Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Одним из обвинений Аджоева было отсутствие опыта работы спорт.диром, в чем отличие в этом Кобелева?
С Вашего разрешения, отвечу как старый еврей. Скажите мне в чём обязанности спорт дира?
Может, если Вы ответите на этот вопрос, то и мой ответ не понадобится...
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
А если с перспективой замены Черчесова, то какой смысл во временной фигуре на посту спортивного директора?
Тогда и надо ставить в очередной раз Кобелева на пост ГТ, а на пост спорт.дира условных Сарсанию-Галямина, это будет хотя бы логично.
У нас очередь стоит из желающих на эту должность?
Не может очередь и стоит, но из людей вроде только что снятого Фунта, а специалисты как-то не стоят. Вот тот же Галямин послал тех кто на него вышел и правильно сделал.
Для специалиста важна репутация, а придя конкретно сейчас - не пойми куда. Зачем такой гемор?
Я бы не назвал Кобелева почти 100% заменой Черчесову, возможен такой вариант и только (зависит от результатов и ситуации в команде). Вот то что Кобелев временный спорт дир, так сказать исполняющий обязанность, это вернее.
Переведу в другую плоскость, Кобелев, это своего рода Силкин. Когда убрали Боживича (Аджоева), нужна была замена, сразу не найти нужного человека, назначили того кто под рукой и свободен, а потом он стал постоянным. Сейчас всё в руках Кобелева. Варианта три. Если он себя хорошо покажет на должности, на ней и останется. Если повалится команда, возможна быстрая и относительно безболезненная замена его на Кобелева. Третий вариант, по прошествии времени найдут другого спорт. дира. уже постоянного (на сколько это у нас возможно)
Ситуация сложилась так что назначили Кобелева ибо Фунта оставлять нельзя было, вот как бы основное. Дальше как будут складываться события, покажет время и ситуация в клубе.
ЗЫ: Что касается спорт диров, стоит вспомнить отличного человека и тренера Прокопенко, царство ему небесное. Вроде как в Шахтёре у него неплохо получалось.
ЗЗЫ: То что сейчас знатоки тут вещают это на столько глупо, что и читать не хочется. Когда тренером был Кобелев, то он значит был виноват в таких трансферах, сейчас когда тренер Черчесов... снова Кобелев будет виноват? Надо выбирать или тогда или сейчас. Что касается Кураньи... я понимаю почему Кобелев его не хотел брать. В чём-то он прав. Да, Кураньи отличный форвард, забил достаточно за Динамо, но сколько он тренеров сменил... Того же Силкина. Все помнят старт того сезона, поражения... но никто не помнит сколько 100% моментов засрал Кевин в тех матчах.