Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
ДомосеД писал(а):myemerys, по-моему, здесь просто недопонимание. Есть, чтобы жить - не значит, что можно есть все, что угодно. Чтобы хорошо жить, надо есть вкусно, сытно, полезно. Только не надо на этом зацикливаться, вот и все. Представляете, некоторые без устриц и лягушачьих лапок прожить не могут, а Вы говорите - пармезан). Вот если мясо пропадет во всех его проявлениях, тогда затоскуем!))). Вспоминается, был в 83 году в Севастополе, познакомился с рыбаком-капитаном судна дальнего лова. Тогда в Севастополе мяса в магазинах практически не было. Выпили, он мне рассказывает - мяса нет, так кальмары в огромном количестве. Пожарил, яичком залил - красота! И жена не в обиде))
Это хорошо, что он не забывал на долю жены кальмаров нажарить. :roll:
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Самые традиционные для груз. кухни наполнители - листья свеклы и шпинат. Лично я больше всего люблю с зеленой фасолью и баклажаном. Если понравилась основа, рекомендую сациви с курицей...
листья свеклы и свежая крапива очень сезонные продукты. ждать их долго. к тому же у меня на даче отказывается расти свекла - схожесть семян ниже 20%. :( а так листья свеклы употребить готов. зеленую фасоль наверное хорошо, но я не пробовал, у меня к фасоли очень осторожное отношение после Англии - они ужасно готовят фасоль (правда там точно не зеленая) как гарнир... хотя мексиканскую кухню люблю и фасоль в фахитас и буррито ем с удовольствием.
за совет спасибо: сациви люблю, но сам не готовил.
Последний раз редактировалось Вратарь 09 сен 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
ДомосеД писал(а):myemerys, по-моему, здесь просто недопонимание. Есть, чтобы жить - не значит, что можно есть все, что угодно. Чтобы хорошо жить, надо есть вкусно, сытно, полезно. Только не надо на этом зацикливаться, вот и все. Представляете, некоторые без устриц и лягушачьих лапок прожить не могут, а Вы говорите - пармезан). Вот если мясо пропадет во всех его проявлениях, тогда затоскуем!))). Вспоминается, был в 83 году в Севастополе, познакомился с рыбаком-капитаном судна дальнего лова. Тогда в Севастополе мяса в магазинах практически не было. Выпили, он мне рассказывает - мяса нет, так кальмары в огромном количестве. Пожарил, яичком залил - красота! И жена не в обиде))
ну дык я и не спорю, что нужно знать меру в деликатесах и т.п.)) но и забывать, что живем один раз тоже нельзя :)
 dolbano
Ура! Сегодня в Гипермаркете Магнит, случилось у меня щастье! Купил Пармезан, белорусского производства. Цена 75 рублей за 200 грммов. Мне ещё по пенсионному удостоверению предоставили скидку - 10%. А может быть это настоящий итальянский Пармезан, который белорусы втихарца фасуют на своей территории?
 Fil
dolbano писал(а):Ура! Сегодня в Гипермаркете Магнит, случилось у меня щастье! Купил Пармезан, белорусского производства. Цена 75 рублей за 200 грммов. Мне ещё по пенсионному удостоверению предоставили скидку - 10%. А может быть это настоящий итальянский Пармезан, который белорусы втихарца фасуют на своей территории?
Пришли упаковку , попробую узнать .
 Сафрон
ДомосеД писал(а):... Есть, чтобы жить - не значит, что можно есть все, что угодно. Чтобы хорошо жить, надо есть вкусно, сытно, полезно. Только не надо на этом зацикливаться, вот и все...
Я бы приоритеты расставил немного иначе:
1. полезно
2. вкусно
3. не сытно, а достаточно, как говорила М. Плисецкая, "жрать надо меньше", вот и весь рецепт долголетия и отличной формы.
И да, не надо на этом зацикливаться...
Или, возвращаясь в известной формуле, пусть меньше, но лучше.
ЗЫ По хлебу. Все эти т.н. добавки и улучшители для хлеба - ниочем! Летом, например, регулярно покупаем хлеб в монастыре, во-первых, это - ХЛЕБ, честно и с душой сделанный, во-вторых, и дешево к тому же.
Всякие багеты и чиабаты и в подметки не годятся.
Дочка, когда совсем малая была, как-то раз не удержалась, и отщипывая понемногу, смолотила за полчаса почти половину "кирпича", пока мы возвращались домой. До такой степени вкусный хлеб! Хотя обычный, покупаемый в городе, и пару кусочков не могла съесть.
 airbus
dolbano писал(а):Ура! Сегодня в Гипермаркете Магнит, случилось у меня щастье! Купил Пармезан, белорусского производства. Цена 75 рублей за 200 грммов. Мне ещё по пенсионному удостоверению предоставили скидку - 10%. А может быть это настоящий ИТАЛЬЯНСКИЙ Пармезан, который белорусы втихарца фасуют на своей территории?
Дороговато...
Если ИТАЛЬЯНСКИЙ, то точно настоящий, поздравляю!
 ДомосеД-3
dolbano писал(а): В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана? :lol: :lol: :lol:
На свое счастье, ефремовское начальство мониторит наш форум. Вовремя спохватились
dolbano писал(а):Ура! Сегодня в Гипермаркете Магнит, случилось у меня щастье! Купил Пармезан, белорусского производства. Цена 75 рублей за 200 грммов. Мне ещё по пенсионному удостоверению предоставили скидку - 10%.
 tigerol
ДомосеД писал(а):
dolbano писал(а): В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана? :lol: :lol: :lol:
На свое счастье, ефремовское начальство мониторит наш форум. Вовремя спохватились
dolbano писал(а):Ура! Сегодня в Гипермаркете Магнит, случилось у меня щастье! Купил Пармезан, белорусского производства. Цена 75 рублей за 200 грммов. Мне ещё по пенсионному удостоверению предоставили скидку - 10%.
Это не Ефремовское начальство мониторит- это сам Галицкий! И не уважить членов ЕР пармезанчиком он никак не мог. :)
 Вратарь
tigerol писал(а): Это не Ефремовское начальство мониторит- это сам Галицкий! И не уважить членов ЕР пармезанчиком он никак не мог. :)
вот что значит человек дела! а когда Ткачев правил Кубанью, сколько мы не жаловались тут на сельское хозяйство ничего не менялось. хотя у человека тоже свой бизнес, а помочь нам не мог. видимо почитав наш форум, окончательно плюнул на Кубань и решил уйти в министры чтобы накормить и нас и всю страну. :) ждем результатов ! ;)
 ДомосеД-3
tigerol писал(а): Это не Ефремовское начальство мониторит- это сам Галицкий! И не уважить членов ЕР пармезанчиком он никак не мог. :)
Надо бы Долбано выложить комментарий, что на Динамо звенит и анжи наехали, каких-то денег требуют. Может, Галицкий помониторит...
 myemerys
ДомосеД писал(а):
Надо бы Долбано выложить комментарий, что на Динамо звенит и анжи наехали, каких-то денег требуют. Может, Галицкий помониторит...
Угу, пусть платит нам за подготовку новоиспеченного голеадора сборной - Федюни. Вообще за вредность работы со Смоловым Динамо обязано получать роялти со всех его будущих работодателей))
 ДомосеД-3
Не надо про Федю в теме "Еда". Аппетит портится и блевать тянет...
 myemerys
ДомосеД писал(а):Не надо про Федю в теме "Еда". Аппетит портится и блевать тянет...
Ага, я тоже почувствовал что-то неладное((
 ДомосеД-3
Сейчас хорошие баклажаны пошли, помидоры, зелень. Рекомендую сораДникам мусакой побаловаться. Под метаксу или науссу.
 dolbano
Приготовил итальянские макароны, с белорусским пармезаном и местными помидорами, цукини, петрушкой и луком. Простое и вкусное блюдо.
 ДомосеД-3
Не макароны, а пасту! И не с помидорами, а с томатами!
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):А чем отечественные макароны не угодили?
Угодили. Макфа ничем не хуже, и цена в полтора раза ниже. ;)
 dolbano
ДомосеД писал(а):Не макароны, а пасту! И не с помидорами, а с томатами!
Так оно и было. Пасту с томатами. :)
Кто подскажет, паста это название всех макаронных изделий или каких-то одних? Как например спагетти - это те, которые длинные и тонкие.
  • 1
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 220