Что-то не так пошло в жизни...
Именно о нихGerasim писал(а):Да не о детях речь.
Саш, ну я и пишу об этом. Это конфликт интересов! Это запрещено в нормальном обществе.Gerasim писал(а):Буча поднялась от того, что оказывается мусор то вывозит человек по фамили Чайка, а его папа то прокурор.
Верно.Gerasim писал(а):Был бы этот человек Иванов, и всё нормально. Проканало бы.
Ты сам намеренно перегибаешь. Но в целом, наших чиновников (особенно последний созыв Госдуры) сложно назвать адекватными.Gerasim писал(а):Все умные в опозиции и на Эхо Москвы.
- отличный документ, ничего не скажешь.Источник, близкий к мэрии, рассказал РБК, что «Хартию» контролирует сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь, это подтвердил и собеседник в одном из департаментов правительства Москвы.
Уж если бы расследовали, то хотя бы документальное подтверждение находили, а потом уж клеймили. Вот так всегда и везде. Я не утверждаю, что тендер чистый, но имя Чайки здесь выглядит просто красной тряпкой. Нужны доки.Документальной связи между бизнесом Чайки и «Хартией» не прослеживается, есть лишь косвенные пересечения. В интервью «Известиям» Чайка рассказывал, что бизнес, которым он занимается, со второго курса связан с производством продуктов питания, благоустройством, развитием общественных пространств и созданием архитектурного облика городов. В 2010 году, по данным СПАРК, он зарегистрировал компанию «Инновации света», которая за три года получила несколько подрядов почти на 700 млн руб. В частности, эта компания делала новогоднюю иллюминацию в Центральном и Южном округах Москвы, художественную подсветку Новоспасского и Крымского мостов и искусственное освещение трассы Адлер — Красная поляна в преддверии зимней Олимпиады-2014. Также «Инновации света» участвовали в тендерах подразделений комплекса городского хозяйства правительства Москвы, но несколько раз уступали победу калининградской «Ситистройсервис» и петербургской «БалтикСтройКомпани».
В 2013 году взаимоотношения трех перечисленных компаний привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Служба подозревала их в картельном сговоре при проведении одного из тендеров по благоустройству парка «Останкино» стоимостью 686 млн руб. В списке компаний, привлекших внимание ФАС, также значится московская «Городская среда» (занимается разработкой элементов уличной навигации). По данным СПАРК-Интерфакс, единственный владелец «Городской среды» — собственник «Хартии» Александр Цуркан. Антионопольную службу обеспокоил тот факт, что заявки от этих четырех компаний были отправлены в один день и с одного IP-адреса.
Однако представители компаний убедили ФАС, что сговора с их стороны не было, просто все они воспользовались услугами компании «Тендер-информ», которая оказывает посреднические услуги при участии в госзакупках. В этой компании отказались комментировать свои «отношения с клиентами». Представитель ФАС в ответ на уточняющие вопросы РБК заявил лишь, что «результаты расследования изложены в решении комиссии ФАС, которое никто, включая заявителя, не обжаловал». Заявителем выступало ООО «Управляющая строительная компания Петербургской камнеобрабатывающей компании».
Это всё кабинетные рассуждения. Вы же не имеете полный расклад информации по теме. В госзакупках много привходящих требований, думаю Вам это известно. Если (по закону) компания предложила самые привлекательные условия, её обязаны объявить победителем. Измените законодательство, и тогда можете требовать отбирать победителей по тем критериям, которые будут там указаны.олежан писал(а):Странный спор. Явно же видно, что тендер на мусор - нечестный. Аргументировано - убыточная компания, выигрывает при четырёх участниках, которые являются аффилированными лицами, без конкурентной борьбы. Вывод однозначный - при ином раскладе стоимость вывоза мусора была бы ниже. Доказывать, что это нормально, даже если мусор вывозят хорошо и цена социально приемлемая - как то странно. Это плохо.
http://daily.rbc.ru/investigation/socie ... 79b863d9c0контракт на вывоз мусора в районах Москвы достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, утверждает юрист Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального...
По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем «Хартии» является Александр Цуркан. Гендиректор «Хартии» Александр Никольский сообщил РБК, что не знает, как связаться с Цурканом, так как сам «видел его два раза».
Источник, близкий к мэрии, рассказал РБК, что «Хартию» контролирует сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь, это подтвердил и собеседник в одном из департаментов правительства Москвы.
Об интересах Игоря Чайки в мусорном бизнесе столицы слышали еще один московский чиновник и еще один знакомый бизнесмена. Представитель мэрии обещал прокомментировать ситуацию утром в четверг.
Читаем:vkolokol писал(а): просто не успел для вас добавить текст почему там пахнет коррупцией... не поленитесь почитайте мой пост еще раз, там теперь есть расширение.
Безусловное доказательство коррупции)). А если бы это была известная компания, можно было бы написать: "Естественно, малоизвестная компания вряд ли смогла бы прорваться на рынок мусорных господрядов. Ведь у нас нет никакой конкуренции")).Как неизвестная компания смогла выполнить условия тендера и прорваться на рынок мусорных господрядов?
Вообще-то, состав Госдумы избирался населением России (в отличие как раз от чиновников). Кого выбрали, того и заслужили. Все эти "Госдуры" звучат, конечно, красиво ("аффтар жжет"), но на деле это - выражение пренебрежительного отношения к собственному народу. Неудивительно, что эта якобы оговорка пошла от Познера.s-ky писал(а): Но в целом, наших чиновников (особенно последний созыв Госдуры) сложно назвать адекватными.
да, я не определяю коррупционеров.kurilka писал(а):Хорошо, спрошу по-другому: по каким критериям Вы определяете коррупционеров?vkolokol писал(а):как Вам будет угодно. надеюсь среди "адекватных" людей вам комфортно?kurilka писал(а):Уважаемый vkolokol, Вы мизантроп?
Я, мягко говоря, не уверен, что требованиям госзакупок отвечает ООО, с десяткой уставного и без техники.kurilka писал(а):Это всё кабинетные рассуждения. Вы же не имеете полный расклад информации по теме. В госзакупках много привходящих требований, думаю Вам это известно. Если (по закону) компания предложила самые привлекательные условия, её обязаны объявить победителем. Измените законодательство, и тогда можете требовать отбирать победителей по тем критериям, которые будут там указаны.олежан писал(а):Странный спор. Явно же видно, что тендер на мусор - нечестный. Аргументировано - убыточная компания, выигрывает при четырёх участниках, которые являются аффилированными лицами, без конкурентной борьбы. Вывод однозначный - при ином раскладе стоимость вывоза мусора была бы ниже. Доказывать, что это нормально, даже если мусор вывозят хорошо и цена социально приемлемая - как то странно. Это плохо.
Более высокая конкурентоспособность появляется не сама по себе, а становится следствием каких-то естественных преимуществ. Применительно к России, если на нашем рынке зарубежный продукт теснит отечественный, то в 95% случаев это только потому, что мы сами где-то не дорабатываем.vvv007 писал(а): Это является следствием рыночной экономики (снижение себестоимости благодаря конкуренции), глобализации, перехода развитых стран от индустриальной к инновационной экономике.
Научно-технический потенциал СССР был несравнимо выше нынешней России, и, тем не менее, самостоятельно не удалось сделать очень многих вещей. Откуда такая уверенность, что сейчас всё получится?
Ну какой из меня борец с коррупцией))))ДомосеД писал(а):
Олежан, мы же стремимся к "правовому государству", где всякие "очевидно" не прокатывают. Дайте факты/доказательства. Довести их до обществености и наверх найдем возможности). Я вам обещаю. Теперь по вашему выводу. С конкретным тендером не знаком, но по общему правилу одним из критериев тендера является цена вопроса. Выигравшая компания по определению не могла иметь более высокие тарифы по сравнению с другими претендентами. То, что такой кредит, например, не каждой компании дадут - готов согласиться. Но это другой вопрос.
Понимаю, тогу борца с коррупцией носить приятно. Один раз надел - снимать не хочется, хотя бельишко можно было бы уже и сменить...
Сейчас вам скажут, что нужно найти все документы и все еще раз проверить, плюс условия этого тендора нужно изучать. наверняка там нет коррупции, там забота о городе.олежан писал(а): Я, мягко говоря, не уверен, что требованиям госзакупок отвечает ООО, с десяткой уставного и без техники.
Да это я не о Вас, это мысли вслух в конце всего комментария. Вас в тоге мне представить трудно))олежан писал(а): Ну какой из меня борец с коррупцией))))![]()
Вы чей сынок-то? И, кстати, тут плакались, что они дорогу перебежали мелкому честному бизнесу. А мелкий честный бизнес заявку-то подавал? Как в том анекдоте, "пусть он хотя бы билет купит"...олежан писал(а): Ну а то, что именно так проводится масса подобных тендеров я знаю как их участник.Тут мне никакая инфа извне не нужна.
А источнику РБК слабо назваться? Мы-то понятно, - рабы, а этот борец с коррупцией чего зашухерился?vkolokol писал(а): да, а источник РБК точно врет...
Это Вы ещё со стройкомплексом не сталкивались - там вообще жуть. Но я-то веду речь совсем о другом: всё делается по букве закона. Там за изыскания, например, берутся конторы и без техники, и без специалистов, и без денег на счету. Но предлагают сделать за десять копеек. И выигрывают. Дура, как говорится, но лех.олежан писал(а):Я, мягко говоря, не уверен, что требованиям госзакупок отвечает ООО, с десяткой уставного и без техники.kurilka писал(а):Это всё кабинетные рассуждения. Вы же не имеете полный расклад информации по теме. В госзакупках много привходящих требований, думаю Вам это известно. Если (по закону) компания предложила самые привлекательные условия, её обязаны объявить победителем. Измените законодательство, и тогда можете требовать отбирать победителей по тем критериям, которые будут там указаны.олежан писал(а):Странный спор. Явно же видно, что тендер на мусор - нечестный. Аргументировано - убыточная компания, выигрывает при четырёх участниках, которые являются аффилированными лицами, без конкурентной борьбы. Вывод однозначный - при ином раскладе стоимость вывоза мусора была бы ниже. Доказывать, что это нормально, даже если мусор вывозят хорошо и цена социально приемлемая - как то странно. Это плохо.
Так Вы же не обсуждаете коррупцию - Вы клеймите незнакомых людей на основании каких-то газетных заметок. Могу Вам совершенно ясно сказать: коррупция в России не является тотальной. Причём я-то делаю это не на основании чьих-то слов, а на основании собственного опыта.vkolokol писал(а):...у вас нет сомнений в "чистоте" гос. тендеров в Москве и других городах? у меня есть сомнения... странно другое: меня задевает, когда форумчане впрягаются за Чаек, требуют фактов и доказательств (как будто они сейчас решат их судьбу) и коррупцию называют заботой о детях. для обсуждения проблем коррупции на этом форуме, мне казалось достаточно подозрений, но тут требуют факты... а с фактами уже и обсуждать будет нечего...