Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 kaa72
ДИНН писал(а): Всю информацию вам дают на российском ТВ. Ту её часть, что мне удаётся видеть, является правдой. Хотя, кажется, многие почему то этому верить не хотят.
Тут в основном те, кто телевизор мало смотрит.
 kurilka
kaa72 писал(а):
ДИНН писал(а): Всю информацию вам дают на российском ТВ. Ту её часть, что мне удаётся видеть, является правдой. Хотя, кажется, многие почему то этому верить не хотят.
Я даже выскажу крамольную мысль: в СМИ вообще, и по телевидению, в частности мало что рассказывают и показывают. Информации совсем мало. Мне есть с чем сравнивать.
 ДИНН
kurilka писал(а): Понимаете, что катер взорвался, нам и так скажут. А вот нюансы конкретной обстановки никто не передаст - бытовые, так сказать.
Вы , наверное, хотите от меня эксклюзив? Так откуда ж мне его взять7 Взрыв в 4 км от берега. Останки катера отбуксировали в порт. Его и близко никто не видел. Как и пострадавших.
 ДИНН
kurilka писал(а):
kaa72 писал(а):
Я даже выскажу крамольную мысль: в СМИ вообще, и по телевидению, в частности мало что рассказывают и показывают. Информации совсем мало. Мне есть с чем сравнивать.
Вот тут соглашусь. Мне тоже есть с чем сравнивать. Просто общаюсь с людьми, живу тут. Сравниваю с тем, чем пичкают тут и что говорят там. Делаю выводы. О чём и сказал.
 kurilka
ДИНН писал(а):
kurilka писал(а): Понимаете, что катер взорвался, нам и так скажут. А вот нюансы конкретной обстановки никто не передаст - бытовые, так сказать.
Вы , наверное, хотите от меня эксклюзив? Так откуда ж мне его взять7 Взрыв в 4 км от берега. Останки катера отбуксировали в порт. Его и близко никто не видел. Как и пострадавших.
Вы меня неправильно поняли: про катер не интересно. Как люди живут - вот что интересно. Гражданское население.
 ДомосеД-3
Да простит меня ДИНН, но чтобы тему закрыть. С моей стороны, во всяком случае.
Термин "foundation" используется в отношении какой-либо организации (фонд "Династия", например). В бюджетном процессе используется термины "fund", "funding". Точно так же и для бюджетных расходов есть несколько других терминов.
Обидчивости нет и в помине, есть желание в процессе обсуждения выявить истинное положение дел. Совместно. Поэтому казуистика не приветствуется. Да и на что обижаться? Это же не я "прячу" бюджетные расходы в "секретные фонды" и не я публикую эту ерунду. И к институту Гайдара не имею никакого отношения.
kurilka писал(а): Информации совсем мало. Мне есть с чем сравнивать.
Давно со спецзадания вернулись? Понятно, тайна, но в общих чертах?
 ДИНН
kurilka писал(а): Вы меня неправильно поняли: про катер не интересно. Как люди живут - вот что интересно. Гражданское население.
Сегодня ехал в маршрутке. Впереди сидели три бабули. Весь разговор их, минут 20, крутился вокруг вчерашнего происшествия. Общий контекст- Сами минировали, сами взорвались. Никакого сожаления. По крайней мере, я этого не услышал.
 kaa72
При взрыве в Донбассе погибли семеро украинских военных
«Сегодня в 14 часов вокруг населенного пункта Красногоровка в результате наезда на противотанковую мину взорвался автомобиль инженерных подразделения ВСУ, перевозивший боезапас на позиции украинских войск. Семь военнослужащих, шестеро из которых мобилизованные и один контрактник, погибли на месте», - сообщил Силкин, слова которого приводит «Пятый канал».

В воскресенье днем недалеко от пляжа в Мариуполе взорвался катер пограничной службы Украины. Скорее всего, катер наткнулся на взрывное устройство.
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а): Информации совсем мало. Мне есть с чем сравнивать.
Давно со спецзадания вернулись? Понятно, тайна, но в общих чертах?
Раскрою, так и быть. Раньше (в СССР), просто прочитав информационную ленту ТАСС (например), можно было получить ясное и конкретное, с фактами, представление о происходящем в той или иной стране (мы говорим о загранице). Сейчас - ничего конкретного, одно вазя-бубу.

Например.
Реальное соотношение сил в украинском парламенте, структура принятия решений, какие партии есть, кто за ними стоит и финансирует? Комплексно изложенное на бумаге или в одной передаче на ТВ словами конкретного специалиста. Всё это информация, которая помогает понимать ситуацию. Вы, например, можете сказать, какие именно имеются аргументы у украинской стороны в их стремлении получить скидку на газ, кроме простого желания? А они есть. Как интерпретируют немцы и французы невыполнение Киевом Минских соглашений? Можете Вы это найти в нашей прессе, в газетах или на телевидении? А ведь они интерпретируют. И так далее по множеству позиций. То, что говорят украинские "эксперты" в ток-шоу на нашем ТВ - это убожество. Мы и думаем, что там все идиоты, а мы молодцы. Стоит ли забывать, что гладко бывает лишь на бумаге?
Последний раз редактировалось kurilka 09 июн 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Извините, не могу прочесть: на понятном русском в моем ауле никто не бельмеса! "Дети гор!"(цитата) Что с нас взять кроме бурки, кинжала и Черчесова!? Мы академиЕВ при ЦК не заканчивали! :)
Для "сына гор" достаточно много постите, однако.
"Чукча на читатель, чукча писатель". Это не вам :)
 Критик Силкина
Наблюдателю.
Смотря что считать много! Есть граждане в фуражках, с бородой и усами на аватарах, у кого постов много больше (за 11 тыс. уже перевалило - кстати, догонять не собираюсь), но к ним никто и ни разу не предъявлял претензий на предмет много/немного. Интересно почему?
У меня две мысли по этому поводу: 1) чел свой в доску "из спаянно-споенной компании", а своих ругать нельзя, какую бы пургу они не разводили, 2) посты ника Критик Силкина крайне ершистые и часто(допускаю, что невсегда) заставляют думать, а вот с этим у некоторых возникают проблемы. Отсюда и кажущееся обилие постов, хотя бывает, что не пишу неделями. Вот такие вот два объяснения. Выбирайте, которое вам по вкусу. :)
================================================================================
Что касается Украины(ведь тема про неё, верно?), то смешные новости оттуда приходят наряду с трагичными. Так, Киев запретил ДНР и ЛНР пользоваться недрами. Видимо завтра последует запрет дышать воздухом или потребуют плату за осадки.
http://rusvesna.su/news/1433856759" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июн 2015, 19:32, всего редактировалось 4 раза.
 kaa72
Критик Силкина писал(а):....смешные новости оттуда приходят наряду с трагичными. Так, Киев запретил ДНР и ЛНР пользоваться недрами. Видимо завтра последует запрет дышать воздухом или потребуют плату за осадки.
http://rusvesna.su/news/1433856759" onclick="window.open(this.href);return false;
Такое впечатление, что в нынешней Украине законы пишет дурак со справкой, а другой их утверждает.
 Наблюдатель
Значит, притворялся, что "неграмотный сын гор"
посты ника Критик Силкина крайне ершистые и часто(допускаю, что невсегда) заставляют думать
Вона как. Не иначе академия ЦК.
 airbus
В ....... почуяли не ладное?
В понедельник ДНР и ЛНР направили в контактную группу новый проект поправок. В нем они предложили прописать в статье 133 конституции, что наряду с Винницкой, Волынской, Днепропетровской и другими областями, Киевом и Севастополем в состав Украины входят «Автономная Республика Крым», «отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей
https://news.mail.ru/inregions/crimea/1 ... frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось airbus 11 июн 2015, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Значит, притворялся, что "неграмотный сын гор"
посты ника Критик Силкина крайне ершистые и часто(допускаю, что невсегда) заставляют думать
Вона как. Не иначе академия ЦК.
А как же претензии к тем, кто напостил по 10-11 тыс постов? Не слишком много пишут? Или такие неприкасаемые?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а): А как же претензии к тем, кто напостил по 10-11 тыс постов? Не слишком много пишут? Или такие неприкасаемые?
Есть такие претензии... Впрочем и писать стал реже и заходить, чтоб народ не огорчать через чур.

ЗЫ: Что касаемо того о ком Вы, так он и дольше Вас тут, побудите с его, авось и догоните.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): А как же претензии к тем, кто напостил по 10-11 тыс постов? Не слишком много пишут? Или такие неприкасаемые?
Да нет никаких претензий. С чего вы взяли, равно как и к вам нет претензий. Вы же не читаете посты других. А речь шла о том, что написано достаточно постов для "неграмотного сына гор". А для грамотного вполне себе нормально.
 Критик Силкина
Не может быть! Неужели всё-таки по теме пост сбацал?! Прогресс, однако. А я думал совсем пропащий. ;)
================================================================================

Вот такой вот АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ прогноз по поводу даты возобновления боевых действий на Донбассе с сайта "Третья мировая война":
Примерно неделю назад стал вырисовываться очень конкретный временной интервал для возможного начала боевых действий. Есть риск, что конфликт перейдет в активную военную фазу между 15 июня и 15 июля.

Судите сами:

Первый фактор: Украина приближается к дефолту, а МВФ многократно угрожал Киеву, что если будет дефолт, то Украина не получит следующих траншей кредита. Решение МВФ должно быть принято примерно 15 июня. Эту дату они могут двигать, но не сильно. Если Украина не получает денег, то есть большая вероятность того, что киевский режим начнет новый виток войны, чтобы отвлечь население от коллапса экономики.

Второй фактор: 15 июля истекают санкции, которые Евросоюз принял против России. До этого момента будет саммит ЕС, на котором будут решать продлевать ли санкции до конца года, вводить ли новые или отменить все санкции. Понятно, что до начала саммита у Москвы будут причины вести себя очень аккуратно. А вот после саммита, особенно если будет решено продлить санкции, все может измениться.

Третий фактор: до 30 июня, должен быть подписан финальный договор с Ираном по ядерной программе. Запад не может его подписать без России. Этот фактор может заставить Запад сдерживать Киев от начала каких-то активных боевых действий, просто чтобы Россия в ответ не сорвала переговоры по иранской ядерной программе. А вот после 30 июня Запад может решить, что уже можно спустить киевский режим с поводка.
И следом, там же, посыл "любимым парнерам":
Цитирую заявление первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова:

«Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент, потому что с каждым днем обстановка на Украине становится всё более напряженной, на территории ДНР и ЛНР проживают российские граждане, поэтому я допускаю, что ситуация может развиваться по сценарию Приднестровья»
Все эти факторы указывают на то, что, с большой вероятностью, мы увидим этим летом продолжение войны на Украине.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июн 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
Да нет никаких претензий. С чего вы взяли, равно как и к вам нет претензий. Вы же не читаете посты других. А речь шла о том, что написано достаточно постов для "неграмотного сына гор". А для грамотного вполне себе нормально.
Вот умеете же вы почти всегда выйти сухим из воды! :)
  • 1
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 368