Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Aii
yxyxy писал(а):а то что выбито поколение - это точно :) на заводах: либо деды по 70 лет, которым уже все до пи...., либо молодежь, которая нихрена не умеет
Не стоит обобщать. На нашей площадке несколько заводов, и как минимум положение дел на двоих я вижу прекрасно,так как еженедельно провожу инструктажи с поступающими на работу, да и по цехам хожу ежедневно.
Плюс рядом техникум, который профилирован с предприятиями и 99% выпускников отправляет именно к нам.
Очень много молодежи, очень
 yxyxy
Вам везет, я могу говорить только о Москве
 yxyxy
По долгу службы в разное время был: Туполев, Дмитровский экскаваторный завод, ЗИЛ - это из крупных - везде жопа
 yxyxy
ах да, еще Казань... КАПО им. С.П. Горбунова
 Aii
yxyxy писал(а):Вам везет, я могу говорить только о Москве
Соседнее предприятие http://www.pmz.ru" onclick="window.open(this.href);return false;. По названию своего скромно умолчу.)
 yxyxy
сайт то о чем может говорить... зайдите на туполевский, будет ощущение, что на 160 пол армии летает...
А еще я был на ВАРЗ (внуковский авиа-ремонтный завод) - унылое впечатление, хуже чем на других...
 Наблюдатель
yxyxy писал(а):для сварщиков слава богу есть контора "НАКС" называется, а на другие рабочие профессии нихрена нет :)
А вы сварщиком работаете?
 airbus
Теперь еще и ТУ-95...жесть
 yxyxy
Наблюдатель писал(а):
yxyxy писал(а):для сварщиков слава богу есть контора "НАКС" называется, а на другие рабочие профессии нихрена нет :)
А вы сварщиком работаете?
Извините что не сразу ответил, но Вы прекрасно знаете кем я работаю, а про НАКС говорю, потому что, все еще какие то зачатки приличия они сохранили и там сложнее корочку получить без обучения и они пока еще учат, хоть и дорого
 dolbano
В Ефремовском ПТУ №12 на сварщиков учат абсолютно бесплатно. В течении 10 месяцев. Корочками не торгуют.
 Fil
dolbano писал(а):В Ефремовском ПТУ №12 на сварщиков учат абсолютно бесплатно. В течении 10 месяцев. Корочками не торгуют.
Сказать почему ?
 yxyxy
как учат, так и варят :))) или жарят, это уж на ваше усмотрение :)))
 dolbano
Fil писал(а):
dolbano писал(а):В Ефремовском ПТУ №12 на сварщиков учат абсолютно бесплатно. В течении 10 месяцев. Корочками не торгуют.
Сказать почему ?
Я сам знаю. Потому что и за бесплатно группы укомплектованы в основном сиротами из Киреевского интерната.
 yxyxy
а у нас сварщики нужны... оказывается в Ефремове куча квалифицированных сирот... которые и в общагу бы жить поехали и варить умеют... куда же мое руководств смотрит...
 dolbano
yxyxy писал(а):а у нас сварщики нужны... оказывается в Ефремове куча квалифицированных сирот... которые и в общагу бы жить поехали и варить умеют... куда же мое руководств смотрит...
Наверное не знают. Подскажите им. Возможно Вам за это даже премию выпишут.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):А вот ерничать насчет сирот некрасиво.
Я не ёрничаю. Пусть приезжают в ПТУ №12 и приглашают сварщиков-выпускников на работу. В этих группах не только сироты. Двое парней из моего подъезда получили там профессию сварщика. Один работает электриком, второй охранником в Москве (вахтой).
Здесь фишка в том, что зарплата начинающего сварщика должна быть больше, чем зарплата охранника в Москве. Здесь я то же не ёрничаю. Например, у нас в провинции не хватает детских тренеров, потому что у них зарплата меньше, чем у охранников в Москве.
 олежан
Да, здесь Саша прав. Зарплата охранника в Мск - это некий рубеж для близлежащих регионов. Если нужен нормальный сотрудник, платить нужно больше, чем он получит как московский охранник.
 turovs
Распускать ее ,оставлять токо стройбат-строить дороги,каналы,шлюзы,теплые сортиры,дет. сады.Оставить одного генерала и два полковника,100 сержантов и одного старшину.Остальных-в рядовые.
  • 1
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 158