Банщик писал(а):Критик Силкина писал(а):А Дрезден беззащитный, где не было ни одного военного объекта кроме госпиталей зачем с земли стерли? В Хиросиме , кстати, тоже не было военных объектов.
За Дрезден переживаете? Жалеете погибших японцев?
Мне тоже жалко: сожженые русские деревни вместе с людьми жалко, в которых не то что ни одного военного объекта, ни одного русского воина, даже безоружного, не было.
И уничтоженные госпитали с ранеными мне тоже жалко. Русские госпитали.
После атомной бомбы на японские головы - сразу капитуляция Японии. Это, конечно, плохо? Лучше было бы и дальше губить своих солдат, побеждая оставшиеся очаги сопротивления японцев.
Видимо, жизни своих солдат для сегодняшних урапатриотов менее ценны, чем жизни городского населения врага, с которым идет война.
Хотя советские солдаты, например, - такие же представители мирного населения, как мирное население в Германии или Японии, только русского мирного населения, призванные на войну, которую навязала не их страна. В тот раз.
И именно поэтому неподсудны за гибель мирного населения агрессора и разрушения их городов.
Алигер ком алигер. Это должен понимать каждый, кто с оружием лезет в другие страны.
Мне не нравится действия моей страны, когда она железной рукой влезает в жизнь других государств. Как это было в Чехославакии, Афгане или теперь в Крыму.
Но ещё сильнее мне не нравятся действия других стран, когда они лезли в мою страну с мечом. В таком случае, нет жалости во мне ни к их городам, ни к их мирному населению.
Ответные действия - это возмездие. Во 2Мировой и мы, и американцы, и англичане разбомбили столько на территории Германии и Японии сколько надо было и разбомбили именно то, что надо было.
Если бы разбомбили ещё больше, было бы ещё лучше. Быстрее наступила бы Победа и меньше бы полегло союзников.
Без соплежуйства по поводу потерь агрессора.
До чего же вы любитель прицепиться к какой-нибудь фразе и навалить по её мотивам и вашим личным догадкам "аналитику".
Хотел было ответить вам в вашем фирменном стиле с разбивкой предложений на слова и слоги или типа:" За Дрезден НЕ переживаете?" "НЕ жалеете погибших японцев?" Но не буду. Получится персмешничество.
МНЕ ЛИЧНО жаль абсолютно всех безвинно погибших на ВСЕХ войнах людей - и мирных граждан и тех военных, кого обманом или пропагандой или пресловутым долгом затащили на войну убивать себе подобных.(Если только это не защита Родины от нападения). Вот военных преступников, названных Нюрнбергским судом и гитлеровских генералов, офицеров СС не жалко, как не жалко было бы расстрелять сейчас всех тех, кто замутил войны в Ливии, Сирии, на Украине.
Семью Николая Второго очень жалко,- безвинных злодейски убили. А вот царя Николашку нет - довел своим правлением страну до двух революций. Жаль суда над ним не было.
Ваша мысль, что каким-то там патриотам жизни жителей Дрездена жальче(дороже), чем, к примеру, жизни жителей Смоленска- оставляю на вашей совести. Это ваша личная догадка, которая пришла к вам в голову от неприязни к пишущему и ни на чем не основана. Вот вам так захотелось представить дело и вы его так представили.
По крайней мере ТЕ, КТО УНИЧТОЖАЛ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НА НАШИХ ТЕРРИТОРИЯХ , ПОНЕСЛИ ЗАСЛУЖЕННУЮ КАРУ. Кто меньше, кто больше, но понесли.
А вот ТЕ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЛИ СОВЕРШЕННО ВАРВАРСКИ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЯПОНИИ И ГЕРМАНИИ НАКАЗАНИЯ НЕ ПОНЕСЛИ.
Не потому ли их последыши ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕКРАТИЛИ БОМБЕЖКИ И ПРОДОЛЖАЮТ БЕЗНАКАЗАННО БОМБИТЬ ПО МИРУ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ГОДЫ 
Такое вам в голову не приходило? Или такие мысли просто напрочь смываются в бане?
Плохое знание вами истории - не новость. Япония ещё в июне-июле 45 года искала возможность прекратить войну, пыталось выходить и на Москву и на Вашингтон. Капитуляцию Японии ускорил разгром Квантунской армии и никак не иначе.
При более ранних по времени неядерных бомбардировках Токио погибло в общей сложности около 100 тыс. человек, но Япония чего-то после них не капитулировала.
Банщик писал:
Ответные действия - это возмездие. Во 2Мировой и мы, и американцы, и англичане разбомбили столько на территории Германии и Японии сколько надо было и разбомбили именно то, что надо было.
После того, что мы знаем о Второй мировой, эта фраза - верх цинизма.
А главное, это мысль, которую я теперь приписываю вам:
видимо всё, что делали наши союзники, они всегда делали правильно и после войны. Например, поливали оранжем мирное население Вьетнама? Правильно же? И Ливию правильно подожгли и Украину? Может и нас тоже будут правильно бомбить с гуманитарной целью, чтобы до нас наконец дошло, что мы - злобные тоталитарии? Только бомбы падать будут и на креаклов, которые выехать из страны не успеют. Да и куда им уезжать: ТАМ их ждут конфискаторы собственности и лагеря для перемещенных лиц.
Вот вам не нравится предприятие России по возврату Крыма? Но ведь его бы и не было, если бы кое-кто не полез в Украину со своим переворотом. Не?
Мне тоже не нравится предприятие с Крымом, потому что надо было ещё в конце февраля выступать в Киеве и забирать всю Украину, а не один Крым, пока ещё на Украине ничего не было разрушено, а бандерлоги не укрепились у власти и в СБУ.
Глядишь и Одессы не было бы.
ЧТО-ТО Я НИ ОТ КОГО из пишущих на форуме "демократов" НЕ ЧИТАЛ СОЖАЛЕНИЯ О ПРОИСШЕДШЕМ В ОДЕССЕ? НИ ОТ ОДНОГО! Почему? И после этого вы обвиняете меня в избирательности? А сами!
...................................................................
При очередном выходе из банка с наваром от покупки/продажи долларов, не забудьте подать нищей бабушке, о которой вы как-то прошлыми годами писали. И помните, что вам позволили наживаться на разнице курса именно те, кто опустил эту бабушку в нищету. Те, кто предал память о разбомбленных госпиталях и уничтоженных русских деревнях и городах в прошлую войну.