Ну что же, процитирую Вас))):
vkolokol писал(а):... красиво вроде начал... а выкрутится так и не смог
Ну зачем словами бросаться, если не способен за них отвечать? Если есть примеры сильной дипломатии в истории, о которых я не знаю, почему бы не поделиться, не просветить? А Вы нос воротите... Только, чтобы параллели были уместны, ситуации сопоставимы. Вот с этим, думаю, будут у Вас сложности.
И не надо приписывать оппоненту того, что он не писал или не говорил. Хотя, понимаю, заманчиво - есть потом, о чем писать. Я не писал, что я во что-то
верю. У меня профессия такая, что я работаю с фактами и цифрами всю жизнь. Замечание Курилки, насколько я понял, касалось конкретного визита, детали которого нам, по понятным причинам, могут быть неизвестны. Что касается вектора и концепции внешней политики - они по-моему, ясны. Очень жаль, что вам - нет. Повторюсь, телескоп здесь не поможет. Как и язвительные посты на футбольном форуме. Кое-что другое нужно))).
"Сразу скажу, ну мне не интересно общение с теми" (с), кто, не обладая достаточной информацией и знаниями, берется судить о чем-то. Все равно - будь это промывка карбюратора или разведение пчел в Гренландии. И никогда не буду учить физиков, например, как им использовать андронный коллайдер.
З.Ы. Надеюсь, Вы понимаете, что ничего из вышенаписанного не надо принимать на свой счет