Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Kostyan
Anjey писал(а):
kaa72 писал(а):Сейчас в Ереване майданят, все по тому же сценарию.
Вот откуда это?? Там центр города -частный сектор.Стоимость комуналки пипец полный. Кстати, Вы в знаете во сколько комуналка обходится в частном доме в Подмосковье?
Не буду удивлен что у нас такое будет.
так почему биомасса на Украине сидит молча после радостного повышения коммунальных тарифов? Наверное это по европейски и нет проблем?
 dolbano
Так зачем бедняки, у которых нет денег оплачивать комуналку, большие дома в Подмосковье строили? Социализм давно закончился.
 ДомосеД-3
В Армении всегда (если хотите, исторически) было напряженно с энергоресурсами, так что реформы там неизбежны. И в подавляещей массе армяне - народ мирный и мудрый, чтобы это осозновать. Не могу поверить, что там обошлось без прямого вмешательства извне. Да хотя бы достаточно посмотреть на некоторые фото, которые выкладывались. Ну, какое дело армянам, протестующим против повышения тарифов на э/э, до НТВ, ТВЦ и пр.? Или при чем здесь майки с антироссийскими лозунгами?
 kaa72
Anjey писал(а): Вот откуда это?? Там центр города -частный сектор.Стоимость комуналки пипец полный. Кстати, Вы в знаете во сколько комуналка обходится в частном доме в Подмосковье?
Не буду удивлен что у нас такое будет.
Я не про причины, а про сценарий, так понятно? Сценарий "цветных революций" как под копирку. Кстати, у нас пытались устроить подобное, быстро разогнали. Теперь, глядя на соседа, подобное вряд ли возможно.
 Anjey
kaa72 писал(а): Я не про причины, а про сценарий, так понятно? Сценарий "цветных революций" как под копирку. Кстати, у нас пытались устроить подобное, быстро разогнали. Теперь, глядя на соседа, подобное вряд ли возможно.
Андрей,ты настолько мимо темы..это просто пипец. Вы с Украиной совсем чтоли в ступоре?
 СерГ
судя по тому,что говорят демонстранты в Армении, им пох на цены,главное буза. за это платят.
поэтому и расходится не хотят
 kaa72
СерГ писал(а):судя по тому,что говорят демонстранты в Армении, им пох на цены,главное буза. за это платят.
поэтому и расходится не хотят
Вы правы.
http://newsarmenia.ru/society/20150627/43244068.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Митингующие в Ереване против подорожания электроэнергии отказались расходиться, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов, до проведения аудита компании «Электрические сети Армении». Об этом сообщает в субботу, 27 июня, «Новости-Армения».
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Организаторы акции заявили митингующим, которые начали праздновать победу после выступления Саргсяна, что намерены добиваться полной отмены решения о повышении тарифов и не разблокируют проспект Маршала Баграмяна. Свою позицию они объяснили тем, что власти хотят «подложить под голову мягкую подушку» и намерены решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».

Ранее в субботу Саргсян заявил, что договорился с сопредседателем армяно-российской межправкомиии, министром транспорта РФ Макисмом Соколовым о проведении аудита компании «Электрические сети Армении», являющейся дочерней компанией ИНТЕР РАО ЕЭС. При этом глава государства отметил, что отмена решения о повышении тарифов крайне опасна. «До получения заключения [аудита], правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности», — сказал Саргсян.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян выразил надежду, что после заявление президента собравшиеся разойдутся. «Я думаю, люди сегодня обрадуются, потом уйдут с улицы. Логика говорит об этом», — сказал он, вновь заверив, что правоохранительные органы не намерены применять силу.
Anjey писал(а): Андрей,ты настолько мимо темы..это просто пипец. Вы с Украиной совсем чтоли в ступоре?
Я буду очень рад ошибиться, посмотрим что будет дальше.
 kaa72
Фото с "электромайдана" (так его называют наши СМИ)

Изображение
 ДИНН
Наверное, пора создавать новую тему, "Армения"...
 DennyDynamo
Орудуют провокаторы. Впрочем, как говорится, ничего нового.
Ну неужели пример Украины ничему армян не научил...
 Veselyi_Rodger
ДИНН писал(а):Наверное, пора создавать новую тему, "Армения"...
Отчасти согласен, но так темы расплодятся. Армения, Казахстан, Белоруссия, ...
Про Армению пока что разумней писать в общую тему политика.
 kaa72
dennydynamo писал(а):Орудуют провокаторы. Впрочем, как говорится, ничего нового.
Ну неужели пример Украины ничему армян не научил...
Украина в любом случае выкарабкается, пусть даже в усеченном виде (что уже маловероятно), а вот армяне рискуют потерять страну.
Veselyi_Rodger писал(а): Отчасти согласен, но так темы расплодятся. Армения, Казахстан, Белоруссия, ...
Про Армению пока что разумней писать в общую тему политика.
Разумнее тему переименовать в СНГ (или страны бывшего СССР). В "Политике" найдутся те, кому может надоесть "армяносрач".
 krok
не понимаю как украина выкарабкается "в любом случае".
 kaa72
krok писал(а):не понимаю как украина выкарабкается "в любом случае".
Украина- это буфер между странами Запада и Россией, имеет важное стратегическое месторасположение и экономический потенциал. При нормальном руководстве имеет все шансы на развитие.
 ДИНН
Михаил сука Саакашвили - оговорка по Фрейду от Савика Шустера! 27.06.2015
" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ДИНН 29 июн 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
 krok
kaa72 писал(а):
Украина- это буфер между странами Запада и Россией, имеет важное стратегическое месторасположение и экономический потенциал. При нормальном руководстве имеет все шансы на развитие.
ключевой момент это нормальное руководство, которого уже 24 года нет :))
 krok
kaa72 писал(а):
скорее имеет шансы остаться без выхода к морю, для начала
 kaa72
Украина выживет и как пророссийское, прозападное и нейтральное(без блоковое) государство. В любом случае ей не дадут "загнуться" соседи (при чем все, включая Россию).
Армения, потеряв Россию как союзника, прекратит свое существование.
 kaa72
Эксперт: Киевских «майданщиков» командировали в Ереван
Украинские власти выражают открытую поддержку участникам беспорядков в Ереване
В частности, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий не скрывал сходства событий в столице Армении с киевским майданом и обвинил власти закавказской республики в излишней жестокости.

«Как и на Украине, в Армении коррумпированная верхушка ничего не смогла предложить людям, кроме дубинок и водометов», — написал он на своей странице в Facebook.

Его заявление изданию Украина.Ру прокомментировал украинский политолог Владимир Корнилов. Он напомнил, как нынешний киевский режим отреагировал на протесты в Донбассе.

«За последние полтора года нынешняя верхушка и лично Парубий ничего не предложили людям, кроме брошенных против них танков, бомбардировщиков и тяжелой артиллерии», — подчеркнул эксперт. Он подтвердил сходство событий в Киеве и Ереване, однако несколько с другой точки зрения. «Мы видим, как украинские активисты того, киевского майдана, уже появились в Ереване. Думаю, что все это неслучайно, работают одни и те же грантовские структуры по раскрутке данной акции», — констатировал Корнилов. Политолог уверен — в случае, если протест пойдет по украинскому сценарию, результаты будут аналогичными. «И цели, конечно же, в итоге, у них те же самые, что были на Украине: дестабилизировать ситуацию, свергнуть законные власти, а дальше хоть трава не расти. Дальше можно и бомбить неугодных, и стрелять неугодных, и устанавливать режим наподобие того, который установлен в Киеве», — констатировал Корнилов.
 kaa72
Александр Роджерс, украинский журналист.

Письмо армянскому народу
Я несколько раз отрицательно высказался против «майдана» в Ереване в соцсетях, после чего в комментариях появилось несколько человек, которые мне пытались доказывать, что ничего общего с событиями в Украине нет, «люди сами вышли» и даже, что в конфликте виновата Россия.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Чтобы не отвечать каждому в отдельности (комментарий вообще ограничивает возможности аргументации, ввиду своего размера), я решил обобщить свой ответ на большинство из высказанных тезисов и возражений.

Перед тем, как гневно возражать, прочитайте вдумчиво. И учтите, что я не россиянин, не работаю в РАО ЕЭС, был вынужден уехать после украинского «евромайдана», потому что был против него, видел весь процесс изнутри, а до этого десять лет занимался общественной деятельностью, в том числе организацией многочисленных протестов по самым разным поводам. Поэтому смею считать, что моё мнение достаточно компетентно и весомо, чтобы его, как минимум, выслушать.

Дорогие армянские братья!
Думаю, что я имею право к вам так обращаться. Я родился в СССР, и для меня жители всех бывших советских республик «свои». И среди моих друзей и знакомых много армян, и все они прекрасные люди, поэтому ваша культура мне приятна и близка.

Я абсолютно согласен с вами, что далеко не каждый протест – это «майдан». Но в данном конкретном случае есть целый ряд серьёзных «но». Давайте их рассмотрим.

1. Виктория Нуланд в Армению в феврале приезжала? Приезжала. Как заявил по этому поводу Пол Крейг Робертс, «Цель визита Виктории Нуланд – организация переворота в Армении. Цель финансируемых Америкой НКО в Армении – иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону… Поэтому, если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот». Заметьте, это не я сказал, это американец сказал.

2. В Армении действуют несколько десятков НКО, финансируемых различными американскими фондами. И представители многих из них активно участвуют в протестах, пытаются захватить над ними лидерство и перевести их из чисто экономического русла в политическое и геополитическое. «Русские виноваты» – это один из таких внедряемых слоганов, мемов. В Украине было точно так же.
Протест мог начаться по любому поводу. Но сегодня его пытаются захватить, мягко говоря, нехорошие люди. И в Армении уже замечены группы «активистов» из Грузии и Украины, работавшие на майданах в своих странах.

3. В Украине и в Москве действовали группы координаторов толпы в красных куртках, в Армении действуют координаторы толпы в синих футболках (раз их спалили, то завтра они могут сменить опознавательный признак).

4. Народный депутат Украины Арьев призвал народы Армении и Азербайджана «сбросить авторитарных правителей». А это редкостной продажности сволочь, которая без денег даже «Здрасьте» никому не скажет. Ну и можете промониторить в соцсетях, какое количество украинских «майданутых» желает, чтобы в Армении свергли правительство.

5. Посольство США, как и положено в таких случаях, «выразило обеспокоенность насилием по отношению к протестующим». Когда в США за пять месяцев копы застрелили почти 400 человек – это их не беспокоит. Когда в Киеве за последний месяц силой разогнали несколько акций протеста, причём предельно жёстко, с кучей потерпевших – это их не беспокоит. Их «беспокоит» только тогда, когда у них есть в этом свой шкурный интерес.

Мало? Не убедил? Сейчас добавим.
Аргумент «люди сами вышли» не выдерживает никакой критики. Весь мой десятилетний опыт показывает, что люди «сами» не выходят. Даже в тяжелейший кризис 2008 года «сами» выходили на митинги 20-40 человек на 400-тысячный город. Людей на минимально массовый митинг практически всегда выводят организации – профсоюзные, политические, общественные. «Сами» приходят единицы, даже по самым насущным поводам типа кредитов, роста налогов, цен или коммуналки.

Кстати, в Киеве меня тоже постоянно уверяли «мы сами вышли» (массированную мобилизационную обработку в СМИ и соцсетях они как-то случайно не заметили). Некоторые до сих пор в это верят.

«Безлидерских» движений также не бывает. На украинском евромайдане, который тоже долго позиционировали как «безлидерский», были чёткие лидеры, и я с первого дня мог их всех перечислить и рассказать, что они из себя представляют (и куда приведут страну, если дорвутся до власти).

Идём дальше. Что я вижу в куче сообщений с места событий? «Поют». Извините, но я не видел ни одного социального митинга, на котором бы пели песни. На социальных митингах декларируют требования и рассказывают, как им плохо живётся. Тут не до пения и веселья. Зато на евромайдане пели постоянно. Пели, молились и скакали.

Да и, если откровенно, повышение цены на электричество на 16% – это ни разу не повод для таких массовых акций протеста. Как говорил Станиславский «Не верю»!

Тем более, что в Армении есть проблемы и пострашнее – вчера ВС Азербайджана в 17:30 по Мск нарушили режим перемирия на нахичеванском направлении границы с Арменией и произвели обстрел из крупнокалиберного оружия в направлении армянских позиций близ села Горхайк Сюникской области. Это гораздо серьёзней каких-то тарифов.
Если же вы попробуете мне доказать, что вы экономически живёте хуже других, то вот вам красочная табличка, созданная украинским «Оппоблоком» (я их терпеть не могу, но в данном случае они абсолютно правы).
Изображение
Кстати, про среднюю зарплату в 181 доллар они ещё приврали. На самом деле она ещё меньше, около 160 долларов. А минимальная и вовсе около 60 долларов в месяц, ниже черты бедности.

В общем, поверьте, после майданов становится только хуже. Поэтому сворачивайте свою движуху. Вас уже услышали, дайте правительству возможность поработать. Тем более что президент Армении Серж Саргсян и министр транспорта России Максим Соколов договорились в пятницу на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения о проведении тщательного аудита компании «Электрические сети Армении».

Не нагнетайте. Дайте людям возможность делать их работу. До 1 августа у них есть ещё целый месяц (и, поверьте, он им понадобится – сложные вещи за 5 минут не делаются).
Не дайте Госдепу США ни малейшего шанса обрушить ещё одну, на сей раз вашу родную, страну в хаос. Дураки «скачут», а умные учатся на чужих ошибках. Выдайте правительству кредит доверия, расходитесь по домам, и я уверен, оно его оправдает. Мы за вас, братьев, искренне переживаем, вам и раньше пришлось не сладко. Мир и спокойствие вашему дому!
  • 1
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • 368