Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Курилка, в принципе все незаурядные люди выглядят странновато. К сожалению, не имел возможности ознакомиться с диссертацией Гумилева, но "Древнюю Русь и Великую степь" читал с большим интересом и даже удовольствием. Впрочем, это наверно, в историю, хотя и политически его фигура выглядит весьма значимо.
 kurilka
Интересные мысли интересного человека:

«День Победы — великий праздник, но война не закончилась…»
Актер Александр Михайлов о войне, вере, Победе и русском предназначении
http://www.pravomyslie.ru/?p=6277
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, в принципе все незаурядные люди выглядят странновато. К сожалению, не имел возможности ознакомиться с диссертацией Гумилева, но "Древнюю Русь и Великую степь" читал с большим интересом и даже удовольствием. Впрочем, это наверно, в историю, хотя и политически его фигура выглядит весьма значимо.
Как сын Гумилёва и Ахматовой он вполне вписывается в тему "Политика". Тем более, что упомянутая мной работа имела вполне определённые политические последствия для её автора. Под таким названием она и выходила в виде книги.
Вот здесь, вроде бы, можно почитать:
http://modernlib.ru/books/gumilev_lev_n ... emli/read
Правда, за аутентичность не поручусь. Я читал ещё в виде диссертации (даже копия где-то есть).
 Банщик
kurilka писал(а):
Акела писал(а):Во-первых, Дерипаску никто и не заставляет регистрироваться агентом...что ему дёргаться-то...
Во-вторых, Дерипаске дали порулить бабками и он понимает, что в любой момент его могут отстранить от кормушки.
В-третьих, деньги заработанные и деньги халявные - разные вещи.
Закон плохой - боритесь с законом.
Классный совет!
Дело за малым, открыть страшную тайну - как бороться с плохими законами при нынешней полит. системе, хотя б с мин.шансом на успех и при этом остаться здоровым и румяным, как те, кто эти плохие законы принимает?

В этакой борьбе в нашей стране проглядывается некое изначальное неравенство:
те, кто готовит и принимает плохие законы - им, бедолагам, кроме жирной кормёшки от гос-ва, сопутствующих различных благ и в перспективе европенсий(в смысле размера)больше ничего и не светит.
А вот борцам - не только иноагентом можно прослыть, но и наркоманом, вдруг, могут объявить или, ваще, заклеймят: мол, ты Пу, т.е. Родину, не любишь, что для многих одно и тоже.

Вот такие маленькие детальки. А так, да, совет классный.
Из серии: мёрзнешь зимой - сгоняй в Майями на тройку месяцев, погрейся. Или не нравится жить в тесной комуналке с пьяными соседями - купи квартиру на Остоженке.
kurilka писал(а):Да там все вопли из-за денег. Зимин-то сказал: раз так - денег не дам. Нахлебникам это - острый нож (Дождь, Фонд Ясина и пр.).
А можете как то логически пояснить, почему Дь и фЯ - нахлебники? И чем они отличаются от других своих коллег, видимо, НЕ нахлебников?
Или это сказано из любви к той самой русской сказке, где "хоть горшком назови" кого, всё неважно?
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а):"Вражескими" - симпатичнее звучит.
А "врагами народа" - так вообще в точку!
Ребята размечтались, шутейно понятно!
Вроде, как и юморок тока, но ведь хотелось бы, хоть чуток, чтоб и взаправду, а ? ;)
kurilka писал(а):
WARLOCK писал(а):Ну Лихачева осуждать морального права нет ни у кого. Я кстати отнюдь не "либерал".
Если Вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого не было. Намекну на известные слова Довлатова.
Не, ну если САМ Довлатов сказал, тогда "ой".
kurilka писал(а):Люди не знают, о чём идёт речь. Никогда не видели в глаза (не говоря уже об общении) руководителей ФАНО.
Да, это и неважно, кто их спрашивает то, людей этих!
Главное, Вы видели в глаза и общались с Довлатовым, Лихачевым, Солженицыным, с другими всеми... и, даже, с самим ДомосеДом! Поэтому, в ваши неопубликованные факты и верим. Но вопросы иногда возникают. Несущественные.
А так то да, "ей сам Марсель Марсо чего то говорил" (с, ВСВ)
 ДомосеД-3
Банщик, как всегда, длинно и едко. И, как всегда, не истины ради, а самой полемики для. А если без дежурных наскоков? Вы что, приветствуете реформу РАН, все эти Национальные исследовательские университы, оптимизации и рационализации образования и науки? В результате тридцатилетние молодые люди не знают, каков квадратный корень из 100. Так может, этой системной проблемой заняться СПЧ вместо избирательной защиты отдельных фондов?
Это я упомянул лишь пару вопросов, которые были затронуты в сегодняшней, не побоюсь этого слова, интересной дискуссии. Не все, правда, в состоянии в ней участвовать. Ну, хоть роликами, и то хлеб.
 Банщик
ДомосеД писал(а): Вы что, приветствуете реформу РАН, все эти Национальные исследовательские университы, оптимизации и рационализации образования и науки?
Нет. Я вообще не в курсе этой конкретной реформы. Мой пост был несколько о другом.
 kurilka
Банщик писал(а):Мой пост был несколько о другом.
Приятно, что Вы столь пристальное внимание уделяете моим заметкам на полях. Правда, должен отметить вслед за Вами, что "мой пост был несколько о другом". В смысле: услышали Вы звон, а вот где он, определить не сподобились. Разумеется, я не в претензии. "До новых волнующих встреч!" (это цитата из фильма "Шаповалов" - чтобы Вы не перепутали).
 airbus
Наверно, "патриоты торпедо"..
 Критик Силкина
В Сирии совсем хреново. Выскажу вещь спорную, но... Нравится или нет, но единственно достойный вариант ответа - массированный удар баллистическими и крылатыми ракетами. Иначе вся масса игиловцев вскоре будет брошена на Кавказ, Среднюю Азию и Донбасс.
 DennyDynamo
Gerasim писал(а):
Sorgen58 писал(а):Как уничтожался Российский футбол :( http://www.novayagazeta.ru/inquests/68664.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,что на это педопатриоты ответят :?
Что за педопатриоты?
Патриоты педагогического образования? :lol:
 Критик Силкина
Версия для держателей долларов и про теневую мировую власть.
http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-versiya" onclick="window.open(this.href);return false;

Отрывок:
На фоне этого, возникло еще одно предположение: фальшивые супердоллары, с которыми «залетел» «мистер Эд», могут быть не больше фальшивыми, чем «традиционные». Не помню где, мне попадалась информация, что наличный доллар, который ходит внутри США и наличный доллар для мирового использования (особенно в сейчас почти ушедший период неразвитых электронных денег) это два разных доллара. «На экспорт» печаталось столько сколько нужно для тех или иных целей, заодно шел и экспорт инфляции. Чтобы эти доллары, регулярно вывозимые грузовыми самолетами, не возвращались на территорию США и не оказывали инфляционного давления (а инфляция в США удерживается на одном из самых низких уровней в мире) на внутреннюю экономику, «экспортные» доллары должны как-то отличаться от «внутренних» для легкости обнаружения и негласного изъятия из оборота. Таким маркером могут и быть специальные номера и серии, которые ФРС «официально» не выпускались. Если сейчас провести в России опрос населения с предложением сообщить номера и серии банкнот наличных долларов из кубышек, думаю, количество «фальшивых» долларов заказчиков опроса удивит. Не зря же в обменниках банков РФ у кассиров нет обязанности при проверке на подлинность сверять номера и серии банкнот с базой данных ФРС.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):Версия для держателей долларов и про теневую мировую власть.
http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-versiya" onclick="window.open(this.href);return false;

Отрывок:
На фоне этого, возникло еще одно предположение: фальшивые супердоллары, с которыми «залетел» «мистер Эд», могут быть не больше фальшивыми, чем «традиционные». Не помню где, мне попадалась информация, что наличный доллар, который ходит внутри США и наличный доллар для мирового использования (особенно в сейчас почти ушедший период неразвитых электронных денег) это два разных доллара. «На экспорт» печаталось столько сколько нужно для тех или иных целей, заодно шел и экспорт инфляции. Чтобы эти доллары, регулярно вывозимые грузовыми самолетами, не возвращались на территорию США и не оказывали инфляционного давления (а инфляция в США удерживается на одном из самых низких уровней в мире) на внутреннюю экономику, «экспортные» доллары должны как-то отличаться от «внутренних» для легкости обнаружения и негласного изъятия из оборота. Таким маркером могут и быть специальные номера и серии, которые ФРС «официально» не выпускались. Если сейчас провести в России опрос населения с предложением сообщить номера и серии банкнот наличных долларов из кубышек, думаю, количество «фальшивых» долларов заказчиков опроса удивит. Не зря же в обменниках банков РФ у кассиров нет обязанности при проверке на подлинность сверять номера и серии банкнот с базой данных ФРС.
Мои баксики в родном ВТБ-24 храняться под процентики.
 Критик Силкина
Долбано. Ну не в этом же смысл заметки был. А в том, что весь нал за границей америкосы могут объявить недействительным, чтобы он на их территорию не попал.
==========================================================

Акеле.
По ходу, очень возможно, что организация каждого нового чемпа мира в конце 20 - начале 21 века осуществлялись в ФИФА за взятки (если ещё ПОКА ничего не слышно за чемп в США, то это дело, которое просто ещё не успели копнуть). Вот и немцы тоже отличились:
Германия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу в 2006 году в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии, пишет немецкое издание Die Zeit.
Таков капитализм. Он провоцирует коррупцию по всему миру.
http://vz.ru/news/2015/6/6/749464.html" onclick="window.open(this.href);return false;
==============================================================

Ну раз футбол целиком превратился в политику, то вангую за ОТДЕЛЬНЫЙ чемпионат мира среди стран БРИКС, ШОС и примкнувших к ним стран Латинской Америки, Азии и Африки. ;)

В любом случае - чемпионат части стран Европы и Северной Америки чемпионатом мира быть не сможет.
А победит , как всегда, Северная Корея. :) До России эта страна(в амерских фильмах) - всегда всемирная угроза (особенно для Америки). Со своей одной замшелой ракетой и ещё десятком резиновых муляжей.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 июн 2015, 18:58, всего редактировалось 5 раз.
 dolbano
Критик Силкина писал(а): Долбано. Ну не в этом же смысл заметки был. А в том, что весь нал за границей америкосы могут объявить недействительным, чтобы он на их территорию не попал.
==========================================================

Акеле.
По ходу, очень возможно, что организация каждого нового чемпа мира в конце 20 - начале 21 века осуществлялись в ФИФА за взятки (если ещё ПОКА ничего не слышно за чемп в США, то это дело, которое просто ещё не успели копнуть). Вот и немцы тоже отличились:
Германия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу в 2006 году в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии, пишет немецкое издание Die Zeit.
Таков капитализм. Он провоцирует коррупцию по всему миру.
http://vz.ru/news/2015/6/6/749464.html" onclick="window.open(this.href);return false;
==============================================================

Ну раз футбол целиком превратился в политику, то вангую за ОТДЕЛЬНЫЙ чемпионат мира среди стран БРИКС, ШОС и примкнувших к ним стран Латинской Америки, Азии и Африки. ;)
Я про это впервые лет 10 назад услышал. Что доллары отменят и введут амеро.
А ЧМ-2018 пройдёт по плану а не отдельно для БРИКС.
Последний раз редактировалось dolbano 06 июн 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Предполагаю, что чемпа мира 2018 года в России не будет по причине тяжелой геополитической обстановки. И отказываться от его проведения надо было ещё в прошлом году. Средства бы для армии сэкономили. Считайте, что вот такой я оптимист.
==================================================================================

Вот большой любитель наш гарант тень на плетень наводить. Это у него явно профессиональное:
«Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму», - добавил Путин.

«В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, - что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», - сказал российский лидер.
В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость только потому, что до их сведения довели, что Россия Донбасс присоединять не будет! Или будет, но потом! И когда-нибудь. Неужели никто не помнит, как люди там всю весну и лето прошлого года таскали российские флаги на каждый митинг? Короче, после таких двусмысленных вью, уважения к власти, как минимум не прибавляется. Зачем переворачивать всё с ног на голову. "Иногда лучше молчать, чем говорить" .

Честно же сказать никто не хочет, что присоединение Крыма было согласовано с "сильными мира сего", а полный распад Украины заграничные владельцы её долгов не санкционировали.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 июн 2015, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):Предполагаю, что чемпа мира 2018 года в России не будет по причине тяжелой геополитической обстановки. И отказываться от его проведения надо было ещё в прошлом году. Средства бы для армии сэкономили. Считайте, что вот такой я оптимист.
==================================================================================

Вот большой любитель наш гарант тень на плетень наводить. Это у него явно профессиональное:
«Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму», - добавил Путин.

«В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, - что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», - сказал российский лидер.
В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость только потому, что до их сведения довели, что Россия Донбасс присоединять не будет! Или будет, но потом! И когда-нибудь. Неужели никто не помнит, как люди там всю весну и лето прошлого года таскали российские флаги на каждый митинг? Короче, после таких двусмысленных вью, уважения к власти, как минимум не прибавляется. Зачем переворачивать всё с ног на голову. "Иногда лучше молчать, чем говорить" .

Честно же сказать никто не хочет, что присоединение Крыма было согласовано с "сильными мира сего", а полный распад Украины заграничные владельцы её долгов не санкционировали.
Категорически утверждаю, что ЧМ-2018 состоится в России. И доллары во время этого ЧМ будут в ходу. Если категорически не согласны, то переходите в тему о спорах.
 Критик Силкина
Я не собираюсь с вами спорить. Тем более категорически. В мире нарастает опасность мировой войны. Причем явная. Иначе и быть не может при капитализме. Сначала первая мировая, потом вторая, на подходе третья, которая уже в тлеющем режиме идет. В войны чемпионаты мира не проводятся. Ни в России, нигде. Ни по какому виду спорта. Разве что в стрельбе. Будут или не будут к этому времени в хождении доллары "мне наср...ть" (универсальная цитата от пала)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2015, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):Я не собираюсь с вами спорить. Тем более категорически. В мире нарастает опасность мировой войны. Причем явная. Иначе и быть не может при капитализме. Сначала первая мировая, потом вторая, на подходе третья, которая уже в тлеющем режиме идет. В войны чемпионаты мира не проводятся. Ни в России, нигде. Ни по какому виду спорта. Разве что в стрельбе. Будут или не будут к этому времени в хождении доллары "мне наср...ть" (универсальная цитата от пала)
Если не желаете спорить о том что во время ЧМ-2018 доллара не будет в ходу,то перестаньте троллить, что доллару скоро 3,14здец настанет.
  • 1
  • 2263
  • 2264
  • 2265
  • 2266
  • 2267
  • 4067