kurilka писал(а):О футболе и Яшине.
Хронометраж - 24:45.
[youtube]watch?v=54dPNhMnWy0[/youtube]
Давно поймал себя на мысли, что с удовольствием смотрю программы Соловьева, Гордона, Урганта, вот Сатановского может около полугода периодически слушаю. Не то чтобы поклонник их телепередач и вообще у каждого могу выделить нюансы, но когда попадается - что называется - доставляют. О том, что все они евреи. Такое ощущение, что у евреев мышление не гениальное, но на свои 80% работает постоянно, а у русского прыгает от 0 до 100 и тут можно перейти к слову "последовательность", которое я считаю ключевым в любом деле. Вот русским не хватает последовательности в своих действиях (после "а" у нас в деяниях следует "г", если вообще что-то следует, а на выходе "г" так вообще неизменно) и что с этим делать непонятно, а надо если хотим начать жить как белые люди. Но об этом если кто-то и говорит, то шепотом в углу подвала. Ведь если каждому напечатать листок А4 на рабочем месте с фразой "будь последователен" и с минимальными вытекающими тезисами, то это уже шажок вперед.
Вот сейчас у меня есть друг. Когда-то он задвинул тему о справедливости, о наказаниях и я ему сказал, что если играешь - играй за белых, будешь делать ходы за черных - сам себя накажешь. Он мне периодически это вспоминает и уверяет что он "белый" на сто. Сейчас он кандидат в депутаты в Орловскую городскую думу (и это в 25 - без связей и т.п. - много суетился, работал). И спокойно рассказывает как уже попилил деньги с топ-менеджерами одного крупного госбанка (сумма конечно небольшая, особенно что досталась ему), и вот я общаюсь с ним и некоторыми ребятами и между строк читаю, что все думает только о карьере (следом и о деньгах) и это люди, которые уверены в том, что они честные и порядочные, а как мыслят те, которым вообще наплевать на людей? Читая либеральные "крокодиловы слезы" всяких мегапикселей разве видна забота о людях? О людях, которые для него "страна рабов, страна скотов" (с) мегаговно. Кто вообще готов что-то делать?
Не могу сейчас точно сказать у кого прочел или услышал сравнения у Толстого и у Хемингуэя, как встречали наступающий голод американцы и русские. Пассаж был о горящих глазах, которые были у мужиков на фермах в Техасе, кажется. Горящих глаз, стремящихся не к деньгам, а идейных (по-настоящему, а не в мире своих фантазий и хотелок) у нас ведь днем с огнем не сыщешь. Ведь что подняло СССР - это же был сверхмотивированный народ, прошедший огонь, воду и медные трубы, а заодно и ад на земле. Нынешние либо витают в облаках, либо... вообщем герои Гоголя из "Мертвых душ". Никто жопу свою не поднимет, что-то сделать, а если бы кто-то и поднял, так никто и не организует.
Инициативы снизу почти нет. Та что в ней задействованы - читай выше. Бездонная бочка для денег. Мне интересно Ваше мнение. Что вообще должно произойти и кто, что, где должен для этого начать. Набрал как думал, т.е. слева направо - надеюсь остаться понятым.