Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Ребят,
Я вот поддержу Олжаныча. Зачем запрещать концерты и спектакли то? Нести чушь про медицинские вопросы? Лезть в вопросы СВЕТСКОГО образования?

Вот на самом деле лично у меня именно от такого поведения РПЦ в последние годы и усилился негатив к ней. Пока попы занимались своими непосредственными обязанностями по купле-продаже свечей в церквях и проведению культовых мероприятий у меня лично о них даже не вспоминал.
Нравятся религиозные обряды иди в церковь, не нравится иди мимо в театр/кино/бар/парк...вот что по мне самый лучший социальный договор!
Последний раз редактировалось Megap1xel 13 авг 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Megap1xel писал(а):
Нравятся религиозные обряды иди в церковь, не нравится иди мимо в театр/кино/бар/парк...вот что по мне самый лучший социальный договор!
:dinfan2: :dinfan: :dinfan2:
Я вот именно это пытаюсь донести...
 Megap1xel
олежан писал(а): Я вот именно это пытаюсь донести...
При чем мне вот лично все равно что они там говорят на проповедях своих, хоть что земля плоская как на Ближнем Востоке. А если экстремизм/терроризм то это совсем другая история, и явно не про искусство или религию.

А вот им наоборот! Прям трясет некоторых что в театре крест уронили или на концерте майки с Пентаграммами продают. Надо им учить других, души спасать, "благодеятели" недоделанные...
 олежан
Megap1xel писал(а):
олежан писал(а): Я вот именно это пытаюсь донести...
При чем мне вот лично все равно что они там говорят на проповедях своих, хоть что земля плоская как на Ближнем Востоке. А если экстремизм/терроризм то это совсем другая история, и явно не про искусство или религию.

А вот им наоборот! Прям трясет некоторых что в театре крест уронили или на концерте майки с Пентаграммами продают. Надо им учить других, души спасать, "благодеятели" недоделанные...
Как бы да. Нравится, что тебе вливают в уши мягко говоря не совсем достоверную информацию - пожалуйста, иди туда, мне никакого дела нет до этого. Но если условно я где то покупаю майку с пентаграммой - жди осуждения и кликушества.
Вот, например, крестины. Присутствовал на мероприятии. По моему мнению, кунать маленького ребёнка в холодную воду не особо полезно для здоровья оного. Но я, почему-то, не начал неистово требовать закрыть храм, где это происходит, либо "снять со сцены" этот обряд....
Хотя мои "чувства здравомыслящего человека" были явно оскорблены.
Последний раз редактировалось олежан 13 авг 2015, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Уважаемые Мега и Олежан, Вы сейчас такую, чтобы помягче сказать, веселуху несете, что вам возразить то даже нечего. Вернее, по вашему выступлению можно отметить, что Россия - лучшая страна в мире. У других, обамных, и не очень, государств со свободами куда все печальнее. А уж преклонение некоторых перед долларом, на котором "In god we trust", вообще выглядит, мягко говоря, двулично.
Последний раз редактировалось tigerol 13 авг 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Вот в данном контексте лично мне совершенно не понятно сравнение с другими странами, приведённая надпись на долларе и т.д. Срать. Мне не нравится именно то, о чем я говорю в нашей стране. Вообще не в кассу про остальных, я там не живу.
Последний раз редактировалось олежан 13 авг 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Как же много политики на последних двух страницах?! Просто обалдеть. :D
Кому -то настолько скучно после темы про ЧСС, что так и тянет из любой темы сделать тему "ЧСС".
 tigerol
Олег, да то, о чем вы вдвоем говорите, заострено лишь прессой и раздуто ради того, чтобы вы говорили. Мимо меня это проскочило, как ветерок в степи. Раздули из мухи слона.
 Критик Силкина
tigerol писал(а):Олег, да то, о чем вы вдвоем говорите, заострено лишь прессой и раздуто ради того, чтобы вы говорили. Мимо меня это проскочило, как ветерок в степи. Раздули из мухи слона.
А это - фирменный стиль. Практически, визитная карточка.

===============================================================================
Россия приостанавливает транзит через ж/д и порты Латвии. И это правильно. Раз мы плохие такие - обойдутся без доходов от транзита.
http://rusvesna.su/economy/1439480479" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Что нам делать с Прибалтикой?
Пустеющая Прибалтика — как угроза для России

Игорь Павловский

Санкт-Петербург, 13 Августа 2015, 00:56 — REGNUM Всемирный банк опубликовал отчет, согласно которому в 2013—2014 годах Латвия и Литва вошли в тройку стран, исчезающих быстрее всего. Латвия заняла второе место, Литва — третье. Первое место заняло Пуэрто-Рико.

Огромные демографические проблемы в Прибалтике ни для кого не секрет. Правда, о них стараются не говорить и особо их не обсуждать. Поскольку это действительно — огромная проблема. В отличие от «мифического российского вторжения» или всепроникающей «пропаганды Кремля».

Официальные цифры статистики ужасны. За 25 лет убыль населения составила в Латвии почти 25%, В Литве — 21%. Чуть благополучнее дела обстоят в Эстонии, здесь убыль населения с 1990 года составила 16%. Повторимся еще раз: это официальные данные. Дело в том, что достаточно большое количество населения трех республик уехало за рубеж на заработки, но поскольку периодически возвращается в родные края погостить к родственникам, то статистика не считает их «окончательно убывшими». Кроме того, Эстония, как «признанный лидер» в деле внедрения электронных услуг, разрешила перепись населения по id-картам. Таким образом, человек, находящийся в любой точке земного шара, имея на руках карту, может переписать себя как постоянно проживающий гражданин на территории Эстонии...

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1951523.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 авг 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
tigerol писал(а):Олег, да то, о чем вы вдвоем говорите, заострено лишь прессой и раздуто ради того, чтобы вы говорили. Мимо меня это проскочило, как ветерок в степи. Раздули из мухи слона.
Всё так, пока. Только, как мне кажется, этот шум неспроста. Итогом могут быть законодательные акты, которые потом придётся исполнять, и тогда уже ветерком может сдуть и мух, и слона.
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):лично у меня именно от такого поведения РПЦ в последние годы и усилился негатив к ней.
Наивный - что ссут в уши типа либеральные сми, то тебя и заботит, пока не замечал разницы в дискурсе. Я бы даже сказал, можно не заходить на подобные ресурсы, ибо есть пара сораДников, которые и так все репостят как свои мысли.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 13 авг 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Я смотрю тут речь зашла о религии. Не особо вникал, но скажу вот что. Америка добилась больших успехов, и не в последнюю роль потому, что там большинство верующие (протестанты). В России же церковь всегда была инструментом власти.
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а):Я смотрю тут речь зашла о религии. Не особо вникал, но скажу вот что. Америка добилась больших успехов, и не в последнюю роль потому, что там большинство верующие (протестанты). В России же церковь всегда была инструментом власти.
Я правильно понял, что вы протестант?
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
vvv007 писал(а):Я смотрю тут речь зашла о религии. Не особо вникал, но скажу вот что. Америка добилась больших успехов, и не в последнюю роль потому, что там большинство верующие (протестанты). В России же церковь всегда была инструментом власти.
Я правильно понял, что вы протестант?
Причем американец. :D
 AVV1
Католик есть, теперь гугенот...интересно, когда мормоны появятся? )))
 Sat
vvv007 писал(а):Не особо вникал, но скажу вот что.
Причем, конкретный американец.
Дженнифер Псаки.
 Критик Силкина
Агент с бахрейнской базы завис! :lol:
========================================================================

Фраза:
"Особо не вникал, но скажу вот что..." - это визитная карточка всех поверхностных рассуждений типа: "не читал, но осуждаю...", "не слышал, но думаю...", "не видел, но предполагаю..." и т. п.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 авг 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Америка добилась успехов прежде всего благодаря грабежу всего мира, путем привязки его к той финансовой системе, которая была создана, а также благодаря вторжениям и вмешательствам в жизнь других стран и народов. А что до американской псевдорелигиозности, то лучше спросите тех, кто знает что-то про секту мормонов. И что в ней христианского, кроме внешнего антуража? "Не особо вникал", поэтому больше ничего не скажу. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 авг 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2286
  • 2287
  • 2288
  • 2289
  • 2290
  • 4067