Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Критик Силкина
Только в качестве реплики, так сказать для внесения обоснованного сомнения:

когда политику Путина начинают нахваливать монархисты (а Ищенко -конституционный монархист, сам об этом сказавший в одной из статей на сайте "Альтернатива", я его называю наивным монархистом), мне становится не по душе и жалко...Путина, которому, как вы все прекрасно понимаете в монархическом проекте ввиду происхождения - личного и профессионального - МЕСТА НЕТ :!:

Это тот самый Ищенко, который в марте прошлого года утверждал и подробно обосновывал, что ввод российских войск на Украину неизбежен, а в июне-июле так же подробно начал обосновывать, почему их вводить никак нельзя.

Это я к тому, что не стал бы так уж серьезно прислушиваться к аналитикам-флюгерам. Безусловно, Ищенко пишет талантливо, но в ряде последних статей уже открыто утверждает, что Россия в борьбе за Украину или победила, или почти победила и уход Америки - лишь вопрос времени, либо побеждает.
Можете ли вы мне сказать ГДЕ, КОГДА и КАК Россия или победила на Украине, или побеждает, или почти победила? Ну вот я настолько тупой наверное, что Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ И НЕ ЧУВСТВУЮ. Может победу уже ощущают люди под бомбежками в Донецке? Что-то сомневаюсь.

Единственное на что Ищенко правильно обращает внимание - правда он только на это намекает - что в среде людей близких и очень близких к "телу" ("милитаристов" и условных "голубей") - раскол и, возможно, заговор. Г-н Гиркин родом оттуда. Его милитаристы и посылали в Славянск изначально. С целью, так сказать, подтолкнуть кое-кого к кое-какому решению.

Однако основным пильщиком ножек кресла в Кремле является та экономическая политика, которую, не меняя, проводит Путин и его правительство, пытаясь при сильной ссоре с западом оставаться частью этого же запада (имею ввиду тотальную зависимость экономики и внешнее финансовое управление) в своей наивной мечте встроиться в европейскую и мировую элиту. За что сейчас Россия и мы все платим.
==============================================================================
Все эти рафинированные и снобские (или снобистские, как правильно?) разговоры от придворных "флюгеров" типа: "Там знают как надо, не вашего ума дела, не смейте мешать и советовать, кто вы такие?" и прочая назидательная хрень уже не впечатляют. Ибо это аргументы от отсутствия реальных аргументов, либо от бессилия.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 авг 2015, 23:41, всего редактировалось 6 раз.
 AlSkywalker88
Людям свойственно менять мнение. К тому же я привел конкретную выдержку, которая лично мне вообще мало интересно кем пнаписана. Что касается Ищенко, то мне сложно понять каким монархистом мог быть Ищенко до майдана, будучи украинцем живя на Украине. Что касается того чем победила Россия - хотя бы тем что не проиграла: присоединили Крым, ситуация относительно стабильная. На Украине же все трещит по швам. Понятное дело, что положение дел на Украине являются лакмусовой бумажкой для всей Европы и крах проекта не останется без внимания.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 авг 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):Людям свойственно менять мнение. К тому же я привел конкретную выдержку, которая лично мне вообще мало интересно кем пнаписана. Что касается Ищенко, то мне сложно понять каким монархистом мог быть Ищенко до майдана, будучи украинцем живя на Украине. Что касается того чем победила Россия - хотя бы тем что не проиграла: присоединили Крым, ситуация относительно стабильная. На Украине же все трещит по швам. Понятное дело, что положение дел на Украине являются лакмусовой бумажкой для всей Европы и крах проекта не останется без внимания.
Насчет Ищенко я ничего не придумал. Достаточно зайти на сайт "Альтернатива" ("Этот мир должен быть другим") и найти на главной одну из его последних статей, где он подробно говорит о своих убеждениях. Разве нельзя быть монархистом живя на Украине и будучи украинцем? Таких в прошлом (до 1917 года) было достаточно.
Я не против личных убеждений г-на Ищенко, монархист, так монархист - его право. Но чем дышат современные монархисты и чего они для России хотят, кто стоит за ними, писал уже, по-моему даже неоднократно.

Присоединение Крыма - это победа в сражении, а не в войне. Когда стоял вопрос Крым или вся Украина, наша элита посчитала достаточным "синицу в руке". Да и потом, кто сказал, что наша элита настолько самостоятельна в таких вопросах, что только САМА принимает решения. Судя по тому как нас загоняли в ВТО вопреки мнению вменяемых экономистов, я не уверен, что верхи России не под таким же внешним управлением, как и российская финансовая система, регулярно отправляющая отчеты в МВФ (читай в ФРС).

Приведу пример:
после Полтавы (1709 г) и Петр, и все остальные русские цари вплоть до последнего раздела Речи Посполитой при Екатерине Второй(с современной Украиной в составе) распоряжались в Польше как у себя дома, долго не присоединяя к себе никакие земли (до разделов). Считаю, что на Украине была упущена такая же возможность и допущено разрушение того украинского промышленного задела и потенциала ещё советского периода, который бы России ещё пригодился. Скупой российской компрадорско-силовой элитой не была предпринята попытка банально перекупить укр. олигофренов, а ведь такой ход читался на раз -два. Дождались, пока америкосы туда обоими сапогами не залезли!

Короче, сапоги!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 авг 2015, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
 iker
Увы но Россия идет по пути Византии. Византия тоже являлась самым крупным обломком великой империи, забывала старых союзников, взывала к былому величию, погрязла в интригах, коррупции и в конце концов пала.
Действия России противоречивы и непоследовательны. С одной стороны пропагандируется опора на собственные силы, а с другой нет вменяемой промышленной программы. Есть антизападная риторика, но в то же время на откуп либералам западникам отданы образование и культура. На словах идет борьбы с коррупцией, а пресс секретарь президента демонстративно рассекает в часах за сотни тысяч евро.
Наши элиты напоминают Наполеонов из дурдома. Те тоже изображают императора, говорят как Бонопарт, но не способны к дествиям Наполеона.
 iker
AlSkywalker88 писал(а):Людям свойственно менять мнение. К тому же я привел конкретную выдержку, которая лично мне вообще мало интересно кем пнаписана. Что касается Ищенко, то мне сложно понять каким монархистом мог быть Ищенко до майдана, будучи украинцем живя на Украине. Что касается того чем победила Россия - хотя бы тем что не проиграла: присоединили Крым, ситуация относительно стабильная. На Украине же все трещит по швам. Понятное дело, что положение дел на Украине являются лакмусовой бумажкой для всей Европы и крах проекта не останется без внимания.
Ищенко флюгер...В апреле 2014 он писал, что вот вот на Украине появятся вежливые люди и хунте писец, и называл это единственно возможным и правильным действием.
Сейчас он с той же прямотой пишет, что молчание РФ в ту пору было самыи разумным вариантом, и что он сам так всегда считал.
"Лучезарные" они реюята способные переобуваются на ходу...
 Критик Силкина
Из той же статьи Калашникова:

Тем временем, Китай присоединятся к технологической блокаде РФ. Сообщение от моего товарища-бизнесмена:

«Макс, общался намедни с китайскими товарищами.Как ты и предсказывал, амеры начнут прикручивать фитилек с самого высокотехнологичного.Китай вводит ограничения на продажу продвинутых беспилотников в Россию. И (фанфары!) запрет на высокопроизводительные сервера и рабочие станции для России.

Я до сих пор думал, что в Китае может купить кто угодно и что угодно. Для меня это – шок.

Американы предъявили китайцам ультиматум: или они прикручивают лавочку по поставкам высокотехнологичной продукции России, или американы сами закроют Китаю доступ к хайтеку. С 15 августа китайский запрет вступает в силу. Контроль осуществляет Министерство коммерции и Главное таможенное управление КНР. А уж как эти конторы умеют давить - мало не покажется.

Приходит капец всем действительно научным разработкам России и в первую очередь, конечно, ВПК. Привет и Кириенко с новыми разработками для Росатома. Теперь фиг что смогут посчитать действительно тяжелое. Про новые реакторы можно забыть. Задачи гидро- и газодинамики для новых авиа- и ракетных двигателей, аэродинамика для новых планеров, расчет корпусов подлодок теперь российские ученые будут делать на логарифмических линейках.

Какое-то время, конечно, протянут на старой матчасти, но она имеет тенденцию выходить из строя. Да и новое «железо» несет в себе новые возможности и софт адаптируют практически мгновенно под него. А теперь – все…»

Вот вам и «исторический альянс» с Китаем, граждане.
 Критик Силкина
ShuraDin писал(а): В ближайшем будущем разрыв с долларом невозможен.
Ага! Если только связь не обрубят на другом конце провода.
 krok
Все не так просто, таких проектов в добыче полезных ископаемых как в России не так много в Мире, и далеко не все готовы так же хорошо платить за оборудование как наши, а огромные деньги уже потрачены и тратятся на разработку и производство этого оборудования, с учетом того что оно будет продано нам, программы развития предприятий и лабораторий в США и других странах действуют с прицелом на такого рода продажи. Это десятки и сотни млрд долл, которые могут быть потеряны если продаж и развития этих месторождений не будет. То же самое в обслуживании существующих месторождений, многие нефтесервисные гранды зарабатывают здесь. То же самое банки и тд. У нас считается что меньше чем за 30-40% прибыли и работать нет смысла, на западе же и 5-6% отличный заработок, и без него будет все плохо для показателей компаний, значит падение акций на биржах, потеря капитализации и тп. Это все дело не одного года, но результаты не могут не трогать лоббистов этил кампаний в США и в других странах экспортерам высокотехнологичного оборудования.
Не скажу точно как дела с поставками из Китая, но южная Корея и Турция например поймали волну и поставляют сейчас все что угодно, в том числе самое передовое оборудование в том числе санкционный предприятиям.
 vvv007
Таких проектов очень много в самой Америке (сланцевые технологии). Если вы имеете ввиду трудноизвлекаемые запасы обычной нефти и технологии по их извлечению, то это Венесуэла, например. Я за точность не ручаюсь, но читал, что там запасов нефти в несколько раз больше чем в России. Вопрос только в том, что даже при нынешних, а особенно если они ещё будут падать, ценах на нефть такая добыча нерентабельна.
 kaa72
Трудолюбивая Украина
Немногие знают, что даже в лучшие годы, до распада СССР, когда окопавшиеся в кремле хохлы накачивали Украину ресурсами, Украина давала ВВП размером 16,7% от ВВП РСФСР. При населении, грубо говоря, в треть российского. Это значит, что даже в СССР украинец производил ВДВОЕ МЕНЬШЕ россиянина.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Изображение
Но на это мне могут сказать, что «це москали грабували украинця». ОК, в 1991 году наступила незалежность. Теперь ВВП незалежной Украины составляет примерно 7% от ВВП РФ. При, опять же, населении около трети от российского. Несложно подсчитать, что незалежный украинец производит уже В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ россиянина. Здобулы, да.Собственно, на этом можно и закончить, понимающему человеку всё уже ясно — при таком дисбалансе между численностью населения и размером ВВП ни о каком уровне жизни не то что «как в Европе», но даже «как в России» говорить нельзя. Это всё бред. И никакой современной инфраструктуры при таком ВВП иметь нельзя. Это уровень «хатка, садочек, хлев с поросём», пахать на волах, ездить на телегах по грунтовой дороге. Всё. А ведь есть еще долги, которые надо выплачивать. Государственный внешний долг Украины составляет астрономическую сумму 915.989.000.000 гривен (42.308.000.000 долларов США). Если из ВВП вынуть средства на выплату только процентов по этому долгу — картина станет совсем печальной.Скажу больше. Инфраструктура «хатка, садочек, хлев с поросём, пахать на волах, ездить на телегах по грунтовой дороге» не может обеспечить на территории Украины выживания 40 миллионов населения. Это уровень Сомали — а в этом Сомали живет-выживает лишь 9 миллионов, и там ведь нету зимы, климат в целом куда благоприятнее украинского.До сих пор Украина закрывала разрыв между уровнем ВВП и ветшающей инфраструктурой для жизни 40 миллионов за счет тех самых кредитов. Кредиты кончились, инфраструктура окончательно разваливается, чинить ее не на что. Это значит, что 3/4 населения должны будут разбежаться в другие страны или перебить друг друга на месте. Ну и оставшиеся 9 миллионов будут выживать в хлеву с поросём.Это не заговор москалей — это экономика так говорит.
 kaa72
[youtube]hr9scYN-VdE[/youtube]
Последний раз редактировалось kaa72 08 авг 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
krok писал(а):Все не так просто, таких проектов в добыче полезных ископаемых как в России не так много в Мире, и далеко не все готовы так же хорошо платить за оборудование как наши, а огромные деньги уже потрачены и тратятся на разработку и производство этого оборудования, с учетом того что оно будет продано нам, программы развития предприятий и лабораторий в США и других странах действуют с прицелом на такого рода продажи. Это десятки и сотни млрд долл, которые могут быть потеряны если продаж и развития этих месторождений не будет. То же самое в обслуживании существующих месторождений, многие нефтесервисные гранды зарабатывают здесь. То же самое банки и тд. У нас считается что меньше чем за 30-40% прибыли и работать нет смысла, на западе же и 5-6% отличный заработок, и без него будет все плохо для показателей компаний, значит падение акций на биржах, потеря капитализации и тп. Это все дело не одного года, но результаты не могут не трогать лоббистов этил кампаний в США и в других странах экспортерам высокотехнологичного оборудования.
Не скажу точно как дела с поставками из Китая, но южная Корея и Турция например поймали волну и поставляют сейчас все что угодно, в том числе самое передовое оборудование в том числе санкционный предприятиям.
Надеюсь, что так и будет. Но если Китай всё же санкции с 15 числа введет, кое-кто должен себе зарубку на дверном косяке сделать, что император Си - не такой уж и крутой. И не такой уж друг!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 авг 2015, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
kaa72 писал(а):
Немногие знают, что даже в лучшие годы, до распада СССР, когда окопавшиеся в кремле хохлы накачивали Украину ресурсами, Украина давала ВВП размером 16,7% от ВВП РСФСР. При населении, грубо говоря, в треть российского. Это значит, что даже в СССР украинец производил ВДВОЕ МЕНЬШЕ россиянина.
Вот кстати говоря, НЕ ПОДВЕРГАЯ ВЫШЕНАЗВАННЫЕ ЦИФРЫ НИКАКОМУ СОМНЕНИЮ, я бы поостерегся делать на их основании такие глобальные выводы, как автор той безусловно интересной и познавательной статьи. И вот почему.

Замеры объема ВВП и пр. госплановские показатели далеко не всегда отражали истинное положение республики в СССР. К примеру, мы же знаем, что закупочные цены на с/х продукцию в СССР (даже в позднем) были занижены? Знаем! В том числе и на Украине. А раз так, то уже ни о каких 16% речи быть не может. То есть цифирь сразу становится несколько сомнительной, что касается реальности, а не госплановской статистики.

А каким показателем измерить наличие самого большого в Европе кол-ва чернозема? Не нужен он был Союзу? А земля тогда в показатели цены продукции нигде не включалась. И никак не оценивалась. Или за копейки. Всё народное было! Поправьте меня, если я не прав - приму как должное.

А не нужны ли были Союзу КБ Антонова и Южмаш?
А военные округа на территории Советской Украины?
А урановые рудники под Желтыми Водами.
А порты на Черном море?
А грамотное образованное население в Харькове, Киеве, Одессе, Днепропетровске?
А металлургические комбинаты-гиганты? Они же не работали в два раза хуже , чем к примеру, Магнитогорский. Кто бы им позволил?

Это всё цифрами ВВП и рентабельностью не замерить.

Неизбежным падением укр. государственности и жизненного уровня населения были не ТЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ показатели ещё советского периода, о которых упомянул автор(хотя за это ему спасибо - было интересно, я, например , их не знал), а разрыв Украины с Россией. Создание такой новой компрадорской вороватой элиты, которая 23 года только прожирала советский запас и ни хрена не делала. Впрочем иной она при периферийном капитализме быть не могла и не может. Жизнь показала, что все рыночно-либеральные неофиты, вышедшие из шинели поздней КПСС (во всех республиках) - страшные люди. (Вот по ком люстрация плачет)

За всё, что происходит на Украине сейчас и в прошлом году, украинцы должны благодарить разрушителей СССР в Москве, Киеве и Вашингтоне.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 авг 2015, 17:12, всего редактировалось 8 раз.
 kaa72
Возможно здесь, возможно где то еще, выкладывали статистику республик последних лет СССР, кто сколько давал-получал. Три республики были донорами, из них две периодически (АзССР и ТурССР). Выходило что РСФСР, кормило весь союз, а больше всего потребляла как раз УССР.
 airbus
"Кто кого кормил при СССР"... нндаааа...глорьё довело тему до маразма
 kaa72
Есть чем доказать обратное?

Изображение
Последний раз редактировалось kaa72 09 авг 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
[youtube]pBOForxL5L4[/youtube]
 airbus
".Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек) легли вобвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора — Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР (было предъявлено обвинение в отношении 7 человек, каждый из которых судом был признан виновным)[3][4]. В отношении потерь этноса украинцев в части не рожденных существуют различные мнения, базирующиеся на разных отправных точках выполнения расчета. В электронной версии энциклопедии Британника приводится диапазон от 4 до 5 млн этнических украинцев, погибших в СССР в 1932—1933 годах[5], энциклопедия Брокгауз приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек[6]. По сделанным в2002 году подсчётам современных демографов из INED общие потери от голода в Украинской ССР составили 4,6 млн человек, из которых 0,9 млн на счету вынужденной миграции, 1 млн — дефицит рождаемости, и 2,6 млн — расчётная сверхсмертность; за 1932 и 1933 годы сверхсмертность составила 243 тыс. и 2,2 млн человек соответственно[7][8]. Согласно расчету, выполненного по запросу Службы безопасности Украины, который лег в материалы уголовного дела в отношении организаторов Голодомора потери украинского этноса в части нерожденных составили 6,122 млн человек........"
 kurilka
Уважаемый airbus, Ваш стиль полемики сильно напоминает небезызвестного героя Ярослава Гашека, успешно соединявшего в одной сентенции несоединимое. В ответ на конкретные аргументы Вы вместо неудобного ответа произвольно выбираете новые. Поясните: какое отношение имеет "голодомор" к проблеме дотационности союзных республик в СССР?
Теперь по поводу "голодомора". Если прочитать только одну книгу "Незнайка на Луне", то тоже может сложиться впечатление, что наш спутник обитаем и там живут маленькие человечки. Но это же не так. Проблема "голодомора" специально выбрана властями Украины своего времени для обоснования политических целей. Она искажена ими до предела, все претендующие на научность сочинения на тему неуёмно напичканы наукообразными терминами и переполнены цифирью именно для того, чтобы обычный человек не смог "найти концы" и "зреть в корень". Почитайте приведённый Вами же пассаж. Где это видано, чтобы в число пострадавших приписывали (почти по Гоголю) несуществующих людей?
Приводить Вам другие аргументы бессмысленно: не могу отказать Вам в способности самому во всём разобраться при наличии элементарного желания и воли.
 airbus
Уважаемый kurilka!
А никакой полемики ( с моей стороны) и нет...
Просто скопировал текст из Вики.. тема то "Украина", вот собственно и всё..
Пы.сы.
Вы почему то не удосужались вопрсом : "Какое отношение имеет график дотационных республик времен СССР к нынешним событиям на Украине?"
Как то так...
Последний раз редактировалось airbus 09 авг 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 198
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • 368