Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
dolbano писал(а):
dolbano писал(а):
ДомосеД писал(а):Не макароны, а пасту! И не с помидорами, а с томатами!
Так оно и было. Пасту с томатами. :)
Кто подскажет, паста это название всех макаронных изделий или каких-то одних? Как например спагетти - это те, которые длинные и тонкие.
Чо, никто не знает?
Возможно, это поможет:
http://zateevo.ru/?alias=italy-pasta&section=page
 Cherep
Может кто пользуется ножами Samura? А то хочу приобрести комплект себе на кухню, но хотелось бы отзывы услышать.
 Kurt
Керамические?
 Megap1xel
Kurt писал(а):Керамические?
Если керамические то ни в коем случае брать нельзя!
 myemerys
Megap1xel писал(а):
это еще почему это?
 Cherep
Megap1xel писал(а):
Действительно, почему?

Хочу взять набор стальных ножей + один керамический(CERAMOTITAN) на пробу.
Последний раз редактировалось Cherep 15 сен 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
для тонкой нарезки мягких продуктов (хлеб, мягкие фрукты/овощи, филе мяса или рыбы и т.п.) полезная вещь имхо.
 Kurt
Ну х.з. у меня был один, быстро пришёл в негодность. С тех пор не рискую, беру стальные.
 myemerys
Kurt писал(а):Ну х.з. у меня был один, быстро пришёл в негодность. С тех пор не рискую, беру стальные.
аналогично. Но кто-то (как говорят) просто умеет ими пользоваться))
 Cherep
Да и керамика бывает разная.
 Megap1xel
Cherep

Это попытка сделать острый нож для тех кто не умеет их точить и/или не хочет платить за нож из дорогой стали. Сам понимаешь что чудес не бывает и поэтому они как минимум крошатся. И естественно ни один шеф таким чудом не пользуется что имхо тоже показательно!

Кстати вчера взял на пробу:

Изображение

Для круассана с икрой/красной рыбкой оказалось идеальным! Рекомендую!
Было еще с чесноком но пока не пробовал и не знаю куда применять...
 dolbano
Megap1xel писал(а):Cherep

Это попытка сделать острый нож для тех кто не умеет их точить и/или не хочет платить за нож из дорогой стали. Сам понимаешь что чудес не бывает и поэтому они как минимум крошатся. И естественно ни один шеф таким чудом не пользуется что имхо тоже показательно!

Кстати вчера взял на пробу:

Изображение

Для круассана с икрой/красной рыбкой оказалось идеальным! Рекомендую!
По какой цене приобрёл такое чудо кулинарии?
 Megap1xel
dolbano писал(а): По какой цене приобрёл такое чудо кулинарии?
Пачка 100 гр. - 49 руб. 22 коп.
 dolbano
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а): По какой цене приобрёл такое чудо кулинарии?
Пачка 100 гр. - 49 руб. 22 коп.
В пересчёте на стандартную 180-граммовую пачку получается 89 рублей. Судя по цене - это качественное масло.
 tigerol
Да уж, масло с эмульгаторами самое то, особо с икоркой.
 Kurt
Посмотрел, у них ещё масло с прованскими травами есть.
 Емеля
Cherep писал(а):Может кто пользуется ножами Samura? А то хочу приобрести комплект себе на кухню, но хотелось бы отзывы услышать.
Ножами не пользовался, но сама контора нормальная, люди адекватные, постоянно на выставках с ними общался, про свою продукцию то же только позитив несли. Я то же в качестве участника был, им врать смысла не было.
 Megap1xel
tigerol писал(а):Да уж, масло с эмульгаторами самое то, особо с икоркой.
Ну все пздц. Кстати спасибо как всегда за дельный совет, теперь будем покупать масло с укропом которое ты нам "предложил"!
 tigerol
Megap1xel писал(а):
tigerol писал(а):Да уж, масло с эмульгаторами самое то, особо с икоркой.
Ну все пздц. Кстати спасибо как всегда за дельный совет, теперь будем покупать масло с укропом которое ты нам "предложил"!
А чего ты так распереживался? Все сорта с жирностью менее 72% всегда с эмульгаторами по ГОСТу. А этот 62. Я люблю чистое 82 процентное, а еще лучше с рынка. Укроп у меня всегда под рукой. В чем проблема то? Нравится такое бутербродное масло за 49 рублей, ради Бога, кушай. Что-что, а оно то вряд ли пропадет с прилавков. А дельный совет - покупать нормальное масло, всего-то.
 JayCee
Megap1xel писал(а): Для круассана с икрой/красной рыбкой оказалось идеальным! Рекомендую!
Не сочтите за занудство. Круассаны - один из самых жирных видов хлеба; расная рыба, а тем более икра - одни из самых жирных рыбных продуктов (+ соль); сливочное масло (даже 62%), сами понимаете, тоже не диетический продукт. Как сохранить (или даже улучшить!) все вкусовые качества такого "бутерброда" и при этом сократить количество жира? Рекомендую взбитые сливки. При жирности 33% (а на сопоставимый с кусочком масла объем с учетом "взбитости" и того меньше) вкус не только не теряется, но и приобретаются новые нотки. Присыпать свежим укропом вместо ароматизатора идентичного натуральному и добавить пару листиков салата, который позволит связать лишний жир круассана и вывести его из организма естественным путем. Кстати с блинами и икрой/рыбой/селедкой и проч. взбитые сливки тоже очень здорово вместо масла!
  • 1
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 220