LeonDM писал(а):Вообще может профи в своем деле сказать, к примеру, в апреле — мае, что для переговоров со Смоловым есть еще время, т. е. месяц?...
И мы как-то забыли про немыслимый при нормальном менеджменте прокол с неподписанием зимой Мвилла, который очень бы пригодился весной.
Ну со Смоловым-то всё ясно - у него с Юсуповым один и тот же агент, с ним-то очевидно всё и разладилось ещё давно. Что при этом кто-то затирал в прессе, вообще ничего не значит.
А вот с Мвила вообще какая-то очень мутная история.
Night Dynamovich писал(а):Т.е. все в РФПЛ способны продавать игроков, и только у нас играют люди, которых никто никогда не купит и не заплатит за них ни копейки.
Кто "все"? В нашем чемпионате по-моему только одна команда более-менее регулярно что-то зарабатывает на трансферах - это ЦСКА. Ну, может быть, ещё пару клубов типа Рубина и Кубани можно отметить, у которых тоже иногда получается. Все остальные в глубоком минусе сидят, как и мы, правда и тратят по большей части меньше.
Как бы для того, чтобы удачно продать игрока, необходимо уже в момент его подписания держать в уме эту перспективу. Для этого нужна определённая стратегия и профессионалы, которые будут её претворять в жизнь. И даже при этом наверняка будут случаться осечки.
А у нас же игроки подписываются за нереальные суммы, плюс отступные и прочие бонусы, и естественно потом их у нас покупать за такие деньги никто не хочет. Да и сам игрок не хочет никуда уходить с понижением зарплаты - ему проще досидеть до окончания контракта, получить всё до копейки, а потом уже уйти на все четыре стороны.
Плюс ещё надо понимать, что дорогих российских игроков можно продать только в другой топовый российский клуб. А тут уже опять всяческие подковёрные явления вступают в силу. Исход Граната и Юсупова тому явный пример - легко сравнить с мясной эпопеей имени Дзюбы. В общем, главная проблема на мой взгляд в том, что наш футбол - и футбольный клуб "Динамо" как его отдельное проявление - по-прежнему "живёт по законам другим".