Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Cherep
#852660
Мега, как привезут протестирую и отпишу.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#852671
Аристократический рецепт икры на круассане с укропным маслом не каждый оценит. Предлагаю альтернативный вариант для плебеев: щучья икра на тонкий ломтик ржаного хлеба. Ради Бога, никакого масла! Уверен, понравится. Особенно под это дело...
Керамическими ножами не пользуюсь. Срабатывает инстинкт самосохранения: говорят, в неумелых руках могут крошиться(откалываться) со всеми вытекающими.
Сегодня видел белорусскую моцареллу (Витебск), импортер из Мытищ. Жизнь-то налаживается))). Не приценивался, потому что моцареллу не употребляю - пресная, предпочитаю адыгейский, хорошую брынзу либо армянские рассольные сыры.
З.Ы. Вот достойный конкурент для укропного масла 62-ной жирности
http://borodist.ru/store/product/beard/ ... il-classic" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Cherep
#852674
Занимательное видео о керамических ножах Samura. Понятно что реклама, но всё же

" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Cherep 16 сен 2015, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 JayCee
#852788
ДомосеД писал(а): Предлагаю альтернативный вариант для плебеев: щучья икра на тонкий ломтик ржаного хлеба. Ради Бога, никакого масла! Уверен, понравится. Особенно под это дело...
СораДник, не посоветуете хорошую щучью икру? То, что я вижу в продаже, на 50% добавки, включая неизвестные масла, эмульгаторы, стабилизаторы и огромное количество соли.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#852792
Конечно, посоветую. Производится в г. Камызяк Астраханской обл. Стекляная банка 113 г. К сожалению, забыл производителя (ИП с татарской фамилией). Если заинтересует, уточню. Я часто покупаю, только-только закончилась баночка.
В икре я разбираюсь, поверьте...)))
Аватара пользователя
 JayCee
#852795
Спасибо! Знать бы еще, где такую искать...
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#852802
Да, здесь сложности)). Только в кремлевском буфете по предъявлении членского билета ЕР и стаже не менее 10 лет.
Аватара пользователя
 JayCee
#852809
ДомосеД писал(а):В икре я разбираюсь, поверьте...)))
ДомосеД писал(а):Только в кремлевском буфете по предъявлении членского билета ЕР и стаже не менее 10 лет.
Теперь верю!))
Аватара пользователя
 Сафрон
#852816
В тему. По новинкам отечественного производства.
Недавно попался "паштет перепелиный, деликатесный", как заявлено на этикетке.
Произведено в В.Новгороде, подкупил состав: мясо перепелов( м.д.>53%), печень говяжья (м.д. >13%), бульон, свиной жир (м.д. <10%), крахмал картофельный, лук, соль, чернослив, пряности молотые (перец молотый, орех мускатный), сахар.

До этого момента все хорошо, правда еще есть и Е250, с другой стороны, где его только нет.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Название: Нитрит натрия, Е250
Другие названия: Е250, Е-250, Анг: E250, E-250, Sodium nitrite
Группа: Пищевая добавка
Вид: Консерванты
Влияние на организм: влияет на артериальное давление
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
E250 представляет собой натриевую соль из азотистой кислоты. Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы и мяса. По внешнему виду нитрит калия напоминает белый или немного желтоватый кристаллический гигроскопичный порошок. Вещество очень хорошо растворяется в воде и гигроскопично. Находясь на свежем воздухе, происходит медленное окисление его до вещества под наименованием "нитрат калия КNO3". Химическая формула - KNO2. Природным источником образования нитритов является биологическое образование из нитратов, которые остаются в различных пищевых продуктах. Также нитрит калия содержится в человеческой слюне. Получают Е-250 из восстановленной расправленной массы нитрата калия С с помощью свинца; пропуская диоксид серы через прогретую смесь Нитрата калия и Оксида кальция. Примесями являются нитраты. Е250 разрешается в РФ для применения.

Применение:
В РФ Е250 используют в качестве пищевой добавки в следующих ситуациях: как антиокислитель, который обеспечивает изделию из рыбы или мяса наличие "естественного цвета"; антибактериальный препарат, который препятствует росту возбудителя ботулизма. Нитрит натрия пользуется при производстве копченостей и колбас, чтобы придать характерную розово-красную окраску. Но нитриты всегда опасны для человеческого здоровья, если применять в большом количестве. Евросоюз утвердил использование нитрит натрия только в качестве добавки к соли, но не больше 0,6 %. Нитрит натрия используют также во многих областях: строительной (добавка для бетона), целлюлозно-бумажной, текстильной, медицинской, ветеринарной, металлургической, химической (диазо-красители, нитросоединения и другие органические соединения) и многих отраслях российской промышленности.

Влияние на организм человека:
Е250 обладает сосудорасширяющим, слабительным и бронхолитическим свойством, а также снимает спазмы в кишечнике. Применяют нитрит натрия при лечении многих заболеваний: серповидная анемия, отравление цианидом, сердечный приступ, ишемия сердца, аневризм головного мозга и лёгочная гипертензия у детей. Пищевая добавка обладает общеядовитым и токсичным свойством, а также канцерогенным эффектом. Употребление мясных и рыбных продуктов, которые проходили тепловую обработку вместе с нитратом натрия, может привести к образованию раковых образований. Употребление большого количества таких продуктов может способствовать возникновению рака кишечника и легких
А так - вкус отменный, практически фуа-гра по-русски :)
Цена вопроса: 70 рэ за 100 г баночку.
Последний раз редактировалось Сафрон 16 сен 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#852818
JayCee писал(а): Теперь верю!))
Вы предсказуемы). И неоригинальны)
Аватара пользователя
 Megap1xel
#852911
JayCee писал(а): Не сочтите за занудство. Круассаны - один из самых жирных видов хлеба; расная рыба, а тем более икра - одни из самых жирных рыбных продуктов (+ соль); сливочное масло (даже 62%), сами понимаете, тоже не диетический продукт. Как сохранить (или даже улучшить!) все вкусовые качества такого "бутерброда" и при этом сократить количество жира? Рекомендую взбитые сливки. При жирности 33% (а на сопоставимый с кусочком масла объем с учетом "взбитости" и того меньше) вкус не только не теряется, но и приобретаются новые нотки. Присыпать свежим укропом вместо ароматизатора идентичного натуральному и добавить пару листиков салата, который позволит связать лишний жир круассана и вывести его из организма естественным путем. Кстати с блинами и икрой/рыбой/селедкой и проч. взбитые сливки тоже очень здорово вместо масла!
Никогда не встречал этой идеи, звучит очень интересно! Спасибо за сорвет и обязательно попробую!
Cherep писал(а):Мега, как привезут протестирую и отпишу.
ОК удачи ;)
Аватара пользователя
 JayCee
#853183
Заезжал сегодня ненадолго в деревню, привез домой очередной здоровенный пакет яблок. Прошу сораДников поделиться интересными рецептами и советами, кто что из яблок делает? (ну кроме повидла и "шарлотки")))
Аватара пользователя
 JayCee
#853189
С сушеными потом тоже что-то делать надо)) Да и летние еще яблоки, сушатся плохо.
Что-нибудь типа кексов/маффинов или пастилы... Никто не пробовал пастилу домашнюю делать?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#853195
Сушеные потом можно просто грызть/сосать с чаем или без. Пастилу у меня всегда делали в семье. Сам не делаю, но, по-моему. это просто. Готовим яблочное пюре, взбиваем с добавлением сахара (можно взбитые белки), эту массу раскладываем на противне (на пергамент) слоем не более 1-1,4 см. Запекаем при низкой температуре несколько часов. Как-то так?...
Да, можно любые ягоды добавить (мы добавляли смородину и даже черноплодку), корицу, ваниль.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 сен 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 JayCee
#853197
Спасибо, но нельзя ли поподробнее:
готовим яблочное пюре - как? Термически обрабатываем (опять же, как?) или сырые?
сахара сколько?
белков сколько?
низкая температура - насколько низкая?
несколько часов - сколько примерно?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#853206
Насколько помню.
1. Пюре можно готовить как из сырых (размельчаем в блендере), так и разваренных. Мелко режем, засыпаем сахаром (можно немного воды) и варим на самом маленьком огне до мягкости. Потом разминаем до мягкости толкушкой. Такую массу я летом готовлю и сейчас, добавляю корицу, остужаю, взбиваю до состояния мусса и употребляю.
2. Сахар добавляется по вкусу
3. Температуру точно сказать не могу, мы же готовили еще на старых газовых. Ориентируйтесь на свой опыт и ощущения. Или ждем сообщений других сораДников)).
4. Думаю, берите 1 белок на 1 кг яблок.
5. Не менее 5 часов
Чем могу...
Аватара пользователя
 JayCee
#853207
Попробую. Но под Вашу ответственность!!!)))

И все же про кексы/маффины из яблок кто-нибудь может совет дать?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#853209
Я даю научные рекомендации, а политическое решение - за Вами!!!
Аватара пользователя
 Сафрон
#853210
Всю неделю кручу яблоки на сидр. Самый простой рецепт:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Как и в любом другом рецепте начинать нужно с тщательного мытья яблок, иначе сидр в домашних условиях получится не самым качественным. Очистив яблоки от сердцевины, порежьте их на четыре части, а после этого пропустите через мясорубку или используйте для этого комбайн. Пересыпьте все в большую посудину и загрузите поверх этого сахар, которого нужно добавлять на один килограмм 150 грамм, после чего оставьте эту мешанину на три дня в теплом месте, закрыв предварительно марлей. Поднявшийся жмых процеживаем, хорошо отжимая мякоть, и сок выливаем в банку объемом три литра.

В эту же банку положите еще триста грамм сахара и, закрыв крышкой, оставьте на три недели бродить. Создавая напиток по этому рецепту, в результате вы получите особый вкус и аромат, способный вас удивить. По завершению брожения, получившееся вино разлейте по бутылкам и закупорив оставьте в прохладном помещении. А если в него добавить чуть-чуть соды, то получится превосходный шипучий напиток, способный скрасить любое торжество.
Уже 100 кг переработал, а конца края не видно, и все это с одной яблони! Поздне-осенний сорт, забыл, как называется, дубовые и кислые, типа антоновки, в пору созревания штука достигает веса примерно 400 г и более. Сейчас есть их нереально, вкус не набрали, собирать на хранение рано, но яблок столько, что ветки практически на земле лежат, боюсь, как бы яблоня совсем на раскорячалась за месяц. :(
Из этих же яблок делаем, т.с. "ленивую пастилу": варим много целых или половинок яблок в малом количестве воды, сахар по вкусу. На выходе получается желеобразная смесь за счет натурального пектина, после охлаждения можно ложками есть, как отдельный десерт, можно добавлять в творог, например, - всяко лучше и полезнее т.н. "творожков" магазинных, детям нравится.
Как было уже замечено, можно добавлять разных ягод, как для окраса, так и для придания иных вкусовых ноток.
  • 1
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 220