Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Грибы больше всего люблю...

...собирать
62
49%
...готовить
1
1%
...есть
61
48%
вообще не люблю грибы
2
2%
 TOSHA1983
в субботу 30 го мая, набрал на даче в лесу (граница ступинского и домодедовских районов) за час хорошую корзину подберезовиков как молодых так и уже больших, так же были встречены говорушки и свинушки но их не стал брать)))
 олежан
У нас тоже пошли грибы по краям посадок с лугами заброшенными. В мае. Жесть.
 ZLODEY
Вот и я удивился.Был на Волге в Тверской обл. на островах, нашёл десяток подберезовиков.
 Kurt
На даче вчера вылез подберёзовик))
 Veselyi_Rodger
У нас вроде пока нет, сам правда не искал.
 ZLODEY
Решил сегодня так сказать, после дождичка в четверг, проверить свои грибные места. На удивление много молодых и крепких подосиновиков и подберезовиков, зато ни одного белого.
 prapor
Поаккуратнее,товарищи.Этим летом в подмосковных лесах гадюк много.
 Schultz
Американцы завезли?
 ZLODEY
В этом году уже набрал столько грибов, что тёща, жена и мама уже мне говорят, что бы немного подзавязывал таскать, устали чистить и готовить)))
 Новый Свет
ZLODEY писал(а):В этом году уже набрал столько грибов, что тёща, жена и мама уже мне говорят, что бы немного подзавязывал таскать, устали чистить и готовить)))
Морозь. Рекомендую.
 Фальшборт
Черники в лесу немеряно.С женой пару дней назад набрали вдвоём полтора ведра за шесть часов.Всё ничего, но ноги болят уже третий день, тяжеловато на корточках с непривычки столько просидеть.Но удовольствие от чистого соснового леса того стоит.
 ZLODEY
В Подмосковье тоже черника пошла, пойду собирать, хоть и не люблю ентого дела.
НС, да морозим, им чистить и варить уже надоело))
 191669
Что-то рановато в этом году грибы пошли. Так глядишь к началу августа опята вылезут)
 Фальшборт
А в моих краях из грибов пока только лисички и начинают по-тихой маслята.Ждём после прошедших дождей с наступившим теплом белый гриб.Прям сильно хоцца.На базаре, говорят, видели белые грузди.
 ЗИЛ
В выходные ездил в лес. Лисичек немеренно. Белых при желании можно набрать. Вот такого увидел прямо с дороги. Рыжики есть, но уже все червивые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Вратарь
по нашему направлению ( новорига и волоколамское ш) белые и подберезовики в основном очень червивые. есть условно червивые, у которые либо ножка либо шляпка занята червяками и которых по силам выгнать в соленой воде. сыроежки тоже червивые... подосиновики стоят чистые, но их мало. находим за час прогулки не более 2-3.
А лисички только пошли в прошлую пятницу! совсем крошки растут небольшими группами, видимо нужно несколько дней чтобы их у нас стало действительно много.
у меня сын 4 лет - основной грибник, всех агитирует и организует за грибами, и сам собирает с большим усердием. :)
 Cherep
vkolokol писал(а): у меня сын 4 лет - основной грибник, всех агитирует и организует за грибами, и сам собирает с большим усердием. :)
Только ради Бога аккуратнее в лесу, клещей и змеюк действительно не мало...
 Вратарь
Cherep писал(а):
vkolokol писал(а): у меня сын 4 лет - основной грибник, всех агитирует и организует за грибами, и сам собирает с большим усердием. :)
Только ради Бога аккуратнее в лесу, клещей и змеюк действительно не мало...
спасибо, с клещами мы всегда аккуратны. со змеями сложнее - в высокой траве можно нарваться. но мы их пока не видели...
 TOSHA1983
Говорят они пошли)) подруга в эти выходные в домодедовском р-не пошла в лес погулять с собакой...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 ZLODEY
Ну не знаю. Я ходил тут на разведку на севере Подмосковья по проверенным местам, пару подберезовиков и пару свинушек, тухляк полный. Надеюсь после нынешних дождей попрут.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23