Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Ну и что, что импорт? Я, например, ориентируюсь на качество, а не страну происхождения. Чего и вам желаю).
Я следую ващему совету, в отличие от Вас! Вы лукавите, если бы вы ориентировались на качество.... то не было этих ура-патриотических речей:
ДомосеД писал(а): Это у меня дежурный слоган на все страдания по поводу отсутствия того или иного заморского подукта в наших магазинах. Конечно, есть...
а я про импорт написал потому, что хотят запретить ввоз винных материалов и скорее всего и местного алкоголя станет в разы меньше и импортное и местное станет дороже.
А вот и мой Вам совет: купите Цимлянское про запас и заранее, а то вдруг без него в новый год останетесь. я купил :)
Последний раз редактировалось Вратарь 08 сен 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): Вы лукавите, если бы вы ориентировались на качество.... то не было этих ура-патриотических речей:
ДомосеД писал(а): Это у меня дежурный слоган на все страдания по поводу отсутствия того или иного заморского подукта в наших магазинах. Конечно, есть...
А где здесь ура-патриотизм? Оценка поведения недалеких нуворишей, не более. Просто в еде у меня другие приоритеты: я как до санкций не употреблял пармезан или моцарелу, так и после. Дайте кусок жареного мяса, ростовский/астраханский/ташкентский помидор, армянский рассольный сыр и горную фасоль, тамбовскую/рязанскую картошечку... Да много чего.
 ВеДМос
Вишневую наливку сделал. На самогоне. 4 литра вышло. Замечательная штука. Но советую на водке сделать, будет еще лучше.
 s-ky
Да, конечно, Абрау прекрасное. Не эта кислятина.

А пармезан-то какой! Лепота!

Коньяк? Только Дагестанский!

Так друзья и нормальной еды с вином не попробуете ;)
Последний раз редактировалось s-ky 08 сен 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): А где здесь ура-патриотизм? Оценка поведения недалеких нуворишей, не более. Просто в еде у меня другие приоритеты: я как до санкций не употреблял пармезан или моцарелу, так и после...
ну кто заставляет Вас есть пармезан? ваше право! но вы почему-то можете навязывать свои вкусы и мнение об исчезновении импортных продуктах.., считаете что все должны есть, что вы едите...
ну устраивают Вас санкции и слава богу... почему нужно оскорблять и унижать, тех кто ищет пармезан?
 Kurt
А всё вброс Долбано, которому пармезан и даром не нужен))
 Вратарь
s-ky писал(а):Да, конечно, Абрау прекрасное. Не эта кислятина.

совесть-то имейте! грешно смеяться над больными людьми! ну если у вас, допустим, отрезать язык, думаете Вы также рьяно будете защищать импортные коньяк и пармезан? то-то !
пусть едят как умеют... жаль, только, что они навязывают свой вкус всем кругом...

добрее нужно быть. ;)
 ДомосеД-3

Предлагаю пари. Покупаю 3-4 вида сыров. 2-3 вида шампанского. 2-3 вида коньяка. Завязываем вам глаза, вы дегустируете. Вместе и посмеемся, а то в интернете-то вы все
Megap1xel писал(а): Я кулинар и гурман с большим стажем
s-ky писал(а): Так друзья и нормальной еды с вином не попробуете ;)
Да, жизнь прошла мимо...(с). Строго говоря, любой сыр не есть нормальная еда, а результат длительного издевательства и противоестественных манипуляций над исходным натуральным продуктом - молоком))).
А если кто-то хочет выеб...ся в этой жизни, то лучше это делать не за счет потребления изысканных продуктов.
vkolokol, вы не в первый раз пишите, что я вам что-то навязываю из продуктов. Да не навязываю я вам (во множественном числе) ничего, или мне опять прямую цитату требовать? В другой теме просил в дискуссиях не перевирать, это признак слабости позиции. Я искренне забавляюсь.
 Kurt
ДомосеД покупайте, я готов пробовать)) На халяву и уксус сладкий :)
 s-ky
ДомосеД писал(а): Предлагаю пари. Покупаю 3-4 вида сыров. 2-3 вида шампанского. 2-3 вида коньяка. Завязываем вам глаза, вы дегустируете. Вместе и посмеемся, а то в интернете-то вы все
Пармезан и Грана Падано от остального говна отечественного отличу.
Пересушенный Абрау от Моэта вряд ли. Ни то ни другое не пью.
В коньяках, ежу понятно, не разбираюсь.
Любую крымскую и кубанскую ссанину даже от дешёвской Франции и Италии отличу хоть с завязанным пуканом.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Предлагаю пари. Покупаю 3-4 вида сыров. 2-3 вида шампанского. 2-3 вида коньяка. Завязываем вам глаза, вы дегустируете. Вместе и посмеемся,...

vkolokol, вы не в первый раз пишите, что я вам что-то навязываю из продуктов. Да не навязываю я вам (во множественном числе) ничего, или мне опять прямую цитату требовать? В другой теме просил в дискуссиях не перевирать, это признак слабости позиции. Я искренне забавляюсь.
пари вы проиграете, ну нет у вас шансов! есть разные люди: одним все равно что есть, хоть г...вно, а есть люди чьи профессии - дегустаторы и сомелье... и всех равнять с собой не стоит. ;)
если хотите выиграть спор - завязывайте не только глаза, но и рот и нос :)
чтобы разобраться в сыре и вине тут даже пробовать на вкус не нужно, по виду и цвету будет все ясно... да и на запах можно определить.

а мнение навязываете - даже тем что готовы спорить, что никто импортное вино и сыр не отличит. смешной вы...
Последний раз редактировалось Вратарь 08 сен 2015, 16:18, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Kurt писал(а):ДомосеД покупайте, я готов пробовать)) На халяву и уксус сладкий :)
Ну нет..)). В Вас-то я не сомневаюсь - ночью разбуди, с завязанными глазами Вашрен Фрибуржуа от Тет-де-Муан отличите. Не говоря уж об Аппенцеллере)).
vkolokol писал(а): а мнение навязываете - даже тем что готовы спорить, что никто импортное вино и сыр не отличит. смешной вы...
У вас с логикой проблемы? Терзали меня смутные сомнения...
А самое смешное - что я-то отличу.
 JayCee
ДомосеД писал(а): А если кто-то хочет выеб...ся в этой жизни, то лучше это делать не за счет потребления изысканных продуктов.
Забавляетесь не только Вы! Еще цитаты из Вас нужны?
 Вратарь
ДомосеД писал(а): У вас с логикой проблемы? Терзали меня смутные сомнения...
А самое смешное - что я-то отличу.
скромнее нужно быть "товарищ"! и с логикой у вас лучше и вкус у нас замечательный, и товары только качественные выбираете. молодец!... как вы там сказали...
ДомосеД писал(а): а то в интернете-то вы все
действительно, мы все в интернете такие..., а вы один такой настоящий... веселый! сразу видно, что забавляетесь.
 ДомосеД-3
JayCee, рад видеть/читать!
Куда Вы пропали, интересно с Вами общаться/дискутировать. Не вижу противоречия между выделенными Вами фрагментами. Это мое мнение, отнюдь не императив - Вы с ним не согласны? Я так полагаю, что потреблением пармезана авторитета себе не заработаешь. Только если у себе подобных. Мне кажется, что люди, снобистски рассуждающие здесь об ущербности "недопотребляющих" (посмотрите предыдущие комментарии), достойны большего порицания, чем я. Я пишу, что не вижу большой разницы, оппоненты пишут в ответ, что я готов есть г..о. Давно ли в графья выбились? Объективно - кто здесь страдает отсутствием логики и такта?
Началось-то все с невинного поста:
ДомосеД писал(а): По поводу шампанского. Положа руку на сердце, кому французское шампанское нравится больше советского/российского? А хороший армянский или грузинский коньяк (типа Двина или Энисели) уж точно не хуже французского. Для кого важнее бренды - тот, конечно, не согласится.
Ну, отпиши, что тебе французское нравится, и остановись на этом. Так нет
есть разные люди: одним все равно что есть, хоть г...вно (т.е. быдло - Домосед)), а есть люди чьи профессии - дегустаторы и сомелье... (ELITA - Домосед) и всех равнять с собой не стоит. ;)
З.Ы. Мучает давний вопрос: Вы не в 144 учились?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 сен 2015, 17:21, всего редактировалось 5 раз.
 Igorka71
Kurt писал(а):А всё вброс Долбано, которому пармезан и даром не нужен))
Это точно! Тема ожила и виноват в этом Долбано. Он и смайлы поставил, что шутит - а тема все с утра бурлит. :lol:
Плохо когда спортивных новостей нет Динамо не играло, АНК интервью не дает ;) приходится "рубиться" в других темах.
Последний раз редактировалось Igorka71 08 сен 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
По-моему, здесь все с юмором отписываются, только один персонаж воспринимает все очень близко к сердцу).
 tigerol
vkolokol писал(а):

совесть-то имейте! грешно смеяться над больными людьми! ну если у вас, допустим, отрезать язык, думаете Вы также рьяно будете защищать импортные коньяк и пармезан? то-то !
пусть едят как умеют... жаль, только, что они навязывают свой вкус всем кругом...

добрее нужно быть. ;)
Да уж, многовато развелось любителей европейского общепита. :) Одним пармезаном весь форум залепили и импортным дешевым коньяком. Собственная значимость превыше всего, особо соприкасающееся с мыслью, что кто-то не сведущ в потреблении продуктов стран евроинтеграции, даже больными назвали...со смешком, правда, как будто невзначай.
:dinfan2: :dinfan2: Сдаемся пармезану и преклоняемся на коленях и любим тебя, любим...прям до слез. Они этого не понимают и никогда не поймут, любители костромского. :D
 tigerol
Меня более поражает, когда те же самые люди бегают по нескольким магазинам и высматривают где пармезан, дорадо, или какая другая пища подешевле, а бывает, что еще и полуфабрикатами не брезгуют. А может, и вправду, каждый день по 15-20 тыс. вискарики покупают штуки по три-четыре, и из дорогих ресторанов не вылезают, ежедневно используя их в качестве ужина? И картоху они отварную не едят, только фри длинными ломтиками и исключительно с соусами...Может учебный центр для нас, простых сораДников откроют, поучимся тогда хоть.
 JayCee
2ДомосеД.

Ва недооцениваете себя. Если Вы перечитаете свои посты даже в этой ветке, то (возможно) уловите в них некоторое пренебрежение к мнению оппонентов, а также некоторую абсолютизацию мнения своего. Мне, по крайней мере, видится так. Во многих случаях достаточно добавлять в пост "ИМХО", "кмк" и тому подобные оговорки для того, чтобы дискуссия не превращалась в очередную баталию (каковых в этом форуме стало чересчур много - одна из причин, по которой я, как Вы заметили, "пропал").
Если бы Вы написали, например, о преимуществах картошки рязанской над тамбовской (или наоборот), или о различиях во вкусе удмуртского сливочного масла и мордовского, было бы намного интереснее, да и полезнее. А вот пассажи о достоинствах отечественного сырного продукта по сравнению с итальянским/французским/швейцарским, увы, смешны. Вы, как человек немолодой, должны согласиться со мной хотя бы в том, что сыры, производимые в современной России, значительно уступают даже продукции советской сырной отрасли 70-х.

ЗЫ. Учился в 7-й.
  • 1
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 220