Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
direktor
Про однобокость:
Я каждое утро смотрю новости по 1 каналу, потом в машине по дороге на работу слушаю Эхо Москвы, вечером на кухне у меня Бизнес-ФМ когда готовлю или радио Говорит Москва. Иногда смотрю итоговую передачу с Дмитрием Киселевым(РТР) а потом слушаю или читаю "Итоги недели без Евгения Киселева" на том же Эхе. Ленты читаю тоже разные по оттенку (Лента, ЛентАЧ, РБК, Рамблер). Так что стараюсь сбалансированно относится к любой теме и информации. Другое дело что многие смотрят "что там у хохлов", а что на самом деле происходит(не с хохлами, а с нами) не в курсе...потому и пишу тут. Будут хорошие новости про ту же экономику с удовольствием напишу, но я их не видел уже давно.

Про отношение/трактовку скажу шире даже, что оценка у каждого своя, просто давать ее на основе монопольной и грубой пропаганды , а так же помутнения сознания на почве псевдопатриотизма(с обязательной ненавистью к другим позициям) и религиозных выжигателей мозга все равно что не оценивать вовсе (ИМХО).
 ВеДМос
Tical писал(а):
Megap1xel писал(а):На фоне усиливающегося влияния церкви и фатального ослабления системы образования новость с Ближнего востока, но думаю не за горами и у нас подобные моменты:
Отец помешал спасти тонущую дочь, чтобы ее не «обесчестили»

Юная девушка утонула на одном из пляжей Дубая из-за того, что отец не позволил спасателям достать ее из воды. О произошедшем изданию Emirates247 рассказал замдиректора департамента розыска и спасения местной полиции Коль Ахмед Буркиба. По его словам, мужчина-выходец из Азии привез семью на отдых. Когда во время купания одна из его дочерей начала тонуть, отец семейства не позволил спасателям прийти ей на помощь, заявив, что прикосновения посторонних мужчин обесчестят девушку.
У кого-то коран головного мозга
На других сайтах за последний месяц столкнулся с темой Церкви в России именно в таком ключе, как подаёт Мега, в устах отдельных сабжей с определенной устойчивой линией, как и у нашего персонажа. Так что, полагаю, он всего лишь продолжает отрабатывать :geek: , и именно с этим связано столь алогичное высказываение.
 Критик Силкина
Банщик писал(а):
Критик Силкина писал(а):А Дрезден беззащитный, где не было ни одного военного объекта кроме госпиталей зачем с земли стерли? В Хиросиме , кстати, тоже не было военных объектов.
За Дрезден переживаете? Жалеете погибших японцев?

Мне тоже жалко: сожженые русские деревни вместе с людьми жалко, в которых не то что ни одного военного объекта, ни одного русского воина, даже безоружного, не было.
И уничтоженные госпитали с ранеными мне тоже жалко. Русские госпитали.

После атомной бомбы на японские головы - сразу капитуляция Японии. Это, конечно, плохо? Лучше было бы и дальше губить своих солдат, побеждая оставшиеся очаги сопротивления японцев.
Видимо, жизни своих солдат для сегодняшних урапатриотов менее ценны, чем жизни городского населения врага, с которым идет война.

Хотя советские солдаты, например, - такие же представители мирного населения, как мирное население в Германии или Японии, только русского мирного населения, призванные на войну, которую навязала не их страна. В тот раз.
И именно поэтому неподсудны за гибель мирного населения агрессора и разрушения их городов.
Алигер ком алигер. Это должен понимать каждый, кто с оружием лезет в другие страны.

Мне не нравится действия моей страны, когда она железной рукой влезает в жизнь других государств. Как это было в Чехославакии, Афгане или теперь в Крыму.
Но ещё сильнее мне не нравятся действия других стран, когда они лезли в мою страну с мечом. В таком случае, нет жалости во мне ни к их городам, ни к их мирному населению.

Ответные действия - это возмездие. Во 2Мировой и мы, и американцы, и англичане разбомбили столько на территории Германии и Японии сколько надо было и разбомбили именно то, что надо было.
Если бы разбомбили ещё больше, было бы ещё лучше. Быстрее наступила бы Победа и меньше бы полегло союзников.
Без соплежуйства по поводу потерь агрессора.
До чего же вы любитель прицепиться к какой-нибудь фразе и навалить по её мотивам и вашим личным догадкам "аналитику". :)

Хотел было ответить вам в вашем фирменном стиле с разбивкой предложений на слова и слоги или типа:" За Дрезден НЕ переживаете?" "НЕ жалеете погибших японцев?" Но не буду. Получится персмешничество.

МНЕ ЛИЧНО жаль абсолютно всех безвинно погибших на ВСЕХ войнах людей - и мирных граждан и тех военных, кого обманом или пропагандой или пресловутым долгом затащили на войну убивать себе подобных.(Если только это не защита Родины от нападения). Вот военных преступников, названных Нюрнбергским судом и гитлеровских генералов, офицеров СС не жалко, как не жалко было бы расстрелять сейчас всех тех, кто замутил войны в Ливии, Сирии, на Украине.
Семью Николая Второго очень жалко,- безвинных злодейски убили. А вот царя Николашку нет - довел своим правлением страну до двух революций. Жаль суда над ним не было.

Ваша мысль, что каким-то там патриотам жизни жителей Дрездена жальче(дороже), чем, к примеру, жизни жителей Смоленска- оставляю на вашей совести. Это ваша личная догадка, которая пришла к вам в голову от неприязни к пишущему и ни на чем не основана. Вот вам так захотелось представить дело и вы его так представили.

По крайней мере ТЕ, КТО УНИЧТОЖАЛ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НА НАШИХ ТЕРРИТОРИЯХ , ПОНЕСЛИ ЗАСЛУЖЕННУЮ КАРУ. Кто меньше, кто больше, но понесли.
А вот ТЕ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЛИ СОВЕРШЕННО ВАРВАРСКИ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЯПОНИИ И ГЕРМАНИИ НАКАЗАНИЯ НЕ ПОНЕСЛИ.
Не потому ли их последыши ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕКРАТИЛИ БОМБЕЖКИ И ПРОДОЛЖАЮТ БЕЗНАКАЗАННО БОМБИТЬ ПО МИРУ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ГОДЫ
:?: Такое вам в голову не приходило? Или такие мысли просто напрочь смываются в бане?

Плохое знание вами истории - не новость. Япония ещё в июне-июле 45 года искала возможность прекратить войну, пыталось выходить и на Москву и на Вашингтон. Капитуляцию Японии ускорил разгром Квантунской армии и никак не иначе.
При более ранних по времени неядерных бомбардировках Токио погибло в общей сложности около 100 тыс. человек, но Япония чего-то после них не капитулировала.
Банщик писал:
Ответные действия - это возмездие. Во 2Мировой и мы, и американцы, и англичане разбомбили столько на территории Германии и Японии сколько надо было и разбомбили именно то, что надо было.
После того, что мы знаем о Второй мировой, эта фраза - верх цинизма.

А главное, это мысль, которую я теперь приписываю вам: видимо всё, что делали наши союзники, они всегда делали правильно и после войны. Например, поливали оранжем мирное население Вьетнама? Правильно же? И Ливию правильно подожгли и Украину? Может и нас тоже будут правильно бомбить с гуманитарной целью, чтобы до нас наконец дошло, что мы - злобные тоталитарии? Только бомбы падать будут и на креаклов, которые выехать из страны не успеют. Да и куда им уезжать: ТАМ их ждут конфискаторы собственности и лагеря для перемещенных лиц.

Вот вам не нравится предприятие России по возврату Крыма? Но ведь его бы и не было, если бы кое-кто не полез в Украину со своим переворотом. Не?

Мне тоже не нравится предприятие с Крымом, потому что надо было ещё в конце февраля выступать в Киеве и забирать всю Украину, а не один Крым, пока ещё на Украине ничего не было разрушено, а бандерлоги не укрепились у власти и в СБУ. Глядишь и Одессы не было бы.
ЧТО-ТО Я НИ ОТ КОГО из пишущих на форуме "демократов" НЕ ЧИТАЛ СОЖАЛЕНИЯ О ПРОИСШЕДШЕМ В ОДЕССЕ? НИ ОТ ОДНОГО! Почему? И после этого вы обвиняете меня в избирательности? А сами!
...................................................................
При очередном выходе из банка с наваром от покупки/продажи долларов, не забудьте подать нищей бабушке, о которой вы как-то прошлыми годами писали. И помните, что вам позволили наживаться на разнице курса именно те, кто опустил эту бабушку в нищету. Те, кто предал память о разбомбленных госпиталях и уничтоженных русских деревнях и городах в прошлую войну.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 авг 2015, 19:55, всего редактировалось 4 раза.
 Megap1xel
airbus писал(а):Ура товарищи!
http://lenta.ru/articles/2015/08/09/str ... =selfpromo" onclick="window.open(this.href);return false;
Да что тут говорить, мозги промыты до блеска.
Одни цифры по позорищу с Курском о многом говорят, еще лет 5(+ пара фильмов от Мамонтова и ко) и начнут гордиться...
Результаты опроса к 15-летию гибели лодки приводит Левада-Центр. В 2000-м году, вскоре после катастрофы, 72 процента россиян считали, что власти не приняли всех мер к спасению экипажа. Однако число недовольных снижалось в последующие годы и сейчас действиями власти относительно "Курска" недовольны 35 процентов. Напротив, число тех, кто считает действия правильными, выросло с 23% до 40%
С кем мы живем...
 Megap1xel
Gerasim писал(а):"МЫ"? Ну так ты и пиши - "С кем Я живу?"
1. 86% не равно 100% (понимаю что в армии этому не учили...)
2. Своих детей учи что писать.
 kurilka
Megap1xel писал(а):С кем мы живем...
-- Здравствуйте, товарищ Постников! А что это вы идёте против течения?
-- Неправильная формулировка: это течение идёт против меня!
"Дайте жалобную книгу".

Некоторые Ваши посты можно смело назвать записями в Жалобной книге (хотя есть и конкуренты). А жаль, ведь могли бы и разговор поддержать... Ждём конструктив!
 Kurt
[youtube]WdnEx13C904&feature[/youtube]
 Megap1xel
Оставлю это здесь:

Изображение
 Sat
Давайте целиком хотя бы абзац выставим, а не отдельное предложение:

По его словам, в 1990-е годы пытались изменить «не просто политический вектор развития страны, а душу народа, об этом прямо говорили некоторые деятели».

Как заявил представитель РПЦ, сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах».

— Настает время сказать: этот коненсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения — ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили, — сказал Чаплин.
 Megap1xel
Sat

Сути это точно не поменяло. Им раньше советские годы были плохие, теперь 90-е...Главное к власти присосаться и навязывать свое мнение. Аборты уж точно вопрос медицинский, и закон тут не должен слушать попов, имамов и прочих. Но в своих организациях они могут осуждать сколько угодно.
 олежан
Россияне назвали чувства верующих важнее свободы слова
По мнению 68% респондентов, граждане должны в первую очередь исходить из принципов политкорректности и вежливости, а не права на свободу слова.
Никогда не встречались с оскорблением чувств верующих 73% опрошенных.
:lol: :lol: ]
Не читал, но осуждаю.(с)

И просто бред
Оскорбительными для верующих респонденты считают определенные высказывания в адрес верующих (11%), насмешки (по 5%), осквернение святынь (4%) и карикатуры (3%).
Осквернение святынь на третьем месте, 4% нах. :lol: :lol:
 Sat
Главенство принципов политкорректности над свободой слова применяется не только для верующих, но и для других групп населения, объединенных по какому-то признаку: представителей национальностей, некоторых меньшинств и тд.
Последний раз редактировалось Sat 13 авг 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Я понимаю что конституцию сейчас открывать, а тем более соблюдать считается грехом! Но таких интересных формулировок я там не встречал...
 kurilka
Megap1xel писал(а):Я понимаю что конституцию сейчас открывать, а тем более соблюдать считается грехом! Но таких интересных формулировок я там не встречал...
Если кто-то откажется участвовать в корпоративном мероприятии, Вы не станете осуждать, правильно я понимаю?
 Megap1xel
kurilka писал(а):
Megap1xel писал(а):Я понимаю что конституцию сейчас открывать, а тем более соблюдать считается грехом! Но таких интересных формулировок я там не встречал...
Если кто-то откажется участвовать в корпоративном мероприятии, Вы не станете осуждать, правильно я понимаю?
РПЦ проводит корпоративные мероприятия?
 kurilka
Megap1xel писал(а):
kurilka писал(а):
РПЦ проводит корпоративные мероприятия?
Где тут про РПЦ?
Sat писал(а):Главенство принципов политкорректности над свободой слова применяется не только для верующих, но и для других групп населения, объединенных по какому-то признаку: представителей национальностей, некоторых меньшинств и тд.
 Sat
Действительно, я не очень удачно выразился.

Приведу статью 29 Конституции РФ:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

То есть с точки зрения Конституции, религиозная терпимость свободе слова не противоречит. Слова же, пропагандирующие нетерпимость, Конституцией не защищаются.
  • 1
  • 2284
  • 2285
  • 2286
  • 2287
  • 2288
  • 4067