Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Gerasim писал(а): Вы отличный собеседник. Респект Вам.
Спасибо что оценили :) я хороший собеседник, просто не успел для вас добавить текст почему там пахнет коррупцией... не поленитесь почитайте мой пост еще раз, там теперь есть расширение.
 ДомосеД-3
Что-то не так пошло в жизни...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 01 сен 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
kurilka писал(а):Уважаемый vkolokol, Вы мизантроп?
как Вам будет угодно. надеюсь среди "адекватных" людей вам комфортно?
 kurilka
vkolokol писал(а):
Хорошо, спрошу по-другому: по каким критериям Вы определяете коррупционеров?
 s-ky
Gerasim писал(а):Да не о детях речь.
Именно о них
Gerasim писал(а):Буча поднялась от того, что оказывается мусор то вывозит человек по фамили Чайка, а его папа то прокурор.
Саш, ну я и пишу об этом. Это конфликт интересов! Это запрещено в нормальном обществе.
Gerasim писал(а):Был бы этот человек Иванов, и всё нормально. Проканало бы.
Верно.
Gerasim писал(а):Все умные в опозиции и на Эхо Москвы.
Ты сам намеренно перегибаешь. Но в целом, наших чиновников (особенно последний созыв Госдуры) сложно назвать адекватными.
 kurilka
s-ky писал(а):Но в целом, наших чиновников (особенно последний созыв Госдуры) сложно назвать адекватными.
Можете уточнить, с каких пор депутаты (если я правильно понимаю значение слов "последний созыв Госдумы) считаются чиновниками?
 олежан
Странный спор. Явно же видно, что тендер на мусор - нечестный. Аргументировано - убыточная компания, выигрывает при четырёх участниках, которые являются аффилированными лицами, без конкурентной борьбы. Вывод однозначный - при ином раскладе стоимость вывоза мусора была бы ниже. Доказывать, что это нормально, даже если мусор вывозят хорошо и цена социально приемлемая - как то странно. Это плохо.
Последний раз редактировалось олежан 01 сен 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
По поводу мусора, судя по всему, обычный фейк, вброшенный на форум с соответствующими мыслями. Если бы выложили статью до конца, а не часть ее, то увидели бы:
Источник, близкий к мэрии, рассказал РБК, что «Хартию» контролирует сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь, это подтвердил и собеседник в одном из департаментов правительства Москвы.
- отличный документ, ничего не скажешь.
Второе:
Документальной связи между бизнесом Чайки и «Хартией» не прослеживается, есть лишь косвенные пересечения. В интервью «Известиям» Чайка рассказывал, что бизнес, которым он занимается, со второго курса связан с производством продуктов питания, благоустройством, развитием общественных пространств и созданием архитектурного облика городов. В 2010 году, по данным СПАРК, он зарегистрировал компанию «Инновации света», которая за три года получила несколько подрядов почти на 700 млн руб. В частности, эта компания делала новогоднюю иллюминацию в Центральном и Южном округах Москвы, художественную подсветку Новоспасского и Крымского мостов и искусственное освещение трассы Адлер — Красная поляна в преддверии зимней Олимпиады-2014. Также «Инновации света» участвовали в тендерах подразделений комплекса городского хозяйства правительства Москвы, но несколько раз уступали победу калининградской «Ситистройсервис» и петербургской «БалтикСтройКомпани».

В 2013 году взаимоотношения трех перечисленных компаний привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Служба подозревала их в картельном сговоре при проведении одного из тендеров по благоустройству парка «Останкино» стоимостью 686 млн руб. В списке компаний, привлекших внимание ФАС, также значится московская «Городская среда» (занимается разработкой элементов уличной навигации). По данным СПАРК-Интерфакс, единственный владелец «Городской среды» — собственник «Хартии» Александр Цуркан. Антионопольную службу обеспокоил тот факт, что заявки от этих четырех компаний были отправлены в один день и с одного IP-адреса.

Однако представители компаний убедили ФАС, что сговора с их стороны не было, просто все они воспользовались услугами компании «Тендер-информ», которая оказывает посреднические услуги при участии в госзакупках. В этой компании отказались комментировать свои «отношения с клиентами». Представитель ФАС в ответ на уточняющие вопросы РБК заявил лишь, что «результаты расследования изложены в решении комиссии ФАС, которое никто, включая заявителя, не обжаловал». Заявителем выступало ООО «Управляющая строительная компания Петербургской камнеобрабатывающей компании».
Уж если бы расследовали, то хотя бы документальное подтверждение находили, а потом уж клеймили. Вот так всегда и везде. Я не утверждаю, что тендер чистый, но имя Чайки здесь выглядит просто красной тряпкой. Нужны доки.
Последний раз редактировалось tigerol 01 сен 2015, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
олежан писал(а):Странный спор. Явно же видно, что тендер на мусор - нечестный. Аргументировано - убыточная компания, выигрывает при четырёх участниках, которые являются аффилированными лицами, без конкурентной борьбы. Вывод однозначный - при ином раскладе стоимость вывоза мусора была бы ниже. Доказывать, что это нормально, даже если мусор вывозят хорошо и цена социально приемлемая - как то странно. Это плохо.
Это всё кабинетные рассуждения. Вы же не имеете полный расклад информации по теме. В госзакупках много привходящих требований, думаю Вам это известно. Если (по закону) компания предложила самые привлекательные условия, её обязаны объявить победителем. Измените законодательство, и тогда можете требовать отбирать победителей по тем критериям, которые будут там указаны.

А вот на чём основывается наш правдолюб:
контракт на вывоз мусора в районах Москвы достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, утверждает юрист Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального...

По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем «Хартии» является Александр Цуркан. Гендиректор «Хартии» Александр Никольский сообщил РБК, что не знает, как связаться с Цурканом, так как сам «видел его два раза».

Источник, близкий к мэрии, рассказал РБК, что «Хартию» контролирует сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь, это подтвердил и собеседник в одном из департаментов правительства Москвы.

Об интересах Игоря Чайки в мусорном бизнесе столицы слышали еще один московский чиновник и еще один знакомый бизнесмена. Представитель мэрии обещал прокомментировать ситуацию утром в четверг.
http://daily.rbc.ru/investigation/socie ... 79b863d9c0
 direktor
Результаты тендера легко можно оспорить, если есть факты указывающее на не честность его проведения.
Кто хочет реальной борьбы за чистоту нашей экономике , действуйте.
Хватит уже цокать языком и пренебрежительно мотать головой.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): просто не успел для вас добавить текст почему там пахнет коррупцией... не поленитесь почитайте мой пост еще раз, там теперь есть расширение.
Читаем:
Как неизвестная компания смогла выполнить условия тендера и прорваться на рынок мусорных господрядов?
Безусловное доказательство коррупции)). А если бы это была известная компания, можно было бы написать: "Естественно, малоизвестная компания вряд ли смогла бы прорваться на рынок мусорных господрядов. Ведь у нас нет никакой конкуренции")).
s-ky писал(а): Но в целом, наших чиновников (особенно последний созыв Госдуры) сложно назвать адекватными.
Вообще-то, состав Госдумы избирался населением России (в отличие как раз от чиновников). Кого выбрали, того и заслужили. Все эти "Госдуры" звучат, конечно, красиво ("аффтар жжет"), но на деле это - выражение пренебрежительного отношения к собственному народу. Неудивительно, что эта якобы оговорка пошла от Познера.
Олежан, мы же стремимся к "правовому государству", где всякие "очевидно" не прокатывают. Дайте факты/доказательства. Довести их до обществености и наверх найдем возможности). Я вам обещаю. Теперь по вашему выводу. С конкретным тендером не знаком, но по общему правилу одним из критериев тендера является цена вопроса. Выигравшая компания по определению не могла иметь более высокие тарифы по сравнению с другими претендентами. То, что такой кредит, например, не каждой компании дадут - готов согласиться. Но это другой вопрос.
Понимаю, тогу борца с коррупцией носить приятно. Один раз надел - снимать не хочется, хотя бельишко можно было бы уже и сменить...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 01 сен 2015, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
kurilka писал(а):
vkolokol писал(а):
Хорошо, спрошу по-другому: по каким критериям Вы определяете коррупционеров?
да, я не определяю коррупционеров.

у вас нет сомнений в "чистоте" гос. тендеров в Москве и других городах? у меня есть сомнения... странно другое: меня задевает, когда форумчане впрягаются за Чаек, требуют фактов и доказательств (как будто они сейчас решат их судьбу) и коррупцию называют заботой о детях. для обсуждения проблем коррупции на этом форуме, мне казалось достаточно подозрений, но тут требуют факты...
а с фактами уже и обсуждать будет нечего...
Последний раз редактировалось Вратарь 01 сен 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
kurilka писал(а):
олежан писал(а):Странный спор. Явно же видно, что тендер на мусор - нечестный. Аргументировано - убыточная компания, выигрывает при четырёх участниках, которые являются аффилированными лицами, без конкурентной борьбы. Вывод однозначный - при ином раскладе стоимость вывоза мусора была бы ниже. Доказывать, что это нормально, даже если мусор вывозят хорошо и цена социально приемлемая - как то странно. Это плохо.
Это всё кабинетные рассуждения. Вы же не имеете полный расклад информации по теме. В госзакупках много привходящих требований, думаю Вам это известно. Если (по закону) компания предложила самые привлекательные условия, её обязаны объявить победителем. Измените законодательство, и тогда можете требовать отбирать победителей по тем критериям, которые будут там указаны.
Я, мягко говоря, не уверен, что требованиям госзакупок отвечает ООО, с десяткой уставного и без техники.
 direktor
Я за них не впрягаюсь, меня коробят перепосты прогрессивной молодежи во первых, не проверенной информации, во вторых общий настрой о не допустимости хвалебной информации относительно нашей страны , и конечно же восторги по поводу всего негативного что находят в виртуале наши продвинутые юзеры.
А конструктив где?
 Sat
vvv007 писал(а): Это является следствием рыночной экономики (снижение себестоимости благодаря конкуренции), глобализации, перехода развитых стран от индустриальной к инновационной экономике.

Научно-технический потенциал СССР был несравнимо выше нынешней России, и, тем не менее, самостоятельно не удалось сделать очень многих вещей. Откуда такая уверенность, что сейчас всё получится?
Более высокая конкурентоспособность появляется не сама по себе, а становится следствием каких-то естественных преимуществ. Применительно к России, если на нашем рынке зарубежный продукт теснит отечественный, то в 95% случаев это только потому, что мы сами где-то не дорабатываем.

Глобализация и международная кооперация необходима 2ум группам стран:
1. Страны, которые не могут что-то создать по естественным причинам, и они вынуждены объединяться. Например, у одних есть ресурсы, у других - рабочие руки.
Это не наш вариант.
2. Страны, освоившие массовое производство товаров и желающие кроме внутреннего рынка получать прибыль с чужого. Это осуществляется за счет чужих стратегических интересов: теряются рабочие места, товар получается по заведомо бОльшей цене. Понятно, что большинству стран приходится на это идти, но мы-то не находимся в стесненном положении по каким-то естественным факторам.

Инновационная экономика не появляется сама по себе. Невозможно производить компьютеры, не освоив выпуск микрокалькуляторов. Инновации достигаются поэтапным решением широкого спектра задач.

Из неудачи СССР, конечно же, необходимо извлечь урок. Но о правильных ли уроках Вы говорите? Перелом в "гонке" двух систем произошёл в 70ых.
Что происходило в 70ых? В СССР были открыты и начали эксплуатироваться сибирские месторождения нефти. По удачному совпадению, арабо-израильская война в это время резко взвинтила цены на углеводороды. Экономика СССР, на первый взгляд, развивалась, но ее структура изменилась: процентная доля машин и оборудования в общем экспорте снизилась на четверть, а нефти - увеличилась в 3 раза. Бюджет страны перестал сильно зависеть от того, работает население или нет. Импорт продовольствия и машин стал расти. В итоге в 80ые мы получили конструкторские бюро, в которых "инженеры" за кульманами лузгали семечки, погони за импортными товарами и фарцовщиков.
Урок неудачи СССР не в том, что он старался сам себя всем обеспечить, а в том, что он свернул с этого пути.
Последний раз редактировалось Sat 01 сен 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
ДомосеД писал(а):
Олежан, мы же стремимся к "правовому государству", где всякие "очевидно" не прокатывают. Дайте факты/доказательства. Довести их до обществености и наверх найдем возможности). Я вам обещаю. Теперь по вашему выводу. С конкретным тендером не знаком, но по общему правилу одним из критериев тендера является цена вопроса. Выигравшая компания по определению не могла иметь более высокие тарифы по сравнению с другими претендентами. То, что такой кредит, например, не каждой компании дадут - готов согласиться. Но это другой вопрос.
Понимаю, тогу борца с коррупцией носить приятно. Один раз надел - снимать не хочется, хотя бельишко можно было бы уже и сменить...
Ну какой из меня борец с коррупцией)))) :oops:
Насчет цены вопроса - я же написал - четыре аффилированных участника, о какой тут наименьшей цене речь то вести?)))
Конечно, если вся инфа - вброс, то и говорить не о чём. Но уж больно палевно всё выглядит. Ну а то, что именно так проводится масса подобных тендеров я знаю как их участник. ;) Тут мне никакая инфа извне не нужна.
 Вратарь
олежан писал(а): Я, мягко говоря, не уверен, что требованиям госзакупок отвечает ООО, с десяткой уставного и без техники.
Сейчас вам скажут, что нужно найти все документы и все еще раз проверить, плюс условия этого тендора нужно изучать. наверняка там нет коррупции, там забота о городе.
да, а источник РБК точно врет... ;)
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Ну какой из меня борец с коррупцией)))) :oops:
Да это я не о Вас, это мысли вслух в конце всего комментария. Вас в тоге мне представить трудно))
олежан писал(а): Ну а то, что именно так проводится масса подобных тендеров я знаю как их участник. ;) Тут мне никакая инфа извне не нужна.
Вы чей сынок-то? И, кстати, тут плакались, что они дорогу перебежали мелкому честному бизнесу. А мелкий честный бизнес заявку-то подавал? Как в том анекдоте, "пусть он хотя бы билет купит"...
vkolokol писал(а): да, а источник РБК точно врет... ;)
А источнику РБК слабо назваться? Мы-то понятно, - рабы, а этот борец с коррупцией чего зашухерился?
 kurilka
олежан писал(а):
kurilka писал(а):
Я, мягко говоря, не уверен, что требованиям госзакупок отвечает ООО, с десяткой уставного и без техники.
Это Вы ещё со стройкомплексом не сталкивались - там вообще жуть. Но я-то веду речь совсем о другом: всё делается по букве закона. Там за изыскания, например, берутся конторы и без техники, и без специалистов, и без денег на счету. Но предлагают сделать за десять копеек. И выигрывают. Дура, как говорится, но лех.
 kurilka
vkolokol писал(а):...у вас нет сомнений в "чистоте" гос. тендеров в Москве и других городах? у меня есть сомнения... странно другое: меня задевает, когда форумчане впрягаются за Чаек, требуют фактов и доказательств (как будто они сейчас решат их судьбу) и коррупцию называют заботой о детях. для обсуждения проблем коррупции на этом форуме, мне казалось достаточно подозрений, но тут требуют факты... а с фактами уже и обсуждать будет нечего...
Так Вы же не обсуждаете коррупцию - Вы клеймите незнакомых людей на основании каких-то газетных заметок. Могу Вам совершенно ясно сказать: коррупция в России не является тотальной. Причём я-то делаю это не на основании чьих-то слов, а на основании собственного опыта.
Любое обсуждение проблемы предполагает, на мой скромный взгляд, не просто констатацию неких фактов, но и предложения по её решению. Вам, кстати, предложили сходить в суд. Как такой вариант? А витийствовать много ума не надо (надеюсь, без обид, потому как это общее рассуждение).
  • 1
  • 403
  • 404
  • 405
  • 406
  • 407
  • 1315