олежан писал(а):Я вот не понимаю, что стыдного в том, что Путин забросил сколько то там шайб, но, если кому-то это доставляет чувства стыда, ещё меньше понимаю, почему он должен прям так сразу валить из страны?
Так, возможно, человеку должно быть стыдно за президента, а не за страну? Как мне, например, было стыдно за Ельцина, когда он дирижировал оркестром в Берлине. Но не за страну. Очень тонкая грань, которую некоторые переходят по недомыслию, некотороые - умышленно. Универсальный прием. Так же обсуждались и Победа в Великой Отечественной войне, и георгиевская ленточка. Когда символ мужества русского/российского солдата пытались выдать за власовский символ (мимолетный эпизод в истории русского воинства), и на этом основании вбрасывали всяких "колорадов", стыд за страну и пр. "аксиомы".
Впрочем, стыдитесь кого угодно и чего угодно. Это ваше право, данное Конституцией. Меньше всего хочу прослыть моралистом. Просто высказал свое мнение, отличное от правильного (Вашего).
З.Ы. А по сути - если Вы кого-то стыдитесь, будете поддерживать с ним (ней, ними) отношения? Может быть, все-таки обращаться со словами пооосторожнее? Взрослому человеку?
олежан писал(а):Странно. А если человек считает, что его страна, в лице государства, так сказать, делает вещи, за которые ему стыдно, то почему он должен прекращать отношения со страной, а не пытаться сделать её лучше на его взгляд?
Пусть делает. Я - за обеими руками и ногами!))) Вижу, как страна хорошеет с каждым таким "стыдливым" постом.