Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Не понял, в чем неудобство ситуации. В том, что глава государства ездит туда и затем, куда и зачем считает нужным? Только не надо про изоляцию - укажите хоть на одну мировую проблему, которая решается без участия России. Реальную, а не саммит 7-ми какой-нибудь... И для такого участия Путину совсем необязательно ездить к Обаме.
 kurilka
Megap1xel писал(а):Красиво ушли из неудобной ситуации в которую сами себя загнали, "на опыте" как говорит мой знакомый :)
Ситуация простая. Вы рассуждаете в рамках надуманной собственной концепции, считая её единственно правильной. Я уже писал, что есть прелестная логическая цепочка, в рамках которой легко доказывается, что человек либо непоследователен, либо самонадеян. Трудный выбор.
С другой стороны, туалет не перестанет быть туалетом, если Вы зайдёте его помыть, а не справить нужду. Но глупо ведь отрицать, что предназначен он именно для последнего. Это всего лишь вопрос главного и второстепенного.
Хотите сделать вид, что не понимаете разницы между визитом вежливости и официальным визитом - на здоровье! Будете отрицать влияние курии на политику западных (в широком смысле) стран - Ваше право. Только от высказанного непонимания и отрицания реальное положение вещей не поменяется.
Наконец, решать "ушёл" я или нет, безусловно, целиком и полностью в Вашей компетенции. Потому что это решение Вы принимаете для себя и меня оно не касается.
Надеюсь, что Вам удастся пообедать (поужинать) и с дипломатом.
 kurilka
vkolokol писал(а):
Megap1xel писал(а):Красиво ушли из неудобной ситуации в которую сами себя загнали, "на опыте" как говорит мой знакомый :)
Да, нет... красиво вроде начал... а выкрутится так и не смог: "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть." на любой случай сгодится и ясно, что с этого можно было начать, к чему были все эти умные разговоры про подписание документов? пока ВВП только в Италию с удовольствием катается...
Надо было Шекспира процитировать? ("Есть многое на свете, друг Горацио...") Или углубиться в историю дипломатии? Поясните, если не затруднит. Я-то старался по-простому...
 Megap1xel
kurilka
Ситуация простая.
Более чем.
1. Вы сказали что не ездит ВВП в США т.к. зарубежные поездки только для подписания документов
2. Я привел пример что он ездит по миру ничего не подписывая.

Как говорится шах и мат.
Вы думаете это так сложно? :)
 kurilka
Megap1xel писал(а):kurilka
Ситуация простая.
Более чем.
1. Вы сказали что не ездит ВВП в США т.к. зарубежные поездки только для подписания документов
2. Я привел пример что он ездит по миру ничего не подписывая.
Как говорится шах и мат.
А вот что я писал на самом деле:
Визиты на высшем уровне, как правило, совершается лишь в случае подписания важных документов.
"Почувствуйте разницу!"
Megap1xel писал(а):
Вы думаете это так сложно? :)
Успехов!
 ДомосеД-3
Сам проблему придумал, потом всех раскритиковал за то, что она не решается. Тихо сам с собою левою рукою (с)...
Официальный визит главы государства имеет смысл лишь в том случае, если ожидается какой-либо конкретный результат. Какой смысл в данном контексте имела бы личная встреча Путина с Обамой? Ссылка на ПРО вообще уморительная).
Пока же все едут к нам.
 Megap1xel
Не вижу смысла продолжать, считайте это своей дипломатической победой.

P.S.
Отличная картиночка не по теме но по дате:

Изображение
 kurilka
Скоро восстановят.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Скоро восстановят.
Деда?
 kurilka
Феликса работы Вучетича.
 Вратарь
kurilka писал(а): Надо было Шекспира процитировать? ("Есть многое на свете, друг Горацио...") Или углубиться в историю дипломатии? Поясните, если не затруднит. Я-то старался по-простому...
для Вас всегда рад пояснить - с уважением отношусь к вашему мнению, хотя не всегда согласен... но последний комментарий на Вас не похоже, слишком универсально и не по делу: "У Вас своеобразная логика... и ... Ты видишь суслика? И я нет, а он есть."
так можно любого отшить...даже вступать в дискуссию нет смысла.
А для официального визита нужны причины... тут я с Вами согласен. ездить в США ему нет смысла... там его не любят... поэтому пока катается в Италию, так ему проще...
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): ездить в США ему нет смысла... там его не любят... поэтому пока катается в Италию, так ему проще...
При чем здесь "любят-не любят", "проще-сложнее". Политика есть учение о возможном, а не о желаниях "особо одаренных" (с). А гипотетический визит в США еще и нецелесообразен. С любых точек зрения. Если только не ездить за инструкциями или просто чтобы засвидетельствовать свое почтение.
Курилка, успокоили. А то я уже встревожился)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 авг 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Ну ясное дело что на "Бунга-Бунга" веселее ;)
 Вратарь
ДомосеД писал(а): При чем здесь "любят-не любят", "проще-сложнее". Политика есть учение о возможном, а не о желаниях "особо одаренных" (с). А гипотетический визит в США еще и нецелесообразен. С любых точек зрения. Если только не ездить за инструкциями или просто чтобы засвидетельствовать свое почтение.
что есть политика мне понятно... в истории много примеров сильной дипломатии.
но как это относится к нашему президенту и его окружению? вот и я спрашиваю при чем здесь "любят-не любят"и "проще-сложнее"? где большая политика и позиция президента... ну кроме ответных санкций, которые направлены не против сша, а против "бедной и зависимой" Европы и против своего народа.
уже второй год почему-то оперирует понятиями "любят-не любят"и "проще-сложнее". А вот последовательной дипломатии за прошедшие 2 года совсем не видно... :(
Последний раз редактировалось Вратарь 21 авг 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): уже второй год почему-то оперирует понятиями "любят-не любят"и "проще-сложнее". А вот последовательной дипломатии за прошедшие 2 года совсем не видно... :(
Остается повторить вслед за Курилкой: "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть".
Если не видно, здесь никакой телескоп не поможет. У каждого свой багаж знаний, свои источники и массивы информации, соответственно и свои представления. Уточню, мы ведь о внешней политике?
vkolokol писал(а): что есть политика мне понятно... в истории много примеров сильной дипломатии.
К примеру? Чтобы были понятны Ваши представления о "сильной дипломатии". Чтобы было с чем сравнивать. А беспредметная дискуссия ни к чему не приведет.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):...
Остается повторить вслед за Курилкой: "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть"...
vkolokol писал(а): что есть политика мне понятно... в истории много примеров сильной дипломатии.
К примеру? Чтобы были понятны Ваши представления о "сильной дипломатии". Чтобы было с чем сравнивать. А беспредметная дискуссия ни к чему не приведет.
примеры приводить не буду, если не знаете примеров сильной дипломатии, то радуйтесь на здоровье внешней политике путина...

сразу скажу, ну мне не интересно общение с теми, кто считают "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть"... если мы оба не видим и о чем разговор? вы просто верите что там есть суслик - верьте на здоровье! хотелось бы верить, что хоть президент видит суслика, или хотя бы ищет суслика, если уверен что он там есть...
по теме скажу так: всегда считал, что если никто не видит суслика, то можно считать, что его там нет... только тот кто ищет суслика, должен верить что он там есть... так более верно и правильно, чем просто верить в то, что не видишь и даже не искать... как-то так ;)
 ДомосеД-3
Ну что же, процитирую Вас))):
vkolokol писал(а):... красиво вроде начал... а выкрутится так и не смог
Ну зачем словами бросаться, если не способен за них отвечать? Если есть примеры сильной дипломатии в истории, о которых я не знаю, почему бы не поделиться, не просветить? А Вы нос воротите... Только, чтобы параллели были уместны, ситуации сопоставимы. Вот с этим, думаю, будут у Вас сложности.
И не надо приписывать оппоненту того, что он не писал или не говорил. Хотя, понимаю, заманчиво - есть потом, о чем писать. Я не писал, что я во что-то верю. У меня профессия такая, что я работаю с фактами и цифрами всю жизнь. Замечание Курилки, насколько я понял, касалось конкретного визита, детали которого нам, по понятным причинам, могут быть неизвестны. Что касается вектора и концепции внешней политики - они по-моему, ясны. Очень жаль, что вам - нет. Повторюсь, телескоп здесь не поможет. Как и язвительные посты на футбольном форуме. Кое-что другое нужно))).
"Сразу скажу, ну мне не интересно общение с теми" (с), кто, не обладая достаточной информацией и знаниями, берется судить о чем-то. Все равно - будь это промывка карбюратора или разведение пчел в Гренландии. И никогда не буду учить физиков, например, как им использовать андронный коллайдер.
З.Ы. Надеюсь, Вы понимаете, что ничего из вышенаписанного не надо принимать на свой счет
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 авг 2015, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Ну зачем словами бросаться, если не способен за них отвечать? Если есть примеры сильной дипломатии в истории, о которых я не знаю, почему бы не поделиться, не просветить?
... У меня профессия такая, что я работаю с фактами и цифрами всю жизнь.
"Сразу скажу, ну мне не интересно общение с теми" (с), кто, не обладая достаточной информацией и знаниями, берется судить о чем-то. Все равно - будь это промывка карбюратора или разведение пчел в Гренландии. И никогда не буду учить физиков, например, как им использовать андронный коллайдер.
З.Ы. Надеюсь, Вы понимаете, что ничего из вышенаписанного не надо принимать на свой счет
странно это все:)
зачем Вы на этом форуме если работаете с фактами и цифрами? тут по-большому счету футбол обсуждают, и далеко не все тут разбираются в футболе настолько чтобы считать себя проффи, но все могут сказать свое мнение и даже угадать состав и счет... хотя наверное тоже не обладают для этого необходимыми знаниями... что в этом плохого? или с Вами можно только таблицу чемпионата и статистику обсуждать?
ну и политиков тут тоже мало, поэтому каждый может высказать свое мнение... я очень уважаю людей со своим мнением в и хочу чтобы у нас было больше людей не боящихся думать, а то каждый скромный форумчанин должен публично признать, что ничего не знает ни в политике ни в футболе и форум можно закрыть...
по поводу сильной дипломатии - масса примеров в истории сильной дипломатии... но все эти примеры из прошлого, их легко оценить оглядываясь назад... объективные оценки текущей политики можно будет дать чуть позднее... поэтому я не хочу пока сравнивать с классическими примерами в дипломатии. для примера приведу Вам путч августа 1991 года. даже по этому недавнему событию у меня было очень разное восприятие сразу после события и сейчас. и это не значит, что раньше я был не прав, просто в 1991 был мой взгляд моими глазами... а сейчас а полагаюсь на разные мнения и "факты и цифры".
просто я высказываю свое мнение по ситуации, что я вижу своими глазами: имеет место шараханья из стороны в сторону в нашей внешней политике с сша.
тут интересная реакция Лаврова... а на вид сдержанный и воспитанный человек ;)
" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Вратарь 21 авг 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): странно это все:)
зачем Вы на этом форуме если работаете с фактами и цифрами?
Убили...АргУмент))).
А если по-серьезному, Ваше постоянное стремление приписать оппоненту мысли и слова, которые он никогда не выражал и не писал, дискуссию не красят и не обогащают. Препарировать в ответ каждую фразу у меня нет никакого желания.
А вот ролик с Лавровым очень показателен. Как раз про суслика. Для начала можно было бы посмотреть более продолжительный ролик (тоже есть в сети).
  • 1
  • 2293
  • 2294
  • 2295
  • 2296
  • 2297
  • 4067