Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
dolbano писал(а):
Kurt писал(а):Самораспустится придётся или сесть всей партией.
Ну почему же всей партией? По меньше мере двое честных членов партии точно останется. Кто не понял, то это я про себя и свою жену. :)
Ну, хоть кто-то останется...чтоб потом опять жульничать и воровать
 dolbano
Предполагаю, что скоро начнутся массовые посадки. Народу вместо достатка предоставят справедливость.
 Valerich73
kurilka писал(а):Из интервью журналу "Spiegel":
SPIEGEL: ...

kurilka, что там шпигель пишет, не обессудьте за вопрос..
 Бурмант
dennydynamo писал(а):Снизу в ЕР много толковых людей, кмк. Верхушка и среднее звено по большей части заняты аккумулированием денежных знаков.
Непонятно , почему эти толковые люди, допускают что бы ими руководило верхнее звено занятое стяжательством ??? :?
 Valerich73
понятно про Шпигель.. разговор он ведет с Киссенджером?
я правильно понял,
и тот что отвечает?
 Valerich73
Спасибо за помощь,
однако, надеялся, что в конце будет резюме этого издания... а они просто продолжали беседу обо всем, фиг с ними))
 Valerich73
ну, так то оно так, но при этом, нам надо самим понимать, что мы не настолько сильны, чтобы быть в каждой бочке затычкой, типа сша...
и при всей нашей активности за рубежом, надо заниматься своей страной, а не отдавать её на откуп олигархическим структурам и чиновничеству, кмк.
 kurilka
Valerich73 писал(а):
kurilka писал(а):Из интервью журналу "Spiegel":
SPIEGEL: ...

kurilka, что там шпигель пишет, не обессудьте за вопрос..
«Шпигель»: Итак, давайте поговорим о конкретном примере: как должен Запад реагировать на Российскую аннексии Крыма? Вы не боитесь, что это может означать: в будущем границы больше не будут незыблемыми?

Киссинджер: Крым - это симптом, а не причина. Кроме того, Крым - это особый случай. Украина была частью России в течение длительного времени. Вы не можете принять тот принцип, что любая страна может просто изменить границы и забрать провинцию другой страны. Но если Запад будет честен перед собой, то должен признать ошибки со своей стороны. Аннексия Крыма не было движением в сторону глобального завоевания. Это не то же самое, что вторжение Гитлера в Чехословакию.
В переводе с эзопового на русский: этот случай нельзя рассматривать как агрессию России. Нужно учитывать исторический контекст события.

P.S. Valerich73, в классическом интервью не бывает резюме от редакции: смысл в том, чтобы представить точку зрения собеседника. Сам интервьюируемый может это сделать в заключение.
Gerasim, ну, Вы всё правильно сказали в Вашем собственном коротком резюме. Не надо ничего и добавлять в том, что касается обсуждаемого нами вопроса.

P.P.S. Valerich73, там прекрасный английский язык, поэтом любой автоматический переводчик довольно-таки близко переведёт это интервью.
Последний раз редактировалось kurilka 22 сен 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
kurilka писал(а):В переводе с эзопового на русский: этот случай нельзя рассматривать как агрессию России. Нужно учитывать исторический контекст события.
Уважаемый kurilka, мне кажется, что Вы, вслед за уважаемым Gerasim высказали мнение
Gerasim писал(а):подкорректированое личным восприятием.
Конечно же, аннексия Крыма Россией в понимании и Киссинджера и интервьюеров - агрессия и никакой исторический контекст ее не оправдывает. О чем говорит Киссинджер, так лишь о том, что не следует эту агрессию воспринимать как часть некоей гипотетической агрессивности России в глобальном плане. Исторический контекст взаимоотношений постсоветских России и Украины между собой, Западом и, в частности, Европой, точнее Евросоюзом должен был подсказать Западу, что поддержка евроориентации Украины без оглядки на мнение России была ошибкой.
 dolbano
Gerasim писал(а):
dolbano писал(а):Предполагаю, что скоро начнутся массовые посадки. Народу вместо достатка предоставят справедливость.
Ну так это же прекрасно. Смущает только, что "вместо".
Странная справедливость исключающая из себя достаток.
С достатком, в ближайшее время будет напряжёнка.
 kurilka
JayCee писал(а):Уважаемый kurilka, мне кажется, что Вы, вслед за уважаемым Gerasim высказали мнение
Gerasim писал(а):подкорректированое личным восприятием.
Конечно же, аннексия Крыма Россией в понимании и Киссинджера и интервьюеров - агрессия и никакой исторический контекст ее не оправдывает. О чем говорит Киссинджер, так лишь о том, что не следует эту агрессию воспринимать как часть некоей гипотетической агрессивности России в глобальном плане. Исторический контекст взаимоотношений постсоветских России и Украины между собой, Западом и, в частности, Европой, точнее Евросоюзом должен был подсказать Западу, что поддержка евроориентации Украины без оглядки на мнение России была ошибкой.
Не соглашусь с Вами в части интерпретации Киссинджера. Он просто не мог (в силу вполне понятных причин) сказать всё "прямым текстом". Но тут мы вступаем в область той или иной степени оправданности предположений. Мне Ваше мнение вполне понятно. Ваша последняя фраза выдаёт прекраснодушие мысли, весьма оторванное от действительности. По моему мнению, проблема гораздо глубже, чем неправильная оценка реакции России (если таковая "непрвильность" ещё была).
 kurilka
Gerasim писал(а):В крайнем абзаце он прямо говорит, что несмотря на евроинтеграцию, вступление Украины в НАТО должно быть исключено, независимо от мнения самой украины, а мнение РФ понятно любому здравомыслящему человеку.
Сделаем скидку на то, что юзеру было недосуг читать довольно-таки пространное интервью полностью. Хотя делать вывод на основании одной фразы мне кажется странноватым.
 JayCee
Gerasim писал(а):В крайнем абзаце он прямо говорит, что несмотря на евроинтеграцию, вступление Украины в НАТО должно быть исключено, независимо от мнения самой украины, а мнение РФ понятно любому здравомыслящему человеку.
В крайнем справа или крайнем слева?

Если Вы имеете ввиду вот это:
Kissinger: We have to remember that Russia is an important part of the international system, and therefore useful in solving all sorts of other crises, for example in the agreement on nuclear proliferation with Iran or over Syria. This has to have preference over a tactical escalation in a specific case. On the one hand it is important that Ukraine remain an independent state, and it should have the right to economic and commercial associations of its choice. But I don't think it's a law of nature that every state must have the right to be an ally in the frame work of NATO. You and I know that NATO will never vote unanimously for the entry of Ukraine.
SPIEGEL: But we cannot tell the Ukrainians that they are not free to decide their own future.
Kissinger: Why not?
SPIEGEL: You're speaking like a superpower that is used to getting its way.
Kissinger: No, the United States cannot dictate, and the US should not try to dictate. It would be a mistake even to think it could. But in regards to NATO, the US will have one vote in a decision based on unanimity. The German chancellor has expressed herself in the same sense.
то и здесь Киссинджер прямо не исключает никаких вариантов для Украины.
Киссинджер: Необходимо помнить о том, что Россия является важной частью системы международных отношений и, в связи с этим, весьма полезной при решении разного рода кризисных ситуаций, например: в соглашении по Иранской ядерной программе или по Сирии. Именно этому нужно отдавать предпочтение перед тактическим наращиванием напряжения в отдельных случаях. С одной стороны, очень важно, чтобы Украина оставалась независимым государством и имела бы право на экономические и торговые ассоциации по своему выбору. Но я не думаю, что из этого естественным образом вытекает право каждого государства на союзнические отношения в рамках НАТО. И Вы и я знаете, что НАТО никогда единогласно не проголосует за вступление Украины.
ШПИГЕЛЬ: Но мы же не можем говорить украинцам, что они не свободны в самостоятельном выборе своего будущего.
Киссинджер: Почему нет?
ШПИГЕЛЬ: Вы говорите, как сверхдержава, привыкшая вести дела таким образом.
Киссинджер: Нет, США не могут диктовать свою волю и США не должны пытаться диктовать. Было бы ошибкой даже думать о том, что могут. Но в том, что касается НАТО, у США будет один голос при принятии решения, которое должно быть единогласным. Немецкий канцлер высказалась в том же смысле.
ПС. Досуг. Кроме того, мне странно читать ваши, господа, оценки моего прекраснодушия, поскольку своего мнения по затронутым вопросам я не высказывал, а лишь уточнял сказанное Киссинджером, чтобы потом некоторые юзеры, которым "недосуг", не утверждали, что Киссинджер поддерживает присоединение Крыма.
Последний раз редактировалось JayCee 22 сен 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
JayCee писал(а):ПС. Досуг. Кроме того, мне странно читать ваши, господа, оценки моего прекраснодушия, поскольку своего мнения по затронутым вопросам я не высказывал, а лишь уточнял сказанное Киссинджером, чтобы потом некоторые юзеры, которым "недосуг", не утверждали, что Киссинджер поддерживает присоединение Крыма.
Т.е. аргументы кончились?
Если вместо благородных донов Вы будете видеть в западных лидерах беспринципных пройдох, понять их будет легче. А Киссинджер не публицист, чтобы объясняться понятным каждому крестьянину (не примите на свой счёт) языком - у него нет такой задачи. Киссинджер не поддерживает присоединение Крыма. Он вообще не рассуждает в подобных житейских категориях. Он лишь говорит, что воспринимать вещи надо такими, как они есть, а не такими, какими хотите их видеть (какими приятно видеть).
 kurilka
Gerasim писал(а):Возможно и не исключает. Но как мне кажется считает что вступление в НА ТО не только будет ошибкой, но и невозможно, так как не будет единогласия в этом вопросе, чем на мой взгляд подтвердил понимание и штатами и Европой исключение варианта с вступлением в нато.
Вообще до сих пор не услышал внятного ответа от запада, против кого расширяется альянс.
Именно что исключает.
 JayCee
Gerasim писал(а):Вообще до сих пор не услышал внятного ответа от запада, против кого расширяется альянс.
А Вы задавали вопрос?
 kurilka
JayCee писал(а):
Gerasim писал(а):Вообще до сих пор не услышал внятного ответа от запада, против кого расширяется альянс.
А Вы задавали вопрос?
«Я всегда спрашивал – зачем вы это делаете? В чем смысл? В обеспечении безопасности этих стран? Думаете, на них кто-то нападет? Хорошо – в таком случае достаточно заключить договор о дружбе и взаимопомощи, в том числе и военной, и безопасность этих стран будет обеспечена. Ответ: вас это не касается, народы и страны сами имеют право выбирать способ обеспечения своей безопасности. Хорошо, это правда. Но правда также и то, что когда инфраструктура НАТО пододвигается к границам России, это вызывает у нас определенные опасения и вопросы. Мы должны предпринимать какие-то ответные шаги и в этом нам тоже никто не может отказать. Это вынуждает нас к каким то ответным действиям», - констатировал российский лидер.
 JayCee
kurilka писал(а):
JayCee писал(а):ПС. Досуг. Кроме того, мне странно читать ваши, господа, оценки моего прекраснодушия, поскольку своего мнения по затронутым вопросам я не высказывал, а лишь уточнял сказанное Киссинджером, чтобы потом некоторые юзеры, которым "недосуг", не утверждали, что Киссинджер поддерживает присоединение Крыма.
Т.е. аргументы кончились?
Если вместо благородных донов Вы будете видеть в западных лидерах беспринципных пройдох, понять их будет легче. А Киссинджер не публицист, чтобы объясняться понятным каждому крестьянину (не примите на свой счёт) языком - у него нет такой задачи. Киссинджер не поддерживает присоединение Крыма. Он вообще не рассуждает в подобных житейских категориях. Он лишь говорит, что воспринимать вещи надо такими, как они есть, а не такими, какими хотите их видеть (какими приятно видеть).
Послушайте, какие аргументы??? Я с кем-то спорю? Я даже ничего не домысливаю и готов подписаться под выделенным фрагментом Вашего послания. Что касается крестьян: Киссинджер дает интервью популярному журналу, распространяемому не только среди профессиональных дипломатов и разведчиков, дает его на английском языке, хотя прекрасно владеет немецким, и именно для того, чтобы его высказывания были понятны читателям журнала и однозначно поняты в том контексте, который он счел нужным определить и в том объеме, в каком посчитал нужным.
Если кому-то сложно воспринимать слова в том виде, в каком они опубликованы (несомненно после тщательной вычитки не только самим интервьюируемым, но и его аппаратом), то это не проблема Киссинджера и уж ем более не моя.
 JayCee
Gerasim писал(а):Вот и Курилка выложил цитату. Не знаю правда чью.
Может ли приниматься в качестве аргумента диалог, который ведется с самим собой?
 kurilka
JayCee писал(а):Если кому-то сложно воспринимать слова в том виде, в каком они опубликованы, то это не проблема Киссинджера и уж тем более не моя.
Совершенно с этим согласен. Как буд-то это я сам написал...
  • 1
  • 2314
  • 2315
  • 2316
  • 2317
  • 2318
  • 4067