Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Поэтому я и говорю про скил и опыт. Уметь рассчитать расстояние, прочитать ситуацию, не совершить лишнего маневра весьма полезные в быту навыки, которые не даст никакой трек.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):Ну так речь не о твоем скилле, а об окружающих, о надежности железки. Тебе скилл повышается, а для других это опасная езда от которой соседи страдают в первую очередь. Вот и все. Речь об этом.
Да ложить он хотел на окружающих, разве непонятно?
 Сафрон
"Перфакционистам", оттачивающим "скиллы" покер на других.
Если уж гонщики Ф-1 порой удивляются тому, что кто-то без всяких оснований тормозит там, где нужно ехать, что говорить о трассах общего пользования.

Вот характерный пример. На сервисе одна дама средних лет с возмущением рассказывала о том, как ее кто-то совсем недавно якобы "подрезал" так, что ей пришлось резко тормозить. На вопрос, зачем тормозила, раз "подрезавший" не задел ее и спокойно устремился дальше, отрабатывая "скиллы", и не проще ли было просто тапку убрать ненадолго с педали газа, сделала круглые глаза, а на замечание о том, что из-за таких ее не адекватных обстановке действий (торможение) мог пострадать кто-то, смутилась сначала, но затем сказала, что виноват был бы едущий за ней, мол, тоже надо на дорогу смотреть.

А про возможный замес никто, ни "скиллист", ни дамочка даже и не подумали :(
 Veselyi_Rodger
Что касается адреналина и нехватки его у бывших спортсменов. Я одно время участвовал в гонках на карте (любительские гонки). Там и адреналин, и повышение скилов, и блондинок нет , а так же относительная безопасность.
 myemerys
Читал ваш, сораДники, спор, внесу свои пять копеек:
Имхо во всем (и в езде, в частности) должен быть баланс. То есть не должно быть деления только на шумахеров и тошнотов. Я по знакомой дороге, в условиях нормальной видимости и нормального самочувствия могу позволить себе "динамичную езду" (но без шашечек если нет такой необходимости, чего и вам желаю). В иных случаях - нафиг, нафиг (и не важно какой ты профессионал). Но, конечно, выезжать на левую полосу за городом и ползти там не больше 100, забывая золотое правило трех Д, тоже не дело.

Хотя в моей провинции, конечно, движение не такое как в Москве (но и дороги не такие многополосные, да и кол-во машин и мудаков на дорогах растет, похоже, ежедневно и скоро сравняется).

Но было интересно почитать мнение сораДника VOLODYAA_NIGHTSHADE, оказывается у такой езды есть научное обоснование :)
Про скорость потока, кстати, замечание отчасти верное: Очень много развелось оленей, которым не рассказали, что безопасная езда примерно равна езде со скоростью потока. Вот и все едут 60, а олень такой непосредственный - 40. Тоже не дело, убить готов за такое))

Что до ответственности: Готовность нести ответственность это прекрасно, но лучше, чтобы она никогда не наступала (очко целее будет :D ). Мало что ли в конец окуевших пешеходов, так и мечтающих попасть под колеса?
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Gerasim писал(а):Ну так речь не о твоем скилле, а об окружающих, о надежности железки. Тебе скилл повышается, а для других это опасная езда от которой соседи страдают в первую очередь. Вот и все. Речь об этом.
Ну и как они страдают? Пример плз. Вот ты тошнишь в 3тьей полосе под 90, тебя обходит летчик на 130 по диагонали и уходит в горизонт. Как ты пострадал? Конкретный пример, а не общие слова. Попоболь по поводу того что тебя обогнали в расчет не берем. Клоунов которые исполняют так, что приходится крутить рулем и оттормаживаться тоже. Это крайность. Но в целом, исходя из опыта, среднестатистический шашист на мкаде тебя как заставляет страдать?
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 15 июл 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Sorgen58 писал(а):А кто нибудь на газу авто юзает?,а то у меня гарантия скоро кончается,хочу на газ перевести ...
А в чём проблема перевести??
 antonio
Сегодня ночью один такой нетошнотный любитель динамичной езды резанул мерин, мерин в итоге влетел в столб, люди остались зажатыми в салоне, а так как мерин загорелся, то они сгорели заживо. А тот мудак скрылся.
Конечно же такая езда не может привести к вреду окружающих. Ага.

Сафрон,
А в чем проблема? Баба права, если ей в ж..пу бы кто-то влетел, был бы сам виноват - дистанцию никто не отменял.
 Вратарь
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а): Ну и как они страдают? Пример плз. Вот ты тошнишь в 3тьей полосе под 90, тебя обходит летчик на 130 по диагонали и уходит в горизонт. Как ты пострадал? ...
а если летчик заденет и подрежет? а если его развернет при резком маневре? разве так не бывает? а на 130 это не превышение?

считаю, что ограничение скорости нужно соблюдать, а не летать по диагонали на 130.
поэтому я не согласен когда на Новой риге на участке более 30 км стоит знак 60 и все вынужденно нарушают...

беда в том что у нас на дорогах все есть кто тупят, либо летчики, которые думают что водят лучше всех и все могут предвидеть и могут перестроится и подрезать потому что им все можно...
 myemerys
antonio писал(а):Сафрон,
А в чем проблема? Баба права, если ей в ж..пу бы кто-то влетел, был бы сам виноват - дистанцию никто не отменял.
Это да, но кому хочется возни? Сначала создали пробку (мимо проезжающие отправляют лучи ненависти), потом ждешь гиббонов, потом оформляешься, потом е*ешься со страховой, потом ремонт машины (и удешевление при продаже). Ну нахер такое счастье, чесслово.
А сейчас еще и нужно место ДТП освобождать - это вообще пздц. Скоро невиновные будут виноваты еще чаще, чем сейчас.
 myemerys
vkolokol писал(а):а если летчик заденет и подрежет? а если его развернет при резком маневре? разве так не бывает?
Или собака/человек/ лось вылетят. Эти пидорасы имеют свойство вылазить в самых неожиданных местах. Или птичка насрет, или кто-то чихнет/уснет в нужный момент. Таких ситуаций миллион может возникнуть. Тут никакой профессионализм не поможет.
 Fil
Похоже "парковка" VOLODYAA_NIGHTSHADE уже не интересна )))
Скилл ? Ты где уродился то :lol: прихожий ...
 Сафрон
antonio писал(а): Сафрон,
Да, права, права, формально...
Конечно, это большая честь и гордость уйти на тот свет или на больничную койку во всем правым :)
Вот только за ней могла оказаться и фура, например, или автобус...
И разверни чуть-чуть в соседней ряд ее авто или фуру с автобусом после столкновения, окажется еще куча неправых в соседних рядах, соблюдающих дистанцию на скорости 90-100 км, ага....

ЗЫ Какого ухя она вообще резко тормозила без необходимости?! Испугалась? Да, конечно, а чего пугаться, если скиллиста по диагонали уже и ветром сдуло...
Но на это скиллистам, видимо, совершенно параллельно.

ЗЗЫ Блин, столько насмотрелся на том же МКАДЕ, например, катящихся оторванных колес по диагонали через все ряды, лежащие в левом ряду потерянные баллоны от КАМАЗа, вырубленные глубокие карты под будущий ремонт, без всяких обозначений о ведущихся работах.... Как грицца, "улица полна неожиданностей" (С)

Жизнь, в отличие от правил, говорит о том, что в любой аварии нет стопроцентно правых и виноватых, лишь пропорции вины варьируются.
 Вратарь
Сафрон писал(а): Жизнь, в отличие от правил, говорит о том, что в любой аварии нет стопроцентно правых и виноватых, лишь пропорции вины варьируются.
Да по всякому бывает! видел я и 100% виновных и невинных. просто после аварии это не так сильно важно, как до ее, особенно если есть жертвы...
 Сафрон
Именно это я говорю, большая честь оказаться на том свете правым.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Fil писал(а):
Скилл ? Ты где уродился то :lol: прихожий ...
Вниз по Ленинградке, там где настоящая Москва, а не присоединенный захимкинский аппендикс. Довольно близко, да? Так просто подружиться, отыскать ответы на вопросы.
Или ты из партии любителей смайлика :lol: :lol: :lol:
Я вас заметил :lol: :lol: :lol: Вас тут не мало :lol: :lol: :lol:
Возьмёте? Я вас многому научу Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Gerasim писал(а):
Я затрудняюсь с классификацией. "тошнить","шашист","клоун" и т.д. Я не знаю кто есть кто, поэтому тихонько смываюсь.
Всё ты знаешь!
vkolokol писал(а):
а если летчик заденет и подрежет? а если его развернет при резком маневре? разве так не бывает? а на 130 это не превышение?
Если заденет и подрежет будет нести ответственность. Если любитель правил затупит в телефон и вьедет в жопу, то тоже будет нести ответственность. Чем эти ответственности отличаются?
Вроде ничем. Так откуда попоболь по шашечникам и тишина по залипшим? Тут мне кажется, что-то глубже.
Veselyi_Rodger писал(а):

Да ложить он хотел на окружающих, разве непонятно?
Так наоборот же, уважаю соседей по потоку, когда перестраиваюсь, включаю поворотники. Более того, когда еду в левом и вижу нагоняющего сзади, а передо мной свободное пространство не включаю барана, перестроюсь вправо, пропущу, если человек спешит. Все мы люди. Мощность автомобиля позволяет, тормоза хорошие, умею перестраиваться без подрезаний. Так в чем проблема-то? Обида? Досада? Зависть?
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 15 июл 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
 ZLODEY
Интересная дискуссия однако. Я вот тоже терпеть не могу ползущих баранов в левом ряду, прям бесят сцуки, и наоборот очень уважаю тех, кто смотрит в зеркала и заранее уступает (сам всегда так делаю) ну и конечно моргунок аварийкой. По поводу шашек из ряда в ряд на скорости скажу так, видел лично ситуацию на МКАДе, два летчика одновременно перестроились в один ряд с разных сторон, как итог 4 машины под списание включая их, хорошо что вроде без жертв обошлось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 tigerol
VOLODYAA_NIGHTSHADE, есть одно противопоказание шашечникам- встречаться друг с другом на дороге. Вот "тупорылых" может ехать десяток, сотня и более и, как ни странно, все доедут домой (в пункт Б). Если шашечников одновременно двое в одном месте- уже проблема, трое- угар и трэш, десяток- 100 процентный завал. Получается, спасает вас то, что вас мало, вы существуете только тогда, когда вас , по сути, нет, чем больше вас будет на дорогах, тем меньше вас будет. Парадокс? Нет, логика. Убери всех "баранов" с дороги, оставь одних шашечников- через месяц на дороге будут одни "бараны" и ни одного шашечнмка.
 Igorka71
КМК VOLODYAA_NIGHTSHADE просто тролит всех. Не понимать как он провоцирует ДТП двигаясь со скоростью 130 невозможно. Обьясняется это пренебрежительным отношением к ПДД и другим участникам дорожного движения, подкрепленное возможной безнаказанностью. Других вариантов просто нет. Согласие заплатить штраф это не готовность нести ответственность, это нежелание считаться с общепринятыми нормами.
Сильно накладывает отпечаток на езду само авто. К примеру в человека ездившаго на новом Соренто 60км/ч просто "вселился бес" когда он прикупил себе БМВ-купе 15летней "старости"
и он объяснял это просто "на этой машине по другому ездить нелзя". А казался нормальным человеком :lol:
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Согласен с вами. Даже исходя из опыта, есть 7-10 моделей тачек типа Chevrolet Cruze, увидев шашки на которых, я стараюсь держаться подальше ибо видел, что за треш они могут исполнить. Но это такая же крайность, как принципиальные тупари держащие 100 в левом ряду.
Igorka71 писал(а):КМК VOLODYAA_NIGHTSHADE просто тролит всех. Не понимать как он провоцирует ДТП двигаясь со скоростью 130 невозможно. Обьясняется это пренебрежительным отношением к ПДД и другим участникам дорожного движения, подкрепленное возможной безнаказанностью. Других вариантов просто нет. Согласие заплатить штраф это не готовность нести ответственность, это нежелание считаться с общепринятыми нормами.
Ну вот, откатал уже 100+ тысяч и ни одно ДТП не спровоцировал, как так? Не вписываюсь в общепринятые нормы, да?
Про уважение на дороге уже отписал выше. Но причину попоболи тихоходов мы еще не выяснили, вот и ты подключился.
  • 1
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • 333