Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
Мега уже откровенную дезу лепит.
В России существует большая национальная программа по развитию атомной энергетики, включающей строительство 28 ядерных реакторов в ближайшие годы. Так, ввод первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 должен был состояться в 2013—2015 годах, однако перенесён минимум на два года.

По данным на март 2015 года, в России строится 10 атомных энергоблоков, а также плавучая АЭС.
Ну а по доходам от продажи нефти, думаю, все страны в минусе. Если нефть упала более, чем в два раза, то -42 процента это очень хорошо.
Видимо, пятница - день тяжелый.
 ДомосеД-3
dolbano писал(а):
ДомосеД писал(а):Открыть счет в Сбербанке? Вносить при открытии можно даже в рублях (естественно, и в долларах).
Нельзя. Я узнавал года четыре назад. Подробности уже не помню.
Возможно, за 4 года что-то поменялось?
http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... sits/inter" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
ДомосеД писал(а):
dolbano писал(а):
ДомосеД писал(а):Открыть счет в Сбербанке? Вносить при открытии можно даже в рублях (естественно, и в долларах).
Нельзя. Я узнавал года четыре назад. Подробности уже не помню.
Возможно, за 4 года что-то поменялось?
http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... sits/inter" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня столько рублей нет. Здесь очень высока минимальная сумма для открытия вклада.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Рекомендую швейцарский франк
вроде один человек, а дает такие разные советы по финансам другому человеку в течение 11 минут!
про франк совет дельный. но сбербанк - это точно только для пенсионеров и пенсий в рублях. только не говорите про гарантии государства - их нет ! И на валютные вклады в российских банках необоснованно низкий процент.
по-моему, лучше под подушкой или в Швейцарии.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): вроде один человек, а дает такие разные советы по финансам другому человеку в течение 11 минут!
Неплохо бы читать диалог полностью и не уподобляться известному персонажу дедушки Крылова).
ДомосеД писал(а):Рекомендую швейцарский франк
dolbano писал(а):Этот вопрос я прорабатывал. В Ефремове швейцарский франк не продаётся и не покупается. :(
По-моему, даже идиот поймет, что речь идет об открытии счета в Сбербанке в швейцарских франках. Но при открытии можно вносить в рублях/долларах, пересчитают. ) Даже ссылка соответствующая дана для самых-самых.
Достаточно было на кнопку нажать. Впрочем, сообщение было не на вас рассчитано.
vkolokol писал(а): только не говорите про гарантии государства - их нет ! И на валютные вклады в российских банках необоснованно низкий процент.
по-моему, лучше под подушкой или в Швейцарии.
Под подушкой, конечно, лучше - там проценты выше, чем в Сбербанке. Совет Долбано, не имеющему даже загранпаспорта, хранить деньги в Швейцарии - это круто! И если мой склероз мне не изменяет))), в Швейцарии сейчас отрицательная процентная ставка по депозитам. Так что можете хранить там свои сбережения, но сораДникам лучше таких советов не давать))
Какой процент на валютные вклады в российских банках вы считаете обоснованным?
Какой у вас критерий и конкретное значение по этому критерию?
О гарантиях государства по вкладам в Сбербанке буду говорить - они есть).
Пишите...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 сен 2015, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Загранник у меня уже есть. Хотя я по нему ни разу не выезжал. Пару лет назад собирался в Швейцарию и мониторил вопрос по покупке швейцарских франков. Оказалось, что в ефремовских банках (во всех пяти) наличные швейцарские франки не продаются, даже по предварительному заказу.
 Sorgen58
Во ,понимаю истинных патриотов,один пьет швейцарские лекарства и тут же дает рекомендации хранить деньги во франках, другой ,благодаря пиндосам и хранению в их валюте квартиру приобретет в треть цены,и все им Обама плохой :lol:
 Fil
dolbano писал(а):Загранник у меня уже есть. Хотя я по нему ни разу не выезжал. Пару лет назад собирался в Швейцарию и мониторил вопрос по покупке швейцарских франков. Оказалось, что в ефремовских банках (во всех пяти) наличные швейцарские франки не продаются, даже по предварительному заказу.
Жаль , что франки не продают в Москоу по ефремовским паспортам )))
пс " Ефремовские Банки " , что это , дядя ? )
 dolbano
Fil писал(а):
dolbano писал(а):Загранник у меня уже есть. Хотя я по нему ни разу не выезжал. Пару лет назад собирался в Швейцарию и мониторил вопрос по покупке швейцарских франков. Оказалось, что в ефремовских банках (во всех пяти) наличные швейцарские франки не продаются, даже по предварительному заказу.
Жаль , что франки не продают в Москоу по ефремовским паспортам )))
пс " Ефремовские Банки " , что это , дядя ? )
В Ефремове имеются отделения и дополнительные офисы Сбера, ВТБ-24, Россельхоза и ещё двух или трёх малоизвестных банков, названия которых я не помню.
Покупка и продажа валюты в Москве мне не выгодна. Например, если мне надо будет срочно продать валюту, которую покупают только в Москве, то придётся ехать за 350 км.
 tigerol
dolbano писал(а): В Ефремове имеются отделения и дополнительные офисы Сбера, ВТБ-24, Россельхоза и ещё двух или трёх малоизвестных банков, названия которых я не помню.
Покупка и продажа валюты в Москве мне не выгодна. Например, если мне надо будет срочно продать валюту, которую покупают только в Москве, то придётся ехать за 350 км.
Насколько я помню, конвертировать валюту можно было (по крайней мере раньше, давно этого не делал) в онлайн-банкинге. Может эта функция не во всех банках, но у меня такая была в УралСибе точно. Так что, открываешь разные валютные счета и на своей он-лайн страничке преспокойно конвертируешь франки в рубли, а с рублями то найдешь что делать.
ЗЫ. Правда, если наши банкиры исключили эту функцию в связи с бурным падением рубля, тогда, конечно плохо. Давно не смотрел, если честно.
Последний раз редактировалось tigerol 05 сен 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): По-моему, даже идиот поймет, что речь идет об открытии счета в Сбербанке в швейцарских франках. Но при открытии можно вносить в рублях/долларах, пересчитают. ) Даже ссылка соответствующая дана для самых-самых.
...
О гарантиях государства по вкладам в Сбербанке буду говорить - они есть).
Пишите...
с вашими советами все ясно. идиот то поймет, там в сбере такие есть... но маразм крепчал! Вы советы даете, а сами то имеете валютный счет в сбербанке? поделитесь своим опытом.
Если хранить деньги в любой редкой валюте (кроме не в USD или Euro), нужно точно иметь загран пасспорт.

я считаю - сбер банк уже обманывал и обворовал своих вкладчиков и меня в том числе. доверия к нему нет.
по-моему очевидно, если доходы и расходы в рублях, то и копить нужно рубли. если копите валюту на крупную покупку, будьте готовы тратить ее без обмена на рубли, все остальное развод. обмен рублей на валюту и обратно, выгодны точно банкам, но не вкладчикам. точка.

пример из сбера для тех к то умеет считать:

курс обмена в сбербанке Евро на 5 сентября покупка 71.70 продажа 78.55
разница 7 рублей что более 9% !

берем 1 000 000 рублей - меняем по курсу банка - 13 947 евро- сразу потеряли 9% !
на год под 1.30% процента через год у доход 181 евро. и через год не вернули свое, а потеряли! одна надежда, что рубль за год рухнет на более чем 20%, тогда можно будет получить доход чуть более чем в 10% который обещает тот же сбер за рублевый вклад!
при такой вилке банке, поменяем по курсу и скорее всего останемся в убытке. если курс будет расти то вилка продажи и покупки только увеличится и менять деньги будет не выгодно. проще такие деньги хранить дома, доход в 181 евро того не стоит!

и так:
влад "Мультивалютный" сбера в Евро не более 1.45% на 1 год при сумме 100 000 euro ( и это максимальный процент, при сумме меньше 100 000, процент чуть более 1 % !!! )

курс швейцарского франка в сбере не нашел совсем ! а условия такие:
до 250 000 швец франков на 1 или 2 года ставка 0.9%

ну кто тут идиот? пусть те кто читает форму сами поймут это. Домосед не отвечайте мне. тут я Александру написал свое мнение. он, я знаю точно, человек грамотный - разберется !
Последний раз редактировалось Вратарь 05 сен 2015, 11:33, всего редактировалось 5 раз.
 dolbano
Спасибо, Василий! Я покупаю, наиболее распространённые баксики и еврики. То есть то, что можно в любой момент обменять в любой запердяевке. Если список распространённых валют увеличится, например добавится йена, или ещё что-то, то наверное расширю свою корзиночку.
То, что деньги в валюте выгодно копить только в долгосрочной перспективе - я в курсе.
 Вратарь
dolbano писал(а):Спасибо, Василий! Я покупаю, наиболее распространённые баксики и еврики.
я был в Вас уверен :) сберу не сбить Вас с толку сомнительными предложениями :)
 dolbano
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а):Спасибо, Василий! Я покупаю, наиболее распространённые баксики и еврики.
я был в Вас уверен :) сберу не сбить Вас с толку сомнительными предложениями :)
У Сбера в Ефремове, только одно преимущество перед остальными банками, работающими в Ефремове. Сбер работает семь дней в неделю. У остальных, суббота-воскресенье - выходные дни.
Но для меня это не актуально.
 Вратарь
dolbano писал(а): У Сбера в Ефремове, только одно преимущество перед остальными банками, работающими в Ефремове. Сбер работает семь дней в неделю. У остальных, суббота-воскресенье - выходные дни.
Но для меня это не актуально.
я не против сбера совсем, я против вкладов в сбере. а в Ефремове, вообще выбор ограничен.
могу посоветовать Россельхоз банк - у меня сестра там работает. тоже гос банк, но отношение к клиентам лучше на порядок! но эти наблюдения по отделениям в Москве...
Последний раз редактировалось Вратарь 05 сен 2015, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
В Россельхоз я пенсию перевожу на вклад под 12,3 процента годовых. До окончания срока вклада деньги нельзя снимать. Так же в Россельхозе наиболее выгодный в Ефремове курс покупки-продажи валюты.
Когда перееду в Тулу, то буду пользоваться в основном Россельхозом. А в Ефремове, Россельхоз работает с 9 до 17. Тесное неудобное помещение. Одновременно с клиентами работают только двое сотрудниц. То есть в Ефремове он проигрывает и Сберу и ВТБ-24. Например в ВТБ-24, в часы пик работают одновременно шесть сотрудниц, а в районном отделении Сбера более полутора десятков. У Сбера, кроме того, есть ещё три небольших отделения в нашем городке.
 ДомосеД-3
tigerol, именно это я и имел в виду. Насколько я знаю, эта опция актуальна. Не понимаю, чем эта схема хуже хранения баксов в чулке, раз уж Долбано принят такой курс на долгосрочное накопление).
vkolokol писал(а): Домосед не отвечайте мне.
Оно мне надо? Слишком много букв
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 сен 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
 Tical
tigerol писал(а):Мега уже откровенную дезу лепит.
В России существует большая национальная программа по развитию атомной энергетики, включающей строительство 28 ядерных реакторов в ближайшие годы. Так, ввод первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 должен был состояться в 2013—2015 годах, однако перенесён минимум на два года.

По данным на март 2015 года, в России строится 10 атомных энергоблоков, а также плавучая АЭС.
Ну а по доходам от продажи нефти, думаю, все страны в минусе. Если нефть упала более, чем в два раза, то -42 процента это очень хорошо.
Видимо, пятница - день тяжелый.
Ха, а почему не запустили вовремя нововоронеж, знаешь? )))
 dolbano
"Кошка бросила котят - это Путин виноват". Надеюсь, что хотя бы здесь виноват не Владимир наш с Вами Владимирович? :)
 dolbano
Сечин: Россия увеличит добычу нефти до 700 миллионов тонн
http://www.rg.ru/2015/09/07/sechin-site-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нефти и газа у нас очень много. Даже коммунисты перестали плакаться, что внукам не хватит. Хватит и внукам и правнукам.
  • 1
  • 407
  • 408
  • 409
  • 410
  • 411
  • 1315