Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vvv007
Если говорите правду, то необходимо (чтобы понять его смысл) пояснить при каких обстоятельствах, кому и в ответ на какой вопрос было сделано это заявление Иванова.

Иванов говорил о бюджете, т.е. о текущих расходах на оборону. О "военной мощи" там нет ни слова.
А они между собой разве никак не связаны? (не берем в расчет ЯО, до применения кот. надеюсь не дойдет)
Курилка привел неполный спич Иванова (только отрывок).
Последний раз редактировалось vvv007 25 авг 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
kurilka писал(а):
vvv007 писал(а):...мы же (те кто понимает)...
Против этого разве можно возражать? Этой немногочисленной честной компании я могу ответить разве что словами Руссо: Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в неё.
Лучше вспомните слова Льва Николаевича:

"Самый жалкий раб это человек, отдающий в рабство и свой разум и признающий истиной то, чего не признаёт его разум."
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): мы же (те кто понимает) знаем что это не так
Почти убедил.
Но вот что насторожило:
vvv007 писал(а): Насколько я понимаю,
Игнорирующий цифры, факты, перевирающий цитаты, постоянно путающий в своих "мыслительных" конструкциях причины и следствия, сущность и явления?
Безотносительно к персоналиям, просто чисто академический интерес. Никаких имен/ников)
vvv007 писал(а):Если говорите правду, то необходимо (чтобы понять его смысл) пояснить при каких обстоятельствах, кому и в ответ на какой вопрос было сделано это заявление Иванова.
Вот-вот! Так и представляю, как Россию публично обвиняют в планировании военной агрессии против прибалтов, а "заслуженный сварщик" Иванов радостно подхватывает эту тему и расписывает, насколько высок военный потенциал России.

Существует мнение, что синоптики всегда правильно предсказывают погоду. Просто иногда они ошибаются со временем и местом. Так и с цитированием - любая цитата имеет смысл (особенно, если это цитата Льва Николаевича), важно использовать ее ко времени и к месту)). На мой вкус, есть персонажи и похуже - те, что вообще без разума.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 25 авг 2015, 18:12, всего редактировалось 4 раза.
 kurilka
Какие же вы ребята (те, кто понимает) непосредственные, приятно за вами наблюдать!
 Sorgen58
Постоянная палата третейского суда в Гааге в понедельник постановила, что Россия должна выплатить компенсацию голландской стороне по делу о задержании судна Arctic Sunrise, иск по поводу которого подали Нидерланды. Трибунал признал право на возмещение за материальный и нематериальный ущерб. Размер компенсации, как сказано в документе, станет предметом "следующего этапа разбирательства".
Опять Россию поимели :( http://ria.ru/world/20150825/1206001931.html" onclick="window.open(this.href);return false; До чего же тупые патриоты у нас в правителях ходят :(
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):
kurilka писал(а):
vvv007 писал(а):...мы же (те кто понимает)...
Против этого разве можно возражать? Этой немногочисленной честной компании я могу ответить разве что словами Руссо: Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в неё.
Лучше вспомните слова Льва Николаевича:

"Самый жалкий раб это человек, отдающий в рабство и свой разум и признающий истиной то, чего не признаёт его разум."
Благодаря "вате" русских никто никогда и не сломил, а подстилок-рабов всегда у нас было макс. 14%.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2015, 17:11, всего редактировалось 3 раза.
 vvv007
На "Эхо Москвы" есть такая заставка к одной передаче (о науке, изобретениях). Я правда саму передачу не слышал, видимо по времени не совпадает когда мне удобно. По моему удачная: "Умнее вы не станете, но точно узнаете больше". Ум и знания (кто сколько прочел или даже написал) не одно и тоже. Как пример (чтобы было всем понятно), могу привести "Что? Где? Когда?". Наиболее ценятся ответы на вопросы, кот. были заранее неизвестны знатокам, а найдены в ходе обсуждения, работы мозга. Безусловно, общий кругозор в этом помогает, но не более того.
 AlSkywalker88
Да не оправдывайся ты - никому неинтересно почему ты не читаешь книжки и даже не слушаешь возможно единственную полезную программу на эхе в мозгах.
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): работы мозга.
Дошло, наконец))) Хотя... Посмотрим.
 vvv007
AlSkywalker88 писал(а):Да не оправдывайся ты - никому неинтересно почему ты не читаешь книжки и даже не слушаешь возможно единственную полезную программу на эхе в мозгах.
А откуда такая информация, что я не читаю книжки? Наверное, меньше прочитал чем даже некот. форумчане, это возможно. В основном читал в детстве, быстро, а сейчас очень избирательно к выбору подхожу, т.к. занимает много времени. Читать вдумываясь надо, серьезную литературу, иначе мало (или совсем нет) пользы. Мое мнение.
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а):Не надо быть даже кандидатом эконом. наук, чтобы понимать такие простые вещи.
vvv007 писал(а):Наверное, меньше прочитал чем даже некот. форумчане, это возможно.
Я Вас начинаю опасаться. Последняя фраза, конечно, не совсем правильно построена и приводит к двусмысленности, но учитывая контекст: все же существует шанс что есть форумчане читавшие больше Вас? Правда вряд ли многие из них хотя бы замшелые кандидатошки.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
А ведь он прав! Редко какой кандидат эк. наук поймет такую простую вещь:
vvv007 писал(а):Сырье (нефть, золото и пр.) измеряется в $. Если сырье падает, то $ растет (в реальном выражении). Не надо быть даже кандидатом эконом. наук, чтобы понимать такие простые вещи.
Не говоря уже о докторах и всяких член.-коррах
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 авг 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):А ведь он прав! Редко какой кандидат эк. наук поймет такую простую вещь:
vvv007 писал(а):Сырье (нефть, золото и пр.) измеряется в $. Если сырье падает, то $ растет (в реальном выражении).
Не говоря уже о докторах и всяких член.-коррах
Да Вы, батенька, ретроград! Небось, думаете, что нефть в баррелях, а золото в унциях? В контекст зрите! Правда, признаюсь, дальнейшие выкладки ставят меня в тупик. Наверное, не те книги читал. Интересно бы было в офф-лайне нагло спросить человека: а чем цена от стоимости отличается?
 AlSkywalker88
Я вообще раньше по глупости считал, что сырье измеряется в тоннах, баррелях и т.п., а когда сырье падает, то зачастую деформируется или разливается порою даже в нереальном пятиэтажном выражении.
 Наблюдатель
А я вот, кажется, догадался, что имел ввиду агент, когда говорил о падении сырья и росте доллара.
 ДомосеД-3
У меня вопросы попроще.
vvv007 писал(а):Сырье (нефть, золото и пр.) измеряется в $. Если сырье падает, то $ растет (в реальном выражении).

1. Если сырье "падает", то оно измеряется в долларах. А если доллар растет, то в чем измеряется этот рост? В сырье?
2. Чем отличается рост доллара в реальном выражении от роста доллара в другом выражении? Кстати, в каком другом?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 авг 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):А я вот, кажется, догадался, что имел ввиду агент, когда говорил о падении сырья и росте доллара.
Тогда и лари крепнет. И Белорусский зайчик. Переведу на среднедоступный: падает цена сырья; курс остается неизменным, значит просто падает цена сырья, а не крепнет доллар. Когда падает цена на растительное масло, Вы говорите знакомым, что значит у вас вырос оклад?
Теперь общедоступный:
1$ = 2.41 лари
Нефть - 50$/баррель или 120,5 лари/баррель
Нефть - 40$/баррель или 96,4 лари/баррель

От души поздравляю грузин, а заодно и все остальное человечество! Теперь мы знаем что валюты растут и падают не в соотношении друг к другу, а от удешевления сырья, ведь это не просто удешевление сырья, а именно рост валюты. В глазах ввв это только $. Только потому что он самоучка-неначавучка-волонтер-адвокат государства США и хотел сказать, что для них все ништяк. Тогда пусть высчитает объемы импорта и экспорта и расскажет как там оно.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 авг 2015, 19:26, всего редактировалось 4 раза.
 vvv007
Значит так. Когда сырье дешевое, то доллар дорогой, и наоборот. Это не я придумал, такова закономерность. Теряют от снижения цен на сырье только те страны, кот. его добывают (особенно если больше ничего не умеют и высока себестоимость). Если страны не экспортируют сырье (как значительный фактор экономики), то они от этого не теряют, в т.ч. развивающиеся, а приобретают. Насчет США сложно. Они тоже добывают сланцевые нефть/газ. Сильный доллар не выгоден экспортерам. Это сложно. Нефть совсем низко не упадет. Мой прогноз $40-$60 за баррель ближайшие годы.
 tigerol
vvv007 писал(а): Мой прогноз $40-$60 за баррель ближайшие годы.
То есть надо покупать рубли и скидывать доллары? Ау, дружище Долбано, не спи на вахте...
 Megap1xel
Я так понимаю процесс становится необратимым?
Российские пчеловоды попросили ограничить импорт сладостей

Российские пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства, чтобы в условиях продуктового эмбарго поддержать пасечное хозяйство. Они попросили главу министерства Александра Ткачева до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. Об этом рассказал «Известиям» президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Взамен пчеловоды пообещали «завалить Россию медом». «У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10 процентов», — подчеркнул он.

«Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс, — напомнил с иронией Бутов.
  • 1
  • 393
  • 394
  • 395
  • 396
  • 397
  • 1315