Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Некто 007 прислал мне сообщение в личку с пометкой "Политика". Публично объявляю - сообщение отправлено в "корзину" без прочтения. Аналогично буду поступать с последующими.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 сен 2015, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
JayCee писал(а): я имею полное право квалифицировать эти события, как аннексию.
Имейте.

ЗЫ. Большое спасибо за персональный ответ.
 Вратарь
kurilka писал(а):
vkolokol писал(а):...основная причина во лживости и порочности нашей власти...
Т.е. Вы предполагаете, что так может быть только здесь? Специально написал "может быть", потому считаю огульное обвинение всех подряд без разбора не менее порочными и лицемерным.
не могу знать за интеллигенцию, спросите их сами ;) но думаю, что "так" может быть везде и даже хуже. но это не имеет значения, потому что если мы здесь, мы хотим чтобы здесь было лучше. очень удобно, "вешать ярлыки" называть "религией",то что ей не является.
по-моему, в наше время никто не выбирает "религию" сам, обычно "религия" выбирает запутавшихся людей - я же говорю, запад использует образованных людей и их недовольство властью в своих целях.
у людей относящихся к интеллигенции и публичным людям почти нет возможности иметь свое мнение и находится над схваткой: нужно выбирать из двух лагерей - либо лизать власть с удовольствием и хапать без совести, либо вас сразу ура-патриоты "запишут" в оппозицию и "заставят" поклоняться западу.
за последний год многих артистов и публичных людей уже обвинили в этом и это очень похоже на травлю!
По пальцам одной руки можно назвать людей, находящихся "над схваткой" и имеющих свое мнение, которое одновременно считается по-настоящему патриотичным и одновременно критичным к существующей власти...

кстати у запада есть выбор - либо использовать "глупый" народ для цветных революций, а там где народ слишком пассивен, можно использовать "интеллигентных людей" - выбор всегда есть!
Последний раз редактировалось Вратарь 22 сен 2015, 22:08, всего редактировалось 3 раза.
 Сафрон
ДомосеД писал(а):Сафрон, по-моему, Вы несколько о другом. Вы о сознательном разрушении традиционных ценностей, Курилка - об образе мышления. Точнее, мышлением это назвать нельзя. Способ восприятия дейстительности. Возможно, я не прав...
Я полагаю, что одно (сознательное разрушение традиционных ценностей во всем их спектре) неразрывно связано с другим (образ "мышления"), и другое вытекает из первого, ведь известно, что свято место пусто не бывает. Ну, и конечно, холопы (т.н. либегальная "интеллигенция" современной России) не могут не смотреть в рот барину, и стремятся поступать и думать, как это делает их образец для подражания, а принявшись молиться на "иконы антирелигии", готовы и лоб расшибить.
Последний раз редактировалось Сафрон 22 сен 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
vkolokol писал(а):...у людей относящихся к интеллигенции и публичным людям почти нет возможности иметь свое мнение и находится над схваткой: нужно выбирать из двух лагерей - либо лизать власть с удовольствием и хапать без совести, либо вас сразу ура-патриоты "запишут" в оппозицию и "заставят" поклоняться западу.
Странное замечание. В особенности, если участь последние слова в этом Вашем посте.
Но главное - зачем быть над схваткой? По-русски это называется "и нашим, и вашим" и имеет соответствующую коннотацию. Человека без позиции та же интеллигенция уже давно называет обывателем.
Наконец, знаю множество людей, которых никак не могу записать в выбранные вами подвиды homo sapiens.
Вы постоянно кого-то клеймите, обвиняете. Я слышал, что не стоит кидаться камнями тому, кто живёт в стеклянном доме. Или, по крайне мере, не удивляться последствиям.
Уверен, что за страну можно переживать менее бурно и более конструктивно.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):Наблюдатель, только для Вас.

Свободному волеизъявлению народа Крыма предшествовал вод на полуостров дополнительных частей российской армии. Это подтверждено ужасающе великим. В течение короткого времени силами местного ополчения при помощи действующих российских военных были блокированы все органы государственной власти и украинские военные части.
Насчет "без единого выстрела". Понимаю, что доверять такому фантазеру, как Гиркин-Стрелков моветон, но тем не менее:
Я был советником у Аксёнова в Крыму. Он человек огромной харизмы, умный, грамотный, здравомыслящий, талантливый. Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи. Но после боя за картографическую часть, когда двое погибло (а я этим боем командовал), рота была расформирована, люди разъезжались.
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/" onclick="window.open(this.href);return false;
Таким образом были созданы условия для проведения референдума вопреки действовавшему на том момент законодательству Украины, частью которой до 18 марта формально оставался Крым.
Исходя из того, что:
1. Имели место насильственные действия в отношении иностранного государства (его правомочных органов на территории) со стороны российской армии;
2. Впоследствии эта территория была присоединена к России
я имею полное право квалифицировать эти события, как аннексию.

Волю народа Крыма я уважаю и дай Бог им (и нам) счастья! Но всем - и крымчанам и России - было бы проще, если бы проблема Крыма решалась в соответствии с международным правом. Ведь истинной целью, если я правильно понимаю, было облегчение жизни русских, проживающих в Крыму, спасение их от геноцида, проводившегося украинской властью в период с 22 февраля по 27 февраля 2014 г.
Наблюдателю. Только для вас. И не только...(Хоть и пишу ужасно неинтересно!)

Если вы внимательно (а я знаю у вас "невнимательно" не бывает) прочли вышенаписанный опус, то сможете легко обнаружить в нем вагон "нестыковок".

Как можно было обеспечить свободное волеизъявление гражданами Крыма, если не блокировать дополнительными частями расположения украинской армии? Ведь могли в ней отдельные отморозки кровавую баню устроить и сорвать свободное волеизъявление? Могли! Правильно части укр. армии заблокировали? Правильно! А бандерлоги из ПС не потому ли забоялись в Крым ехать? Ехали, да развернулись!

Для справки:
на момент переворота в Киеве в Крыму было около 16-17 тыс. российских военнослужащих и моряков, а по договору с Украиной их могло быть там от 30 до 35 тысяч. ВОТ НЕДОСТАЮЩИЕ ТЫСЯЧИ ДО ЦИФРЫ, ОБУСЛОВЛЕННОЙ ДОГОВОРОМ С УКРАИНОЙ, И ВВЕЛИ НА СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ДОГОВОРНЫХ ОСНОВАНИЯХ!( а может и до той цифры не дотянули, потому что хватило). Что незаконного в этом?

Блокада госорганов? Это сильно сказано! Вся "блокада" свелось к уговорам господина Могилева покинуть свой пост, потому что у него просто очень сильно тряслись поджилки и мешала обширная собственность не в Крыму.

Многократно повторял и повторю (не только для вас), что незаконность отмены СССР в Беловежской Пуще и сами итоги общесоюзного референдума от 17 марта 1991 года делают независимость Украины (равно как и БССР и РСФСР) фикцией и ПРЯМЫМ нарушением международного права. А посему любые действия любых граждан по восстановлению своей страны (в том числе территориально и с учетом , что Россия - единственный правопреемник СССР)являются защитой своих законных интересов и прав или действиями, совершенными в состоянии крайней необходимости по защите своей Родины. (Это в терминах мерзкого юридического новояза)На войне , как на войне!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 сен 2015, 23:07, всего редактировалось 4 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, я бы "в терминах мерзкого юридического новояза" даже проще сказал: Крым входил в состав Украинской Советской Социалистической республики, но не Украины. С распадом СССР перестала существовать и УССР. Все последующие "юридические доказательства" смысла не имеют.
 kurilka
Противоречия между правом наций на самоопределение и неприкосновенностью границ - правовая коллизия. На данный момент не существует общепризнанного и взаимоприемлемого механизма её разрешения. Поскольку существует правовая неопределённость, я буду трактовать действия России в пользу своей страны. А другие пусть делают это в пользу заморского дяди. Нужно просто понять, что основания на подобную трактовку они имеют не больше, чем я. Так что пусть сядут пониже.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):Противоречия между правом наций на самоопределение и неприкосновенностью границ - правовая коллизия. На данный момент не существует общепризнанного и взаимоприемлемого механизма её разрешения. Поскольку существует правовая неопределённость, я буду трактовать действия России в пользу своей страны. А другие пусть делают это в пользу заморского дяди. Нужно просто понять, что основания на подобную трактовку они имеют не больше, чем я. Так что пусть сядут пониже.
Именно так. Тогда почему я должен соглашаться именно с их трактовкой?
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Именно так. Тогда почему я должен соглашаться именно с их трактовкой?
Караван-то всё равно идёт.
 Orcas
Раз пошла такая Янка))) Финляндия незаконно провозгласила себя независимой в декабре 1917го... надо срочно возвращать Великое княжество Финляндское и не признавать незаконных договоров и преступных решений нелегитимного правительства большевиков, Великая Российская Империя над всем! :D
 kurilka
Orcas, я даже постеснялся цитировать. Не те книги читаете.
Резюме: можете спать спокойно - Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
 Критик Силкина
Orcas писал(а):Раз пошла такая Янка))) Финляндия незаконно провозгласила себя независимой в декабре 1917го... надо срочно возвращать Великое княжество Финляндское и не признавать незаконных договоров и преступных решений нелегитимного правительства большевиков, Великая Российская Империя над всем! :D
На каком основании вы, господин хороший, читаете посты людей, находящихся у вас в игноре? Вас не олежан часом зовут?

Пусть финны сами разбираются со своей государственностью. Это их проблемы. Тем более, что в состав России они вошли в результате очередной Русско-шведской войны в начале 19 века, а не свободного волеизъявления.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 сен 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
kurilka писал(а):
vkolokol писал(а): Странное замечание. В особенности, если участь последние слова в этом Вашем посте.
...
Наконец, знаю множество людей, которых никак не могу записать в выбранные вами подвиды homo sapiens.
Вы постоянно кого-то клеймите, обвиняете. Я слышал, что не стоит кидаться камнями тому, кто живёт в стеклянном доме. Или, по крайне мере, не удивляться последствиям.
Уверен, что за страну можно переживать менее бурно и более конструктивно.
я тоже знаю много людей, которых нельзя записать в выбранные подвиды. и таких людей много среди обычных знакомых... но мы говорили об интеллигенции, а это по большей части люди публичные... а если человек публичный, его быстро записывают в какую-то команду.
ну это мои личные наблюдения и возможно я ошибаюсь.
создается впечатление, что я постоянно обвиняю и клеймю? ну это не совсем так. я многое пропускаю мимо, я тут на форуме обсуждаю только те вопросы, которые меня искренне волнуют. какой смысл обсуждать то что не интересно или все подряд? конечно что за страну можно переживать по-разному. но разве искренность и живые эмоции порок?
а "быть над схваткой" это столько и вашим и нашим, сколько взвешенный анализ и прагматизм. такими могут очень сильные и уважаемые люди, они умеют влияние на разные слои населения и способны решать многие вопросы и конфликты, когда уже услышать друг друга стороны конфликта не могут.
kurilka с вами приятно общаться и если меня не провоцировать, то я чуть более конструктивен и менее огулен в обвинениях, чем в "схватках" с ура-патриотами и провокаторами. ;)
 Наблюдатель
kurilka писал(а):Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
Вот, новый поворот.
Следует ли нам ожидать наплыва беженцев-европейцев из становящейся арабо-мусульманской Европы?
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
Вот, новый поворот.
Следует ли нам ожидать наплыва беженцев-европейцев из становящейся арабо-мусульманской Европы?
Я не против. У нас не обрусеть невозможно.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
vkolokol писал(а):... можно не цепляться и не комментировать меня вообще?
Для этого лучше никому и ничего персонально не писать. И уж про фашизм тем более. Тема слишком болезненная. Проще писать для неограниченного списка читателей. Но и в этом случае иногда в ответ такого напишут...
Знаю, что невежливо давать совет, когда не просят, но к слову пришлось...
спасибо, за хороший совет.
только мне в ответ всегда только от Домоседа прилетает, хотя я писал не ему. возможно это личное. :shock: когда же он меня в игнор поставит? похоже не скоро, ему нравится троллить.
 JayCee
Kurilka, раз уж Вы включились в наш короткий обмен мнениями с Наблюдателем. Польза для России (я надеюсь, Вы именно Россию называете своей страной) определяется не Вашими и не моими трактовками. И даже не трактовками российского руководства. Рано или поздно руководство поменяется (дай Бог долгих лет жизни Владимиру Владимировичу), новое руководство с большой степенью вероятности будет иметь свой взгляд на историю давнюю и недавнюю (просто так в России всегда происходило). И то, что сейчас считается аксиомой, может в одночасье стать наваждением и головокружением от успехов. Надеюсь, что в новых условиях Вы самостоятельно, без советов со стороны, примете решение сесть ниже. Если нет, то не лишайте и меня права самому выбирать высоту посадки.
В качестве варианта решения конкретной правовой коллизии я бы сослался не на некоего заморского дядю (уточните, кстати, что Вы понимаете под заморским", Крым ведь фактически тоже заморская территория России), а на решение Генеральной ассамблеи ООН по вопросу законности крымского референдума.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
Вот, новый поворот.
Кстати, об этом варианте уже писали , по-моему, польские СМИ. Типа, как бы европейцам в Россию не пришлось бежать. А они нам здесь нужны со своими "ценностями"?

Знаю, что проживает(или прозябает) около 250-300 тыс. русских в Киргизии, что-то около миллиона в Узбекистане и 3,5 млн. в Казахстане. Вот кого приютить стоило бы(если сами хотят, конечно). Многим из них получить российское гражданство намного сложнее, чем этническим средниазиатам - такие условия россиянской "элитой" созданы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 сен 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):
Orcas писал(а):Раз пошла такая Янка))) Финляндия незаконно провозгласила себя независимой в декабре 1917го... надо срочно возвращать Великое княжество Финляндское и не признавать незаконных договоров и преступных решений нелегитимного правительства большевиков, Великая Российская Империя над всем! :D
На каком основании вы, господин хороший, читаете посты людей, находящихся у вас в игноре? Вас не олежан часом зовут?

Пусть финны сами разбираются со своей государственностью. Это их проблемы. Тем более, что в состав России они вошли в результате очередной Русско-шведской войны в начале 19 века, а не свободного волеизъявления.
Мания величия?)))))) А я игнор очистил , начал с нуля ... Величайший гонщик современности опять зияет на моём планшете)))
Частью Российской Империи были? Легитимной частью? Мы наследники Империи? Это наша земля... в результате войн у нас много каких земель присоеденино без волеизъявления, но это ж не делает их не нашими...
  • 1
  • 2316
  • 2317
  • 2318
  • 2319
  • 2320
  • 4067