Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а):Какого рода производства вы имеете ввиду, кого видите покупателями продуктов труда этих производств? Пока что и действующие падают, а вы предлагаете новые. И ещё вопрос. Если бы Китай не стал крупным мировым экспортером, а ориентировался только на внутренний спрос, каково было его положение? Мы можем конкурировать с Китаем?
На эту тему есть множество наработок с расчетами и обоснованиями. Но к чему тебе лишние знания? Их с легкостью заменит игра ума и живость мышления, подкрепленные полетом фантазии.
Ты хотя бы Китай не трогай, Конфуций, звенящий мудростью...
 vvv007
Не так давно кто-то выкладывал заметку о производительности труда в разных странах. Там Россия, мягко говоря, не на первых позициях. Китайцы же, предположу, что производительней в несколько раз. А по качеству мы не сможем конкурировать например с немцами. Остается внутренний рынок. Мой вопрос был: достаточно было Китаю ориентироваться только на внутренний спрос для достижения успеха?
 Sat
Китай на первом этапе насытил собственный рынок, стимулируя свое производство вплоть до методов, считающихся не вполне законными, вплоть до копирования зарубежных изделий, непризнания патентов и интеллектуальной собственности. Достигнув успеха на внутригосударственном уровне он приступил к экспансии на внешних рынках, где тоже близок к успеху.
Последний раз редактировалось Sat 27 авг 2015, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
Чтобы развивать в России производство нужны зарубежные инвестиции, причем не только доллары, а скорее даже в бОльшей степени технологии. Для инвестиций необходимо создать комфортные условия. С ними и раньше было туговато (условиями, хотя природа-матушка сделала немало для этого), а с резким падением рубля многие обожглись и теперь лишний раз подумают вкладываться ли.
 Sat
Не уверен, что широкие зарубежные инвестиции являются совершенно необходимым компонентом. СССР поднял свое производство с нуля без зарубежных инвестиций и вне рынка углеводородов. Промышленная революция произошла в мире, в котором вообще отсутствовало такое понятие.
Технологии необходимы, но в определенных отраслях они у нас есть: атомное машиностроение, оборонка, отчасти космос. Танк или самолет рождаются не сами по себе, а только на пересечении материаловедения, двигателестроения, приборостроения и сотен других направлений. Раз мы пока что-то производим, значит надо посмотреть, что еще мы можем производить на этом пересечении, и что нужно точечно усилить, чтобы на основании имеющегося многообразия номенклатуру продукции расширить. Только в этом случае обеспечение россиян товарами не будет зависеть от международной обстановки и курса доллара, который (мы уже стали об этом забывать) не является нашей национальной валютой.
Последний раз редактировалось Sat 27 авг 2015, 15:45, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
Sat, как всегда, блестяще!
Меж тем, бензин подорожал. Вот такая, ептть, экономика: нефть дешевеет, бензин дорожает,
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Меж тем, бензин подорожал. Вот такая, ептть, экономика: нефть дешевеет, бензин дорожает,
Знающие люди утверждают, что отбивают потери. Вспомним, кто у нас бензином торгует?
 ДомосеД-3
Нефть дешевеет в долларах, бензин дорожает в рублях. Курс рубля снижается. Кто кого обгоняет? Для чистоты эксперимента и выводов надо считать.
Хотя конкретно на сегодня и цены на нефть выросли, и курс.
На мой взгляд, поменьше внимания надо обращать на эту эквилибристику в ежедневном режиме. Динамика в натуре, реальные доходы, прямые инвестиции - вот за чем надо бы следить.
 vvv007
Sat писал(а):Достигнув успеха на внутригосударственном уровне он приступил к экспансии на внешних рынках
увы, это не так
http://noxt.ru/75/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
Sat писал(а):Не уверен, что широкие зарубежные инвестиции являются совершенно необходимым компонентом. СССР поднял свое производство с нуля без зарубежных инвестиций и вне рынка углеводородов. Промышленная революция произошла в мире, в котором вообще отсутствовало такое понятие.
Технологии необходимы, но в определенных отраслях они у нас есть: атомное машиностроение, оборонка, отчасти космос. Танк или самолет рождаются не сами по себе, а только на пересечении материаловедения, двигателестроения, приборостроения и сотен других направлений. Раз мы пока что-то производим, значит надо посмотреть, что еще мы можем производить на этом пересечении, и что нужно точечно усилить, чтобы на основании имеющегося многообразия номенклатуру продукции расширить. Только в этом случае обеспечение россиян товарами не будет зависеть от международной обстановки и курса доллара, который (мы уже стали об этом забывать) не является нашей национальной валютой.
не согласен. все уже сильно связано между собой и уже сложно быть независимым от внешнего мира. обеспечить Россиян всем своим - утопия. можно делать то что получается лучше и продавать не только в России, но и по всему миру, только так можно отбить инвестиции в эту отрасль. без инвестиций что-то нормальное построить нереально: одной идеи, энтузиазма и человеческого ресурса не хватит. если начнем сами изобретать велосипед, то получится дорого и плохо: например чтобы делать стиральные машины или LCD экраны для всех стран и всех брендов, нужен один завод ну или два, и причем не в России (где рабочая сила стоит дорого и нет четких отработанных процессов в производстве). и зачем нам нужны будут эти наши новые заводы со старыми товарами, которые будут все делать тоже самое что уже есть... но из своих компонентов, на своем оборудовании... но сильно дороже, и сильно хуже... типа пародии на известные бренды... так как уже давно оптимизировали все процессы и затраты корейцы и китайцы? Нам нужно развивать новые технологии и строить свои компании в знакомых нам областях, а не пытаться все заменить и изолировать себя от других стран с их товарами...
Последний раз редактировалось Вратарь 27 авг 2015, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
 Sorgen58
Gerasim писал(а):
vvv007 писал(а):Путин в самом начале многое правильно делал. Просто надо было вовремя уйти. Теперь уже только судьба Каддафи.
:shock: Нет слов. Мне и в голову не придет пожелать кому-то смерти Кадафи, да и просто смерти...
Мне кажется это патология. Хотелось бы услышать мнение Сорджена, Меги и других сочувствующих.
Про смерть вроде не говорилось, :o это раз,либералы не кровожадны, в отличии от патриотов,это патриотам своих сжечь или взорвать без суда ,на раз плюнуть,а пока мы идем по пути третьего рейха,чем это закончилось ,знают многие :(
 AlSkywalker88
Sat писал(а):Не уверен, что широкие зарубежные инвестиции являются совершенно необходимым компонентом. СССР поднял свое производство с нуля без зарубежных инвестиций и вне рынка углеводородов. Промышленная революция произошла в мире, в котором вообще отсутствовало такое понятие.
Про СССР забудьте. Тогда был сверхмотивированный неприхотливый народ. Тогда люди работали десятками лет на одних местах и хочешь-не хочешь становились профессионалами. На данный момент технологии ушли далеко вперед путем многолетних вливаний и развития. Ну, если Вам известно что технологии нашего ВПК реально как-то применить в бытовой сфере - лично я только "за". Развивать технологии с нуля - это уже точно затраты не позволяющие конкурировать с кем-либо. Будто те же китайцы не заработали как денег, так и политического веса за счет бессчетного количества фабрик западных компаний на своей территории. А это между прочим налоги и приличные, как правило, для "аборигенов" зарплаты. Теперь Китай вообще девальвируя свою валюту, удешевляет товары собственных компаний и бьет по прибыли западных, которым нужны доходы в долларе/евро, т.е. способен бить по экономикам этих стран.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Нефть дешевеет в долларах, бензин дорожает в рублях. Курс рубля снижается. Кто кого обгоняет? Для чистоты эксперимента и выводов надо считать.
Хотя конкретно на сегодня и цены на нефть выросли, и курс.
На мой взгляд, поменьше внимания надо обращать на эту эквилибристику в ежедневном режиме. Динамика в натуре, реальные доходы, прямые инвестиции - вот за чем надо бы следить.
Дорогой друг, так я как раз не про эквилибристику, а про реальность. Мои доходы не выросли, а вот расходы растут. И не по моей приходи. Платежки на капремонт получили? Вот еще почти тысячу платить, например.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Дорогой друг, так я как раз не про эквилибристику, а про реальность. Мои доходы не выросли, а вот расходы растут. И не по моей приходи. Платежки на капремонт получили? Вот еще почти тысячу платить, например.
Уважаемый Наблюдатель, так и я о том же. Я же не к Вам персонально обращаюсь с дурацкими советами, а делюсь предположениями о том, что должна отслеживать в еженедельном режиме исполнительная власть. А то посадили обывателя на информационную "нефтяную иглу", а те и чертят графики мировых цен на нефть, курса рубля, котировок на золото и пр. жизненно важной информацией интересуется.
Вот сейчас увидите, какая реакция будет.))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 авг 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Наблюдатель писал(а):Вы в роли палача выступите?
Неохота руки марать о такую мразь (c)
А если серьезно, то желающие найдутся, в т.ч. из его окружения.
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а):
Наблюдатель писал(а):Вы в роли палача выступите?
Неохота руки марать о такую мразь (c)
А если серьезно, то желающие найдутся, в т.ч. из его окружения.
Тут про моську актуальнее.
 vvv007
Моська и выступит в качестве палача. Мне больше идет пастором.
 ДомосеД-3
Есть субстанции, которые без потери содержания принимают любую форму - хоть палача, хоть пастора.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 авг 2015, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а):Моська и выступит в качестве палача. Мне больше идет пастором.
Тогда не лай.
  • 1
  • 397
  • 398
  • 399
  • 400
  • 401
  • 1315