tigerol, сораДник, ну о каких равных условиях можно говорить? Никто никогда не будет в равных условиях. Или, скажем, мне сейчас нельзя начинать свой бизнес, потому что я не в равных условиях со старожилами рынка?
Почему тогда какой-то Рахим Стерлинг выходил в 17 лет и бился с взрослыми дядями в АПЛ? Выигрывал конкуренцию в Ливерпуле, в первую очередь на тренировках? Был бы в Англии лимит в нашем понимании Стерлинг превратился бы в Соловьёва.
И то же самое можно сказать про Джеррарда, Эшли Коула, Лэмпарда, Терри, Руни итд. Что, в России есть хоть кто-то сильнее их?
В чемпионате Люксембурга играют наверняка сплошные люксембуржцы, но сборная их ничуть не лучше нашей

Это я к тому, что пока для паспортистов будут создавать тепличные условия конкуренции с другими паспортистами, пока у них не будет мотивации ехать в какой-нить европейский клуб-середняк, ничего хорошего сборной не светит.
Другой вопрос, что говенные леги нам не нужны. Но как их отсеить? Количеством игр за сборную? Тогда сразу можно привести пример Иудушки, который до Динамо за сборную не играл, и Манише с Коштиньями, Сейтаридисами и прочими заслуженными сборниками.
Оптимальнее всего, на мой взгляд, убрать лимит и ввести налог на легионеров. Хочешь 11 мукунок - ставь, но плати. А полученную от непатриотичных клубов прибыль распределять между ДЮСШ.
Ну и проблема не только в мудко и зарплатах паспортистов. Руководители клубов должны считать, что воспитать своего Стерлинга и потом получать отдачу от него - это ппц как круто. А с этим у нас все гораздо сложнее.
Сорян за простынку, наболело))))