз пошла такая Янка))) Финляндия незаконно провозгласила себя независимой в декабре 1917го... надо срочно возвращать Великое княжество Финляндское и не признавать незаконных договоров и преступных решений нелегитимного правительства большевиков, Великая Российская Империя над всем!
Пусть финны сами разбираются со своей государственностью. Это их проблемы. Тем более, что в состав России они вошли в результате очередной Русско-шведской войны в начале 19 века, а не свободного волеизъявления.