Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
vkolokol писал(а):
Наблюдатель писал(а):Вполне допустимо, чтоб высококвалифицированные специалисты у нас работали. Интересно было бы узнать в каких отраслях, на каких должностях и посмотреть результаты их работы.
ну в сельском хозяйстве и автомобилестроении много, из того что я знаю. этих по-моему жалко, закроют свой бизнес и потеряют работу сотни, а то и тысячи россиян...
конечно, есть достаточно специалистов и руководителей "экспатов" в банковской сфере и телекоме и IT, но этих я согласен заменить можно.
в научной сфере, консалтинге, маркетинге, информационных ресурсах было достаточно иностранных спецов ... но тут я согласен, уехали и нам даже лучше...
Так в чем проблема? С/х и автомобилестроение нуждаются в спецах. Но, каковы результаты их работы?
 ДомосеД-3
Уточнить бы - в сельском хозяйстве или в переработке с/х сырья? Это которые переводили пищевку с отечественного сырья на импортные концентраты и пальму?
 vvv007
ДомосеД писал(а):Узбеки, которые косят траву у меня
Вы же вроде в СССР выросли, откуда такое пренебрежение к бывшим соотечественникам?
 DennyDynamo
Либералы оккупировали тему. Видать, знатные экономисты.
 kurilka
dennydynamo писал(а):Либералы оккупировали тему. Видать, знатные экономисты.
Их в реале никто не слушает - на нас отыгрываются.
 ДомосеД-3
dennydynamo писал(а):Либералы оккупировали тему. Видать, знатные экономисты.
Это Вы еще не читали содержательную дискуссию о высоких вкусовых качествах итальянских макарон как показателе краха российской экономики. Вымарали...
vvv007 писал(а):
ДомосеД писал(а):Узбеки, которые косят траву у меня
Вы же вроде в СССР выросли, откуда такое пренебрежение к бывшим соотечественникам?
Возможно, для тебя самоназвание "узбеки" звучит пренебрежительно (не американцы и не европейцы), а для меня как раз - соотечественники. Тебе предлагаю называть узбеков азиатоамериканцами.
 Вратарь
Сафрон писал(а):
vkolokol писал(а): раз вы не верите РБК, то бесполезно что-то доказывать.
ИМХО номинант на пост года! :lol: :lol: :lol:
да не... не катит - я не корректно выразился, смысл был: что если не верить РБК, то ИМ бесполезно ВАМ что-то доказывать...
или: если я не доверяю (человеку или СМИ), то обязательно найду к чему придраться...
 Вратарь
Наблюдатель писал(а): Так в чем проблема? С/х и автомобилестроение нуждаются в спецах. Но, каковы результаты их работы?
ну Вы меня спрашиваете? или вы собираетесь решать давать им рабочую визу или нет, на основании результатов их работы. Вы же не платите им зарплату и не вам решать нужны они тут или нет. государство выдает разрешение на работу на основании поданных документов, результаты работы не учитывают. наверное для вас это сюрприз?

про результаты работы в автостроении - все хорошо знают: открыты куча заводов выпускающих авто из импортных комплектующих, на импортных технологиях, на импортном оборудовании, под присмотром иностранных специалистов, дали работу сотням тысяч рабочих, платят налоги...
какие вопросы?
можно выгнать иностранных специалистов, закрыть заводы, оставить без работы целые поселки по всей стране и всю Ленинградскую область... будем изобретать свой автомобиль с нуля.
Последний раз редактировалось Вратарь 02 сен 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
vkolokol писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Наблюдатель писал(а): Так в чем проблема? С/х и автомобилестроение нуждаются в спецах. Но, каковы результаты их работы?
ну Вы меня спрашиваете? или вы собираетесь решать давать им рабочую визу или нет, на основании результатов их работы. Вы же не платите им зарплату и не вам решать нужны они тут или нет. государство выдает разрешение на работу на основании поданных документов, результаты работы не учитывают. наверное для вас это сюрприз?

про результаты работы в автостроении - все хорошо знают: открыты куча заводов выпускающих авто из импортных комплектующих, на импортных технологиях, на импортном оборудовании, под присмотром иностранных специалистов, дали работу сотням тысяч рабочих, платят налоги...
какие вопросы?
можно выгнать иностранных специалистов, закрыть заводы, оставить без работы целые поселки по всей стране и всю Ленинградскую область...
будем изобретать свой автомобиль с нуля.
Ну автомобили свои (не говорю о качестве) мы все-таки делали. А вот самую полезную вещь из бытовой техники - стиральную машину-автомат - никогда. Если не считать Вятку, производившуюся по лицензии Мерлони на итальянском оборудовании. Сейчас на заводах Индезита в Липецке, Боша/Сименса в Питере делают стиралки с локализацией до 60% (насколько я знаю, в автомобилестроении больше 40% не достигнуто) и соответственно этой цифре загружают смежников. Так вот на этих заводах по количеству иностранцев работало немного (наши рабочие и инженеры, к примеру, проходили стажировку в Фабриано и Альбачине, на заводах Индезита), но лишними они точно не являются.
 ДомосеД-3
Если сами не в курсе - это ваши проблемы. Но зачем других вводить в заблуждение?
Вот только сегодня получил по рассылке:
Вторая тенденция – благодаря девальвации у нас появилось окно возможностей для наращивания экспорта, что мы очень успешно осуществляем. В первом полугодии экспорт вырос в два раза в денежном выражении и достиг рекордных показателей – 4 млрд рублей. При этом с гордостью можем сказать, что наши машины поставляют не только на традиционные рынки – в страны СНГ, но и в Европейский Союз, США, Канаду и в огромное количество новых стран, на которые мы раньше нацеливались.
(речь о сельхозмашиностроении).
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
– Можно отметить наиболее яркие машины, которые были презентованы в течение года. На самом деле их огромное количество, за год выпущено несколько сотен новых моделей. Одна из самых интересных машин – суперпроизводительный, суперсовременный комбайн Ростсельмаша РСМ 161, который произвел фурор на рынке, с уникальными техническими характеристиками, позволяющими обрабатывать различные культуры и на влажных, и на сухих полях. Наверное, мир еще не видел настолько универсальной техники, которая справляется с любыми условиями, любой урожайностью. Это очень комфортная для комбайнера машина с красивым дизайном.

Во-вторых, нельзя не отметить обновленный трактор «Кировец» К 744, который дал начало целому семейству новых машин, запущенных в производство Петербургским тракторным заводом. В этом году завод произведет более тысячи тракторов и тем самым поставит исторический рекорд, это достаточно весомая цифра и серьезный результат.
Еще одно достижение – полностью автоматизированный фотосепаратор Ростсельмаша, который просвечивает каждое зернышко и в микросекунды принимает решение о том, в какую категорию его сортировать. Помимо этого в 2015 году создано огромное количество других машин, сеялок, кормораздатчиков, культиваторов, машин для хранения зерна и т. д.
vkolokol писал(а):государство выдает разрешение на работу на основании поданных документов, результаты работы не учитывают.
А надо бы
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 сен 2015, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
LeonDM писал(а): ...Так вот на этих заводах по количеству иностранцев работало немного (наши рабочие и инженеры, к примеру, проходили стажировку в Фабриано и Альбачине, на заводах Индезита), но лишними они точно не являются.
конечно, не являются, пусть работают! но иностранцы в этой отрасли есть, и если выгнать, закрутить гайки, уронить авторынок в России, то инженеры либо останутся без работы либо уедут в другие страны, где заводы продолжат работать... а рабочие точно никуда не поедут...
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а):государство выдает разрешение на работу на основании поданных документов, результаты работы не учитывают.
А надо бы
ну это точно не ко мне. По-моему, так: Если государство приглашает на работу иностранцев, тогда пусть и проверяет как работают, а если это делают частные фирмы и платят зарплату, то и оформление на работу чистая формальность, если соблюдены требования Миграционной службы и не задеты интересы россиян...
 dolbano
Только что по радио-Россия передали, что мы оттеснили с рынка зерна америкосов. Потому что, в связи с понижением курса рубля, продаём пшеницу на 16% дешевле, чем они.
 Megap1xel
dolbano писал(а):Только что по радио-Россия передали, что мы оттеснили с рынка зерна америкосов. Потому что, в связи с понижением курса рубля, продаём пшеницу на 16% дешевле, чем они.
Отличная новость Дядь Саш, угробли всю экономику чтоб продать побольше зерна? Жду сюжетов о том как фермеры теперь выплатят все кредиты и зацветут сады...

Кстати Росатом(который в РФ ни одной новой АЭС ни заложил за цать лет) тоже. Так что такими шажками попрем несмотря на все невзгоды!
Глава «Росатома» рассказал об успехах компании в увеличении поголовья слонов в Танзании
Во время выступления на Восточном экономическом форуме глава корпорации «Ростатом» Сергей Кириенко отчитался об увеличении поголовья слонов в Танзании, пишет Русская служба ВВС.

Кириенко рассказал, что поголовье слонов в национальном парке Танзании увеличилось на 2 тысячи начиная с 2013 года: с 13 до 15 тысяч. По его мнению, рост был обеспечен благодаря программе борьбы с браконьерами, запущенной «Росатомом».
П.С.

По этому поводу на Радио твоем любимом ничего не прокашляли?
Доходы от экспорта российской нефти упали на 42%
Общий объем отправляемой на экспорт нефти в январе-июле 2015 года заметно вырос, однако доход от ее продажи сократился на 42% — до $56,23 млрд

Общая стоимость сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе-июле 2015 года, составила около $56,23 млрд, что на 42% меньше, чем за первые семь месяцев предыдущего года (около $97 млрд). Предотвратить падение доходов от нефтеторговли не помогло даже увеличение объемов экспорта, следует из сообщения Федеральной таможенной службы (ФТС). По сравнению с предыдущим годом количество отправляемой на экспорт нефти вырос на 7,2% — со 131 млн тонн до 140,6 млн тонн.
Последний раз редактировалось Megap1xel 04 сен 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Япония предложила России отказаться от доллара и перейти на иены
Япония предложила России использовать в расчетах иену вместо доллара для минимизации рисков.
https://news.mail.ru/politics/23197277/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Это не Вануату с Зимбабмами, не так ли? Не поерничаешь.
 dolbano
ДомосеД писал(а):Япония предложила России отказаться от доллара и перейти на иены
Япония предложила России использовать в расчетах иену вместо доллара для минимизации рисков.
https://news.mail.ru/politics/23197277/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласен. Даже я вполне готов часть накоплений держать в японских иенах. ;)
 dolbano
ДомосеД писал(а):Рекомендую швейцарский франк
Этот вопрос я прорабатывал. В Ефремове швейцарский франк не продаётся и не покупается. :(
 ДомосеД-3
Открыть счет в Сбербанке? Вносить при открытии можно даже в рублях (естественно, и в долларах).
 Sorgen58
ДомосеД писал(а):Япония предложила России отказаться от доллара и перейти на иены
Если бы за рубли предложили бы ,а то то за их иены,чем это будет от бакса отличаться? :lol:
 dolbano
ДомосеД писал(а):Открыть счет в Сбербанке? Вносить при открытии можно даже в рублях (естественно, и в долларах).
Нельзя. Я узнавал года четыре назад. Подробности уже не помню.
  • 1
  • 406
  • 407
  • 408
  • 409
  • 410
  • 1315